Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

P.L.U.R.
Apr 5 2021, 12:24

Пост #5581

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Кто, что уже к новому сезону себе затарил, хвастайтесь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
zver
Apr 6 2021, 14:29

Пост #5582

звирюга

С нами с: 28-July 07

я снова пешеход(
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 6 2021, 16:44

Пост #5583

non-mainstream activist

(zver @ Apr 6 2021, 15:29) Перейти к цитате

я снова пешеход(
Второй год уже лили тем летом катал?
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 6 2021, 17:35

Пост #5584

non-mainstream activist

Чет никто не хвастается... придётся мне grin3.png

1) Smith session helmet
2) Smith squad xl mtb googles
3) SQlab 6OX Ergowave active 15cm saddle
4) Hope floating 6 bolts, 200mm rotor
5) Maxxis Assegai 27.5 3C EXO+ TR tires
+Quote Post
Volodique
Apr 6 2021, 21:21

Пост #5585

Старожил

С нами с: 24-October 11

(zver @ Apr 6 2021, 15:29) Перейти к цитате

я снова пешеход(

Я тож пешеходом стал, но на днях что-то приобрету. Да у торговцев краденным с Европы(скорее всего)
+Quote Post
sword
Apr 6 2021, 21:59

Пост #5586

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(zver @ Apr 4 2021, 15:00) Перейти к цитате

я бы еще обратил внимание на угол седла относительно горизонта. Обычно выставляется параллельно, но иногда можно поиграться вперед-назад. Я с этой проблемой однажды столкнулся и решилось смещение наклона седла вперед на пару делений. Но в остальном у меня седло было норм, так что у тебя это может и не прокатить)

Пока к такому мнению и пришел, у меня седло не плоское сложно поймать правильный угол. Ширина 142мм мне такое по идее ок. Попробую поездить, а там видно будет, но в городе оценить сложно, тут все время то останавливаться приходится то в горку на ногах...
С дачи вчера ехал, там 4км лесом и потом 25 по шоссе без горок, должно было хватить шоссе чтоб понять пойдет так или всетаки под замену седло. Но не получилось, свернул в лесу не там, проехал 18км лесом и чуть асфальта в конце laugh_cry.png На 38мм покрышках, песка по щиколотку на дороге, и он вообще сухой, не до тестов седла было, выехал полудохлый, потом карабкался в горку (с хорошим таким градиентом) которая обычно некоторый дискомфорт доставляла ранее, то после такой покатухи лесом это показалось отдыхом.

Вот прямо очень сильно стал задумываться после этих событий о покупке чего-то с навигацией, пока рассматриваю лезайн мега хл, лезайн мега си или 450 брайтон.

Сообщение отредактировал sword - Apr 6 2021, 22:04
+Quote Post
Vitaliy_y
Apr 6 2021, 22:06

Пост #5587

Cтаршой
**

С нами с: 3-July 07

случайно увидел тему.
Влезу.
Посоветуйте ашан-стайл за немного денег, хочу пару велов на дачу, в магазин катнуть, с дитем пару кругов сделать, уже есть один команч 10-ти летний, нужно еще два купить, без особых запросов, главное что бы не ломучие сильно, может кто бу предложит.
Ростовка 175 и 160, муж и жен smile.png

Сообщение отредактировал Vitaliy_y - Apr 6 2021, 22:07
+Quote Post
zver
Apr 6 2021, 22:33

Пост #5588

звирюга

(P.L.U.R. @ Apr 6 2021, 17:44) Перейти к цитате

Второй год уже лили тем летом катал?

прошлый сезон откатал на прайде туринге, но не зашло. Хочу обратно гвн)))

у меня седло не плоское сложно поймать правильный угол
тогда лучше подбери толковое шото. Если мягкого слоя больше 5мм или диван для круизера, то сразу мимо.
Вот прямо очень сильно стал задумываться после этих событий о покупке чего-то с навигацией, пока рассматриваю лезайн мега хл, лезайн мега си или 450 брайтон.
1) лизайны слегка проблемные компы. Брайтон вроде как лучше, но давно не мониторил инфу
2) навигация велокомпа работает корректно только на дорогах общего пользования. В лесу, что есть что нету - один фиг
3) лучший навигатор - телефон на руле. Если не лопата, то можно легко закрепить и будет лучшим вариантом

Посоветуйте ашан-стайл за немного денег, хочу пару велов на дачу, в магазин катнуть, с дитем пару кругов сделать, уже есть один команч 10-ти летний, нужно еще два купить, без особых запросов, главное что бы не ломучие сильно, может кто бу предложит.

бери вел с евробарахолок
древненький максимально простой мтб, 7х3, желательно жесткая вилка, 26", _без подвесок_, чтоб не болталось всё, ходуном не ходило, переключалось нормально и колеса крутились без хруста
+ по 1к грн на техобсл на каждый после покупки чтоб довести до ума и будут ездить вечность

Сообщение отредактировал zver - Apr 6 2021, 22:33
+Quote Post
Like
Apr 6 2021, 22:41

Пост #5589

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(sword @ Apr 6 2021, 22:59) Перейти к цитате

Это спортивные велокомпы себя в страве показать и на других посмотреть, когда есть постоянный доступ к розетке. Максимально легкие и функциональные, без большой батареи, зато с возможностью обвешаться всякими датчиками для статистики.
Для бродяг по горам и незнакомым хащам, где есть риск реально потеряться, существуют туристические гармины на АА-батарейках и большими экранами.
Даже в самом захудалом ауле такие батарейки можно в любом магазине взять и еще проехать 6-8 часов. Выглядят как одоробло на руле, зато надежные.
Лучше так, чем с юсб по звездам ориентироваться.

Сообщение отредактировал Like - Apr 6 2021, 22:43
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 7 2021, 8:59

Пост #5590

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(P.L.U.R. @ Apr 5 2021, 13:24) Перейти к цитате

Кто, что уже к новому сезону себе затарил, хвастайтесь?

Из долгожданной покупки - BELL SUPER AIR R.
Купил себе наконец-то свет нормальный.
Lezyne Macro Drive 1300XL + Lezyne ZECTO Drive
Заказал себе крыло нормальное - Syncros Trail Fender. Хотел оригинальное FOXовое, но у меня вилка 2020 года и спец. креплений на штанах нет =(
И шмотки наконец-то за 2 года себе обновил.
Fox Defend MTB Shorts - dark indigo + FOX Legion LT Jersey Blue Steel
На глаза себе купил
Ride 100% Speedtrap - Soft Tact Quicksand - Smoke Lens
Racecraft Generation 2 Red (Anti-Fog Mirror Lens) - Goggle (То ли антифог бракованый ,то ли я потею сверх мощно, но катаясь в +10 внутри всё запотевает, хотя и не так быстро как на предыдущих у которых его не было вовсе)
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 7 2021, 9:19

Пост #5591

non-mainstream activist

О, мне тоже свет возможно нужно купить. Хотя у меня в рюкзаке и зимой и летом petzl swift rl pro - в случае, если не успею до заката вернутся где-то в горах его хватит (проверено зимой), а по киевским дорогам в сумерках и ночью я не катаю.
Велокомп какой-то бы минимальный с картой хотелось бы, чтоб телефон вечно из кармана на той же Боржаве не доставать, ну и телефон в Страве не садить.

Чекни, если запотевает, нормально ли они совместимы со шлемом в плане вентиляции сверху в примыкании.
Я решил юзать ФФ и маску для гор и Дариков/Мышеловки и купить обычный котелок и очки для поездок и тренировок без прыжков всяких и камней. Мне по опыту со сноубордном очень нравится Smith в плане оптики и то, что они действительно не запотевают (даже если сравнить с тем же конкурентом Oakley).
+Quote Post
sword
Apr 7 2021, 10:09

Пост #5592

Gentleman

(Like @ Apr 6 2021, 23:41) Перейти к цитате

Это спортивные велокомпы себя в страве показать и на других посмотреть, когда есть постоянный доступ к розетке.

Страва мне совсем не интересна как и меряться чем либо с кем либо в целом..
Но тот же мега хл вроде как 40+ч в режиме gps и как я понимаю схематичное изображение нужной области он мне даст, то есть даже в лесу хотя бы вектор движения к нужному населенному пункту можно будет отслеживать и понимать когда уезжаешь мимо не доставая постоянно телефон, да и в городах если местность незнакомая жизнь должно упростить. Кирпич на руле возить какбы тоже не особо хочется вот и ищу некий компромис.
Телефон на руль рассматривал но во первых он большой, во вторых даже хорошие крепления не сильно решают иногда и если телефон улетит то это выйдет значительно дророже причем не только стоимостью гаджета но и ценностью данных в нем, утрата которых жизнь осложнит.

Обзоры смотрел косяки определенные видел и у лезайн и у брайтона. У лезайн правда говорят всеже фиксят периодически их прошивками, как у брайтона не знаю. Пока больше склоняюсь к лезайн т.к. много всего имеется у меня от этой конторы (свет, мультитулы, насосы) и в целом в основном доволен их продукцией.

Сообщение отредактировал sword - Apr 7 2021, 12:28
+Quote Post
zver
Apr 7 2021, 17:04

Пост #5593

звирюга

Но тот же мега хл вроде как 40+ч в режиме gps и как я понимаю схематичное изображение нужной области он мне даст, то есть даже в лесу хотя бы вектор движения к нужному населенному пункту можно будет отслеживать

они не работают как навигатор по пересеченке и тупят так же, как и автомобильный если съехать с дороги, только добавь сюда монохром и отсутствие изображения карты
во вторых даже хорошие крепления не сильно решают иногда и если телефон улетит
https://tab-parts.com.ua/image/cache/data/m...c42-800x800.jpg
ездил с таким год. Несколько раз падал кубарем в горах на большой скорости, гонял по камням и тд Телефон всегда оставался на руле. Плюс в отличии от метала амортизирует вибрации и не убивает начинку. Можно взять простенький телефон чисто для этих дел. Будет и дешевле и 100% норм карта.

Сообщение отредактировал zver - Apr 7 2021, 17:04
+Quote Post
Drum_and_Bass
Apr 7 2021, 17:20

Пост #5594

Cтаршой
**

С нами с: 8-July 07

(P.L.U.R. @ Apr 7 2021, 10:19) Перейти к цитате

Я решил юзать ФФ и маску для гор и Дариков/Мышеловки и купить обычный котелок и очки для поездок и тренировок без прыжков всяких и камней. Мне по опыту со сноубордном очень нравится Smith в плане оптики и то, что они действительно не запотевают (даже если сравнить с тем же конкурентом Oakley).

Я для таких же целей и купил разборной фф и очки с маской. Ночью я тоже ненавижу кататься. Но выбора нет. Надо худеть.

Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 7 2021, 17:20
+Quote Post
sword
Apr 7 2021, 19:21

Пост #5595

Gentleman

(zver @ Apr 7 2021, 18:04) Перейти к цитате

Можно взять простенький телефон чисто для этих дел. Будет и дешевле и 100% норм карта.

В том году пробовал доп. телефон попроще. В целом да функционал отличный, даже датчики на ant+ без проблем приконнектил, навигация фактически любая какую поставлю и т.д. Но на ярком солнце, чтоб было видно хоть что-то яркость экрана минимум 70%, а так чтоб было видно более менее разборчиво 90-100% яркости. Даже без сотовой сети c голым так сказать GPS соединением в таком режиме батарея умирала часа за 2, если пасмурно и можно яркость понизить то за 3 максимум, причем о какойто зарядке в этот момент от павербанка речи быть не может, оно и так хоть яишницу жарь.

Потому собственно и пытаюсь решение какое-то найти, пока более менее бюджетное. Поищу может у знакомых кого на недельку потестить лезайн мега хл, если не окажется что может быть, то возможно придется раскошелиться на гармин, дороже но там с этим уверен все ок будет, может вообще в сторону часов гляну, там есть варианты у них которые даже маршрут самостоятельно строить умеют.

Сообщение отредактировал sword - Apr 7 2021, 19:23
+Quote Post
zver
Apr 7 2021, 19:30

Пост #5596

звирюга

тогда туристический навигатор остается. Да, невзрачный, но если цель навигация, то это то што надо
часы возможно, но я не курил эту тему. Хотя возможно это достойный компромисс

Сообщение отредактировал zver - Apr 7 2021, 19:31
+Quote Post
Like
Apr 7 2021, 19:50

Пост #5597

ultra active user

Часы - игрушка у бегунов, веллеры их на руль цепляют.
Именно игрушка-логгер, если прям хочется обновку можно взять, продать не проблема.
Насчёт впадлу доставать телефон если заблудился как это вообще представить, понимаешь, что едешь черти где и ходу не сбавляешь, это что, погоня? Достал, разблокировал, открыл гугл карту из кэша и поехал на огонек.
Туристический навигатор даже топографического кретина превращает в штурмана-гуру, по совершенно незнакомой местности, хоть под дождем, хоть в ночи со снегопадом выведет куда нужно. Это на ровняке всегда птички поют и тучки, в горах и лесу всякое случается что верх с низом сознание путать начинает. Тупой экран, деревянный тачскрин и корпус как мыльница этому не помеха, просто у каждой вещи свое назначение.

Помню, когда купил своего дедушку Dakota, первое время балдел как элементарно просто загрузить в гаджет чей то сложный петляющий трек и поглядывая время от времени на экран ехать в свое удовольствие без заморочек с ориентацией на местности без ориентиров и необходимости спрашивать дорогу у аборигенов, которые не всегда дружелюбны чужакам.

Еще такой момент - возможность оперативно заносить в память маршрутные точки на карте, в гармине это дело пары кликов. Смотровая площадка, вид шикарный, источник воды или грибное место. Увидел, отметил и знаешь где.
В спортивных трекерах на руль не знаю, есть ли такая возможность. Иначе придется все это в карту заранее заносить.

Сообщение отредактировал Like - Apr 7 2021, 20:01
+Quote Post
sword
Apr 7 2021, 20:09

Пост #5598

Gentleman

Феникс 5х имеет полноценную навигацию и умеет даже маршруты строить без участия вспомогательных средств (с телефона правда думаю удобнее будет всетаки) автономность вполне приличная, думаю для моих целей этого более чем.
Но для начала всетаки попробую лезайн взять. хочется самому мнение составить о девайсе, обзорщики и хвалят и ругают, но с такой ценой (там что-то около 200) без недостатков понятно не будет. Если не найду по знакомым, то всегда ведь можно купить и не снимая пленок и т.д. затестить на пересеченке, понять что к чему, подойдет оставить, а нет так вернуть не долго тем более в магазине где брать буду персонал хорошо меня знает и о том что не совсем уверен подойдет или нет заранее предупрежу.
Я же не собираюсь в гималайи с ним, хчется иметь возможность более менее ориентироваться в городе когда еду в незнакомый раен, такое не часто но бывает, ну и за городом в идеале хоть какие-то ориентиры видеть, чтоб минимизировать ситуации вроде не туда свернул.
Телефон достать и посмотреть можно, но это уже вопрос удобства, перед глазами всяко лучше хоть что-то иметь.

Но за мнение спасибо, немного сняли розовые очки, присмотрюсь внимательнее перед покупкой.

Сообщение отредактировал sword - Apr 7 2021, 20:11
+Quote Post
Like
Apr 7 2021, 20:12

Пост #5599

ultra active user

На асфальте навигатор вообще не нужен, по всяким селам-поселкам хватит даже телефона, гаджет на руле будет просто компактнее и читабельнее.
Но если путь предполагает возможность заехать в дикие хащи и 100% вернуться в срок, альтернатив туристическому навигатору не вижу.
Да и телефоны сейчас такие, что гармин со своей антенной уже не бросается в глаза, как в эпоху обмылков и раскладушек.
+Quote Post
sword
Apr 7 2021, 20:15

Пост #5600

Gentleman

(Like @ Apr 7 2021, 21:12) Перейти к цитате

гаджет на руле будет просто компактнее и читабельнее

Как раз этого и хочется, а еще удобнее и по автономности лучше т.к. заточен под конкретные задачи.
Понятно, что в дебрях может подвести но может и вывести, плюс телефон для подстраховки с собой всегда будет в любом случае.

Сообщение отредактировал sword - Apr 7 2021, 20:17
+Quote Post

292 Страницы  « < 278 279 280 281 282 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 3:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.