Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
1.3 кг для машины, где уже все распаяно на плате и мощь для браузинга разве что, как-то дохера. Меньше 1 кг должна была весить.
Сообщение отредактировал imenno - Jan 1 2020, 14:24 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Ну за кило зелени можно найти и такой хлам как Y740 17.3" 144Hz, i7-9750H, RTX 2070,16GB RAM,1TB HD, 256SSD. внатуре хлам, особенно с собой носить ))) |
imenno |
Пост
|
внатуре хлам, особенно с собой носить ))) Ну да, ноут 3кг, а с БП так все 4 кг. Но тут хотя бы по цене норм игровая машина, замена стационарника, подключил клаву, мышь, монитор поболее или телевизор и наслаждайся. Другие аналоги с такими хар-ми — цена космос. внатуре хлам, особенно с собой носить ))) А если хлам с собой носить, то пока аналогов LG GRAM нет, 17" и 1.3кг. Но цена тоже 1 косарь зелени и без дискретной карточки. Но по тандерболту можно внешне подключить и выйдет такая же игровая машина. Сообщение отредактировал imenno - Jan 1 2020, 18:47 |
QNX |
Пост
|
а набуя это все, если речь о рабочей лошадке? какая в дупу разница, ну будет чуть дольше открываться страница на тазике за 200 баксов, чем за 1000? какая блин еще игра с внешней видяхой?
то ноут за 1000 через 3 года превратится в хлам за 500 Сообщение отредактировал QNX - Jan 1 2020, 19:47 |
imenno |
Пост
|
а набуя это все, если речь о рабочей лошадке? какая в дупу разница, ну будет чуть дольше открываться страница на тазике за 200 баксов, чем за 1000? какая блин еще игра с внешней видяхой? то ноут за 1000 через 3 года превратится в хлам за 500 Как это набуя? Хочеться, чтобы все открывалось быстро, работало плавно без тормозов и показывалось качественно. ЧТо-то нет очередей за ноутами на пентиуме-Д ну или пускай интел i-там_какой-то 1-го поколения. А так все устаревает, тогда ничего не покупать? ![]() Какая блин еще игра с внешней видяхой? А что не так с внешней карточкой и тандерболтом? Для этого и было задумано, подключение дискретных карточек и превратить свой лайтбук или другую печатную машинку в игровую машину. Сообщение отредактировал imenno - Jan 1 2020, 21:57 |
QNX |
Пост
|
Как это набуя? А что не так с внешней карточкой и тандерболтом? по моему выше обсуждался выбор ноута до 10к, вот потому набуя |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Товарищи, выбираю сейчас ноут для поездок и работы, нужно максимально ультимативное решение, за минимальные деньги, в общем, как обычно)
В общем, вопрос стоит в следующем, какую лучше выбрать связку, i5 8300\9300 и 1650 или i7 7700HQ с GTX 1050Ti? ОЗУ со старта будет 8, думаю доставить 8 или 16 сверху в ближайшем будущем. ССД , ессно тоже. В общем, нужен бюджетный производительный ноут, чтоб пару лет не чувствовать себя ущемленным в большинстве задач, которые можно поставить перед ноутом (в основном браузинг и офисы всякие, но вдруг захочется поиграть ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
...ноут для поездок и работы... ...за минимальные деньги... ...нужен бюджетный производительный ноут... Пока непонятно - чем жертвовать будем? Производительностью или весом? Ценой или диагональю/разрешением? А то ведь для поездок лучше всего 13-14" ультрабук весом 1-1,2 кг типа ASUS ZenBook или Dell XPS 13, но как-то играть на них не очень... а если брать бюджетники 15", то там вес раза в два больше... |
QNX |
Пост
|
бюджет какой? брать ноуты на 7м поколении не вариант ну вапще, даже HQ
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Пока непонятно - чем жертвовать будем? Производительностью или весом? Ценой или диагональю/разрешением? А то ведь для поездок лучше всего 13-14" ультрабук весом 1-1,2 кг типа ASUS ZenBook или Dell XPS 13, но как-то играть на них не очень... а если брать бюджетники 15", то там вес раза в два больше... Диагональ только 15ка, вес особой роли вообще не играет, я его в рюкзаке в горы не понесу, да и есть планшет, в конце-концов, разрешение только fhd, во-первых, основную часть времени будет подключен к нормальному монитору, а в поездках мне больше и не нужно, это лишние ресурсы, как по батарее, так и по железу. Сейчас два варианта рассматриваю: https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk.../#specification - у него плюсы видеокарта полноценная 1060 на 6 гигов и 16гб озу сходу, но я тупо презираю эту контору за последние их товары, что у меня были, в том числе и за ноутбуки, у которых дохли шлейфы, но то уж такое, можно дать последний шанс. https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...rices/#cond_new - этот, у него видяха вроде как попроще, проц хоть и новее, но вроде даже хуже, 8 гигов озу всего, хотя это решаемо копейками, зато ссд 512, но мне столько и не нужно, в домашнем компе вполне себе 256 хватало. В общем, тут можно снять 512, поставить 256 и на сдачу докупить озу чтоб догнать предыдущий. Первый можно взять за 870, второй за 910. Пока склоняюсь ко второму. |
imenno |
Пост
|
Бери LG GRAM 17" (по габаритам как стандартный 15" бук из-за своих тонких рамок), 1.3кг, i7 8gen 2k экран, батарейка 72маха, два слота под ssd nvme. Цена не важна, тут и вес и производительность и автономность топчик
![]() Сообщение отредактировал imenno - Jan 15 2020, 0:23 |
Vox |
Пост
|
|
imenno |
Пост
|
Та мне тот вес вообще дело десятое, у меня для веса есть айпад прошка и сурфейс еще едет, это для души, так сказать) Еще есть acer swift 7 на любителя ![]() Но опять таки, можно взять снова ту же лыжу грамм 13-14-15", мега легкие и экран сенсорный у них. А 13-14" разворачиваются как планшет. Сообщение отредактировал imenno - Jan 15 2020, 0:30 |
Vox |
Пост
|
Та я ж говорю, мне вот это все тонкое\легкое нафиг не нужно, у меня для этого айпад и Surface5 был, а теперь уже где-то на таможне 6 лежит. Мне нужна машинка, которую я могу взять в длительную поездку как замену стационарнику, я его над головой носить не буду, так что нужен просто производительный ноут, на котором будет комфортно работать и на котором, при желании, можно будет побегать в что-то не самое старое.
|
QNX |
Пост
|
если уже брать на вырост, то как минимум надо брать с видяхой новее, производительности этих процессоров мобильного топа хватит с головой, а вот видяха маст хев минимум 6 гиг памяти на вырост
я бы смотрел на https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-5988wht-pus/ или https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fx505du-al070/ а если есть лишние грошенята, то на 2060 https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fx505dv-al014/ Сообщение отредактировал QNX - Jan 15 2020, 1:27 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Ну то уже пошел овербюджет, у меня в стационарнике стоит 1060 и я пока не установил ни одной игры, которая бы ее нагрузила, в основном, наверное, потому что играю во всякое старое говно, а на новое "не стоит", даже вон ведьмака последнего не осилил на консоли
![]() |
QNX |
Пост
|
Ну то уже пошел овербюджет, у меня в стационарнике стоит 1060 и я пока не установил ни одной игры, которая бы ее нагрузила, в основном, наверное, потому что играю во всякое старое говно, а на новое "не стоит", даже вон ведьмака последнего не осилил на консоли ![]() чтобы на консолях играть, надо не иметь ПК сначала )))) 1660 ти все равно предпочтительнее, бери ящик с ней и она все равно будет на уровне настольной 1060, мобильные по частотам зарезаны |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 0:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |