Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Like |
Apr 21 2021, 17:24
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Мне скотч не понравился тем, что со временем края с полок сползают, лента жестче клеится.
|
P.L.U.R. |
Apr 21 2021, 19:15
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну расскажешь потом. Думаю зайдёт) Только плоская не катай на нем, а кочки какие-то хотя-бы, чтоб он себя проявил.
|
GreeManik |
Apr 22 2021, 14:39
Пост
|
Репутация: 458 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 С нами с: 30-November 08 |
Неожиданный поворот, но в другом видео пилится болгаркой меньше, чем за минуту. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « вот кстати кому интересно чем работают в основном ворюги велосов в Киеве: https://www.facebook.com/KyivOperativ/posts/1243194866076597 |
Drum_and_Bass |
Apr 22 2021, 15:08
Пост
|
Репутация: 65 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 |
вот кстати кому интересно чем работают в основном ворюги велосов в Киеве: https://www.facebook.com/KyivOperativ/posts/1243194866076597 Какой молодец. С масочкой ходит. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 22 2021, 16:44 |
Like |
Apr 22 2021, 16:05
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Когда-то на Радужном подбежал парень, говорит, только что отжали велосипед и тычет пальцем в точку на горизонте.
А когда угонщик был догнан, то с железной уверенностью заявил, что это его велик и кто вы такие меня на улице тормозить, мол, сейчас полицию вызову, наглость обескуражила, не зная предыстории вопросы бы закончились, только когда хозяин подбежал воришка моментально сник. Мол, сорян, братишка, бес попутал. Сообщение отредактировал Like - Apr 22 2021, 16:07 |
Volodique |
Apr 22 2021, 20:30
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Забрал я сиську!
Цвет, покраска рамы, геометрия и размер по моему субъективному мнению на 5ку. Запакован был отлично, все узлы защищены. Катнул ток от гаража до дому там 1.5 км, бровки валит на ура, после кадила конечно ощущается, что тяжел на подрыв, но думаю то скорей начало сезона и мало каши ел. Первая мысль была : Бля шо я наделал, легкую кантрийную ракету променял на трейлового тяжа. (но после корневой секции отлягло) Вот не знаю как он будет ехать, но чисто визуально он прям вот очень нравится, хоть и трактор, но не такой, как куб стерео или стивенс вхака(на других не доводилось). Дропер конечно прикольная штука, всегда думал чес, а как появился так сразу нужен))) Но четь не ало чего у него есть минимальный люфт, хотя вроде у всех типов так у кого сидел Вилка, аморт =) не ну это да, кайф, ну не колбасит так как на хардтейле колбасило, пролетел корневую секцию так вообще не ощутил что да как. Вот за тормоза писали, что тормозят чуть туго, наверно соглашусь, но думаю просто не прикатанные в нии с Магурками МТ2. Резина как у трактора, но забавно. Всем большое спасибо за советы! Буду тестить, может чего ещё расскажу. Сообщение отредактировал Volodique - Apr 22 2021, 20:32 |
Drum_and_Bass |
Apr 22 2021, 21:18
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Поздравляю с покупкой. Пусть служит долго и не ломается. Ставишь на него резину менее агрессивную и будет валить не хуже твоего кантрийника. По поводу дропера, люфтят действительно все. Был KS Lev Integra, RS Reverb Stealth. Сейчас Fox Transfer и даже он люфтит, но всё же в разы меньше, чем предыдущие два. Прям чуточку. Сам не тестил, но слышал, что вроде как CrankBrothers вообще не люфтит. Поправьте, кто знает, мб я не прав Раз пошла такая пьянка, я тоже похвастаюсь. Я уже правда говорил, что купил и жду пока прилетит, но фотки не кидал. Исправляю. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 22 2021, 21:23 |
Frantic |
Apr 22 2021, 21:50
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Да этот люфт вообще ни на что не влияет Ну и у всех одинаково... у CrankBrothers минимальный, но есть множество других косяков.
Для меня пока самый топовый дропер - необслуживаемый X-brand с "чайника". 3 сезона на нем откатал, только подкачивал. Топовая железяка за 150 баксов. Резину да, если чисто по Киеву катать, то лучше что-то жирное но не сильно зубатое. Что бы катило, но было комфорно на не сильно высоком давлении. хе, ну и я покажу обновку весеннюю... Словил себя на том, что так часто меняю велосипеды что даже перестал их фотографировать и запоминать какие там комплектующие... случайно нашлось пару фоток |
Drum_and_Bass |
Apr 22 2021, 21:55
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О, электричка. И что вы скажете в реалиях Киева? А то у меня тут один знакомый недавно светил в страве тоже топовую электричку, а теперь трейловый велик тестит. Сказал, что 26КГ таскать без лифта домой на 5 этаж не самая лучшая затея и катать негде. Вот и поменял. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Apr 22 2021, 21:56 |
Frantic |
Apr 22 2021, 22:24
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О, электричка. И что вы скажете в реалиях Киева? А то у меня тут один знакомый недавно светил в страве тоже топовую электричку, а теперь трейловый велик тестит. Сказал, что 26КГ таскать без лифта домой на 5 этаж не самая лучшая затея и катать негде. Вот и поменял. Странный ваш знакомый...) Может что-то у него было не то у него... Этой мой третий электро велик. 4й сезон. 23кг, если быть точным, не 26. - сам таскаю на 5й без лифта... вообще не проблема, он сам едет после нажатия кнопочки) - катать негде...совсем странное заявление. Сама суть электрона в том, тебе как раз весело катать всегда и везде. Единственный минус - ультраскиловое каталово на спотах и собственно гонки (если не интересует електро категория). Сложно, конечно, в двух словах все рассказать. Постараюсь просто тезисно озвучить мысли. Если будет что интересно - расскажу детальней. В Киеве: - На спотах делаешь не 4 спуска, а 8. - Едешь катать, даже если как-то сил не много и западло. - Ездишь быстро и получаешь флоу и кайф даже на плоских тропках, на которых распедалить ендурик даже с хорошей физухой так будет крайне тяжело. - Не выбираешь маршрут. Вообще. Просто едешь вперед куда хочешь... апхил, не апхил...лестницы, болото, песок. Радиус среды катания растет В РАЗЫ (да, с 10-15км вокруг дома до 30-50). В целом иначе начинаешь выбирать маршруты. - Вес и тяжелые колеса дают такой прирост стабильности, что вниз это едет крайне безопасно и весело - Особый фан езды в торчки, лестницы, стены. - Едешь в принципе далеко, не опасаясь что "сейчас силы уйдут, а домой потом 20-30км страдать". Я часто еду в соло покатушку прочистить голову на 70-90км по лесу. На 160/160 ендурике на бутиле. Комфортно, далеко, по любому покрытию, на скорости топового кантрилы. - Особый фан катания-выживания в поворотах по простым кантрийным тропкам. Обычный ендурик там можно раскрутить до 25-30. На электроне ты несешься под 50 и получаешь 100500 адреналина ТУПО В ПОЛЕ или плоском лесу Отдельный фан, на машине в двоем с корешем на электронах уезжаем на 60-70км от Киева. Паркуем тачку в глухом селе... и едем просто по навигатору с опцией "исключать любой асфальт" какой-то кружок по совсем новым местам. Быстро, весело. Пески - быстро и фаново. Болото - на пролом. Апхилы - в кайф. Данхилы - на все деньги. Ты не думаешь, хватит ли сил. Ты просто как будь-то постоянно едешь вниз. Быстро и на танке. В горах... тебе просто становятся доступны маршруты. Не 1-2. а 10-20. Ты просто не привязан к креслу. Ты едешь в горы и, без ежедневных тренировок в течении всего года, можешь набрать 2000 метров и проехать 40-50км по горам. При этом, ЕХАТЬ вверх как ехал бы топовый натренированный кантрила на 8кг кантрийнике. И ЕХАТЬ вниз почти как ДХшник по любому фрирайду. Альтернативы... не вижу. 10 лет до этого мы пол дня шли в гору, что бы за 20 минут спустится вниз. Теперь ты просто КАТАЕШЬСЯ весь день В байкпарке, если у вас хороший скил, то лишний вес может немного мешать на затычных трасах... если вы прям реально быстро ездите. Например, на захаре, на Эндурке я навез очень многим друзьям. Она прямая и там стабильность тупо решает. На фрирайде много затычных поворотов, там особо по времени не уехал) В общем, для меня электрон стал как новая страница. До того я почти 12 лет катал... ну уже почти на всем кроме шоссе. Электрон дал новую степень свободы. Ну и важный для меня аспект - здоровье. На норм электроне ты можешь сам регулировать нагрузку + нагрузка на суставы (особенно колени) минимальная. Едешь всегда на удобном тебе пульсе и каденсе. За первый год я сбросил 10кг получая удовольствие от катания. Я не катаю гонки на медальку (хотя вот сейчас в электро категории стараюсь катать на всех мероприятиях, это фаново). Я не ультраскиловый для техничного катания на спотах. Не вижу для себя смысла возврата на мясной велик... разве что попробую не турбо лево 23кг с мощным мотором, а лево СЛ который весит 16-17 и имеет слабый мотор. На след сезон может возьму попробовать. Если бы были лишние деньги и место для хранения, я бы себе докупил спеш стампджампер какой-то, ево версию. Чисто для байкпарка или катания на спотах... но я об этом почти не думаю) Как-то так) Сообщение отредактировал Frantic - Apr 22 2021, 22:31 |
Drum_and_Bass |
Apr 22 2021, 23:25
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спасибо за развёрнутый ответ. Видимо знакомый что-то не договаривает. Или он всё же его не покупал, как сказал, а взял на тест. Уж довольно быстро он его продал. |
Frantic |
Apr 22 2021, 23:35
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спасибо за развёрнутый ответ. Видимо знакомый что-то не договаривает. Или он всё же его не покупал, как сказал, а взял на тест. Уж довольно быстро он его продал. Ну... я в свое время пробовал хайбайки... и ранние орбеи, скоты на старом шимано или боше... Ну, да) Там не все хорошо с обратной связью, плавностью и ощущениями. Почти все время чувствуешь что-то... не естественное. Отвлекает. Да и вообще, за эти годы много с чем сравнивали. Спеши конечно умеют в софт, особенно на лево с 18 года. На ассисте до 40-50% понять что мотор включается и выключается почти невозможно. Разве что в тихом-тихом лесу просто по звуку. Просто ощущение что у тебя сильные ноги |
Drum_and_Bass |
Apr 22 2021, 23:53
Пост
|
Ну... я в свое время пробовал хайбайки... и ранние орбеи, скоты на старом шимано или боше... Ну, да) Там не все хорошо с обратной связью, плавностью и ощущениями. Почти все время чувствуешь что-то... не естественное. Отвлекает. Да и вообще, за эти годы много с чем сравнивали. Спеши конечно умеют в софт, особенно на лево с 18 года. На ассисте до 40-50% понять что мотор включается и выключается почти невозможно. Разве что в тихом-тихом лесу просто по звуку. Просто ощущение что у тебя сильные ноги Судя по раме, которая очень похожа на КТМ который он себе взял сейчас, предположу, что это тоже какой-то КТМ. |
Frantic |
Apr 23 2021, 0:33
Пост
|
Судя по раме, которая очень похожа на КТМ который он себе взял сейчас, предположу, что это тоже какой-то КТМ. Прям что-то совсем злое... ну на таком и правда в Киеве скучновато будет))) С другой стороны, что делать на таком велике НЕ электроне в Киеве еще больший вопрос))) Сообщение отредактировал Frantic - Apr 23 2021, 7:35 |
zver |
Apr 23 2021, 6:47
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
наркоманы))))
|
Like |
Apr 23 2021, 7:34
Пост
|
Кантрилы и шоссеры на нолике еще остались?)
|
Frantic |
Apr 23 2021, 7:37
Пост
|
|
Drum_and_Bass |
Apr 23 2021, 7:42
Пост
|
|
Drum_and_Bass |
Apr 23 2021, 8:16
Пост
|
|
Volodique |
Apr 23 2021, 8:44
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Чисто для сравнения Giant liv OBSESS SLR и сиська, обе в размере М
Сиська короче наверно на сантимов 10 по EET » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Так сверху посмотрел, да 27,5 было б хорошо, попробую у кента взять затестить как оно на них, но уварен 29 сила хоть и страшная Женщина сказала - если чего не подходит, я могу себе забрать, а тебе розовый отдать )) Сообщение отредактировал Volodique - Apr 23 2021, 8:44 |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 20:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |