Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
krisss |
Feb 15 2010, 18:26
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 29-August 09 |
Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая. + я зарегистрирован на все тесты ЗНО мне 19лет Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30 |
Abbath |
Jan 3 2012, 14:49
Пост
|
Репутация: 139 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 291 С нами с: 9-October 06 |
вам то всем хоть повестки шлют, а меня вообще забыли )) сначала была оф. отмазка универ, пару раз завозил им отмазки на 2-3 года, потом де-то раз в год приходили обычные повестки, даже не на подпись, а просто в ящик кидали, пару раз передавали через дворника нашего раз какая то девка молодая пришла ) кароче полных пофигизм и рас%издяйство с их стороны я это все тупо игнорил без особых мыслей, не прятался, жил почти всегда там где прописан, реально если б пришли с мусорами то без особых напрягов пошел бы.. годен так годен.. последний раз повестку видел кажись в 24 и вот уже пятый год тишина )
кстате как всегда по дибильному работает наша система - пропускал я в универе год после второго курса, даже не год а как бы с осени не сдав летнюю сессию, до начала этого же семестра весной, и было тогда в законе такое что если тебя отчилсли то тогда жопа, осенью уже в сапогах ) а если ты ушел сам пофиг по какой причине, просто написал типа прошу отчислить бла бла.. то там типа другая статья идет и тебя остается время до восстановления, помню еще сам декан советовал токо прикол когда восстанавливаешься, то чтоб получить отсрочку на весь учебный год надо с военкомата принести справку что у них как бы нет к тебе претензий, что ты не укрывался, прошел все комиссии и т.д так помню майор какой-то или даже постарше кто сначала кричал шо все, мне тюрьма, штраф )) а потом замолчал спросил какой факультет (химический), помолчал и выдал : а.. ну раз химический то ладно, ты нам там гранату какую то новую офигенную придумай и написал шо все гут ) Сообщение отредактировал Abbath - Jan 3 2012, 14:50 |
Abbath |
Jan 3 2012, 14:59
Пост
|
Репутация: 139 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 291 С нами с: 9-October 06 |
Хм а как вообще механизм этих повесток работает? 1)Например если я сделаю прописку на другое место, куда будут повестки идти? И на старое и на новое? Есть просто куда переписаться, типа выехал, и пускай в село едут если че ищут меня к бабуле))) 2)Могут ли на почте например при получении посылки (а там по паспорту) вручить повестку? 3)Могут ли на работе вручить? Ведь это так просто если человек работает официально принести бумажку на место работы, ведь у них в военкомате есть данные кто где работает? 4)С какой частотой вообще они ходят? Почитал вроде пару раз в год, но что то не верится что так просто все) 5)и что кто на вот это скажет? хм а если мне 22 года будет в 2012, получу полное высшее образование (бакалавр+специалист), как мне косить? Я хотел просто на магистратуру поступить (типа вторую корочку получить), я так понимаю тут не проканает такое, ни заочка ни дневное? 1) в теории при переписке ты и военкомат новый появляешься на новом месте, так шо они будут знать куда слать, но реально много раз наблюдал как люди это игнорили и их реально искали у бабушек в селе, в универе среди приезжих таких дофига 2)нет 3) опять же в теории да, но все сильно зависит от военкомата и того как сильно ты им нужен, с учетом постоянного сокращения армии последние года бывал даже перебор иногда так шо вот таких отмороженных как я которые просто забили на них, забывали 4) с частотой кол-ва призывов, раньше четко два раза в год, но опять же если ты даже приписного например не получил то таким спамят раз в 2-3 недели |
Vo1 |
Jan 10 2012, 18:40
Пост
|
Благодарности: 749 Репутация: 147 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 396 С нами с: 10-November 06 |
Хм а как вообще механизм этих повесток работает? 1)Например если я сделаю прописку на другое место, куда будут повестки идти? И на старое и на новое? Есть просто куда переписаться, типа выехал, и пускай в село едут если че ищут меня к бабуле))) 2)Могут ли на почте например при получении посылки (а там по паспорту) вручить повестку? 3)Могут ли на работе вручить? Ведь это так просто если человек работает официально принести бумажку на место работы, ведь у них в военкомате есть данные кто где работает? 4)С какой частотой вообще они ходят? Почитал вроде пару раз в год, но что то не верится что так просто все) 5)и что кто на вот это скажет? хм а если мне 22 года будет в 2012, получу полное высшее образование (бакалавр+специалист), как мне косить? Я хотел просто на магистратуру поступить (типа вторую корочку получить), я так понимаю тут не проканает такое, ни заочка ни дневное? 1. На новое, только помоему ты должен как и в см. 3 встать на учет в местный военкомат. 2. хз, эти кадры могут даже через соседа 3. могут, но военкомат не располагает данными о месте твоей работы - ты должен при найме на работу принести информацию об этом в военкомат 4. хз, мне пару раз пришли и затем участковый пошел один раз )) Сообщение отредактировал Vo1 - Jan 10 2012, 18:42 |
Андрюха |
Jan 10 2012, 18:57
Пост
|
Репутация: 620 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 863 С нами с: 5-November 10 |
Всем привет! Вот не задумывался не когда, сейчас подумал Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая. + я зарегистрирован на все тесты ЗНО мне 19лет Пол: Женский Тебя точно не возьмут! |
radioscanner |
Jan 13 2012, 11:01
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
Nyce |
Jan 13 2012, 17:31
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
Ребят, в какие войска посоветуете идти? Рост ~192 , вес ~65-67, права категории "B".
|
Brian Warner |
Jan 13 2012, 17:43
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
в мусорские
|
Midnight)sky |
Jan 14 2012, 19:10
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
А че, IQ совсем маленькое?
|
Иеремия |
Jan 19 2012, 13:19
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
Как откосить от армии! Самый проверенный способ.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
radioscanner |
Jan 19 2012, 13:23
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
n.sutkovoy |
Jan 22 2012, 11:12
Пост
|
Репутация: 42 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 369 С нами с: 28-October 09 |
Друзья, подскажите, нужно ли сниматься с учета в военкомате при выезде на учебу на стационаре за границу?
|
BANDIT(filmmaniac) |
Jan 26 2012, 19:49
Пост
|
Благодарности: 355272 Репутация: 2916 Маньяк Группа: Модеры Сообщений: 12 404 С нами с: 31-January 07 |
А загранпаспорт есть? Ты когда его делаешь нужна справка с военкомата, которая и есть свидетельством что тебя отпускают.
|
DAST |
Feb 1 2012, 23:46
Пост
|
Репутация: 54 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 471 С нами с: 15-January 09 |
Когда брал эту справку (месяца 2 назад) в Дарницком, так на ней красным написано, что отсрочка до такого-то (окончание универа) числа. При оформлении загранпаспорта на это не смотрят, но комиссариат типа бдит.
|
schweps |
Feb 23 2012, 9:34
Пост
|
Репутация: 177 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 000 С нами с: 20-July 06 |
если откосил до 25, что дальше? ) нада идти в военкомат? или нафиг нужно?
|
Mok |
Mar 29 2012, 0:54
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 4-April 08 |
Подскажыте, нужно мне за гран заделать... но военкомат ... мне 20,учусь на заочном, могу ли я прийти и предъявить им билет из прошлогоднего зно( поступаю)? дадут отсрочку?
Сообщение отредактировал Mok - Mar 29 2012, 1:05 |
kreno1 |
Mar 29 2012, 1:04
Пост
|
Репутация: 134 serial killer Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 С нами с: 21-December 07 |
|
elNino |
Mar 29 2012, 1:05
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 836 С нами с: 5-November 10 |
Подскажыте, нужно мне за гран заделать... но военкомат ... мне 20, учусь на заочном, могу ли я прийти и предъявить им билет из прошлогоднего зно(типо поступаю)он же 2 года вроде действителен? Не прокатит, попросят принести справку, что ты являешься студентом стационара из деканата. |
Mok |
Mar 29 2012, 1:06
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 4-April 08 |
А отсрочка есть?Если нет то могут и забрать. на заочном отсрочку недают ( Не прокатит, попросят принести справку, что ты являешься студентом стационара из деканата. так вроде как только поступаю-же как-же Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыв выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования выпускников в текущем году. Никто отнимать право на продолжение образования не будет, — высказался министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. Сообщение отредактировал Mok - Mar 29 2012, 1:08 |
Maingans90 |
Mar 30 2012, 19:37
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 |
хах...а мне пришло заказное письмо...грозят уголовной ответственностью)))))
грозят 335ст. смешно)...ведь повестка в письме...в письме которое я не получал) кстати, дается ли отсрочка ежели жена беременная?) |
Midnight)sky |
Apr 25 2012, 23:19
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 18:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |