Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Like |
May 19 2020, 16:48
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Вода из фляги вкуснее без грязи на губах, но это либо гонки, либо горные марафоны и радиалки.
Обычно все сразу нычкуются по остановкам и подъездам стоит дождю пойти, а дальше тихонечко чилят по мокрому. |
Drum_and_Bass |
May 19 2020, 17:33
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
|
Like |
May 19 2020, 17:40
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
ИМХО, гидратор удобнее только тем, что к соску проще добраться когда шланг на уровне груди примагничен, всякие кантре, горы и прочая пересеченка. Сосок можно быстро перехватить и держать губами, неспешно попивая, не отрываясь от руля и не теряя контроль над великом, флягу так не удержишь, можно без зубов остаться, одна рука всегда занята. От привкуса грязи гидратор не избавляет когда летит на лицо.
Все эти заправки-перезаправки напрягают, ради 0.5л его распаковывать нет смысла, а все что больше это вес на спине. С фляги можно умыться даже на ходу, с гидратора всё что насосешь, то и твоё. По ровняку удобнее забивать пространство внутри рамы флягами если дальняк, либо одну фляжку в задний карман и другую во флягодержатель если 100-150 км, чем на спине меньше веса, тем лучше. Сообщение отредактировал Like - May 19 2020, 17:48 |
Drum_and_Bass |
May 19 2020, 18:14
Пост
|
ИМХО, гидратор удобнее только тем, что к соску проще добраться когда шланг на уровне груди примагничен, всякие кантре, горы и прочая пересеченка. Сосок можно быстро перехватить и держать губами, неспешно попивая, не отрываясь от руля и не теряя контроль над великом, флягу так не удержишь, можно без зубов остаться, одна рука всегда занята. От привкуса грязи гидратор не избавляет когда летит на лицо. Все эти заправки-перезаправки напрягают, ради 0.5л его распаковывать нет смысла, а все что больше это вес на спине. С фляги можно умыться даже на ходу, с гидратора всё что насосешь, то и твоё. По ровняку удобнее забивать пространство внутри рамы флягами если дальняк, либо одну фляжку в задний карман и другую во флягодержатель если 100-150 км, чем на спине меньше веса, тем лучше. Если дальняк или туризм, то да, гидратор не оправдан. Если срач такой, что даже передний брызговик не спасает и ты валишь на все деньги, опять таки, да, соска будет грязная. Мне удобно, что не надо отвлекаться от дороги, как когда достаёшь/кладёшь бутылочку. Когда пьёшь, с гидратором удобнее, обе руки на руле, взгляд прикован к дороге ( будь-то пересечёнка или проезжая часть, где ещё опаснее). Для меня 1-2 литра весу на спине не сыграют, но тут уже индивидуально. Для покатушек по парку со скоростью черепахи подойдёт и бутылочка. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - May 19 2020, 18:15 |
zver |
May 19 2020, 21:16
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
P.L.U.R. |
May 20 2020, 21:16
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Зато смешные видосы снимает
|
zver |
May 20 2020, 22:13
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
стяжки вобще спасают от всего)
|
sword |
May 27 2020, 21:20
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
А подскажите по контактам пожалуйста, тут в теме везде всплывают кренки, а на разных ютуб каналах больше spd советуют вроде как лучше они. Хотелось бы услышать мнение человека который те и другие пробовал.
З.Ы. Купил шлем, та модель что в нете присмотрел вообще не села, давит по бокам и все тут, взял другую модель причем размер L которая на 58-62 рекомендуется (а у меня обхват головы 57.5), вроде должен был оказаться великоват но он вот идеально практически сел. Взял met allroad, внешне вроде неплохой и главное сидит удобно. Смутило немного, что без москитных сеток в вырезах но то такое уже, наверное оно не особо и надо т.к. большинство моделей без них почему-то Сообщение отредактировал sword - May 27 2020, 21:24 |
ha2nibal |
May 27 2020, 21:24
Пост
|
Репутация: 43 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 352 С нами с: 18-March 09 |
Посоветуйте норм мастера по вельчикам на левом берегу, лучше троещина/лесной
|
Volodique |
Jun 5 2020, 11:23
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Парни, а кто какую форму предпочитает? Хочу купить новую джерси, и хз в какой магаз смотреть...чтоб и не китай и не дорого
Я имею в виду какой бренд или где берете вы? Вот у меня Craft,GoreBike wear, Endura, AlpineStar? Craft, AlpineStar и Endura заказывал с байкдискаунт Craft - шорты и джерси. Лично я в восторге, шорты мега удобные и продуманные, памперс в отличии от Scott не ощущается... Endura - термуха. Пожалуй это лучшая термуха которая у меня была.(есть Колламбия, Рибок, Крафт). Не натирает не мешает, разная по плотности ткань и очень здоровский анатомически правильный крой. AlpineStar - просто отличная и недорогая джерси, ничего лишнего и есть карман) Вообще хотел бы купить с девушкой одинаковую форму, если таковая есть за вменемые деньги Смотрел цена на Rapha, Ale и чуть в шоке а оно того стоит? Не ну красиво да и вроде функционально но блин дорого, мож вы носите? |
Like |
Jun 5 2020, 12:35
Пост
|
Будь в тренде, обновляй дождевики и резиновые сапоги.
|
SFQ |
Jun 5 2020, 12:38
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
|
sword |
Jun 6 2020, 0:45
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Будь в тренде, обновляй дождевики и резиновые сапоги. Та дальше вроде уже сухо будет, обещають а то как-то утомили дожди, они зараза еще и идут не во всех раенах и это бывает засадой. Поехал прокатится на днях + по своим делам надо было кое куда заехать, на раене вроде сухо туча была но дождь так и не пошел, пару капель и все, думал так везде.. Катнул километров 30 по городу, назад приехал даже шлем отмывать пришлось. По дороге когда поток машин неслабый лужи сильно не объедешь, а вообще довольно скоро объезжать уже и смысла не стало)) Отмылся отстирался, велик отмыл и тут появился вопрос смазки для цепи, что есть оптимальное в плане нанести и чтоб хватало на сколько-то продолжительное время. Слышал про парафин но как-то очень уж хлопотно там все выглядит, мне что-то бы проще, цепь отмыл от песка и остатков смазки, думаю взять Shimano PTFE Lube или может лучше что-то проверенное есть? Сообщение отредактировал sword - Jun 6 2020, 0:46 |
Antonio Salvagi |
Jun 7 2020, 13:51
Пост
|
Репутация: 88 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 19-April 12 |
|
omerta |
Jun 11 2020, 16:33
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 |
Заметил легкий люфт, похоже, каретки. Причем люфт есть, если шатуны вертикально, если горизонтально, то нет. Когда появилось не знаю, но подозреваю, когда пару раз упал (не выстегнулся вовремя ). Может и нет.
Ключей нет, разобрать - посмотреть - подтянуть нет. По вашему мнению, насколько критична поломка, если к тому же там, что то глухо похрустывает при сильной нагрузке? Именно глухо. Не так хрустит, как песок на подшипниках, а именно глухо. Километров 100 смогу проехать? Или не рисковать? Сообщение отредактировал omerta - Jun 11 2020, 16:35 |
Like |
Jun 11 2020, 17:12
Пост
|
Видео нет, фоток нет, тип каретки и система не указана, инструмента нет.
Можно попробовать купить ключ и подтянуть, но если не поможет, тогда купить новую каретку и поменять. |
zver |
Jun 12 2020, 0:02
Пост
|
если люфта нет, то не критично. Остальное в мастерской лучше пусть посмотрят. Может и подедельная труба трещать и еще куча всего
|
Kip9tok |
Jun 13 2020, 9:49
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 |
Такой вопрос по покрышкам вроде Maxxis GRIFTER. Насколько у них высокий шанс прокола? Я проехал уже 30 км по пересеченке (сухой) на них и вроде терпимо. Песок не любят, носит очень сильно, но по грунту катят не плохо. Единственное что - нужно смотреть чтобы поверхность была +\- ровно, есть шанс того что шина соскользнет.
И еще вопрос - что думаете про Continental MOUNTAIN KING II? Есть возможность взять складной (folding) комплект этих покрышек за неплохую цену. Сообщение отредактировал Kip9tok - Jun 13 2020, 9:50 |
P.L.U.R. |
Jun 13 2020, 14:09
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Сегодня прикатывал
TRP 203-33 двухсоставной 203mm Пропали биения и толчки при торможении задним. Раскручивая SRAM Centerline, понял что скорее всего он не из-за погнутости вызывал это, а при сборке болты были закручены разным усилием, что вызывало вибрации. Закрутил все по 7 нм и вообще плавно тормозят. Но надо ещё немного притереть и коды прокачать, а то ручка уходит. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 13 2020, 14:11 |
Drum_and_Bass |
Jun 13 2020, 15:05
Пост
|
И еще вопрос - что думаете про Continental MOUNTAIN KING II? Есть возможность взять складной (folding) комплект этих покрышек за неплохую цену. Точно помню, что где-то писал своё мнение о данной резине, а найти не могу. Я разочаровался в континентале. Куча непонятных мелких пробитий, не сквозных, из-за которых стравливалось давление, а герметик их не мог залатать (Появились уже в Киеве, а кроме акации тут наехать то и не на что). После 2 дней в Пилипце появилось яйцо спереди, не большое, продолжал катать. Уже в Киеве при прохождении контра порвался внутренний корд у заднего. Назад не смог уехать сам. Не стоят своих денег. На момент покупки цена была ~2к за одно колесо (Тублесреди). Компаунд у них был хороший. Катался много на работу на них на асфальту. На держак тоже нареканий не было. Я вижу там у них уже поменялся рисунок, так что всё выше сказанное относится к вот этой резине. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jun 13 2020, 15:07 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 14:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |