Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
zver |
Jul 9 2020, 19:21
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
чтоб ощутить эффект крути одной ногой , а вторую убери с педали и так поочередно)
|
Like |
Jul 9 2020, 20:27
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Лучше полгода на контактах покататься, а потом взять какой-нибудь некстбайк на скользких топталках.
|
Volodique |
Jul 9 2020, 22:41
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Уже лет 5 катаюсь с поясной сумкой. Поменьше или побольше в зависимости от дальности и сложности выезда. Не парит спину, не мешает крутить и ехать вниз со спущенным седлом, не тарабанит на раме, не отпадает. При падении почти всегда целая. К сожалению с собой постоянно таскаю довольно много хлама... мультитул лезерман с пассатижами, баночка с герметиком, запасные колодки, ниппеля, ремкомплект покрышек, камера, стяжки, запасной петух, миниаптечка с лекарствами и обработки ран, выжимка цепи с кусочком цепи и замком... хватает мусора Как только что-то забудешь взять...точно будеш в какой-то глуши страдать Телефон и кошелек обычно тоже там, так как вероятность разбить его в кармане сильно высока Вот я как-то раз с загруженной поясной катался - потом болела поясница, как-то сильно оттягивало... В итоге откахался, вожу микро бананку и сомтрю рюкзак с Байк Дискаунт. |
Frantic |
Jul 9 2020, 22:44
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Вот я как-то раз с загруженной поясной катался - потом болела поясница, как-то сильно оттягивало... В итоге откахался, вожу микро бананку и сомтрю рюкзак с Байк Дискаунт. Рюкзак могу посоветовать Оспрей. На 15-20 литров с аеро-спинкой. Сообщение отредактировал Frantic - Jul 9 2020, 22:45 |
zver |
Jul 10 2020, 2:42
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
я бы по максимуму всё на велик вешал. У самого дойтер на 20 литров с аэроспинкой, но без него всегда лучше
|
Like |
Jul 10 2020, 6:26
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
На шоссе всё на раме, фляги удобнее тянуть, цукерочки всякие, тело дышит. На грунты и горы все на тушке, фляги не засраны пылью и не теряются на буераках, гидратор можно губами достать, в случае падения рюкзак на спине подстраховывает.
|
sword |
Jul 10 2020, 8:30
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Не совсем верно написал. Эффект есть понятно. Нога всегда в оптимальном положении и т.д. опять таки повторюсь колени на езду больше не реагируют совсем, никакого дискомфорта, хотя думаю это не только контактов заслуга но и того, что появились фляги на велосипеде, пью вовремя теперь и суставы больше не работают насухо.
Просто слышал мнение мол эффективность педалирования чуть не в 2 раза выше, но как раз этого нет, кручу как и крутил, в горку да чуть быстрей стал ехать, хотя и раньше особо не жаловался (и честно говоря удивляюсь, что у нас на не самых крутых склонах многие велосипедисты пешком идут вверх причем ведя в руках шоссер например, при том что я на гибриде ну пусть он и чуть за 9кг, вверх заезжаю особо не вспотев и при этом считаю, что я пока езжу а так особо различий не видно. К слову еще флягодержатели взял Elite Custom Race Plus 2020 - очень доволен. Флягу вынуть и вставить легко, не дребезжит и не вибрирует ничего, в общем можно брать. Сообщение отредактировал sword - Jul 10 2020, 8:39 |
Like |
Jul 10 2020, 9:04
Пост
|
Педаль автомат позволяет поднять КПД за счёт жёсткой привязки ноги к платформе педали, все эти слухи о +10 к скорости выдумки.
На спринтах и тягунах можно подключать бицепсы ноги, подтягивая мощность за счёт кругового педалирования, но это все равно мелочи, мы прошли тысячи лет эволюции и за это время не было значимых нагрузок чтобы ногой на себя тяжёлое что-то тянуть. У ноги одна силовая задача - толкать. Нам вообще повезло не застать этот треш из кантилеверов и туклипсов, вот как прогресс вперёд шагнул, так с удобными решениями и туссовка стала стремительно расширяться. |
Freelancer_mac |
Jul 15 2020, 13:56
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
P.L.U.R. |
Jul 21 2020, 7:57
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Кишки RockShox Lyrik RC2. Оказалось у меня 2019 года, а не ранее, судя по красным проставкам на шафте воздушной камеры. Масла в ногах с завода было маловато.
И обновлённая версия шафта с байк-компонентс (дошли за 12 дней). |
zver |
Jul 21 2020, 8:45
Пост
|
мнение многих механиков, что подвеску на новых велосипедах после покупки с коробки нужно всегда отправлять на ТО. Да и в целом весь вел перебрать не помешает.
в вилках часто косячат с объемами масла, да и заводской брак дешевле пофиксить сразу, а он бывает регулярно. линки, втулки пере-\недотянуты, что-то херово смазанно и тд. Я уже не говорю, что порой бывают инженерные решения, вызывающие фейспалм. Особенно это важно в дорогих велосипедах, где цена косяка измеряется в сотнях бачинских. Сообщение отредактировал zver - Jul 21 2020, 8:47 |
P.L.U.R. |
Jul 21 2020, 8:50
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Эт да, но нормального механика, кому доверить вел еще нужно поискать. Ну и в целом немного дико, когда купил вел и хочешь кататть, а тут его сразу на обслуживание отдавать.
В целом, масло чистое было. Пенные кольца тоже, анодировку не царапали. Но по мануалу его там побольше должно быть, видно как-то не учитывают, что оно сразу расходится на смазывание чистых поверхностей. Хотя очень странно это как на производственной линии, где все должно дозироваться, просходит недолив или пере/недотяжка узлов. |
zver |
Jul 21 2020, 13:22
Пост
|
у дешевых велов почти поголовно пережаты втулки. При сборке в 99% случаев это даже не замечают, осбенно в высокий сезон. Там главное набросать всё до кучи и собрать, чтоб работало.
с дорогими чуть более внимательно, но естесн никто не будет лезть в вилку или проверять, не проебались ли "инженеры", забыв поставить с завода проставку между подшипниками каретки\втулки\линка подвески |
Drum_and_Bass |
Jul 21 2020, 13:36
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
у дешевых велов почти поголовно пережаты втулки. Ну, ладно дешёвые, хотя понятно, что по меркам Украины, вел за 1000$ уже считается дорогим, но всё равно, это как-то дико, что это вообще допустимо. Я не автомобилист и не мотоциклист и могу сейчас обкакаться, но я сомневаюсь что при покупке даже среднего класса авто/мото нужно подкручивать гайки, прокачивать тормоза или настраивать коробку/двигатель. Масло проверил, бензин залили, по колесу стукнул и поехал забыв про ТО на первые 10-15к км. А тут покупая за 5-10к вел, ты ещё должен его обслужить Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Jul 21 2020, 13:38 |
Like |
Jul 21 2020, 13:51
Пост
|
У велика выше маркетинговая наценка.
Как при продаже, так и сервисе. |
Volodique |
Jul 31 2020, 8:38
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Мож у кого есть ненужный ниппель для безкамерки? ?
|
P.L.U.R. |
Jul 31 2020, 12:05
Пост
|
Мож у кого есть ненужный ниппель для безкамерки? ? Спроси в любой мастерской, в Велокиеве точно есть. P.S. После ТО вилка себя отлично проявила, очень плюшевая и страгивание моментальное, раньше "ступеньчатое" было начальное, так как суховатые штаны были. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jul 31 2020, 12:07 |
P.L.U.R. |
Aug 1 2020, 13:46
Пост
|
Кто-то сам меняет пресс-фит каретку или отдает это дело механику?
|
Volodique |
Aug 2 2020, 8:46
Пост
|
Ноуп, есть только Continental, которые шли в наборе с герметиком и лентой. Но они могут понадобится.. Спроси в любой мастерской, в Велокиеве точно есть. P.S. После ТО вилка себя отлично проявила, очень плюшевая и страгивание моментальное, раньше "ступеньчатое" было начальное, так как суховатые штаны были. Спасибо, сеглня ещё среди своих поищу а нет то поеду искать. Почистили колесо, замотали, залили, задели, а колесо спускает у основания ниппеля хз шо делать вот и думаю мож в ниппеле дело |
zver |
Aug 2 2020, 21:05
Пост
|
возможно херово отверстие под нипель сделали и оно там сифонит. Их надо чем-то прожигать. Если просто острым проткнуть, лента может разрывы в ненужных местах оставить
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 10:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |