Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
SFQ |
Aug 25 2020, 17:23
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
да. проездил 2 года на алю-GT. Ну табуретка как табуретка. Как и любой другой велосипед этой же ценовой категории. Вот разницы абсолютно никакой. Мягкость на хардтейле можно получить только если поменять его на подвес.
Видимо кто-то запустил легенду о жесткой раме...и понеслось в народ |
GreeManik |
Aug 25 2020, 17:31
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
спасибо, значит не надо запариваться, подумываю как раз взять какой-нибудь из новой линейки.
|
Frantic |
Aug 25 2020, 17:33
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
да. проездил 2 года на алю-GT. Ну табуретка как табуретка. Как и любой другой велосипед этой же ценовой категории. Вот разницы абсолютно никакой. Мягкость на хардтейле можно получить только если поменять его на подвес. Видимо кто-то запустил легенду о жесткой раме...и понеслось в народ Комфорт на хардейле можно достичь следующим образом: - все таки хорошая плюшевая вилка - не перетягивать спицы на заднем колесе - покрышка с баллоном побольше (2.3, 2.4) и с давлением поменьше (1-1.5 атм) На вельчике жены таким образом достиг вполне себе комфорта. Ультра накат ей не нужен, как и ультра жесткие колеса для закладывания поворотов. За то ямки и неровности сжирает покрышка и само колесо. Ну а остаток гасит мягкое седло После того как сам прокатился на ее вельчике... даже передумал покупать ей подвес в этом сезоне. Вполне комфортно. |
Like |
Aug 25 2020, 18:23
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Покрышки и давление в них самая нежёсткая составляющая самых жёстких рам по части смягчения ударов.
Торсионная жёсткость, как и у всех бюджетных - от слова никак, становишься на педали и начинаешь расшатывать трубу, как в том меме. |
GreeManik |
Aug 26 2020, 16:58
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
уже передумал - в новых Аваланчах 2020, по крайней мере Comp и Sport (по поводу Elite пока не знаю), полностью пластиковая каретка. Саму раму теперь уже все нахваливают, обвес тоже неплох, но каретка.. Ситуация примерно вот:
заменить дело не хитрое, но неприятно, будто насыпную поставили Сообщение отредактировал GreeManik - Aug 26 2020, 16:58 |
Like |
Aug 26 2020, 20:10
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
И вы еще жалуетесь - да эту каретку хотя бы закрутить можно, был бы пресс фит сам бы выпадал по настроению.
Сейчас общая тенденция пошла делать даже брендовый лоуэнд из говна. Шимано еще как-то держится, их турней работает за свою цену. Срам сх треш. Сообщение отредактировал Like - Aug 26 2020, 20:12 |
sword |
Aug 26 2020, 20:27
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Шимано еще как-то держится, их турней работает за свою цену. Это да, у меня на даче старенький мтб ашан (команч) так на нем турней переключает отлично. Сажусь на тот вел и после 105 не сказал бы что турней сильно хуже переключает, подстраивать правда турней чаще приходится но это быстро и не сложно. К слову вопросец назрел. С рожками на руле ездил или ездит кто? На баран переходить выйдет слишком дорого, ищу какое-то решение, на дачу у меня к примеру от двери до двери 92км и с прямым рулем приходится регулярно давать рукам поочередно отдыхать либо ехать не держась за руль, что не везде безопасно т.к. покрытие часто не очень это еще мягко говоря. Тут правда и еще вопросец, скорей уже размышление, хочу бескамерку в следующем сезоне и вот в раздумьях, брать вилсет за 8к или лучше уже смотреть в сторону нового вела учитывая, что и руль хочется баран, а с нынешним велом это не особо рентабельно пожалуй (просчитывал выходит около 10к) Сообщение отредактировал sword - Aug 26 2020, 21:08 |
Vox |
Aug 26 2020, 21:24
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
У меня из дешевых ололанч комп и спеш рокхоппер, так вот рокхоппер был прямо как удобное кресло, при том, что обвес был похуже, а вот ололанч зубодробилка, хотя обвес получше. Да, оба изначально в стоке, только спеш старше лет на пять.
|
Like |
Aug 26 2020, 21:49
Пост
|
Тут правда и еще вопросец, скорей уже размышление, хочу бескамерку в следующем сезоне и вот в раздумьях, брать вилсет за 8к или лучше уже смотреть в сторону нового вела учитывая, что и руль хочется баран, а с нынешним велом это не особо рентабельно пожалуй (просчитывал выходит около 10к) |
zver |
Aug 27 2020, 1:24
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
да. проездил 2 года на алю-GT. Ну табуретка как табуретка. Как и любой другой велосипед этой же ценовой категории. Вот разницы абсолютно никакой. вот прям вобще не согласен. Базовый кадейл с их фирменными перьями вот прям вобще комфортнее для жопы при прочих равных |
sword |
Aug 29 2020, 19:51
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Кто-то ставил самостоятельно крылья? Хотел поинтересоваться насколько критичны зазоры между крылом и покрышкой. У меня везде 15-20мм получилось кроме области между перьями, там перемычка в 9мм от покрышки, ну и миллиметр или чуть меньше само крыло забрало, получается где-то 7-8мм там всего.
Купил сегодня SKS BLUEMELS REFLECTIVE поставил но усы пока не обрезаю вдруг придется чуть переделать, хотя не представляю как там переделать, с том месте чтоб удалить крыло от покрышки его придется укоротить и выйдет что вода по крылу будет стекать на перемычку между перьями которую не отодвинуть никак, а оттуда будет лететь на звезды системы, передний переклюк и цепь. З.Ы. Юзается вел преимущественно по асфальту, изредка утоптанные грунта или песочек в лесу. В дождь специально не езжу, ставил на случай если застанет в дороге или в расчете на лужи после дождя, а то бывает едешь ерунду вообще условно 10-15км по городу, а по приезду спина, шорты, трусы, шлем, велосипед весь включая трансмиссию в песке и грязи спасибо лужам на краю дороги которые двигаясь в плотном потоке автомобилей объезжать не всегда возможно. Собственно потому и ставил крылья что если осень как весна будет то по лужам ездить придется часто. Сообщение отредактировал sword - Aug 29 2020, 21:45 |
Like |
Aug 29 2020, 20:26
Пост
|
Крылья на мтб моветон.
|
sword |
Aug 29 2020, 20:48
Пост
|
Я не так чтоб уж придерживался общепринятых концепций, мне самое главное как удобно мне, тем более у меня не мтб. У меня фитнес байк, условно шоссер но с чуть более комфортной посадкой и прямым рулем, мутант в общем)) Весит чуть за девять кило, карбоновая ригидная вилка и дропауты с подседелом карбон. Можно сказать сити байк но немного повышенной шустрости.
Выбрал эту модель из-за прямого руля когда-то (теперь хочу баран правда тут проще уж новый вел сразу т.к. в дальних поездках с прямым рулем печалька оказалось) но ктож думал, что я по 90 и более км начну катать, я вообще на тот момент считал, что человеку не под силу такое)) Сообщение отредактировал sword - Aug 29 2020, 22:16 |
zver |
Aug 29 2020, 21:41
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
годные крылья. Зазоры ставь по ощущениям. Если сильно высоко- будет мимо крыльев закидывать. Если низко поставить, то заедешь в говно и моментально забьется зазор)
|
sword |
Aug 29 2020, 21:58
Пост
|
годные крылья. Зазоры ставь по ощущениям. Если сильно высоко- будет мимо крыльев закидывать. Если низко поставить, то заедешь в говно и моментально забьется зазор) Подожду значит усы до дождей обрезать (в Велобазаре пацаны когда забирал еще смеялись, типа ну норм крылья теперь недели две дождей не будет), больше не меньше как говориться укоротить успею, а там будет ясно как удобнее, тем более думаю с разными покрышками по разному будет, сейчас стоят hutchinson override гравийные 35мм, а собираюсь ставить (уже купил пока ленюсь поставить) Hutchinson Fusion 5 All Season 28мм что-то среднее между гравием и шоссе по протектору, позиционируются как шоссе для дорог с плохим покрытием (правда думаю наших дорог производитель не видел) соответственно думаю и зазоры изменяться чуть. Сообщение отредактировал sword - Aug 29 2020, 22:17 |
zver |
Aug 30 2020, 23:59
Пост
|
Я крылья прям очень заценил. Пару дней назад под дождем катался и прям кайф
|
sword |
Aug 31 2020, 13:27
Пост
|
Я долго решал ставить или нет, слышал самые разные мнения, типа одни пишут в дождь хоть с крыльями хоть без будешь в грязи и мокрый, лишний вес возить и вел уродуют, другие говорят с крыльями всеж лучше.
Последним аргументом стало когда проехался даже не в дождь, а часа через два после дождя по улице с плохим дорожным покрытием, буквально за 3км, в воде и грязи были ноги, зад, спина, шлем, практически полностью вел и трансмиссия в том числе хрустела от песка до жути. В общем поставил будет видно, вел особо хуже выглядеть не стал на мой взгляд смотрятся опрятно и уместно. Да тяжелей на 500грамм но этож не на колесах 500грамм прибавилось, как будто взял с собой лишних 500мл воды, тем более я же не в соревнованиях с ними участвовать собираюсь. Грязевой зазор небольшой выходит, миллиметров 12 но в говна я и не лезу в основном дорога и укатанные грунта но как праило на грунта после дождя сразу я не вылезаю. Усы правда не подрезал пока вдруг увеличить зазор захочу, после пару поездок в дождь. Стали хорошо, чуть колхозить пришлось только на заднем крыле где оно между дропаутами крепится, комплектный винт был короткий, поставил свой винт пока оцинкованный позже на нержавейку сменю. За то думаю хотя бы в поездках по городу после дождя, при спокойной езде такого треша уже не будет. Плюс улучшилась боковая видимость в темное время т.к. у этих крыльев по бокам тонкие светоотражающие полосы. Единственное задний отражатель (катафот) на крыле идет с завода небольшой в ретро стиле и он мне кажется в целом по внешнему виду не вяжется с остальным. На каком-то крокодиле хвз был бы в тему вполне, а тут надо взгляд со стороны, не решу никак оставить или снять. Сообщение отредактировал sword - Aug 31 2020, 14:07 |
GreeManik |
Aug 31 2020, 17:10
Пост
|
Поставил себе крылья пару лет назад, дешманские пластиковые на мтб. Раньше был в говне весь, даже на макушку добрасывало и "пожалуйста, только не на лицо", а с крыльями хотя бы верх чистый
Цепь кстати с крыльями стала хрустеть больше (точнее быстрее загрязняться) потому что при езде по песку пещинки ударяются об крыло и падают вниз на цепь, и на цепи таким образом оседает больше пыли и песка чем без крыла. Без крыла песок бы свободно разлетался во все стороны |
sword |
Aug 31 2020, 17:48
Пост
|
Песка у меня чуть бывает в пути. По дороге на дачу есть участок по лесу, летит он из под колес хорошо на трансмиссию в том числе но особо не напрягает, либо сразу отпадает либо через пару км. Пока на парафиновые смазки не перешел это была проблема, сейчас уже нет. Вот вода из луж неудобства доставляет очень даже, в общем в дождь посмотрю как будет, если не понравится то снять крылья быстрей чем ставить, хотя думаю оставлю.
|
P.L.U.R. |
Sep 10 2020, 9:49
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Затестил покрышки Maxxis:
DHRII в круг - агонь, мой основной выбор. стояли в сток на велике. нереальный держак на мокрых корнях, камнях. можно затормозать в любой ситуации, якорь, при блокировки просто начинает нести боком зад то одной, то другой стороной. DHRII перед, Dissector зад - после пары спусков прорезал, возможно ободом, возле него. залатал червячками, сделал вывод что не такие надежные как DHRII. они типа более накатистые, но уверенности не добавляют. прикола не понял. возможно в DD или DH casing получше будут. покупаю сейчас в круг полуслики Minion SS 2.3 для Киевских спотов. еще хочу взять Assegai (1кг покрышка) ) на перед вместо DHRII для гор, когда сильная сыпуха или мокрая грязь на больших уклонах |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 5:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |