Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
d1rty_s0und |
Apr 1 2015, 11:36
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Привет пасаны, интересно ваше мнение: присмотрел жене шлем, вот этот Giro Verona как думаете это оригинал? Продавец утверждает что 100% оригинал из штатов, но меня смущает цена... Спасибо. 100% Реплика. Цена Оригинала на Wiggle. |
Sashok82 |
Apr 1 2015, 11:41
Пост
|
Репутация: 107 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 24-August 08 |
Вот что ответил продавец, на вопрос по поводу оригинальности) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
plumber_ok |
Apr 1 2015, 11:47
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
|
Huwk |
Apr 1 2015, 11:49
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 |
|
d1rty_s0und |
Apr 1 2015, 12:09
Пост
|
Репутация: 55 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Вот что ответил продавец, на вопрос по поводу оригинальности) Если он вам понравился, подходит цена и хорошо сидит на голове, то в принципе можно брать. Реплики сейчас не плохие делают, но это точно не оригинал. Учитывая нынешние пошлины и т.д., он никак не может стоить 650 грн, даже с учетом оптовой поставки прямо со штатов. Блин ну цена на них не радует Согласен, пол года назад цена на них была намного приятнее. А что если на Mavic посмотреть? |
Like |
Apr 1 2015, 22:34
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Привет пасаны, интересно ваше мнение: присмотрел жене шлем Продавец утверждает что 100% оригинал из штатов Все. Все. Из одного и того же. Чем отличается более дорогая каска от бюджетной? Числом вентиляционных отверстий. Пластик качественнее вклеен. Иногда - качеством и возможностями тонкой настройки лямок. Работает что дешевая каска, что дорогая одинаково - до первого серьезного удара. Оверпрайс на безопасность никак не влияет. У ребят, серьёзно занимающихся спортом или претендующих на лычки бренд на каске часть имиджа. Это то, чего бюджетная каска, будучи по функционалу ничем не хуже и не лучше дорогой, похвастаться не может. Сообщение отредактировал Like - Apr 1 2015, 22:36 |
Yurez |
Apr 1 2015, 23:58
Пост
|
Репутация: 214 200 Группа: Пользователи Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
|
Like |
Apr 2 2015, 9:04
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Ну вот вроде и да, но у пенопласта этого явно есть разные марки по прочности\плотности и т.п. и чего туда в подделку запихали неизвестно. Левые каски сходят с того же конвейера, на котором штампуются и оригиналы... |
kalambur |
Apr 2 2015, 9:44
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 437 С нами с: 1-December 11 |
Подделывать пенопласт всё равно что подделывать томатный сок - суррогат окажется дороже. Левые каски сходят с того же конвейера, на котором штампуются и оригиналы... Есть этим смешным словам хоть какието доводы и факты? Это всеравно, что сказать, что мол вся резина одинаковая, лол |
d1rty_s0und |
Apr 2 2015, 11:15
Пост
|
Все каски сделаны из пенопласта. Все. Все. Из одного и того же. Чем отличается более дорогая каска от бюджетной? Когда-то я очень сильно плевался читая книги по Сопромату, сетуя на то что оно мне никогда в жизни не понадобиться и вообще бредятина. Сейчас я понимаю что каждый человек должен прочитать хотя бы основной курс, чтоб не возникало таких мнений Реплика будет хорошо носиться\ездить и т.д., спасет от обычных ударов веток и разлетится на куски от одного хорошего удара об что-то твердое, на средней скорости. Но оригинал спасет от более конкретного, прямого контакта с асфальтом\столбом, возможно и не раз. Конечно все это условно, но суть я думаю ясна. Если не собираетесь фрирайдить\даунхилить\про крос-кантрить\овер 40км по городу, то и оригинал не нужен. Если это парки, накатанные тропинки\утоптанные грунты, то и реплики с пенопластом от упаковки телевизора, вполне хватит. |
OGOOGO |
Apr 2 2015, 11:53
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
Работает что дешевая каска, что дорогая одинаково - до первого серьезного удара. Оверпрайс на безопасность никак не влияет. каждый сезон мотоциклисты в китайских шлемах доказывают обратное, посмертно. зачем покупать защиту которая не будет выполнять свои функции и иметь запас прочности? |
Yurez |
Apr 2 2015, 12:05
Пост
|
Репутация: 214 200 Группа: Пользователи Сообщений: 2 062 С нами с: 4-July 07 |
Если не собираетесь фрирайдить\даунхилить\про крос-кантрить\овер 40км по городу, то и оригинал не нужен. Если это парки, накатанные тропинки\утоптанные грунты, то и реплики с пенопластом от упаковки телевизора, вполне хватит. Прикол в том, что многие на всяких техничных спусках гоняют ни разу не упав, но разбивают шлем на 5 км\час спокойно катясь по парку |
Скотч |
Apr 2 2015, 12:07
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Не совсем велосипедный шлем, но аналогия прослеживается.
Вообще я улыбаюсь, конечно, с людей, которые всерьез советуют покупать подделки шлема. Вопрос есть.. Скажите, вы презервативы тоже китайские покупаете? А чо, резина и есть резина... Сообщение отредактировал Скотч - Apr 2 2015, 12:09 |
d1rty_s0und |
Apr 2 2015, 12:29
Пост
|
Вообще я улыбаюсь, конечно, с людей, которые всерьез советуют покупать подделки шлема. Вопрос есть.. Скажите, вы презервативы тоже китайские покупаете? А чо, резина и есть резина... Спрос рождает предложение. Не все могут купить себе оригинал, поэтому мы и видим большое кол-во реплик на нашем рынке. В любом случае это намного лучше чем ездить совсем без шлема, телевизионный пенопласт хотя бы не даст разнести черепушку. Кто-то ездит на ашан вилках которая может в любой момент уложить наездника лицом в асфальт, но это ж не значит что эти люди идиоты. Просто у них нет денег на быструю - надежную ракету, та и ездят они как правило, медленно и аккуратно с километровым-громким скрипом. |
SFQ |
Apr 2 2015, 12:36
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
Не совсем велосипедный шлем, но аналогия прослеживается. Вообще я улыбаюсь, конечно, с людей, которые всерьез советуют покупать подделки шлема. Вопрос есть.. Скажите, вы презервативы тоже китайские покупаете? А чо, резина и есть резина... для полноты картины нужно было взять дорогой и такими же ударами молотка показать разницу а то я тоже могу кувалдой раздолбать клсовский шлем, и сказать - ребята, подделка, не спасает голову |
OGOOGO |
Apr 2 2015, 12:47
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 |
а зачем? дорогие шлемы проходят сертификацию и их там долбают кувалдами. все характеристики, сила и направления удара - известны.
|
SFQ |
Apr 2 2015, 12:57
Пост
|
Репутация: 172 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 394 С нами с: 7-December 06 |
скорости немного другие у мото и вело любителей
да и вес мото шлема кило с лишним не совсем верно было бы сравнивать мото-шлемы с велосипедными а вот взять реплику велошлема и оригинал - уверен, молотком там примерно одинаково будет хрустеть чердак шлема |
Скотч |
Apr 2 2015, 14:36
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
В любом случае это намного лучше чем ездить совсем без шлема, телевизионный пенопласт хотя бы не даст разнести черепушку. Кто-то ездит на ашан вилках которая может в любой момент уложить наездника лицом в асфальт, но это ж не значит что эти люди идиоты. для полноты картины нужно было взять дорогой и такими же ударами молотка показать разницу а то я тоже могу кувалдой раздолбать клсовский шлем, и сказать - ребята, подделка, не спасает голову скорости немного другие у мото и вело любителей да и вес мото шлема кило с лишним не совсем верно было бы сравнивать мото-шлемы с велосипедными а вот взять реплику велошлема и оригинал - уверен, молотком там примерно одинаково будет хрустеть чердак шлема |
d1rty_s0und |
Apr 2 2015, 14:59
Пост
|
А потратить 50 баксов на шлем - это не такие большие деньги Ох поверьте, для кого-то это очень хорошие деньги, чтобы их просто потратить на кусок пенопласта, который одевается раз - два в неделю, а то и в месяц. Именно поэтому я никогда человеку не скажу чтоб он не покупал шлем, какой бы он не выбрал, иначе он нечего не купит вообще, привыкнет и будет ездить без него всегда, а там мало ли до чего он доездиться. |
OGOOGO |
Apr 2 2015, 15:07
Пост
|
а так будет ездить потеть с бесполезной елдой на голове. кучу велосипедистов вижу с шлемами, которым уже по лет 10, в состоянии трухи. а поменять на новый жалко, это ж деньги.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 15:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |