Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Армия, все вопросы связанные с армией здесь |
krisss |
Feb 15 2010, 18:26
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 10 С нами с: 29-August 09 |
Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая. + я зарегистрирован на все тесты ЗНО мне 19лет Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30 |
mstyslav |
Jun 27 2013, 15:22
Пост
|
Репутация: 775 Життя воно бентежне... Группа: Пользователи Сообщений: 9 373 С нами с: 30-June 09 |
Пользовался поиском, но не нашел ответ. Нужен ли военный билет при устройстве на работу в не гос. структуру? у меня еще ни разу не требовали. хотя я уже давно не призывного возраста ЗЫ. Только что консультировался с кадровиком нашим. Существует такое понятие, как "карточка учета персонала". В нее то возвращают, то наоборот из нее усключают пункт о "военнообязанных". сейчас этот пункт действует. штраф за неведение учета военнообязанных - 170 грн. в основном, кадровики не заморачиваются этим Сообщение отредактировал mstyslav - Jun 27 2013, 15:26 |
Nyce |
Nov 19 2014, 1:33
Пост
|
Репутация: 100 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 С нами с: 6-October 09 |
Ребя, такие вопросы:
1) При устройстве на работу (собеседование), поднялся вопрос о наличии военного билета, которого у меня еще нету. Я по инерции, так сказать, сразу выдал - "ДА ЕСТЬ КОНЕШНА" и давай улыбаться, а после дошло, что перепутал его с приписным. Собственно - насколько оно критично? 2) Мне 25 этой весной будет, я так понимаю, что процесс получения военного билета не поменялся, если ты повесток не подписывал никаких? Правда, чувствую, что этот вопрос будет еще задаваться весной, ибо непонятно какая обстановка будет в стране. Сообщение отредактировал Nyce - Nov 19 2014, 1:37 |
YUV |
Nov 19 2014, 1:37
Пост
|
Репутация: -66 Активист Группа: BANNED Сообщений: 210 С нами с: 29-August 07 |
Ребя, такой вопрос: При устройстве на работу (собеседование), поднялся вопрос о наличии военного билета, которого у меня еще нету. Я по реакции сразу сказал "ДА ЕСТЬ КОНЕШНА" и давай улыбаться, а после дошло, что перепутал его с приписным. Собственно - насколько оно критично? Мне 25 этой весной будет, я так понимаю, что процесс получения военного билета не поменялся, если тебе повесток ты не подписывал никаких? приезжаешь в военкомат...отдаешь приписное - получаешь военнный(но могут *пристать*,почему ты не приезжал на призовы(геморои кароч)).а так 25 лет,уже не дергнут.штраф минимум - максимум могут попугать тюрьмой. если до днюхи приедишь,могут дернуть.(весна-осень)) Сообщение отредактировал YUV - Nov 19 2014, 1:40 |
flatch |
Nov 20 2014, 11:15
Пост
|
Репутация: 330 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
У меня была отсрочка, щас 25 лет, было летом, но повестка приходила если не ошибаюсь после лета даже.
Пока не иду за военным т.к не нужно. Но судя по ситуации в стране мне кто-то сказал что повысили призывной возраст, на сколько это правда? Сообщение отредактировал flatch - Nov 20 2014, 11:15 |
грик |
Feb 10 2015, 19:15
Пост
|
Репутация: 2 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 20-October 13 |
Хожу на военку, но думаю забить, поставили диагноз кератоконус 3 стадии на правом глазу, а на левом есть предпосылки к этой болезни. Правым вижу 0.1, левым 1.0. Нашел в Расписании болезней кератоглобус (такая же болезнь, только роговица другой формы). Кто-то шарит, берут ли с таким диагнозом?
Сообщение отредактировал грик - Feb 10 2015, 19:23 |
svzhuk |
Feb 25 2015, 1:22
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 79 С нами с: 16-January 10 |
всем хай
пришла повестка(в почте лежала повестка от ПП "мешканець" (он же ЖЕК)), 22 года, не служил раньше был не пригоден, родная тетя работает в харькове врачем, сказали всем призовникам писать годен год назад удалили желчный пузырь ( діагноз: ЖКХ, хронічний калькульозний холестецит. аномалія розвитку жовчного міхура ) глянул одним глазом по 54 статье а/б/в/г я буду непригоден? или по какой-то другой? http://goo.gl/5jRtdg До пункту "б" належать: стани після вилучення жовчного міхура або хірургічного лікування жовчних ходів (протягом 12 місяців) До пункту "в" належать: відсутність жовчного міхура без післяхолецистектомічного синдрому через 12 місяців після оперативного лікування; Сообщение отредактировал svzhuk - Feb 25 2015, 2:31 |
Khristoshin |
Mar 6 2015, 20:27
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 35 С нами с: 22-May 14 |
Здравствуйте. Опишу ситуацию. Хочу в апреле/мае поехать в европу отдохнуть. Мне 22 года, полтора года назад окончил военную кафедру, но не завершил всю процедуру, в итоге у меня на руках приписное свидетельство с кучей печатей, бумажка чтоб я забрал личное дело с места прохождения военки(выдали полтора года назад, тогда и забил на это все). С учета призывников меня в военкомате, вроде как, сняли, на учет офицеров, понятное дело, еще не поставили. Повесток не было. Могут ли у меня возникнуть проблемы любого плана с выездом из страны?
Сообщение отредактировал Khristoshin - Mar 6 2015, 20:28 |
Poring |
Apr 17 2015, 12:53
Пост
|
Репутация: 137 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 589 С нами с: 26-March 11 |
Привет гайзики.
Собственно вопрос. Друг, 24 года. Уже в армии. Присягу еще не принял. На каких основаниях его оттуда можно вытащить? Буду рад помощи. Спасибо. |
buka |
Nov 3 2015, 22:42
Пост
|
Репутация: 200 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 076 С нами с: 6-January 08 |
Пошел в святошинский рвк подавать заявку на восстановление военного билета (офицер в запасе), т.к. был украден.
Все доки сдал, но дядя в погонах сказал, чтобы я еще и медкомиссию заодно прошел, ибо без неё военник не выдадут, хоть он и сказал, что военник будет оформляться параллельно (!). Выдал мне обходной лист с присвоенным номером, а там полный осмотр, и все возможные анализы. На моё - нафига мне сейчас проходить медкомиссию, у меня на это нет времени, он с3.15здел, что могу хоть за 15 минут пройти и она вообще действует полгода. Но так как нужно им - не нужно мне, окажусь один раз здоров как бык, так и буду у них до конца Вопрос вот в чем: 1.Чем грозит игнорирование прохождения медкомиссии с выданным листом. 2.Я уверен это неправомерно не выдавать мне восстановленный военник, который у них будет лежать, просто потому что они решили заворачивать всех на медкомиссию. Как добиться или забить? 3.Меня 3@ебал отдел кадров на работе с требованием предоставить военник, собственно из-за этого я и поперся в РВК. На моё - я вам до утраты военника предъявлял его и давал копии, тетя в неадеквате заявляет что это её не волнует ей надо хоть усрись военник предъявить для уточнения инфы. 3.1.На сколько правомерны требования отдела кадров? Если военник у меня был, моё дело в РВК, и военник скоро в РВК будет, просто мне не будут его выдавать, какого лешего ОК требует для себя то, что в РВК уже есть? Сообщение отредактировал buka - Nov 3 2015, 22:44 |
ЫЫЫ |
Dec 7 2015, 17:56
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Пошел в святошинский рвк ... Пішов в святошинський РВК по повістці. (На якій навіть не було дати коли прийти, вручила її мені мати, нічого я там не підписував) Знаю, я бовдур, але честний і порядний бовдур. Солдат черговий взяв у мене повістку, повернув, сказав дати воєнний квиток, не повернув. Каже завтра прийти на медкомісію. Чі можу я відмовитись від проходження медкомісії? Чим це загрожує? Якщо я знайду час і пройду медкомісію мене можуть забрати в армію (можливо навіть не в АТО) якщо, наприклад, я самотній, здоровий, нікого не опікую? Юристка сказала що буду я проходити медкомісію чи ні все одно підлягаю під мобілізацію з 1го січня... Посерфив, відмова пройти медкомісію це вже ухилення від мобілізації. Сообщение отредактировал Rut - Dec 7 2015, 18:54 |
biqbo |
Jul 13 2016, 9:13
Пост
|
Репутация: 84 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 13-August 07 |
Добрый день,
В этим году (30.06.2016) выпустился с Универа, нужно было обходной лист заполнить, один из пунктов это соответствие приписного (чтобы была проставлена отсрочка в приписном). Пришлось идти в Святошинский РВК. Пришел в картотеку, дал приписное и обходной лист. Из у меня взяли чтобы найти карту в архиве. Итого там просидел 4 часа, стало плохо. Подхожу спрашиваю сегодня еще ждать или в следующий раз приходить. В итоге мне сказали примерно следующее "Для того чтобы мы могли вам отдать приписное и обходной вам нужно подписать повестку". Я не отдавая себе отчет что делаю подписал. Понял что сделал уже дома. ПС. Повестки выдавали на право и налево, ребята по 16,17,18 лет их подписывали. ПС2. Подходил к подполковнику он сказал "ничего криминального в этом нету, в любом случае после выхода указа Президента о начале призыва призывники по новому законодательству должны явится в течении 10 дней, даже если повестка не пришла / не была вручена" ПС3. Пока что думаю про то чтобы поступить на военную кафедру, специальность - тыловое обеспечение. Кто с таким сталкивался (ситуация с повесткой), или может проконсультировать по этому и другим вопросам? В плане когда и в каких случаях военно обязанный не может быть мобилизован. С меня +1 и по взаимному согласованию $ или эквивалент в ГРН. Спасибо. Сообщение отредактировал biqbo - Jul 13 2016, 9:16 |
Denson |
Jul 13 2016, 9:29
Пост
|
Репутация: 91 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 358 С нами с: 26-January 16 |
Кто с таким сталкивался (ситуация с повесткой), или может проконсультировать по этому и другим вопросам? В плане когда и в каких случаях военно обязанный не может быть мобилизован. Кто не полежит призыву в армию среди призывников? Начать следует с того, что освобождение от службы может предоставляться на временной или постоянной основе. Основанием для временной отсрочки от призыва могут быть проблемы со здоровьем, необходимость получения образования, семейные, а также другие обстоятельства. Давайте более подробно остановимся на наиболее важных из них. Итак, призывник не подлежит призыву в следующих случаях: у него есть временные ограничения по состоянию здоровья (отсрочка предоставляется на срок не более одного календарного года); содержит нетрудоспособного члена семьи (отца, мать и так далее), и призывника неким заменить; на содержании призывника находятся нетрудоспособные или несовершеннолетние братья и сестры, и нет других людей, способных его заменить; если призывник имеет одинокую мать или отца, которые, в свою очередь, воспитывают двух и более детей, еще не достигших совершеннолетия; содержит младенца в возрасте до трех лет, двоих и больше детей или ребенка-инвалида; один воспитывает ребенка, которому исполнилось более трех лет, вследствие смерти матери или по решению суда; жена призывника беременна или имеет статус инвалида; призывник является сиротой или ребенком, не имеющим родительского попечительства; если брат призывника призван на срочную службу (до момента окончания службы брата); на период учебы в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях на дневной форме обучения, на время обучения за границей, на период обучения в высших и средних духовных учреждениях, а также на время прохождения интернатуры, аспирантуры и докторантуры; имеет статус педагогического работника, медицинского сотрудника, кандидата в народные депутаты, работника Национальной академии наук Украины, священнослужителя, председателя или депутата органа местного самоуправления, члена фермерского хозяйства, работника органов внутренних дел (рядового или командующего состава); если ему было предъявлено официальное обвинение в совершении уголовно наказуемого преступления (до окончания судебного процесса). Также обращаю ваше внимание на то, что в случае принятия призывной комиссией решения о предоставлении временной отсрочки на призывника возлагается обязанность каждый год по 30 сентября включительно предоставлять в военкомат документы, дающие право на продление отсрочки. В противном случае такие действия могут быт квалифицированы как уклонение от призыва. Кроме временной отсрочки, также существует такое понятие, как освобождение от призыва. В мирное время она предоставляется призывнику на постоянной основе. В данную категорию попадают лица: непригодные по состоянию здоровья для прохождения воинской службы в мирное время; лица, достигшие предельного призывного возраста в 25 лет; отслужившие в армии другого государства перед получением гражданства Украины; отслужившие в военном резерве по двум контрактам; если вступило в законную силу судебное решение о признании призывника виновным в совершении уголовного преступления и к нему применено наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, исправительных работ или ареста; в случае гибели или инвалидности одного из близких родственников призывника (отец, мать, брат, сестра) во время несения ими воинской службы или на военных сборах; получившие звания офицеров по окончанию вуза. Источник ПС3. Пока что думаю про то чтобы поступить на военную кафедру, специальность - тыловое обеспечение. зы-на военку иди обязательно. Сообщение отредактировал Denson - Jul 13 2016, 9:32 |
biqbo |
Jul 13 2016, 12:25
Пост
|
Репутация: 84 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 13-August 07 |
Спасибо Denson.
Рассказал и объяснил что к чему! |
imenno |
Jul 13 2016, 21:43
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Какая военка если уже окончил универ.
|
Silva |
Sep 7 2016, 20:31
Пост
|
Репутация: 21 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 245 С нами с: 18-January 09 |
Народ, где то раз в пол года приходят повестки. Мне 24. В своё время было впадло зделать белый биллет, был менингит в детстве да и с средцем не все в порядке. Есть ли смысл туда сходить и зделать его? Или лучше туда не соваться. Свободное время сходить по анализам есть). Универ закончил. Спасибо)
|
Gorz |
Sep 7 2016, 21:23
Пост
|
Репутация: 71 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 990 С нами с: 24-January 10 |
Народ, где то раз в пол года приходят повестки. Мне 24. В своё время было впадло зделать белый биллет, был менингит в детстве да и с средцем не все в порядке. Есть ли смысл туда сходить и зделать его? Или лучше туда не соваться. Свободное время сходить по анализам есть). Универ закончил. Спасибо) если тебе военник не надо для работы то не стоит я думаю |
Frisco |
Oct 11 2016, 23:33
Пост
|
Репутация: 337 If you going to SanFrancisco Группа: Пользователи Сообщений: 1 489 С нами с: 28-October 09 |
Народ, где то раз в пол года приходят повестки. Мне 24. В своё время было впадло зделать белый биллет, был менингит в детстве да и с средцем не все в порядке. Есть ли смысл туда сходить и зделать его? Или лучше туда не соваться. Свободное время сходить по анализам есть). Универ закончил. Спасибо) Был в аналогичной ситуации, захотел рискнуть, думал что всё по закону. Пошел в соломенский РВК, отправили на медкомиссию, там дали кучу направлений. Всё прошел, выписки и результаты обследований на руках, по диагнозам белый билет, прихожу к ним снова - отправляют на ДВРЗ. Еду туда - прохожу якобы медкомиссию, которая заключается в опросе болит/не болит. По итогу "годен" и шлют повестки. Сиди дома, парень, ну его на. |
H_U_L_K |
Oct 12 2016, 17:25
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
Был в аналогичной ситуации, захотел рискнуть, думал что всё по закону. Пошел в соломенский РВК, отправили на медкомиссию, там дали кучу направлений. Всё прошел, выписки и результаты обследований на руках, по диагнозам белый билет, прихожу к ним снова - отправляют на ДВРЗ. Еду туда - прохожу якобы медкомиссию, которая заключается в опросе болит/не болит. По итогу "годен" и шлют повестки. Сиди дома, парень, ну его на. У меня примерно та же фигня. На медкомиссии дали направления. Но, бесплатной рентген плёнки нету, реагентов бесплатных тоже нету для анализов. Соответственно жду когда появятся Уже пол года точно. |
buka |
Jun 7 2017, 22:56
Пост
|
Репутация: 200 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 076 С нами с: 6-January 08 |
закон о призыве офицеров запаса приняли только 30 мая, а военком уже как штык с повестками на работу приперся
на 18 месяцев - дебилизм в квадрате. Ну 3 месяца, ну 6, но 18!!! Они специально делают условия, чтобы добровольно адекватный человек не пошел. Сообщение отредактировал buka - Jun 7 2017, 23:21 |
buka |
Jun 13 2017, 21:38
Пост
|
че, "пиджаков" на форуме больше нет?))
Сообщение отредактировал buka - Jun 13 2017, 21:38 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 1:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |