Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
P.L.U.R. |
Apr 23 2021, 8:47
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Кантрилы и шоссеры на нолике еще остались?) Я вообще мото-эндуро попробовал. Зашло. Для себя решил, что если уж электровел 25кг, то лучше мото эндурик 100кг) Volodique, 29 норм тема, просто ходов надо больше, чтоб фан получать. То ты ещё не раскатался. - ты ж подвеску настрой правильно (нужен насос высокого давления) + почитай про токены, чтоб при годовом обслуживании их вставить - там шины реально кордовые, а не фолдинговые приехали? Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 23 2021, 8:57 |
Frantic |
Apr 23 2021, 9:26
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Мой знакомый катает на эндуро и на шоссере (2 вела). Но на шоссере он частично катает эндуро (точнее, трейлы) ))) Я вообще мото-эндуро попробовал. Зашло. Для себя решил, что если уж электровел 25кг, то лучше мото эндурик 100кг) Не стоит их сравнивать. Это совсем разные вещи. если что, мото ендуро тоже катаю периодически... Сообщение отредактировал Frantic - Apr 23 2021, 9:26 |
P.L.U.R. |
Apr 23 2021, 9:36
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Не стоит их сравнивать. Это совсем разные вещи. если что, мото ендуро тоже катаю периодически... Моё ИМХО, пусть каждый сам выбирает. |
Frantic |
Apr 23 2021, 9:44
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 711 С нами с: 29-June 10 |
Я на электричке не катал. Но для меня критично управлять 25 или 15 кг при вытормаживании на мокрых камнях перед поворотом на спусках, на том же Пилипце, на трейлах с Гембы и ВВ. Уже немного велосипед будет управлять тобой, а не ты велосипедом. Потому, надо идти по максимуму и смирится с весом больше своего и пусть уже тобой управляет мото, на который ты в свою очередь уже передаёшь газ и заклоны корпусом, ложишь его, выставление ног в поворотах и т.д. Моё ИМХО, пусть каждый сам выбирает. Ну, покатайте Особенно трейлы с Гембы и ВВ. Я могу даже поспорить, что вы станете там даже быстрее при езде вниз. 1. В принципе, не нужно сравнивать велосипед и мотоцикл. 2. Даже на затыковых киевских спотах по нашим тестам электрон вообще не отстает от топовой ендуры. По хронометражу. Ваши выводы надуманны, поскольку нету личного опыта. Не управляет велосипед тобой... просто манера езды меняется (и то, не всегда). Вместо 100500 поворотов в попытке объехать камешек или корешек, ты на ходах это все пролетаешь. Стабильности сильно больше. |
Like |
Apr 23 2021, 9:56
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
P.L.U.R. |
Apr 23 2021, 10:02
Пост
|
|
Volodique |
Apr 23 2021, 10:33
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
Мой знакомый катает на эндуро и на шоссере (2 вела). Но на шоссере он частично катает эндуро (точнее, трейлы) ))) Я вообще мото-эндуро попробовал. Зашло. Для себя решил, что если уж электровел 25кг, то лучше мото эндурик 100кг) Volodique, 29 норм тема, просто ходов надо больше, чтоб фан получать. То ты ещё не раскатался. - ты ж подвеску настрой правильно (нужен насос высокого давления) + почитай про токены, чтоб при годовом обслуживании их вставить - там шины реально кордовые, а не фолдинговые приехали? Вроде как фолдинговые, вот они Насос есть, вчера пол вечера страдал фигей )) думаю тут надо катать и качать, снова катать и снова качать и уже понять чего надо. Но 3 режима на аморте это файно |
Frantic |
Apr 23 2021, 11:06
Пост
|
Вроде как фолдинговые, вот они Насос есть, вчера пол вечера страдал фигей )) думаю тут надо катать и качать, снова катать и снова качать и уже понять чего надо. Но 3 режима на аморте это файно Хансы для трейлового байка в Киеве прям жостка))) Отложите для влажных гор. |
Volodique |
Apr 23 2021, 11:40
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
вот одного чет не понимаю, судя по таблице https://www.upgradebikes.co.uk/files/techni...-Setup-2016.pdf на мой вес +\- 65 кг должно быть вдуто 71psi, но как-то это прям очень мало, сразу проседает сег больше 30%, а вот надул на 110 вроде ок
Хотя наверно ошибся с таблицей... у меня ведь FOX FLOAT DPS SPECIAL TUNING E2E Сообщение отредактировал Volodique - Apr 23 2021, 11:42 |
Бобби Котик |
Apr 23 2021, 15:12
Пост
|
Репутация: 8 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 565 С нами с: 10-March 21 |
Вес пздц, избався от них, смотри чтото лайтовое, на перед пошире (ябы больше 2.2-2.3 смотря от баллона не брал бы). |
Like |
Apr 23 2021, 16:03
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Тлр тяжёлее обычных под камеру, но больше кило веса это реально по горам и только вниз, зато непросто порезать.
По ровному можно раскочегарить и вес не так критичен, но на рельефе вес шины начинает вытягивать все силы, или батарейку, смотря кто на чем. |
Volodique |
Apr 23 2021, 18:24
Пост
|
Катнул малясь Тяжелый на подрыв, но зато потом едет дай Боже
Коряги, бугры, песок - пф, никаких сложностей. Но да наверно закажу резину попроще на 2.3 да запилю безкамерки(тут я так понял ток камеры по грамм 400-500), а эту оставлю для гор. В целом я прям доволен шо капец =) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Volodique - Apr 23 2021, 18:24 |
Like |
Apr 23 2021, 19:44
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Apr 23 2021, 20:42
Пост
|
2.4 бери максисы типа ardent TR
Я по Киеву докатываю minion ss сзади и dissector спереди. На подрыв с места влияет сквозная каретка, типа dub и hollowtech и рачет на задней втулке + настройки амморта, чтоб он не хавал первый вкрут. Я тоже сегодня навалил в фуллфейсе и темной розово-зеленой линзе, в которой вечером было мало что видно) зато не холодно А что на этом комплите Сиськи за тормоза, если Tektro 4P, то как они? Советую: - у механика сейчас инструментом проверить натяжение спиц, чтоб не сложить обод, если с завода оно неправильное было на каких-то из спиц - установить рокринг + успокоитель (от ethirteen, например), а то приземлить переднюю звезду в полено или бровку - изи-пизи Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 25 2021, 8:12 |
Volodique |
Apr 25 2021, 14:41
Пост
|
2.4 бери максисы типа ardent TR Я по Киеву докатываю minion ss сзади и dissector спереди. На подрыв с места влияет сквозная каретка, типа dub и hollowtech и рачет на задней втулке + настройки амморта, чтоб он не хавал первый вкрут. Я тоже сегодня навалил в фуллфейсе и темной розово-зеленой линзе, в которой вечером было мало что видно) зато не холодно А что на этом комплите Сиськи за тормоза, если Tektro 4P, то как они? Советую: - у механика сейчас инструментом проверить натяжение спиц, чтоб не сложить обод, если с завода оно неправильное было на каких-то из спиц - установить рокринг + успокоитель (от ethirteen, например), а то приземлить переднюю звезду в полено или бровку - изи-пизи Да, тормоза Tektro 4Pб могу сравнить ток с Magura MT2 и Shimano M365. Магуры тормозили шустрее как мне кажется, а Шиманы реще. Если честно, то тормоза вполне нормальны, тормозят плавно и эффективно, думаю что-то можно будет говорить через недельку-две, бо там даже заводское напыление ещё не стерлось. Ручки может хотелось бы чуть меньше, но в целом и так ок. А за успокоитель, спасибо, посмотрю что как. Вчера так орнул, надо было проехаться с Академа на Площадь Победы, я как бы в городе на велике вообще не езжу, ну тут поехал, доезжаю и смотрю у меня 18 медалей в Страва Вниз едет не ура, вверх кассета позволяет, но чувствуется тяжесть, зато какой же это кайф ехать по бездорожью мммм)) Сообщение отредактировал Volodique - Apr 25 2021, 14:43 |
P.L.U.R. |
Apr 25 2021, 15:19
Пост
|
Сейчас Sram Code RSC по тормозам прям топчик, просто интересно что там Tektro/TRP придумали. Чтоб ты понимал, у меня сейчас роторы Hope Float, потому мне интересно все в тормозах. Так как я считаю тормоза - самыми главными в велосипеде)))
Ну я понял, ты уже вник в тему Trail/Enduro - збс) Куча фана тебя ждёт Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 25 2021, 15:20 |
Volodique |
Apr 27 2021, 10:54
Пост
|
Парни, такой вот вопрос, можно ли узнать длинну спиц не доставая их?
Просто думал втулку заднюю поменять и вот столкнулся с такой дилемой, а колесо то новое, рабочее разбирать просто так не охота |
Like |
Apr 27 2021, 13:59
Пост
|
Можна зная ERD обода.
Но какой смысл в длине отдельной спицы, для новой втулки все-равно придется задавать все параметры в калькуляторе в случае разной геометрии фланцев, а для такой же ничего высчитывать не нужно. Плюс спицы с правой и левой стороны 99% имеют разную длину. Сообщение отредактировал Like - Apr 27 2021, 14:10 |
zver |
Apr 27 2021, 17:47
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
без вариантов разбирать
НО может так получиться, что старые подойдут НО на старых спицах собирать не желательно Сообщение отредактировал zver - Apr 27 2021, 17:48 |
Like |
Apr 27 2021, 17:52
Пост
|
На старых ходивших собирать нежелательно из-за накопленной усталости, при небольших пробегах вообще без разницы.
Но в сток обычно ставят даже брендовые спицы самые дешевые из самых недорогих, баттированные и аэро с завода идут на колесах подороже. |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 21:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |