Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
omerta |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 С нами с: 12-July 08 ![]() |
так дело біло в каретке или колесе? Был хруст глухой ...казалось, что звук идет из каретки. Оказалось не затянутым заднее колесо - при замене кассеты я его не затянул хорошо. Затянул заднее колесо - хруст пропал. Это я обнаружил до мастерской после твоего поста. Гайка раскуртилась, это заметили в мастерской при замене каретки. Каретка люфтила - ее заменили. Связи каретка - хруст не замечено ![]() Сообщение отредактировал omerta - Jun 27 2020, 5:18 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
![]() У нас только набор прокачки тормозов стоил бы 2350грн ![]() главное как-то еще 200h service kit правильный выбрать для вилки и амморта... Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 27 2020, 9:49 |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Эти пластиковые шприцы даже у китайцев стоят 10-15 баксов в зависимости от комплектации.
47 евро за срамные надписи, хз. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Эти пластиковые шприцы даже у китайцев стоят 10-15 баксов в зависимости от комплектации. 47 евро за срамные надписи, хз. |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Занимаюсь производством кастомного инструмента, параллельно велики обтачиваю на станках в качестве хобби, так что немножко в теме люфтов и почему где течёт.
И с большим уважением отношусь к умению некоторых брендов делать деньги из воздуха. Потому что гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может. А уж сделать так, чтобы эту гренку сами люди захотели купить это вообще уровень бог. Сообщение отредактировал Like - Jun 28 2020, 10:51 |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 ![]() |
А у меня вчера аномалия произошла, с утра проехался по своим делам, не много, километров 20, меньше часа езды по сути. Вечером заметил, что заднее колесо спустило почти полностью. Ну думаю поймал что-то, разбортировал, накачал камеру, пошел в ванную проверил в миске по всей окружности дважды, дырки нет. Снял покрышку вывернул просмотрел и прощупал, каждый сантиметр, ничего. Собрал обратно накачал до рабочего давления, на утро все ок, держит.
Сижу чешу потылыцю, и шо це було? Единственное что на ум приходит, перед выездом мерял давление в колесах и может как то кривовато колпачек накрутил и он нажал не сильно на нипель (забыл уточнить еще нипиля AV, не преста) оно и спускало потихоньку к вечеру спустило почти полностью. З.Ы. хочется бескамерку, покрышки вроде позволяют (Hutchinson Overide TR) но обода не под бескамерку и не понятно получится или нет, плюс как я понимаю для бескамерки вышеописанное вообще в порядке вещей и может иногда спускать просто так, или нет? Сообщение отредактировал sword - Jun 28 2020, 12:21 |
Drum_and_Bass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 ![]() |
З.Ы. хочется бескамерку, покрышки вроде позволяют (Hutchinson Overide TR) но обода не под бескамерку и не понятно получится или нет, плюс как я понимаю для бескамерки вышеописанное вообще в порядке вещей и может иногда спускать просто так, или нет? Был опыт с бескамерной покрышкой и не бескамерным ободом. Переднее колесо 1 раз посадил и всё ок. Спускало очень медленно. За весь зимний сезон, что велик стоял дома, подкачал 1 раз. А вот с задним у меня какое-то проклятье. Первый раз мне делали бескамерку в сервисе, колесо какое-то время простояло, но в итоге спустило. Я его подкачивал, пока не надоело. Дальше я сам покупал новые киты и переклеевал ленту, с вычищением старого герметика. Проспиртовывал всё после сушки. Колесо ставил с мылом, чтобы влезло идеально. 2 недели и колесо спускало в 0. По***ться придётся, но попробовать стоит. Возможно у меня был брак с ободом (Или где-то погнулся незначительно после прыжков). От Вас требуется только купить ленту, нипеля и герметик. Не большие вложения. П.с. Ещё один момент, который зависит от стиля катания. У меня в контрах из-за узкого обода срывало покрышку, что более не позволяло продолжить катку. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jun 28 2020, 13:06 |
sword |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Gentleman ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 ![]() |
На неделе куплю необходимое, попробую соорудить бескамерку. Вложений действительно не так много нужно, за то если получится думаю улучшение заметное будет.
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
если у обода стык сварной - проблем не будет
если склепан, то там будут щели и как не клей - спустит |
sword |
![]()
Пост
|
Спасибо, почему-то не подумал, что это ведь имеет значение, клепаный обод. Значит отменяется в этом году бескамерка. Осенью ТО буду делать если подберу подходящие обода в следующем году сделаю.
Дополнено... Где возите велоаптечку? Я до недавна в бананке или рюкзаке, но жарко и в джерси карманы перекрываются. Присматривал сумку под седло, но таких размеров, чтоб насос 22см помещался это уже довольно большие сумки. Под раму сумку как то не очень хочется из эстетических соображений хотя себя разгрузить от всего этого желание пересиливает пожалуй. Сообщение отредактировал sword - Jul 4 2020, 7:20 |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Насос висит на раме на креплении. Остальное по карманам распихал и поехал
|
Volodique |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 ![]() |
Если катаю зарядку с собой ничего не беру разве что изредка кидаю в бананку мультитул и латки с клеем.
Когда еду чуть дальше и с девушкой то насос у неё на раме, а всё остальные примочки в бананке или рюкзаке. Тьфу-тьфу-тьфу не ломался в пути, было раз цепь под Романовкой порвалась просто катил домой, после этого чищу её раз в 3 катки ) |
Drum_and_Bass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 ![]() |
Тьфу-тьфу-тьфу не ломался в пути, было раз цепь под Романовкой порвалась просто катил домой, после этого чищу её раз в 3 катки ) Так не от загрязнения цепь рвётся. Я GX порвал по глупости. На повышеной передачи большое усилие дал, да ещё и в холодную погоду. Было где-то до +10. «Раз в три катки» тоже понятие растяжимое. Кто-то за 3 катки проедет 10км, а кто-то 500. Ну и условия самих каток. Асфальт/грунты/говна Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jul 6 2020, 21:55 |
Volodique |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 ![]() |
Так не от загрязнения цепь рвётся. Я GX порвал по глупости. На повышеной передачи большое усилие дал, да ещё и в холодную погоду. Было где-то до +10. «Раз в три катки» тоже понятие растяжимое. Кто-то за 3 катки проедет 10км, а кто-то 500. Ну и условия самих каток. Асфальт/грунты/говна говна - грунт(от погоды зависит), выходит чищу раз в 80-110, но капитально с керасином 1 раз в 3 месяца. |
sword |
Пост
|
В итоге решилось контейнером в флягодержатель, и насос на раме. В карманах, только салфетки влажные и обычные, телефон и кошелек. В целом доволен таким решением.
З.Ы. Завтра первый день на контактах PD-M540 и тапки SH-ME301ML. Малось очкую буду падать или нет, надеюсь нет)) Сообщение отредактировал sword - Jul 8 2020, 21:48 |
Like |
Пост
|
На дальняки еще удобно на руль вешать хавовозку, он же фидер - мелкая сумка объемом до литра с завязкой сверху, на ходу можно тягать с неё ништяки, прятать в нее же фантики, плюс какая-то полезная мелочевка болтается на дне, которая не влезла в карманы. Типа такой https://www.aliexpress.com/item/33052674275....27424c4dqt9YXc
Из наших есть фаст энд лайт, дороже и козырнее. Видел, народ бананки носит и более продвинутые дойтеровские с карманами и подфляжником, но это лишняя тряпка на теле, для бегунов ок, им деваться некуда, а на велике комфортнее все с тушки на раму перенести. З.Ы. Завтра первый день на контактах PD-M540 и тапки SH-ME301ML. Малось очкую буду падать или нет, надеюсь нет)) На земле отщелкайте серию минут 15 каждой ногой, выдергиваете с педали плавным движением пятку в сторону и ставите на землю. Пружинки на минимум. Отработаете движение и никогда не упадете. Сообщение отредактировал Like - Jul 8 2020, 22:19 |
sword |
Пост
|
То есть пружинку имеет смысл на минимум? Человек который в магазине мне шип выставлял сказал пружинка в основном на силу вщелкивания влияет, а выщелкнуться оно будет типа почти одинаково и для мышц ноги усилие практически не изменится.
|
zver |
Пост
|
Поставь на минималку. Будет мало - всегда успеешь подкрутить
Попадать в педаль научишься через недельку. Главное, как написали выше, поучись минут 10 каждой ногой на месте вщелк-выщелк чтоб рефлекс зафиксировать И перед любой потенциальной остановкой обязательно заранее выщелкивай обе ноги. Обратно в педаль вставлять можно уже на ходу. Это нормально если едешь и пытаешься попасть в первое время Сообщение отредактировал zver - Jul 9 2020, 14:05 |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Уже лет 5 катаюсь с поясной сумкой. Поменьше или побольше в зависимости от дальности и сложности выезда.
Не парит спину, не мешает крутить и ехать вниз со спущенным седлом, не тарабанит на раме, не отпадает. При падении почти всегда целая. К сожалению с собой постоянно таскаю довольно много хлама... мультитул лезерман с пассатижами, баночка с герметиком, запасные колодки, ниппеля, ремкомплект покрышек, камера, стяжки, запасной петух, миниаптечка с лекарствами и обработки ран, выжимка цепи с кусочком цепи и замком... хватает мусора ![]() Как только что-то забудешь взять...точно будеш в какой-то глуши страдать ![]() Телефон и кошелек обычно тоже там, так как вероятность разбить его в кармане сильно высока ![]() Сообщение отредактировал Frantic - Jul 9 2020, 14:23 |
sword |
Пост
|
В общем пока все ок. Пружники закрутил на минимум, потренировался как советовали на месте перед выездом. Не падал, раз было дело задумался и забыл, но вспомнил сразу и благополучно выстегнулся вовремя. А еще прилепил на руль яркий стикер с надписью "контакты!!!"
Ну и пока таскаю старый телефон который разбить не жалко если что вдруг)) Вау эффекта к слову не наблюдаю особо, да чуть веселей в горку но и раньше норм было, а вот на колени как будто нагрузка сократилась сильно это да, хотя может дело и не совсем в контактах, а в том что воду пью теперь регулярно при езде. Сообщение отредактировал sword - Jul 9 2020, 18:04 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 11:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |