Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы

sword
Apr 8 2021, 11:15

Пост #5601

Gentleman

С нами с: 9-June 08

А может кто подсказать для втулок консистентная смазка с диоксидом титана ок будет (Hanseline Titanfett)?
Доживает свой век у меня на даче старенький ашан команч, хочу втулки ему попробовать обслужить самостоятельно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 12:23

Пост #5602

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Диоксид титана - абразив.
+Quote Post
sword
Apr 8 2021, 14:01

Пост #5603

Gentleman

(Like @ Apr 8 2021, 13:23) Перейти к цитате

Диоксид титана - абразив.

Странно совсем, пишут консистентная смазка для подшипников качения и скольжения.
Если там абразив то в подшипниках ему делать нечего вроде, или все магазины у нас тупят и это фрикционка, или таки какой-то там не тот диоксид титана. Я ее вообще как консистентную брал, нужна была консистентка, а была только эта на тот момент, но не пригодилась, так и лежит. Куплю на всякий наверное еще другой какой вариант а то вдруг таки фрикционка (тогда правда тоже пригодится для подседела или руля) но хз на даче веломагазинов нет, пилить в город ради смазки потом точно не особо.

Сообщение отредактировал sword - Apr 8 2021, 14:02
+Quote Post
zver
Apr 8 2021, 14:06

Пост #5604

звирюга

С нами с: 28-July 07

думаю команч будет только рад любой смазке. Возможно там какая-то хитрая формула. Тут уже не подскажем, абразив или не)

Сообщение отредактировал zver - Apr 8 2021, 14:06
+Quote Post
sword
Apr 8 2021, 14:14

Пост #5605

Gentleman

Распаковал, по консистенции обычная консистентка так сказать. На фрикционку не похожа совсем, видать правда хитрая формула))
Может диоксид титана просто был в поле зрения когда ее фасовали вот и назвали так))
В ашан тот пожалуй пойдет

Сообщение отредактировал sword - Apr 8 2021, 14:17
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 14:39

Пост #5606

ultra active user

Купил шприц за 180 гривен?

Кому нужна смазка на велик вот хороший вариант, если хочется чего-то поинтереснее литола и не такого мерзкого липучего как шимановские сопли
https://atl.ua/product/smazka-plastichnaya-...dm3-00004-31762
+Quote Post
sword
Apr 8 2021, 14:55

Пост #5607

Gentleman

(Like @ Apr 8 2021, 15:39) Перейти к цитате

Купил шприц за 180 гривен?

Кому нужна смазка на велик вот хороший вариант, если хочется чего-то поинтереснее литола и не такого мерзкого липучего как шимановские сопли
https://atl.ua/product/smazka-plastichnaya-...dm3-00004-31762

Чуть дешевле был он тогда.
Спасибо, заказал Azmol, ценник шара прямо
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 8 2021, 19:49

Пост #5608

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Раз про смазки зашёл вопрос. А кто подскажет, что это за смазка, которую использовал механик для смазки осей(эксцентриков) втулок. Она типа темно-медная такая на цвет, с блестками.
Читаю что-то такое против коррозии юзают, а там как раз проблема была что говна с водой попали внутрь втулок через эти оси.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 8 2021, 19:52
+Quote Post
Like
Apr 8 2021, 19:56

Пост #5609

ultra active user

https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B...DCAo&uact=5
+Quote Post
Volodique
Apr 14 2021, 10:04

Пост #5610

Старожил

С нами с: 24-October 11

Может кто сталкивался с велосипедами Polygon?

Просто выискиваю подходящий вариант на олх да и по магазинам и вот узрел Polygon siskiu t8 вроде все ок с велосипедом, но смущает вес 15.6 кг мне кажется что это много, кажется?

А вообще на покупку расположен к Canyon Neuron 7(новый 2021 вес 14.3кг) либо Specialized enduro expert (б\у 2016г, вес 12.2) ну и собственно этот Polygon, ах да не знаю по чему, но хочу именно с таким расположением аморта, может ностальгия по Bergamont smile.png

Свой продал и временно катаюсь на семейном Giant liv OBSESS SLR 1? велик бомба, но надо поставить спереди 1 звезду на 34(6) зуба да и покрышки новые. Велосипед просто пуля, едет люто, посадка класс.

Буду признателен за мнение касательно моих предпочтений )

Сообщение отредактировал Volodique - Apr 14 2021, 10:24
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 14 2021, 10:26

Пост #5611

non-mainstream activist

Я видел хардтейл Polygon. Ну типа норм. У этого чела была YT Capra, потом ему “занесли” Polygon и он начал на них катать https://youtu.be/wVrhIrRCP0Q

В той спецификации, что выше - неправдивое фото, так как на фото вилка Fox, в спецификации RockShox Recon RL.

А какой стиль катания ты хочешь? Ну и условия катания? Если трейл и педалировать в Голосеево и по дорогам общего пользования (грунтовкам в том числе) в Карпатах, то лучше крепление амморта в верхнюю трубу, а не нижнюю, спереди. Так будет меньше раскачивания подвески при выкручивании в гору (ближе к КК двухполвесам). В нижнюю - то для эндуро и расколбасов на спусках.
Canyon - ок, YT ещё посмотри.
Старые Спеши - такое, уже ушла геометрия вперёд, как и компоненты.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 14 2021, 10:38
+Quote Post
Frantic
Apr 14 2021, 10:48

Пост #5612

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(P.L.U.R. @ Apr 14 2021, 11:26) Перейти к цитате

лучше крепление амморта в верхнюю трубу, а не нижнюю, спереди. Так будет меньше раскачивания подвески при выкручивании в гору (ближе к КК двухполвесам). В нижнюю - то для эндуро и расколбасов на спусках.

ойой, расположение амортизатора (визуальное) не имеет ничего общего с реальной работой подвески. Количество и расположение линков - влияет.

Если говорить о указанной ценовой категории и уровне оборудования как на полигоне - там 90% качества работы подвески будет решать сам амортизатор. А только потом уже рычажность и другие свойства подвески.

Касательно спеша... да, геометрия идет вперед, но все обычно "догоняют" 1-2 года спеш smile.png Но это лирика.

Указанный полигон не может сравниваться с эндурой. Эндура для рубилова на грани с полноценными ДХшниками. Полигон - трейловый байк с 140 хода с актуальной гео.

Если не планируете прям катать "на износ" и только по горам, то полигончик прикольный smile.png

Сообщение отредактировал Frantic - Apr 14 2021, 10:48
+Quote Post
Volodique
Apr 14 2021, 10:56

Пост #5613

Старожил

Я видел хардтейл Polygon. Ну типа норм. У этого чела была YT Capra, потом ему “занесли” Polygon и он начал на них катать https://youtu.be/wVrhIrRCP0Q

В той спецификации, что выше - неправдивое фото, так как на фото вилка Fox, в спецификации RockShox Recon RL.

А какой стиль катания ты хочешь? Ну и условия катания? Если трейл и педалировать в Голосеево и по дорогам общего пользования (грунтовкам в том числе) в Карпатах, то лучше крепление амморта в верхнюю трубу, а не нижнюю, спереди. Так будет меньше раскачивания подвески при выкручивании в гору (ближе к КК двухполвесам). В нижнюю - то для эндуро и расколбасов на спусках.

В спеше и внешняя проводка да и годков ему уже, но хозяин говорит мол пробег до 1к состояние огонь и обслужен.

Про крепления аморта и не дуамал, что так. спасибо.

У меня была пуля Cannondale F29. Катаю в основном КК но и хочу на мини ДХ время от времени попрыгать пару дропов и погасить по коням, по тому и хочу какой-т оподвес и ехать приятно и не переживать что велик розвалится ))

(Frantic @ Apr 14 2021, 11:48) Перейти к цитате

ойой, расположение амортизатора (визуальное) не имеет ничего общего с реальной работой подвески. Количество и расположение линков - влияет.

Если говорить о указанной ценовой категории и уровне оборудования как на полигоне - там 90% качества работы подвески будет решать сам амортизатор. А только потом уже рычажность и другие свойства подвески.

Касательно спеша... да, геометрия идет вперед, но все обычно "догоняют" 1-2 года спеш smile.png Но это лирика.

Указанный полигон не может сравниваться с эндурой. Эндура для рубилова на грани с полноценными ДХшниками. Полигон - трейловый байк с 140 хода с актуальной гео.

Если не планируете прям катать "на износ" и только по горам, то полигончик прикольный smile.png

Не- не лютое рубилово точно не для меня, ибо думаю что если после 30 неудачно упасть то собираться долго будут.

Вообще смотрел на Spark, но вы извините тормозные ручки в комплектации что за 80к что за 150к стоят 5$ =) и это жлобство. ПО тому както и не смотрю в эту сторону.
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 14 2021, 11:05

Пост #5614

non-mainstream activist

Frantic, я не соглашусь и скажу, что крепление амморта таки влияет на расскачивание, прогрессию и ощущение от него. Есть даже канал где сравниваются в мат. моделях однотипные FSA подвески и ведут они себя по разному. Как и ощущаются при езде.
+ Как тогда обьяснить, что КК Trek Supercaliber имеет амморт с «ушами» в верхней трубе, как и все КК. А эндуро, в основном, наоборот, в нижней, либо вообще в район каретки идёт крепление.

Volodique, по описанию катания, этот называется Trail (его ещё могут за дорого продавать как Downcountry), жёстче него идёт All-mountain, ещё жёстче Enduro. Легче - КК. Можно прямо из таких линеек производителя выбирать. Ещё смотри, чтоб были блокировки хода на амморте и вилке, раз будет в основном КК езда, а корни и небольшие кликунов эпизодически.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 14 2021, 13:04
+Quote Post
Volodique
Apr 14 2021, 13:14

Пост #5615

Старожил

(P.L.U.R. @ Apr 14 2021, 12:05) Перейти к цитате

Frantic, я не соглашусь и скажу, что крепление амморта таки влияет на расскачивание, прогрессию и ощущение от него. Есть даже канал где сравниваются в мат. моделях однотипные FSA подвески и ведут они себя по разному. Как и ощущаются при езде.
+ Как тогда обьяснить, что КК Trek Supercaliber имеет амморт с «ушами» в верхней трубе, как и все КК. А эндуро, в основном, наоборот, в нижней, либо вообще в район каретки идёт крепление.

Volodique, по описанию катания, этот называется Trail (его ещё могут за дорого продавать как Downcountry), жёстче него идёт All-mountain, ещё жёстче Enduro. Легче - КК. Можно прямо из таких линеек производителя выбирать. Ещё смотри, чтоб были блокировки хода на амморте и вилке, раз будет в основном КК езда, а корни и небольшие кликунов эпизодически.

Downcountry то пока по богатому smile.png да и у нас не видал, только у буржуев на обзорах слышал это новоиспеченное слово.

А так да трейл, к эндуро я не готов.

Сконтактировал насчет полигона, на днях будут в моей ростовке поеду посмотреть, посижу при возможности. Навеска ниче, тормоза поменять да блокировки поставить и будет то что надо, но все таки меня чуток смущает 15 кг или зря смущает?

Сообщение отредактировал Volodique - Apr 14 2021, 13:15
+Quote Post
Бобби Котик
Apr 14 2021, 13:20

Пост #5616

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

(Volodique @ Apr 14 2021, 11:04) Перейти к цитате

но смущает вес 15.6 кг мне кажется что это много, кажется?

Найнер люминий, бери 650B, еще на покрах уменьшишь вес.

(Volodique @ Apr 14 2021, 14:14) Перейти к цитате

А так да трейл, к эндуро я не готов.

Зря, трейл самый универсальный имхо.
+Quote Post
P.L.U.R.
Apr 14 2021, 13:25

Пост #5617

non-mainstream activist

Трейл - да, самый универсальный.
Если 185+ то найнер ок будет

При своих 182, мне нравится как ведёт себя моя Коза(YT Capra) на 27.5 в XL ростовке. Но это в эндуро. Чет накатистое и по плоскачу, а ещё и на соревнованиях (для выигрыша во времени, а не фана), то 29 надо.

Ну 15 - такое да. Не советую целится сразу на апгрейд, лучше брать сразу те комплектующие (модификацию вела), которые устраивают. А то всегда дороже выходит. По необходимости блокировке для трейла, пусть ещё тут, кто КК катает. Мне она не нужна и мешала бы - просто забывал бы её отключать на расколбасе и сломал бы амморты. Но для спокойного катания она, как мне кажется очень нужна на двухподвесе.

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 14 2021, 13:28
+Quote Post
Volodique
Apr 14 2021, 13:35

Пост #5618

Старожил

(P.L.U.R. @ Apr 14 2021, 14:25) Перейти к цитате

Трейл - да, самый универсальный.
Если 185+ то найнер ок будет

При своих 182, мне нравится как ведёт себя моя Коза(YT Capra) на 27.5 в XL ростовке. Но это в эндуро. Чет накатистое и по плоскачу, а ещё и на соревнованиях (для выигрыша во времени, а не фана), то 29 надо.

Ну 15 - такое да. Не советую целится сразу на апгрейд, лучше брать сразу те комплектующие (модификацию вела), которые устраивают. А то всегда дороже выходит. По необходимости блокировке для трейла, пусть ещё тут, кто КК катает. Мне она не нужна и мешала бы - просто забывал бы её отключать на расколбасе и сломал бы амморты. Но для спокойного катания она, как мне кажется очень нужна на двухподвесе.

176 росту и кадило было на 29, маневренности на 29 да меньше(хотя все приходит с опытом), но накат, преодоление препятствий лучше. Так что я думаю за 29 колеса на этот Polygon или зря?

И исправьте если ошибаюсь: если взять на 29 то туда влезут и 27.5, а если взять на 27.5 то 29 тужа уже не впихнешь.

Та вот и смотрю сразу на ту комплектацию что на фоксе, да и во всех обзорах очень хвалят этот вел, ни одного плохого слова, хоя ладно в одном обзоре тормоза упомянули =)

Сообщение отредактировал Volodique - Apr 14 2021, 13:36
+Quote Post
zver
Apr 14 2021, 14:12

Пост #5619

звирюга

С нами с: 28-July 07

Есть корчи, которые предусматривают замену диаметра колес. Но там помимо просто смены диаметра ещё и линки подвески правятся для других амплитуд и углов работы. Если же просто втулить на найнер 27.5 то гео будет не то и прочие радости
+Quote Post
Like
Apr 14 2021, 17:45

Пост #5620

ultra active user

Новое не всегда лучше. Большинство современного железа - одноразовое говно в красивом дизайне.
У шиман раньше нормальные тормоза были, а теперь ручки даже ХТ/ХТЯ - расходник.
Срэм ниже джи-икс жлобство сплошное. Хотя раньше даже бюджетные 4.0-5.0 неплохо своё выхаживали.
А теперь в эс-икс даже манетки полностью из пластика, такого даже у турнея нет, зато 12 скоростей111111
+Quote Post

292 Страницы  « < 279 280 281 282 283 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 0:11
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.