Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

P.L.U.R.
Aug 3 2020, 10:34

Пост #5481

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Кто на каком герметике для бескамерок остановился? Некоторые хвалят Stans, он на первом месте по популярности на БК, хотя содержит аммиак, который Maxxis не рекомендуют баннерами на сайте. Я снова заказал Continental, так как хочу потестировать Maxxis Dissector вместо DHR II на заднем.
Есть ещё Slime, который пиарит КозакТВ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Volodique
Aug 3 2020, 20:30

Пост #5482

Старожил

С нами с: 24-October 11

Вообщем 2часа мороки и уже как 8 ачсов вроде не спускает, завтра утром поглядим в деле.
(P.L.U.R. @ Aug 3 2020, 11:34) Перейти к цитате

Кто на каком герметике для бескамерок остановился? Некоторые хвалят Stans, он на первом месте по популярности на БК, хотя содержит аммиак, который Maxxis не рекомендуют баннерами на сайте. Я снова заказал Continental, так как хочу потестировать Maxxis Dissector вместо DHR II на заднем.
Есть ещё Slime, который пиарит КозакТВ.

ВОт взял Slime Premium, кенты используют проблем не было полет нормальный, сказали мол цена качество. Ну а как я понял основной их клиент - автомобилисты да и состав вроде как 1к1 что для великов.
Выглядит хорошо и так сильно не воняет как предыдущий)))
+Quote Post
zver
Aug 4 2020, 0:34

Пост #5483

звирюга

С нами с: 28-July 07

вобще самая топ химия - мак офф, но бля дорого ппц(

зато пахнет как боженька
+Quote Post
P.L.U.R.
Aug 4 2020, 6:44

Пост #5484

non-mainstream activist

(zver @ Aug 4 2020, 1:34) Перейти к цитате

зато пахнет как боженька
Я кстати заказал вчера на БК от Макофф дегризер, очиститель роторов и полироль. Но они ж герметики не делают вроде.
Кстати, по камням валил на давлении 1 атм на Maxxis DHR II 27.5x2.4 поверх DT Swiss Spline E1900 и ни одного пробоя или удара по ободу не услышал. Потому по работе герментика от Continental ничего не скажу, взял просто такой же, чтоб не смешивать разные при замене задней покрышки. Будет показательно насколько он хорошо будет смываться со старой покрышки. Я вообще думаю его часть максимально перелить со старой в новую, чтоб сэкономить.
+Quote Post
tolipef
Aug 4 2020, 10:27

Пост #5485

Незарегистрированный

мне не повезло с одним колесом, похожие симптомы(
Отвратительный герметик! Не работает на облегченных покрышках у которых тонкие стенки, постоянно травит воздух и сопливит герметик. Другой герметик без проблем это устранил. Но последней каплей был прокол, не очень то о большой, он не заделывался, когда я открыл покрышку чтоб поставить камеру, офигел, там было много жидкости похожей на воду, а посреди покрышки была белая дорожка из латекса (наверно) вместе с гранулами. Спустя заливки прошло месяца 2. Вообщем если не желаете портить нервы и выбросить деньги на ветер, не покупайте.

в общем както он высох с обратной стороны протектора и начал люто стравливать воздух, долил сотку, опять держит(наверное до следующей дорожки из латекса grin3.png )
+Quote Post
sword
Aug 4 2020, 10:29

Пост #5486

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(zver @ Aug 4 2020, 1:34) Перейти к цитате

зато пахнет как боженька

Брал их смазку парафиновую. Пахнет приятственно, ходит 50-60км при сухой погоде если строго по дорогам, даже не знаю что с ней делать теперь(120мл!), т.к. с таким пробегом после смазки она по сути бесполезна совсем.
Перешел на смув, запах не такой приятный, но на одной смазке 300 проехал в сухую погоду, с небольшим количеством бездорожья даже.
Но велокосметика у мак офф хорошая, это да.

Сообщение отредактировал sword - Aug 4 2020, 10:37
+Quote Post
tolipef
Aug 4 2020, 10:49

Пост #5487

Незарегистрированный

тест герметиков 2020
Best tubeless sealant in 2020: 6 popular options put to the test
Buyers guide to the best mountain bike tubeless sealant in 2020
Best tubeless tyre sealant for mountain bike, gravel and road
тут еще с Max hole size и Lifespan сразу к названию

Сообщение отредактировал tolipef - Aug 4 2020, 10:50
+Quote Post
tolipef
Aug 4 2020, 11:03

Пост #5488

Незарегистрированный

кто затестит?
https://veliki.com.ua/goods_tyre-sealant-ok...ace-1000-ml.htm
+Quote Post
zver
Aug 4 2020, 12:07

Пост #5489

звирюга

С нами с: 28-July 07

Брал их смазку парафиновую.

тут такой прекол, что парафин для смазки таких узлов +- один и тот же используется. Мб ты просто не так мазал) С этим у многих проблема, особенно на первых порах
+Quote Post
sword
Aug 4 2020, 12:24

Пост #5490

Gentleman

(zver @ Aug 4 2020, 13:07) Перейти к цитате

тут такой прекол, что парафин для смазки таких узлов +- один и тот же используется. Мб ты просто не так мазал) С этим у многих проблема, особенно на первых порах

Не, разница есть, даже если смув со сквиртом сравнивать разница в пробеге значительная, хотя сквирт для зимних условий тоже держится долго говорят как смув.

А мак офф эта парафиновая вообще то еще недоразумение, тупо выброшенные деньги. Думал может моя хранилась где-то не так до покупки (на морозе или еще что), почитал по ней отзывы и пару обзоров глянул, понял что таки самазка хавно)
Если есть желание убедиться лично, можно где-то пересечься, мне не жалко дам на тесты wink.png
Только там если с маслянных переходить надо очень цепь очищать. Я мыл в керосине трижды, после зубной щеткой горячей водой с фейри, и контрольная промывка изопропиловым спиртом.
Но имхо если уже переходить на парафиновые лучше сразу на смув т.к. лучше нет пока.
+Quote Post
tolipef
Aug 4 2020, 12:32

Пост #5491

Незарегистрированный

А кассету со звездами мыл? smile.png
+Quote Post
sword
Aug 4 2020, 12:32

Пост #5492

Gentleman

(tolipef @ Aug 4 2020, 13:32) Перейти к цитате

А кассету со звездами мыл? smile.png

Само собой, но там проще отмыть

Сообщение отредактировал sword - Aug 4 2020, 12:33
+Quote Post
tolipef
Aug 4 2020, 12:33

Пост #5493

Незарегистрированный

(sword @ Aug 4 2020, 13:24) Перейти к цитате

Но имхо если уже переходить на парафиновые лучше сразу на смув т.к. лучше нет пока.

не знаю, был один опыт смува, правда не я мазал, очень она уж много говна на себя взяла, продолжил мазать сквиртом

Сообщение отредактировал tolipef - Aug 4 2020, 12:34
+Quote Post
sword
Aug 4 2020, 12:46

Пост #5494

Gentleman

(tolipef @ Aug 4 2020, 13:33) Перейти к цитате

не знаю, был один опыт смува, правда не я мазал, очень она уж много говна на себя взяла, продолжить мазать сквиртом

У меня она собирает говно после нанесения первые дни потом все отваливается само, что не отвалилось ветошью убрал. А дальше все чистенько даже после поездки по лесу никакого песка и т.д., очень доволен ей.
После первой смазки прошла где-то 320, вторая продержалась 280 с копейками, можноб не мазать было пока но на дачу буду ехать 90км то перед поездкой нанес вот вчера.

Единственное из минусов дегризер родной приходится перед повторными нанесениями юзать. Как привык раньше ветошь и щетки, а дальше просто нанес тут не очень катит скатывается капельками просто на пол, надо обязательно дегризером пройтись можно просто ветошь им смочить (мою цепь полностью через 3-4 смазки).
Со сквиртом цепь немного чище сравнивал с знакомым но сквирт и ходит меньше и в влажную погоду ведет себя хуже.

Износа у цепи тупо нет вообще пока как новая прошла 700 из них около ста на шимановской PTFE и дальше перешел на смув, думал еще 300 пройдет и вторую цепь поставлю но на первой можно спокойно до 2000 катать похоже.

ПыС Вообще по смуву часто слышу сильно противоположные мнения, что наводит на мысли может дело в разных партиях или подделывают уже.

Сообщение отредактировал sword - Aug 4 2020, 13:15
+Quote Post
P.L.U.R.
Aug 4 2020, 13:48

Пост #5495

non-mainstream activist

Смув норм. Только в горах, когда после дня каталки по говнам нужно мыть велик, то его я постоянно наносил по новой насухо на ночь. Но на стандартную смазку переходить не хочу, ибо в калоше отмывать все снова не буду)
+Quote Post
P.L.U.R.
Aug 5 2020, 9:49

Пост #5496

non-mainstream activist

Узнавал тут долго по веломеханикам.

В итоге, отдал свой велик на обслуживание вот этому мастеру https://www.facebook.com/profile.php?id=100006556895497 OVRservice, посмотрим. Но большинство коллег, как оказалось, обращаются именно к нему. По первому общению - thumb_up.png
Делаем:
- полное ТО амморта, с дегазацией масла (первый механик, который перебирал вилку не смог его раскрутить.) + установка дополнительного токена. Около 110$ (расходники + работа +/- в одну цену)
- переборка втулок DT Swiss (там нужен спец инструмент даже, чтоб снять топ-кэпы), с выпрессовкой промомв - 35$
- замена каретки Sram Dub PF92
- выравнивание петуха и/или настройка переключателя + замена троссика рубашки
- выравнивание зазоров цепи в успокоителе с помощью проставок
- нятяжку спиц с тензиометром на заднем колесе.
Итого ~200$

Педали RaceFace Atlas уже сам обслужу, а то после карпатских говн их стало клинить... что не удивительно, учитывая, как мы там вваливали)

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 5 2020, 10:09
+Quote Post
Like
Aug 5 2020, 14:35

Пост #5497

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Мало взял thumb_up.png
+Quote Post
Freelancer_mac
Aug 5 2020, 16:00

Пост #5498

ultra active user

С нами с: 1-August 10

Что по отзывам по Мустафе с велокиева?

Веломеханик
+Quote Post
P.L.U.R.
Aug 5 2020, 16:09

Пост #5499

non-mainstream activist

(Freelancer_mac @ Aug 5 2020, 17:00) Перейти к цитате

Веломеханик

Норм механик, обсуживал у него GT Avalanche - переборка вилки RS, замена гидролинии и замена, настройка троссика заднего переключателя. Была своя гидролиния. Обошлось в 900 грн.

(Like @ Aug 5 2020, 15:35) Перейти к цитате

Мало взял thumb_up.png
Перезвонил, сказал что ремка на SuperDeluxe стоит 65$, а не 50, ну оно где-то так и стоит у нас, а с БК не совсем ясно какую именно модификацию нужно заказывать (так как той, что 100% по каталогу подходит - нет в наличии).
В целом, только инструмент для запрессовки прессфит каретки стоит от 3к грн. (PT + PT), потому таким бы я не занимался сам.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Aug 5 2020, 16:38
+Quote Post
Like
Aug 5 2020, 16:22

Пост #5500

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(Freelancer_mac @ Aug 5 2020, 17:00) Перейти к цитате

Веломеханик
Норм, колеса только не давайте ему собирать и править.
+Quote Post

292 Страницы  « < 273 274 275 276 277 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 7:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.