Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Freelancer_mac |
May 4 2021, 12:25
Пост
|
Репутация: 2292 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
Trek 520 - певно самий "трушний" туринг ну это классика, это знать надо (с) Помимо его еще варианты рассматриваю. По раме я так понимаю лучше люминь не брать. если что, мото ендуро тоже катаю периодически... Honda Transalp и легендарный гусь) сузуки фривинд |
xmed |
May 4 2021, 13:40
Пост
|
Репутация: 37 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 667 С нами с: 12-December 11 |
теоретично, в похід можна на чому завгодно
Де поганенькі дороги - хардтейл (алюміній) https://www.youtube.com/watch?v=W4j4oj7LLpI Де прям зовсім погано з напрямками - двопідвіс (теж алюміній) https://www.youtube.com/watch?v=C_enLGhBcqg Де більш-менш нормальні дороги - сталеві туринги. Де гарні - можна і на шоссері (тут були https://www.youtube.com/watch?v=Hy6QEh9tJFc) Люди їздять і на алюмінію і норм. Є такі причини проти алюмінію: - коли зламав раму - заварити її просто так "в гаражі" не вийде. Наскільки висока вірогідність зламати раму - питання - накопичує "усталость" - має більшу жорсткість в порівнянні з хромолем - один з формучан тут зауважив про бонки Якось так |
Like |
May 4 2021, 16:51
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Можно и на алюминии, а вибрации смягчать подбором руля, глагола, грипс и седла.
Вон выше ответ был, что человек на шоссере трейлы катает. Хромоль больше из практических соображений, у межконтинентальных туристов не раз бывали истории, когда при перелете с великом обращались как с мусором. Стальную раму можно легко выправить, алюминий гнется лишь один раз, при рихтовке треснет. Бонки больше дань традиции, на алюминиевых рамах обычно алюминиевые бонки, которые ослабляют раму за счёт концентрации напряжений, на стальных - стальные, которым обычно пофиг. Просто сейчас есть уйма методик по байкпакингу с навешиванием сумок на рули, в пространство между трубами и т.д. без потребности что-то крепить жёстко на бонки. Даже лет 10 назад такого изобилия не было, хочешь дальняк - цепляй багажник, баул, подфляжники, насос и т.д., все на раме. Насчёт живучести при нормальной эксплуатации тут больше вопрос везения, моя джайнтовская хромолевая рама тоже когда-то треснула у рулевого стакана, правда там и пробег был далеко за экватор. А знакомая бреветчица на алюминиевом Liv наездила уже под 70 тысяч и пока все хорошо несмотря на колоссальные пробеги и перелеты. В долгосрочной перспективе устанет любой материал, а так, чтобы взять и ездить несколько лет, то любой хватит. Кстати, как дела у человека, который тут сварщика на свою орбею искал? Вроде тогда получилось. А как сейчас? Сообщение отредактировал Like - May 4 2021, 17:11 |
P.L.U.R. |
May 4 2021, 17:12
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
PB про Сиську выпустил ролик
|
Volodique |
May 5 2021, 7:55
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
PB про Сиську выпустил ролик Та я уже там коммент навалил В целом я наверное согласен с их обзором. Тормоза и вправду я бы заменил. Вчера там прикатывался к велику в Ирпене по контриками и мини ДХ, скажу что когда в низ под большим углом ехал, ну как ехал, скатывался тестируя тормоза и привыкая к велу то да, тормоза нахватало, но время покажет. Вон там один тип написал, что поставил колодки от Shimano XT vented pads мол они совместимы и начало тормозить. Вели короткий за счет чего контрики вообще прекрасно проезжаются с коротким радиусом поворота. Вот вилка да, полностью не блокируется и чуток ходит при педалировании вверх, но я хз я стараюсь велик не рвать и все делать более и менее технично и дискомфорта не ощутил. От аморта я в восторге, все 3 режима работают великолепно, на минидропах все ом-ном-ном. В общем я доволен =) очень доволен )) Сообщение отредактировал Volodique - May 5 2021, 7:57 |
sword |
May 15 2021, 21:49
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Приветствую! Снова буду доставать странными вопросами))
Я еще в поисках седла.. вернее не совсем так, седло опытным путем было найдено, правда вообще не то которое собирался брать.. Буду брать в итоге такое Правда думаю, а может стоит и брукс камбиум на тест взять c13 например (кожаное на моем коне как на корове седло будет да и вообще не люблю брукс, попсовые они как на меня)? Хоть в дх уходи там сидеть некогда)) Собственно хотел поинтересоваться, может кто подскажет на будущее. Ширину между седалищными буграми понятно как измерить, но что за фигня эта гибкость, как оно измеряется? В описании седел в основном продавцы оперируют двумя параметрами гибкость и ширина. Если с шириной все отностиельно понятно, то гибкость вообще странное понятие, может кто-то объяснить?)) Я просто вообьще не представляю почему к примеру про гриффон фактически убило Сообщение отредактировал sword - May 16 2021, 5:22 |
Like |
May 16 2021, 5:47
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Pelvic rotation, наверное.
Сообщение отредактировал Like - May 16 2021, 5:49 |
sword |
May 16 2021, 20:45
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 159 С нами с: 9-June 08 |
Спасибо, теперь понятно о чем речь.
|
zver |
May 17 2021, 1:04
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
велотрусы спасают не от неудобного седла, а от пота, если что)
Сообщение отредактировал zver - May 17 2021, 1:05 |
Like |
May 21 2021, 11:28
Пост
|
В сильную жару в них по спине натекает.
|
sword |
May 22 2021, 10:57
Пост
|
велотрусы спасают не от неудобного седла, а от пота, если что) Седло тоже чуть комфортнее становится т.к. памперс всеже дает небольшой слой дополнительно между пятой точкой и седлом. Не много но дает. Я с нового седла балдею особенно на руки легче стало)) старое приходилось наклоненным вперед ставить, чтоб снизить давление на чувствительные зоны и избежать онемения, теперь новое стоит ровно и руки прямо отдыхают. Взял во вторник как и собирался pro turnix anatomic fit со скидкой около 2800грн вышло. Пробовал еще pro griffon и pro stelth offroad, но turnix прямо вот близко к идеалу для меня лично, хотя stelth offroad визуально прикольней смотрится и хотелось его, но задница решила иначе)) не знаю как но мне оно всеже смогло давить на мягкие ткани, возможно потому что оно более мягкое, седалищные бугры проваливаются и сижу на мягких тканях. Плюс посадка нестабильная какая-то на нем мне показалось, моможет в нормальной для меня ширине 152мм былоб по другому но тестовые только 142мм и с тестовым турниксом таких проблем не было не смотря на то что оно узковато, потому турникс и взял в итоге (собственно по турниксу вообще с первых километров буквально понял что это оно, сейчас уже около сотки проехал на нем, доволен). В сильную жару в них по спине натекает. Пока в жару в велотрусах не катал (прошлый год отъездил в обычом белье). И как прошлый год показал, простое хлопковое белье в этом плане вообще жуть, намокает от пота, долго остается мокрым и очень натирает при этом. Надеюсь велотрусы это решат, визуально они мне вообще не нравятся, но если в плане комфорта в жару будут лучше то с внешним видом готов мириться. Сообщение отредактировал sword - May 22 2021, 11:23 |
zver |
May 22 2021, 12:27
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
хлопковое белье в этом плане вообще жуть, хлопковое белье = мозоли на яйцах))) |
xmed |
May 22 2021, 16:31
Пост
|
Репутация: 37 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 667 С нами с: 12-December 11 |
Пока в жару в велотрусах не катал (прошлый год отъездил в обычом белье). И как прошлый год показал, простое хлопковое белье в этом плане вообще жуть, намокает от пота, долго остается мокрым и очень натирает при этом. Надеюсь велотрусы это решат, визуально они мне вообще не нравятся, но если в плане комфорта в жару будут лучше то с внешним видом готов мириться. Подивіться в сторону спортивної білизни з синтетичних матеріалів, типу крафтовських тиць чи навіть з декатлону https://www.decathlon.ua/uk/5642-cholovicha-nizhnya-bilizna. Сам теж планую спробувати без памперса покататися |
Like |
May 22 2021, 17:02
Пост
|
В плане комфорта труселя лучше на один размер меньше взять при малейших сомнениях.
Не железные, тянутся хорошо. А то когда остается хоть одна складка к концу покатушки вспоминаешь как капля камень точит. Хлопок - не спортивная ткань. Быстро намокает, плохо сохнет. Раньше использовали шерсть. Сейчас есть синтетики целый вагон. |
Бобби Котик |
May 22 2021, 17:26
Пост
|
Репутация: 8 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 565 С нами с: 10-March 21 |
|
sword |
May 22 2021, 19:51
Пост
|
Подивіться в сторону спортивної білизни з синтетичних матеріалів Дякую, думав про це, при коротких поїздкаж містом звичайний одяг зручніше, але повсякденна білизна вся з бабвовни. Навіть було в планах спробувати щось підібрати в декатлон синтетичне, але поки так і не зібрався. В плане комфорта труселя лучше на один размер меньше взять при малейших сомнениях. Спасибо, этого не знал, летний вариант как раз выбираю Сообщение отредактировал sword - May 22 2021, 19:53 |
Volodique |
Jun 17 2021, 13:18
Пост
|
Репутация: 107 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 373 С нами с: 24-October 11 |
подскажите кто знает.
Вот сомтрю покрышку https://www.bike-discount.de/en/buy/contine...-folding-816349 а в описании TPI: 3/180. Не монимаю чего так, у всех либо 2 либо 3 значный показатель а тут дробь. |
Volodique |
Jun 17 2021, 14:51
Пост
|
подскажите кто знает. Вот сомтрю покрышку https://www.bike-discount.de/en/buy/contine...-folding-816349 а в описании TPI: 3/180. Не монимаю чего так, у всех либо 2 либо 3 значный показатель а тут дробь. я походу понял, там 3 слоя по 60 пот и вышло 180 =) |
baby.demetrio |
Jun 29 2021, 4:01
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 С нами с: 14-August 20 |
|
Volodique |
Jul 1 2021, 12:19
Пост
|
Мож кто встречал где наколленники купить в Укриане? Бо где не искал то размера нет то цена 100$
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 18:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |