Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
krisss |
Feb 15 2010, 18:26
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 29-August 09 |
Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая. + я зарегистрирован на все тесты ЗНО мне 19лет Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30 |
elNino |
Jul 23 2012, 18:59
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 836 С нами с: 5-November 10 |
сожги и делай вид будто ничего не приходило. Ну и чуть что готовь 85 грн. за первый прогул так сказать_)
|
VictorRA |
Jul 23 2012, 19:02
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 809 С нами с: 11-February 07 |
119-415 штраф сейчас. (или то только мне такие расценки приходят? )
Сообщение отредактировал VictorRA - Jul 23 2012, 19:03 |
Nyce |
Jul 23 2012, 19:03
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
сожги и делай вид будто ничего не приходило. Ну и чуть что готовь 85 грн. за первый прогул так сказать_) Мне в прошлом году такая же писулька пришла, но тогда я поступал на 5й курс, поэтому у меня особо проблем не было. Сейчас же ситуация другая - учеба окончена. 119-415 штраф сейчас. Штраф за что? За повестку, которую я не получал? То, что игнорить эти бумажки, это понятно, меня интересует что предпринимать в будущем. Может они меня закараулят где то. Сообщение отредактировал Nyce - Jul 23 2012, 19:04 |
elNino |
Jul 23 2012, 19:11
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 836 С нами с: 5-November 10 |
жди 25 лет, а потом иди в военкомат заплатишь штраф да и всё
|
Brian Warner |
Jul 23 2012, 19:11
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
|
Nyce |
Jul 23 2012, 19:13
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
|
Nyce |
Jul 24 2012, 17:47
Пост
|
Ребятки, а если серьезно?
|
AMGpower |
Jul 24 2012, 17:58
Пост
|
Репутация: 82 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 391 С нами с: 11-November 10 |
Ребятки, а если серьезно? ну а что тут объяснять? дать адрес бомбоубежища? можешь уехать на заработки в другой город, вообще в шоколаде если там еще и родственники кое-какое жильё подкинут. вобщем жить не по прописке и не работать официально это уже путь к успеху. самый простой вариант, это игнорить повестки и не расписываться. но тут как повезет. я, даже когда знал что поступаю в универ, не расписывался за повестки. так они звонок долго держали, а у меня так батя обычно делает, ну и я такой с разбегу открываю дверь и ахереваю |
Frax |
Jul 24 2012, 18:47
Пост
|
Репутация: 351 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 200 С нами с: 16-March 06 |
Ребятки, а если серьезно? Сударь, кто серьезно вам на форуме посигналит? PS не зная человека, не ищи решения его проблем. |
Brian Warner |
Jul 24 2012, 19:55
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
тем более решение такой проблемы уже давным давно платная услуга.
|
Flameberg |
Jul 24 2012, 20:32
Пост
|
Репутация: 662 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
Тем более что проблемы нету вовсе. Я не служил, не служу и служить уже не буду Повестки приходили раз 5-6, лично пытались вручить раза 2-3.
Знакомый, сотрудник одного ведомства, говорит, что нынче в сёлах народ реально взятки даёт, чтобы уйти в армию, получить там "профессию", вернуться и пойти: в менты, в пожарники, в МЧС, в охрану. А вы переживаете, что вас кто-то даром заберёт Нет, конечно, кто-то таки служит. Но шанс "попасть" нынче не так уж и велик: с тем же успехом можно нарваться на вооруженного ножом гопника тёмной ночью в подворотне - что ж теперь, всем гопникам башлять? Сообщение отредактировал Flameberg - Jul 24 2012, 20:35 |
Dmitronik |
Aug 18 2012, 1:09
Пост
|
Репутация: 49 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 184 С нами с: 8-April 07 |
Ребятки, а если серьезно? Напиши, чем эти варианты не подходят: - снять комнату или квартиру. Квартиру даже лучше*; - с каждым мало мальским знакомым человеком пообщаться, и спросить, нет ли у него знакомых, кто взял бы тебя к себе на "пожить" за разумную сумму. Лучше обзвони всех, кого знаешь; - поговорить со всеми родственниками на предмет переезда к ним до 25 лет. Надо переехать на пару лет в другой город - переезжай, если хочешь, чтобы военкомат стопудово не нашёл. Хотя, он тебя и в твоём городе не найдёт, если переберёшься в соседний дом. Если нужны сокамерники в квартиру, могу рассказать, где искать. __ *За 1500 грн/мес в Киеве ты получишь комнату в квартире, в которой живут хозяева. А комнаты сдают люди не от хорошей жизни. Если же вчетвером снять 2-к квартиру за 6000 (только ищи с раздельными комнатами, то есть, чтобы вход в каждую комнату был независимый), то за такие деньги можно жить вообще рядом с метро в нормальным ремонтом и бытовой техникой. |
Phaust |
Aug 18 2012, 14:13
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Хотя, он тебя и в твоём городе не найдёт, если переберёшься в соседний дом. Да сейчас, по моему, и не ищут. Переложат дело в другую стопку и все, вот тебе весь розыск |
Dmitronik |
Aug 18 2012, 21:18
Пост
|
Да сейчас, по моему, и не ищут. Переложат дело в другую стопку и все, вот тебе весь розыск А если этого призывника возьмут, и словят на лестничной площадке, перед дверями квартиры, вместе с участковым, посадят в бобик и отвезут в часть, вы за свои неверные слова отвечать будете? |
Phaust |
Aug 18 2012, 21:20
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
А если этого призывника возьмут, и словят на лестничной площадке, перед дверями квартиры, вместе с участковым, посадят в бобик и отвезут в часть, вы за свои неверные слова отвечать будете? p.s. Бред. Максимум отведут в военкомат и всучат таки там повестку на медкомиссию. |
c0nf1g |
Aug 18 2012, 21:42
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
А если этого призывника возьмут, и словят на лестничной площадке, перед дверями квартиры, вместе с участковым, посадят в бобик и отвезут в часть, вы за свои неверные слова отвечать будете? не знаю как сейчас, но мой участковый надо мной часто прикалывался, типа "ну что? криминальный элемент, когда везем тебя в военкомат?". отделение участкового в моем парадном и знал он меня лично, т.к. 2х метровых человеков не особо много, та и вообще было за что... поначалу было стремно, а потом и участкового другого поставили, а ситуация с поиском не усугубилась, так и "разыскивался" почти три года, один раз правда пришлось дрова на видяху ему обновить.... Сообщение отредактировал c0nf1g - Aug 18 2012, 21:43 |
Dmitronik |
Aug 18 2012, 21:55
Пост
|
p.s. Бред. Максимум отведут в военкомат и всучат таки там повестку на медкомиссию. Где бред? В 2004-м году в общежитие Политеха в 6 утра завалила милиция с военными. Со списком тех, кто был отчислен, восстановился, и продолжает жить и учиться. Подходят к дверям комнаты, и стучат всё сильнее и сильнее. Ногами в том числе. Народ ссыт, срёт кирпичами и открывает двери. Таким образом в армию уехало 16 человек, и вернулся только один, который всю ночь бухал, и который на медкомиссии напугал врачей. Но его вместо лечения, отпустили лечиться самостоятельно (вдруг сдохнет по дороге в больницу, а нам потом отвечай). Эти 15 человек вернулись только после службы. Вещи из общежития забирали родители. Несколько увезённых человек я знаю лично, в том числе вернувшегося. Такие облавы были несколько лет подряд, не знаю, как в последние лет 8 с этим дело обстоит. Спросите у любого жителя общежития старше 1-го курса, слыхал ли он словосочетание "Зелёные человечки" и что это значит. Это был Киев, Политех, а не кулинарный техникум в селе Велика Гаврилівка. Так что попрошу тут не путать свои "я Щитаю" с тем, как бывает на самом деле. Да, милиция и военные нарушили кучу законов, отвезя людеей в военкомат и лишив их свободы. Но они-то хорошо знали, что это студенты отнюдь не факультета права, и среди родителей, как ни странно, не нашлось тех, кто нанял бы адвоката и всандалил заявления в суд и в прокуратуру и на военкома, и на милиционеров, учавствоваших в задержании. Но это уже другие процессы, как говорил наш руководитель диплома. Кому из призывников интересно, что делать, чтобы не повторить участь тех пацанов, статья в российской "Комсомольской правде" за 2007-й год: Что делать, если вас прямо с улицы забрали в армию Под катом текст статьи на случай, если с сайта уберут: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Желательно распечатать в нескольких экземплярах и засунуть во все карманы всех курток. Читать каждый день. Со временем всё запомните. Носить с собой всегда хотя бы самый маленький блокнот и ручку, чтобы туда переписать данные со служебного удостоверения милиционера, а потом и Ф.И.О. того, кто будет принимать в военкомате. Без этих данных будете искать ветра в поле, и писать письма на деревню дедушке. И всё-таки не тупить, пойти к ближайшему нотариусу с кем-то из родственников и хороших друзей, и выписать доверенность на право представлять ваши интересы в суде, как написано в этой инструкции, с правом передоверения. Сделайте это сейчас, чтобы потом волосы на ж{}пе не рвать. Знатоков, которые скажут, что в России и в Украине разное законодательство, сразу попрошу уточнить, в чём отличия этой статьи о требований украинских законов (с номерами статей). Сообщение отредактировал Dmitronik - Aug 18 2012, 21:58 |
Phaust |
Aug 18 2012, 21:57
Пост
|
За 8 лет все весьма поменялось
з.ы. Статья вообще российская з.з.ы. Вообще нафиг не помню ничего из того что ты рассказываешь в 2004 в КПИ. Пруф давай Сообщение отредактировал Phaust - Aug 18 2012, 23:09 |
Dmitronik |
Aug 19 2012, 0:10
Пост
|
За 8 лет все весьма поменялось з.ы. Статья вообще российская з.з.ы. Вообще нафиг не помню ничего из того что ты рассказываешь в 2004 в КПИ. Пруф давай Что именно "весьма поменялось"? Уточни, пожалуйста. То, что статья опубликована на сайте российского издания, я написал изначально. Что ты хотел сказать фразой "Статья вообще российская"? Какой нужен пруф? Об облаве говорили все одногруппники, и куча знакомых с других курсов. Особенно народ вслух офигевал в тех группах, в которых одногруппников не досчитались на следующий день. Тогда не было вконтактиков и мобил с камерами, тьфиттероф, фейсбучиков и прочих одноклеточников. Компы были даже не у всех. Живёшь, учишься, диплом бакалавра защищаешь, а компа своего не было и нет (я свой первый ПК только на 5-м курсе купил). Из тех, у кого были компы, далеко не у всех был инет. И у тех, у кого был комп и инет, писали посты в группы новостей по NNTP Outlook Express-ами и Opera-ми. Настраивай новую учётную запись группы новостей, вписывай сервер групп новотей news.ntu-kpi.kievua или news.aioe.org, подписывайся на группу ntu-kpi.students, и качай сообщения за 2004-й год. А потом среди них ищи по словам "Ахтунг!" и "Зеленые человечки", будет тебе пруфов - до конца лета читать хватит. |
c0nf1g |
Aug 19 2012, 0:23
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
маленький блокнот и ручку, чтобы туда переписать данные со служебного удостоверения милиционера, а потом и Ф.И.О. того, кто будет принимать в военкомате. ну-ну.. большой, видимо, опыт есть в общении с милицией? з.ы. так, для память освежить... пару лет назад была тема про убитого в ментовке студента, пусть оно и не к этой теме, а косвенно... Сообщение отредактировал c0nf1g - Aug 19 2012, 0:25 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 20:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |