Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Армия, все вопросы связанные с армией здесь

krisss
Feb 15 2010, 18:26

Пост #1

Дух

С нами с: 29-August 09

Всем привет!
Вот не задумывался не когда, сейчас подумал
Могут ли меня забрать в армию если я не давно закончил училище и получил диплом повара 4розряда
и сейчас хожу на курсы по субботам что бы потом сдать ЗНО-2010 и поступить в Институт(НАУ), у меня есть удостоверение что я являюсь абитуриентом "Інститут доуніверситетської підготовки НАУ " там стоит дата до 31мая.
+ я зарегистрирован на все тесты ЗНО
мне 19лет

Сообщение отредактировал Иеремия - Feb 16 2010, 13:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
mstyslav
Jun 27 2013, 15:22

Пост #381

Життя воно бентежне...

С нами с: 30-June 09

(fli @ Jun 27 2013, 16:19) Перейти к цитате

Пользовался поиском, но не нашел ответ.
Нужен ли военный билет при устройстве на работу в не гос. структуру?

у меня еще ни разу не требовали.
хотя я уже давно не призывного возраста d.gif

ЗЫ. Только что консультировался с кадровиком нашим. Существует такое понятие, как "карточка учета персонала". В нее то возвращают, то наоборот из нее усключают пункт о "военнообязанных". сейчас этот пункт действует. штраф за неведение учета военнообязанных - 170 грн. в основном, кадровики не заморачиваются этим d.gif

Сообщение отредактировал mstyslav - Jun 27 2013, 15:26
+Quote Post
Nyce
Nov 19 2014, 1:33

Пост #382

Постоялец

С нами с: 6-October 09

Ребя, такие вопросы:
1) При устройстве на работу (собеседование), поднялся вопрос о наличии военного билета, которого у меня еще нету. Я по инерции, так сказать, сразу выдал - "ДА ЕСТЬ КОНЕШНА" и давай улыбаться, а после дошло, что перепутал его с приписным. Собственно - насколько оно критично?

2) Мне 25 этой весной будет, я так понимаю, что процесс получения военного билета не поменялся, если ты повесток не подписывал никаких? Правда, чувствую, что этот вопрос будет еще задаваться весной, ибо непонятно какая обстановка будет в стране.

Сообщение отредактировал Nyce - Nov 19 2014, 1:37
+Quote Post
YUV
Nov 19 2014, 1:37

Пост #383

Активист
*

С нами с: 29-August 07

(Nyce @ Nov 19 2014, 1:33) Перейти к цитате

Ребя, такой вопрос:
При устройстве на работу (собеседование), поднялся вопрос о наличии военного билета, которого у меня еще нету. Я по реакции сразу сказал "ДА ЕСТЬ КОНЕШНА" и давай улыбаться, а после дошло, что перепутал его с приписным. Собственно - насколько оно критично?
Мне 25 этой весной будет, я так понимаю, что процесс получения военного билета не поменялся, если тебе повесток ты не подписывал никаких?

приезжаешь в военкомат...отдаешь приписное - получаешь военнный(но могут *пристать*,почему ты не приезжал на призовы(геморои кароч)).а так 25 лет,уже не дергнут.штраф минимум - максимум могут попугать тюрьмой. если до днюхи приедишь,могут дернуть.(весна-осень))

Сообщение отредактировал YUV - Nov 19 2014, 1:40
+Quote Post
flatch
Nov 20 2014, 11:15

Пост #384

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

У меня была отсрочка, щас 25 лет, было летом, но повестка приходила если не ошибаюсь после лета даже.
Пока не иду за военным т.к не нужно. Но судя по ситуации в стране мне кто-то сказал что повысили призывной возраст, на сколько это правда?

Сообщение отредактировал flatch - Nov 20 2014, 11:15
+Quote Post
грик
Feb 10 2015, 19:15

Пост #385

Активист
*

С нами с: 20-October 13

Хожу на военку, но думаю забить, поставили диагноз кератоконус 3 стадии на правом глазу, а на левом есть предпосылки к этой болезни. Правым вижу 0.1, левым 1.0. Нашел в Расписании болезней кератоглобус (такая же болезнь, только роговица другой формы). Кто-то шарит, берут ли с таким диагнозом?

Сообщение отредактировал грик - Feb 10 2015, 19:23
+Quote Post
svzhuk
Feb 25 2015, 1:22

Пост #386

Дух

С нами с: 16-January 10

всем хай
пришла повестка(в почте лежала повестка от ПП "мешканець" (он же ЖЕК)), 22 года, не служил
раньше был не пригоден, родная тетя работает в харькове врачем, сказали всем призовникам писать годен

год назад удалили желчный пузырь ( діагноз: ЖКХ, хронічний калькульозний холестецит. аномалія розвитку жовчного міхура )

глянул одним глазом по 54 статье а/б/в/г я буду непригоден? или по какой-то другой?

http://goo.gl/5jRtdg

До пункту "б" належать: стани після вилучення жовчного міхура або хірургічного
лікування жовчних ходів (протягом 12 місяців)
До пункту "в" належать: відсутність жовчного міхура без післяхолецистектомічного
синдрому через 12 місяців після оперативного лікування;

Сообщение отредактировал svzhuk - Feb 25 2015, 2:31
+Quote Post
Khristoshin
Mar 6 2015, 20:27

Пост #387

Дух

С нами с: 22-May 14

Здравствуйте. Опишу ситуацию. Хочу в апреле/мае поехать в европу отдохнуть. Мне 22 года, полтора года назад окончил военную кафедру, но не завершил всю процедуру, в итоге у меня на руках приписное свидетельство с кучей печатей, бумажка чтоб я забрал личное дело с места прохождения военки(выдали полтора года назад, тогда и забил на это все). С учета призывников меня в военкомате, вроде как, сняли, на учет офицеров, понятное дело, еще не поставили. Повесток не было. Могут ли у меня возникнуть проблемы любого плана с выездом из страны?

Сообщение отредактировал Khristoshin - Mar 6 2015, 20:28
+Quote Post
Poring
Apr 17 2015, 12:53

Пост #388

Cтаршой
**

С нами с: 26-March 11

Привет гайзики.

Собственно вопрос. Друг, 24 года. Уже в армии. Присягу еще не принял. На каких основаниях его оттуда можно вытащить? Буду рад помощи. Спасибо.
+Quote Post
buka
Nov 3 2015, 22:42

Пост #389

Старожил

С нами с: 6-January 08

Пошел в святошинский рвк подавать заявку на восстановление военного билета (офицер в запасе), т.к. был украден.
Все доки сдал, но дядя в погонах сказал, чтобы я еще и медкомиссию заодно прошел, ибо без неё военник не выдадут, хоть он и сказал, что военник будет оформляться параллельно (!).

Выдал мне обходной лист с присвоенным номером, а там полный осмотр, и все возможные анализы.
На моё - нафига мне сейчас проходить медкомиссию, у меня на это нет времени, он с3.15здел, что могу хоть за 15 минут пройти и она вообще действует полгода.
Но так как нужно им - не нужно мне, окажусь один раз здоров как бык, так и буду у них до конца biggrin.gif

Вопрос вот в чем:
1.Чем грозит игнорирование прохождения медкомиссии с выданным листом.
2.Я уверен это неправомерно не выдавать мне восстановленный военник, который у них будет лежать, просто потому что они решили заворачивать всех на медкомиссию. Как добиться или забить?
3.Меня 3@ебал отдел кадров на работе с требованием предоставить военник, собственно из-за этого я и поперся в РВК. На моё - я вам до утраты военника предъявлял его и давал копии, тетя в неадеквате заявляет что это её не волнует ей надо хоть усрись военник предъявить для уточнения инфы.
3.1.На сколько правомерны требования отдела кадров? Если военник у меня был, моё дело в РВК, и военник скоро в РВК будет, просто мне не будут его выдавать, какого лешего ОК требует для себя то, что в РВК уже есть?

Сообщение отредактировал buka - Nov 3 2015, 22:44
+Quote Post
ЫЫЫ
Dec 7 2015, 17:56

Пост #390

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(buka @ Nov 3 2015, 22:42) Перейти к цитате

Пошел в святошинский рвк ...

Пішов в святошинський РВК по повістці. (На якій навіть не було дати коли прийти, вручила її мені мати, нічого я там не підписував) Знаю, я бовдур, але честний і порядний бовдур. Солдат черговий взяв у мене повістку, повернув, сказав дати воєнний квиток, не повернув. Каже завтра прийти на медкомісію.
Чі можу я відмовитись від проходження медкомісії? Чим це загрожує? Якщо я знайду час і пройду медкомісію мене можуть забрати в армію (можливо навіть не в АТО) якщо, наприклад, я самотній, здоровий, нікого не опікую?
Юристка сказала що буду я проходити медкомісію чи ні все одно підлягаю під мобілізацію з 1го січня...

Посерфив, відмова пройти медкомісію це вже ухилення від мобілізації. sad.gif

Сообщение отредактировал Rut - Dec 7 2015, 18:54
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
biqbo
Jul 13 2016, 9:13

Пост #391

Активист
*

С нами с: 13-August 07

Добрый день,

В этим году (30.06.2016) выпустился с Универа, нужно было обходной лист заполнить, один из пунктов это соответствие приписного (чтобы была проставлена отсрочка в приписном).

Пришлось идти в Святошинский РВК. Пришел в картотеку, дал приписное и обходной лист. Из у меня взяли чтобы найти карту в архиве. Итого там просидел 4 часа, стало плохо.

Подхожу спрашиваю сегодня еще ждать или в следующий раз приходить. В итоге мне сказали примерно следующее "Для того чтобы мы могли вам отдать приписное и обходной вам нужно подписать повестку". Я не отдавая себе отчет что делаю подписал. Понял что сделал уже дома.

ПС. Повестки выдавали на право и налево, ребята по 16,17,18 лет их подписывали.

ПС2. Подходил к подполковнику он сказал "ничего криминального в этом нету, в любом случае после выхода указа Президента о начале призыва призывники по новому законодательству должны явится в течении 10 дней, даже если повестка не пришла / не была вручена"

ПС3. Пока что думаю про то чтобы поступить на военную кафедру, специальность - тыловое обеспечение.

Кто с таким сталкивался (ситуация с повесткой), или может проконсультировать по этому и другим вопросам?
В плане когда и в каких случаях военно обязанный не может быть мобилизован.

С меня +1 и по взаимному согласованию $ или эквивалент в ГРН.

Спасибо.

Сообщение отредактировал biqbo - Jul 13 2016, 9:16
+Quote Post
Denson
Jul 13 2016, 9:29

Пост #392

Активист
*

С нами с: 26-January 16

(biqbo @ Jul 13 2016, 10:13) Перейти к цитате

Кто с таким сталкивался (ситуация с повесткой), или может проконсультировать по этому и другим вопросам?
В плане когда и в каких случаях военно обязанный не может быть мобилизован.

Кто не полежит призыву в армию среди призывников?

Начать следует с того, что освобождение от службы может предоставляться на временной или постоянной основе. Основанием для временной отсрочки от призыва могут быть проблемы со здоровьем, необходимость получения образования, семейные, а также другие обстоятельства. Давайте более подробно остановимся на наиболее важных из них. Итак, призывник не подлежит призыву в следующих случаях:

у него есть временные ограничения по состоянию здоровья (отсрочка предоставляется на срок не более одного календарного года);
содержит нетрудоспособного члена семьи (отца, мать и так далее), и призывника неким заменить;
на содержании призывника находятся нетрудоспособные или несовершеннолетние братья и сестры, и нет других людей, способных его заменить;
если призывник имеет одинокую мать или отца, которые, в свою очередь, воспитывают двух и более детей, еще не достигших совершеннолетия;
содержит младенца в возрасте до трех лет, двоих и больше детей или ребенка-инвалида;
один воспитывает ребенка, которому исполнилось более трех лет, вследствие смерти матери или по решению суда;
жена призывника беременна или имеет статус инвалида;
призывник является сиротой или ребенком, не имеющим родительского попечительства;
если брат призывника призван на срочную службу (до момента окончания службы брата);
на период учебы в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях на дневной форме обучения, на время обучения за границей, на период обучения в высших и средних духовных учреждениях, а также на время прохождения интернатуры, аспирантуры и докторантуры;
имеет статус педагогического работника, медицинского сотрудника, кандидата в народные депутаты, работника Национальной академии наук Украины, священнослужителя, председателя или депутата органа местного самоуправления, члена фермерского хозяйства, работника органов внутренних дел (рядового или командующего состава);
если ему было предъявлено официальное обвинение в совершении уголовно наказуемого преступления (до окончания судебного процесса).

Также обращаю ваше внимание на то, что в случае принятия призывной комиссией решения о предоставлении временной отсрочки на призывника возлагается обязанность каждый год по 30 сентября включительно предоставлять в военкомат документы, дающие право на продление отсрочки. В противном случае такие действия могут быт квалифицированы как уклонение от призыва.

Кроме временной отсрочки, также существует такое понятие, как освобождение от призыва. В мирное время она предоставляется призывнику на постоянной основе. В данную категорию попадают лица:

непригодные по состоянию здоровья для прохождения воинской службы в мирное время;
лица, достигшие предельного призывного возраста в 25 лет;
отслужившие в армии другого государства перед получением гражданства Украины;
отслужившие в военном резерве по двум контрактам;
если вступило в законную силу судебное решение о признании призывника виновным в совершении уголовного преступления и к нему применено наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, исправительных работ или ареста;
в случае гибели или инвалидности одного из близких родственников призывника (отец, мать, брат, сестра) во время несения ими воинской службы или на военных сборах;
получившие звания офицеров по окончанию вуза.
Источник
ПС3. Пока что думаю про то чтобы поступить на военную кафедру, специальность - тыловое обеспечение.

зы-на военку иди обязательно.

Сообщение отредактировал Denson - Jul 13 2016, 9:32
+Quote Post
biqbo
Jul 13 2016, 12:25

Пост #393

Активист
*

С нами с: 13-August 07

Спасибо Denson.
Рассказал и объяснил что к чему!
+Quote Post
imenno
Jul 13 2016, 21:43

Пост #394

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Какая военка если уже окончил универ.
+Quote Post
Silva
Sep 7 2016, 20:31

Пост #395

Активист
*

С нами с: 18-January 09

Народ, где то раз в пол года приходят повестки. Мне 24. В своё время было впадло зделать белый биллет, был менингит в детстве да и с средцем не все в порядке. Есть ли смысл туда сходить и зделать его? Или лучше туда не соваться. Свободное время сходить по анализам есть). Универ закончил. Спасибо)
+Quote Post
Gorz
Sep 7 2016, 21:23

Пост #396

Cтаршой
**

С нами с: 24-January 10

(Silva @ Sep 7 2016, 21:31) Перейти к цитате

Народ, где то раз в пол года приходят повестки. Мне 24. В своё время было впадло зделать белый биллет, был менингит в детстве да и с средцем не все в порядке. Есть ли смысл туда сходить и зделать его? Или лучше туда не соваться. Свободное время сходить по анализам есть). Универ закончил. Спасибо)

если тебе военник не надо для работы то не стоит я думаю
+Quote Post
Frisco
Oct 11 2016, 23:33

Пост #397

If you going to SanFrancisco

С нами с: 28-October 09

(Silva @ Sep 7 2016, 21:31) Перейти к цитате

Был в аналогичной ситуации, захотел рискнуть, думал что всё по закону.
Пошел в соломенский РВК, отправили на медкомиссию, там дали кучу направлений.
Всё прошел, выписки и результаты обследований на руках, по диагнозам белый билет, прихожу к ним снова - отправляют на ДВРЗ.
Еду туда - прохожу якобы медкомиссию, которая заключается в опросе болит/не болит.
По итогу "годен" и шлют повестки.

Сиди дома, парень, ну его на.
+Quote Post
H_U_L_K
Oct 12 2016, 17:25

Пост #398

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(Frisco @ Oct 12 2016, 0:33) Перейти к цитате

Был в аналогичной ситуации, захотел рискнуть, думал что всё по закону.
Пошел в соломенский РВК, отправили на медкомиссию, там дали кучу направлений.
Всё прошел, выписки и результаты обследований на руках, по диагнозам белый билет, прихожу к ним снова - отправляют на ДВРЗ.
Еду туда - прохожу якобы медкомиссию, которая заключается в опросе болит/не болит.
По итогу "годен" и шлют повестки.

Сиди дома, парень, ну его на.

У меня примерно та же фигня. На медкомиссии дали направления.
Но, бесплатной рентген плёнки нету, реагентов бесплатных тоже нету для анализов.
Соответственно жду когда появятся d.gif Уже пол года точно.
+Quote Post
buka
Jun 7 2017, 22:56

Пост #399

Старожил

закон о призыве офицеров запаса приняли только 30 мая, а военком уже как штык с повестками на работу приперся dash2.gif

на 18 месяцев - дебилизм в квадрате. Ну 3 месяца, ну 6, но 18!!! Они специально делают условия, чтобы добровольно адекватный человек не пошел.

Сообщение отредактировал buka - Jun 7 2017, 23:21
+Quote Post
buka
Jun 13 2017, 21:38

Пост #400

Старожил

че, "пиджаков" на форуме больше нет?))

Сообщение отредактировал buka - Jun 13 2017, 21:38
+Quote Post

24 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 1:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.