Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Скотч |
Apr 25 2015, 16:45
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Так, а вот мой комплит наконец-то закончили. Scott Spark 600 RC 2013 Carbon.
|
Midnight)sky |
Apr 25 2015, 16:54
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 132 С нами с: 30-September 07 |
Я б с таким велом обкакивался каждый раз при выходе на улицу...
|
Вариус |
Apr 25 2015, 21:36
Пост
|
Репутация: 421 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 436 С нами с: 17-February 07 |
|
Скотч |
Apr 25 2015, 21:45
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Ээ... почему? Я седня сорокет накатал по городу между барами...
|
rombel |
Apr 25 2015, 21:54
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
|
Midnight)sky |
Apr 25 2015, 23:12
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 132 С нами с: 30-September 07 |
|
zver |
Apr 25 2015, 23:18
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
да, сейчас от вела даже на 1 метр отходить стремно
|
Скотч |
Apr 25 2015, 23:32
Пост
|
Ну так да, воруют то велы у тех, кто не следит нормально. Я, по крайней мере, ни разу не слышал, чтобы именно ограбили, в основном спиливают плохо пристегнутые или из гаражей/дворов/общих балконов, хотя вот недавно у нас вскрыли машину команды каких-то спорцменов. Карбоновый сандаль увели.
|
plumber_ok |
Apr 26 2015, 0:12
Пост
|
Репутация: 225 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
хотя вот недавно у нас вскрыли машину команды каких-то спорцменов. Карбоновый сандаль увели. вот, вел овер 5к баксов о_О (осторожно вконтактик), воровство великов в нашей стане в 9 из 10 случаев безнаказано, посему оно будет только прогрессировать. Сообщение отредактировал plumber_ok - Apr 26 2015, 0:22 |
zver |
Apr 26 2015, 1:28
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Ну так да, воруют то велы у тех, кто не следит нормально. Я, по крайней мере, ни разу не слышал, чтобы именно ограбили, в основном спиливают плохо пристегнутые или из гаражей/дворов/общих балконов, хотя вот недавно у нас вскрыли машину команды каких-то спорцменов. Карбоновый сандаль увели. было недавно видео, как ребята воды попить у бювета остановились. Прям со спины спздили. Благо кто-то на машине с региком догнал Сообщение отредактировал zver - Apr 26 2015, 1:28 |
Like |
Apr 26 2015, 7:41
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
Renovation |
Apr 26 2015, 13:13
Пост
|
Репутация: 167 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 690 С нами с: 7-January 09 |
|
Forsage |
Apr 26 2015, 13:50
Пост
|
Репутация: 24 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 186 С нами с: 24-May 08 |
|
Omaks |
Apr 26 2015, 14:05
Пост
|
Репутация: 284 From China with love Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
Добрый день, форумчани. В общем, создал тему на одном форуме, но продублирую и здесь, может сможете помочь
Нужна ваша помощь в выборе моего первого велосипеда за очень долгое время (последний раз катался на велосипеде около 10 лет назад). Озадачился возможной покупкой велосипеда к лету/осени, залез в интернет и в итоге появилось еще больше вопросов, чем было до этого. Велосипед нужен для прогулок по городу и за городом. Мой рост 176 см, вес 90 кг (спортсмен, не обладатель "широких костей"). Судя по таблице мне подходит размер рамы 18" и 19", какой размер рамы мне нужен? Остановился я на горном типе. Т.к. это будет первая покупка велосипеда за оочень долгое время, много тратить не хотел. Но с учетом бешеной девальвации чуть ли не до уровня макулатуры всеми любимой гривны хотелось бы вложиться до 7к - 7.5к грн. Поэтому есть два варианта: 1. выбрать новый. 2. искать б/у. Но при покупке с рук боюсь нарваться на скрытые дефекты, которые сразу и не увижу. Также может быть необходимость в скором времени замены каких-то частей велосипеда, о чем продавец забудет упомянуть и тут я уже буду вынужден выходить за рамки бюджета для ремонта. С другой стороны, есть шанс купить велосипед классом получше за вменяемые деньги. Также видел много рекламы контор в Киеве, которые торгуют б/у велосипедами с Европы и Германии. Знакомый брал такой своим родителям и пока ничего плохого сказать не может. Стоит ли присматриваться к велосипедам в этих конторах? Сегодня попытался немного ознакомиться с представленными на рынке современными велосипедами и выделил для себя несколько параметров, которым бы хотелось чтобы соответствовал мой будущий велосипед (Если в приоритете каких-то параметров ошибся, прошу меня поправить.): 1. Рама из алюминиевого сплава. 2. Тормоза дисковые механические. По совету @Stratokaster готов рассмотреть и ободные тормоза. 3. Диаметр колес не меньше 26", а скорее именно 26" (дальше цены на велосипеды с ростом диаметра идут резко вверх). 4. Наличие передней амортизационной вилкой. Двухподвесные не рассматриваю. 5. Кассета. Как подсказали мне в комментариях, из-за веса трещотка мне не подойдет. Почитав в этой ветке несколько советов нашел для себя несколько вариантов среди новых велосипедов (цены в порядке возростания): Mongoose Switchback Comp Mongoose Switchback Expert - Что скажете про качество дисковых тормозов на этой модели? Понимаю, что плохие дисковые хуже хороших ободных.. Но уж очень хочется агрегат именно на дисковых тормозах GT Aggressor 1.0 GT Timberline 2.0 - колеса 29", в сети много положительных отзывов о нем. Что вы скажете? Почитал я этих, набирающих популярность найнерах, пишут что если не собираетесь кататься на крутых горных подъемах/спусках (не собираюсь) и рост выше 1.7м, то это вариант будет предпочтительней агрегата на 26". Mongoose Switchback Expert В общем, буду благодарен за ваши советы Не хотелось бы с покупкой не качественного велосипеда еще забросить это занятие на следующие 10 лет... Сообщение отредактировал Omaks - Apr 26 2015, 17:22 |
Скотч |
Apr 26 2015, 15:28
Пост
|
Что за педали на байке? Мой рост 176 см, вес 90 кг (спортсмен, не обладатель "широких костей"). Судя по таблице мне подходит размер рамы 18" и 19", какой размер рамы мне нужен? Щас модно брать большую. На меньшей лучше поворачивается, на большей лучше накат.Старое говно. http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/velosiped...ny-IDdC9NE.html (продавец уточнил, что рама ~19", на рост 160-185см) - что скажете про этот велосипед? Цена на него очень даже ничего, оборудование указано SHIMANO Deore? Про эту фирму только ничего не могу найти. Стоит ли он сходить посмотреть на него? Китайское говно и неважно какое там оборудование стоит.Дальше посмотрел - даже нет смысла комментировать, все говно (Или Китай, или тыреное или перекрашеное/переклееное). Не ходите не олх, там 90% мусор. Посмотрите на специализированных форумах, типа веломании или харьков туриста. PS. Любой из новых велосипедов по ссылкам будет на 10 голов выше мусора с олх. PS2. Ободные тормоза я бы не брал вообще. Они устарели и под них уже не делают вилок и рам. Сообщение отредактировал Скотч - Apr 26 2015, 15:36 |
P.L.U.R. |
Apr 26 2015, 15:56
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Omaks, там много текста. Потому в свободном изложении.
Нужен 19 или L, если это GT (представленный в Драйв-Спорте). К краденным велосипедам из Европы и Германии не стоит присматриваться, это стимулирует воров. Краденные велосипеды представлены в том числе и на olx (и не только из Европы, а и из Украины), но обычно, это более дорогие эндуро-ам-фр-дх велосипеды, потому что риск их красть оправдан. При покупке с рук - обязательно техпаспорт (с номером рамы, идентичном тому, что на нижней трубе и гарантией магазина). Как правильно посоветовали, если б/у, то с специализированных форумов (ХТ, веломания). 2. Лучше, действительно брать ви-брейки (уровня Shimano XT, LX, SLX; Avid), а не дешевою дисковую механику (Tektro, Promax). Гидравлика конечно вне конкуренции, но это потом можно докупить. 3. 26 лучше брать, на 27.5 не подойдёт бюджет. 29 (найнер) - это шоссерская тема, потому тут сразу нужно понимать, что хочется именно шоссер, а не "прогулочный горный велосипед". Найнер для алл-маунтейн не нужен, он просто более стабильный и быстрый на скорости по прямой. 4. Ну понятно, на двухподвес просто денег не хватит. Вилка скорее всего будет фирмы Suntour, на RockShox тут бюджет не подходит. Я просто оставлю один вариант бюджетного велосипеда тут, только более дорогой вариант. Вот в нём всё грамотно подобрано, сравнивайте с тем, что найдёте и сколько за это просят. GT Avalanche 2.0 - 2013 P.S.: Ыхыхы продам GT Avalanche 2.0 2013 - 4500 грн (продан) Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Apr 26 2015, 16:03 |
FELIKS |
Apr 26 2015, 15:59
Пост
|
Репутация: 33 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 |
Приветик всем вело-фанам!! Друзья, обращаюсь к вам за советом. Хочу купить себе и супруге вел на этот сезон. Все время смотрел только в сторону горняков, но сегодня наткнулся на интересные модельки кросових велов http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.htm...15&n1=CROSS Приятно порадовала цена топ моделей и их обвес. Но стоит вопрос стоит ли брать кросовий или все же горняк? Кататься в основном в парке по укатаним тропинкам и виезди на природу за Киев, ночные вело прогулки по столице. Прыгать с горок и агресивно гонять лесом не буду (почти ), поскольку недавно обнаружили у меня 2 межпозвоночные грыжи. Потому вел чисто для укрепления и оздоровиться. Что лучше в плане цена-качество-требования?! Заранее благодарен!!
|
FELIKS |
Apr 26 2015, 17:05
Пост
|
Репутация: 33 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 |
Братцы, посмотрел я по сайтам в Киеве выбор кросових велов и понял что вопрос закрыт. Выбор вообще "кот наплакал", потому возвращаюсь к выбору найнера.
Сможете подсказать модельки велов в пределах 20-30к. (+/-) грн. мужские и женские, а так же магазин где можно купить в кредит (отвалить сразу 60к. напряжненько). Сообщение отредактировал FELIKS - Apr 26 2015, 17:23 |
Omaks |
Apr 26 2015, 18:21
Пост
|
Репутация: 284 From China with love Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
Убрал с предыдущего поста все ссылки на б/у товар.
Щас модно брать большую. На меньшей лучше поворачивается, на большей лучше накат. Спасибо, буду тогда смотреть на 19". PS2. Ободные тормоза я бы не брал вообще. Они устарели и под них уже не делают вилок и рам. Я тоже хотел бы на дисковых тормозах, но, к сожалению, GT Timberline 2.0 (к нему на данный момент присмотрелся, много хороших отзывов про велосипеды с колесами 29") стоит на 1к грн. больше с ними, что уже много больше моего бюджета. 2. Лучше, действительно брать ви-брейки (уровня Shimano XT, LX, SLX; Avid), а не дешевою дисковую механику (Tektro, Promax). Гидравлика конечно вне конкуренции, но это потом можно докупить. Не уверен, что доросту до уровня гидравлики Что скажете/посоветуете с велосипедов, представленных мною выше? 3. 26 лучше брать, на 27.5 не подойдёт бюджет. 29 (найнер) - это шоссерская тема, потому тут сразу нужно понимать, что хочется именно шоссер, а не "прогулочный горный велосипед". Найнер для алл-маунтейн не нужен, он просто более стабильный и быстрый на скорости по прямой. Тоже так думал, но загуглил и нашел очень много сравнений, к примеру эту статью, а тут море отзывов уже от реальных владельцев GT Timberline 2.0. Поэтому и захотелось больше 29" колеса, но что-то на указанном мною выше велосипеде с 29" рама не нравится, тонкая какая-то 4. Ну понятно, на двухподвес просто денег не хватит. Вилка скорее всего будет фирмы Suntour, на RockShox тут бюджет не подходит. Мне двухподвесы просто не нравятся И еще в велике с нижнего ценового диапазона дополнительная движущаяся деталь - еще один претендент на поломку. С моим бюджетом мне попадались велосипеды только с кассетами 8 ск, выше не видел. Я просто оставлю один вариант бюджетного велосипеда тут, только более дорогой вариант. Вот в нём всё грамотно подобрано, сравнивайте с тем, что найдёте и сколько за это просят. GT Avalanche 2.0 - 2013 P.S.: Ыхыхы продам GT Avalanche 2.0 2013 - 4500 грн (продан) Новый далеко выходит за рамки бюджета. По ссылке на б/у, тогда был другой курс Нашел один б/у GT Avalanche 2.0 2013 на киевфоруме, но цена там выше и оборудования от Shimano ниже уровнем, чем представлено на Драйв-спорт. |
Скотч |
Apr 26 2015, 18:33
Пост
|
2. Лучше, действительно брать ви-брейки (уровня Shimano XT, LX, SLX; Avid), а не дешевою дисковую механику (Tektro, Promax). Гидравлика конечно вне конкуренции, но это потом можно докупить. Нет, нет и еще раз нет. Кроме того, при переходе на дисковые тормоза потом еще обода менять придется. |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 18:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |