Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Армия, все вопросы связанные с армией здесь

krisss
Feb 15 2010, 18:26

Пост #1

Дух

С нами с: 29-August 09

Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал
Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда
и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая.
+ я зарегистрирован на все тесты ЗНО
мне 19лет

Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
alexm88
May 17 2011, 16:50

Пост #201

Cтаршой
**

С нами с: 17-May 07

на почту ему ничего не приходило, домой нагрянули менты, он подписал ДВРЗ бумагу, вроде...за неявку по ней уголовка, ведь да?
+Quote Post
Nowhere man
May 17 2011, 19:42

Пост #202

Активист
*

С нами с: 4-August 09

Ходил сегодня получать военный билет младшего лейтенанта, заодно решил узнать про повышение в звании ( ну а че, лишним не будет). Удалось узнать, что до лейтенанта повысят не раньше чем через два года и надо принести хар-ку с работы. Меня интересует следующее - как проходит процедура повышения в запасе? Просто приходишь и получаешь новое звание или надо какие-то сборы и повышение квалификации проходить?
+Quote Post
Blick
May 18 2011, 19:17

Пост #203

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(alexm @ May 17 2011, 17:50) Перейти к цитате

на почту ему ничего не приходило, домой нагрянули менты, он подписал ДВРЗ бумагу, вроде...за неявку по ней уголовка, ведь да?

Могут-могут. Если не договорится. Кто его заставлял подписывать?
+Quote Post
alexm88
May 19 2011, 18:54

Пост #204

Cтаршой
**

отвезли в отделение, и не отпускали, пока не подпишет...+ на сколько я читал, говорится, что если человек не подписывает, с двумя свидетелями могут за него подписать или как-то так
+Quote Post
Blick
May 19 2011, 19:02

Пост #205

ultra active user

С нами с: 3-April 06

Ну... Тут, как говорится, "не умеешь косить - не берись".
+Quote Post
alexm88
May 19 2011, 19:32

Пост #206

Cтаршой
**

))))))
на самом деле я не знаю почему он так халатно отнесся, закончил КНТЕУ, устроился на работу, я думал перестраховался как-то, оказалось нет...
я заканчиваю через год, 23 с половиной будет, собираюсь не попадаться им на глаза полтора года, по-этому выясняю и для себя на будущее ))
+Quote Post
Maingans90
May 19 2011, 19:37

Пост #207

Cтаршой
**

С нами с: 20-January 10

(alexm @ May 17 2011, 0:12) Перейти к цитате

знакомый подписал первую повестку, если не придти по ней на пункт, то это уже уголовное правонарушение или только административное, а второй раз - уголовное?

Если подписал, значит надо...ибо это документ, иначе статья и всё такое... sad.gif
+Quote Post
Jeks
May 22 2011, 12:13

Пост #208

Cтаршой
**

С нами с: 25-August 08

Дело такое, комиссию начал проходить, но так и не допроходил, вопрос в том, можно ли как то достать справку с военкомата для заграна? Делают ли такие левые, проверяют ли в авире эту справку?
+Quote Post
zzkey
Jun 16 2011, 11:04

Пост #209

Активист
*

С нами с: 10-September 07

Если живу

Сообщение отредактировал zzkey - Feb 24 2014, 16:29
+Quote Post
DTS
Jun 16 2011, 14:21

Пост #210

Активист
*

С нами с: 4-November 10

(zzkey @ Jun 16 2011, 12:04) Перейти к цитате

Если живу с одним родителем, который вышел на пенсию, я имею право не служить?
Как проходит этот процесс? Получаю какую либо бумажку?
Спасибо.

Также интересен данный вопрос.

И еще, когда заканчиваешь учебу (например магистратуру или специалиста) заставляют заполнять обходной лист, в котором конечно есть отметка с военной кафедры. Допустим человек не ходил на военку, ему говорят что надо идти в военкомат и там поставить печать о том что он не проходил военную подготовку.
Слышал, что в некоторых военкоматах отказываются ставить эту печать если ты не подпишешь повестку. Имеют ли они право требовать брать повестку? Ведь технически человек еще учиться в институте... Кто то проходил это?
+Quote Post
zzkey
Jun 23 2011, 16:46

Пост #211

Активист
*

Актуально, насчет обходного листа и повестки
+Quote Post
CnsRd
Jun 28 2011, 23:25

Пост #212

Постоялец

С нами с: 18-August 09

Ребята, 6 августа присяга на военной кафедре. Первого августа я уезжаю.
Явка на присягу обязательна? Если нет, то что делать, если не явился или не собираешься?
Или лучше дать присягу сразу?
+Quote Post
kuta
Jun 29 2011, 19:41

Пост #213

Дух

С нами с: 7-April 08

(HerP @ May 14 2011, 12:04) Перейти к цитате

у меня язвенная болезнь,постоянно дают ОТСРОЧКУ а не "НЕПРИГОДНОСТЬ"...Вроде как где-то слышал что если три раза по состоянию здоровья дают отсрочку то обязаны подтвердить непригодность...так ли это?или мне до 25 лет ходить на мед. комиссии раз-два раза в год?Харит каждый раз зонд глотать-неприятная процедура очень...Мне сейчас 21...ещё 4 года такого АДА я не хочу терпеть(Вся эта волокита с документами,очередями,справками...неприятными процедурами....БРРРР...

Есть закон, в котором четко всё написано. Если у тебя есть болезнь, по которой тебе дали отсрочку до 1 года на лечение, в следущий раз, если болезнь подтвердиться, тебя должны списать! Всё это указано в Указе Министра Обороны от 14.08.2008 N 402. Вот статья:
2.11. Рішення про тимчасову непридатність приймається на
термін, необхідний для повного відновлення функцій органів та
систем організму, але не більше одного року, з наступним
переоглядом для вирішення питання про придатність до військової
служби. Після закінчення року, якщо захворювання не вилікувано,
приймається остаточне рішення. Контроль та організація своєчасного
проведення переогляду покладається на районний (міський)
військовий комісаріат.
Ты на ДВРЗ был? Если нет, требуй чтоб отправили, только ДВРЗ в данном случае тебя сможет списать! wink.gif

(zzkey @ Jun 16 2011, 12:04) Перейти к цитате

Если живу с одним родителем, который вышел на пенсию, я имею право не служить?
Как проходит этот процесс? Получаю какую либо бумажку?
Спасибо.

Если ты один в семье, и мама вышла на пенсию после 55 лет, то тогда собирай документы, и иди писать заявление в военкомат.

(DTS @ Jun 16 2011, 15:21) Перейти к цитате

Также интересен данный вопрос.

И еще, когда заканчиваешь учебу (например магистратуру или специалиста) заставляют заполнять обходной лист, в котором конечно есть отметка с военной кафедры. Допустим человек не ходил на военку, ему говорят что надо идти в военкомат и там поставить печать о том что он не проходил военную подготовку.
Слышал, что в некоторых военкоматах отказываются ставить эту печать если ты не подпишешь повестку. Имеют ли они право требовать брать повестку? Ведь технически человек еще учиться в институте... Кто то проходил это?

Меня кстати тоже волнует данный вопрос, но как мне говорили знакомые, то суть в том, что ты обязан сообщить военкомат в 7-ний срок, о том, что закончил учобу. По сути, универ не должен у тебя этого требовать, но тут скорей всего будет прав военкомат. sad.gif

(Jeks @ May 22 2011, 13:13) Перейти к цитате

Дело такое, комиссию начал проходить, но так и не допроходил, вопрос в том, можно ли как то достать справку с военкомата для заграна? Делают ли такие левые, проверяют ли в авире эту справку?

Недавно сам оформлял справку в военкомате на загранку, после ходил в ОВИР. Что могу сказать, смотрят ёё очень тщательно. И сразу как заходишь в кабинет на оформление, спрашивают про справку, так что подделать, или достать эту справку без ОФИЦАЛЬНОЙ отсрочки хотябы на 6 месяцев не получиться.pardon.gif

Сообщение отредактировал kuta - Jun 29 2011, 19:36
+Quote Post
zzkey
Jun 29 2011, 23:35

Пост #214

Активист
*

ставить печать военкома нужно только тем, кто не прописан. у меня так.

Сообщение отредактировал zzkey - Feb 24 2014, 16:29
+Quote Post
Nowhere man
Jul 5 2011, 12:18

Пост #215

Активист
*

С нами с: 4-August 09

(CnsRd @ Jun 29 2011, 0:25) Перейти к цитате

Ребята, 6 августа присяга на военной кафедре. Первого августа я уезжаю.
Явка на присягу обязательна? Если нет, то что делать, если не явился или не собираешься?
Или лучше дать присягу сразу?

У меня в день принятия присяги было поступление в магистратуру, предварительно взял справку в деканате и предупредил начальника курса. Потом через три дня пришел и расписался что принял присягу.
+Quote Post
ExExibit
Jul 9 2011, 21:26

Пост #216

Дух

С нами с: 6-February 08

Здравствуйте! Окончил 5й курс(дальше учиться не планирую) универ 4 уровня аккредитации, работаю официально по специальности с конца 2го курса, в семье один, мать на пенсии, отец умер. При получении справки на загран. паспорт заставили подписать повестку не прохождение медосмотра. Из прочитанного выше я понял, что есть основания для отсрочки. Подскажите какие документы и где их получать, чтоб закосить от армии?
+Quote Post
kuta
Jul 16 2011, 12:10

Пост #217

Дух

С нами с: 7-April 08

(ExExibit @ Jul 9 2011, 22:26) Перейти к цитате

Здравствуйте! Окончил 5й курс(дальше учиться не планирую) универ 4 уровня аккредитации, работаю официально по специальности с конца 2го курса, в семье один, мать на пенсии, отец умер. При получении справки на загран. паспорт заставили подписать повестку не прохождение медосмотра. Из прочитанного выше я понял, что есть основания для отсрочки. Подскажите какие документы и где их получать, чтоб закосить от армии?

Сколько матери лет?
+Quote Post
Zarathustra
Jul 16 2011, 12:26

Пост #218

Старожил

С нами с: 10-June 09

(Nowhere man @ May 17 2011, 20:42) Перейти к цитате

Ходил сегодня получать военный билет младшего лейтенанта, заодно решил узнать про повышение в звании ( ну а че, лишним не будет). Удалось узнать, что до лейтенанта повысят не раньше чем через два года и надо принести хар-ку с работы. Меня интересует следующее - как проходит процедура повышения в запасе? Просто приходишь и получаешь новое звание или надо какие-то сборы и повышение квалификации проходить?

Волнующий вопрос. Сам скоро пойду получать (надеюсь, сделали уже), год назад присягу принимал.

Насколько я знаю, в запасе присваиваются два очередных воинских звания. При этом выслуга в званиях в два раза дольше, чем для кадровых офицеров, т.е. для младшего лейтенанта и для лейтенанта - по 2 года, итого через 4 года после окончания военки должны присвоить старшего лейтенанта запаса. Тут немного наврал, т.к. на самом деле выслуга для младших лейтенантов запаса - 3 года, для лейтенантов - 4, итого 7 лет для получения старшего лейтенанта запаса.

С другой стороны, насколько я знаю, звания могут присваиваться, если они соответствуют гражданской должности (так, например, происходит у врачей, а также у людей, имеющих специальные воинские звания: милиция, таможня, налоговая и т.д.). Интересно, присваивают ли звания после старшего лейтенанта государственным служащим согласно ранга.

Сообщение отредактировал Zarathustra - Jul 16 2011, 13:29
+Quote Post
ExExibit
Jul 18 2011, 18:35

Пост #219

Дух

С нами с: 6-February 08

(kuta @ Jul 16 2011, 13:10) Перейти к цитате

Сколько матери лет?

59
+Quote Post
zzkey
Jul 20 2011, 8:09

Пост #220

Активист
*

Нужно ли ссылаться на какой-то закон, статью при написании заявления об отсрочке?

Сообщение отредактировал zzkey - Feb 24 2014, 16:18
+Quote Post

24 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 14:22
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.