Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
чтобы на консолях играть, надо не иметь ПК сначала )))) Та дело не в том, на чем играть, а дело в том, во что играть, не заходят эти новые игрулины чет, ни ведьмак, ни год ов вар, пресно пошарился минут тридцать и уже сидишь зеваешь, может это и есть эта самая "игровая импотенция". Хотя вот в диаблу на консоли иногда от скуки и прикольно побегать. Ну то такое уже, оффтоп. Думаю, на днях взять их оба в руки, попробовать как шумят и какой менее отвратный в руках, на том и остановлюсь, я так понял, там +\- паритет по говнистости. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
я ссылки поправил, имел ввиду https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-5988wht-pus/ или https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fx505du-al070/
они стоят те же до 1000 баксов, но новее, нету смысла брать на 50 баксов дешевле с видяхой хуже либо прошлого поколения даже если ты не собираешься в него играть на полную щас, потом на вторичке легче будет продать тот что производительнее при такой то разнице в цене |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Это чутка разные ноутбуки, если сравнивать с тачками, то оба они из концерна ВАГ, только у меня шкода фабия против, скажем, А4)
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Так там разница, в основном, в дисплее и ВК.
|
Vox |
Пост
|
Сама серия игровых ноутов Асуса выглядит так - самое днище - TUF, потом Asus Strix G серия, потом Strix Scar 2-3, потом Zephyrus-ы, ну и абсолютный чемпион - ROG Mothership.
У G- серии, насколько я понял, используются материалы, охлад и компоненты лишь немного лучше, чем у самой днищенской серии TUF, в которой настолько печальный пластик, что даже клавиатура прогибается при обычном наборе. |
Vox |
Пост
|
я ссылки поправил, имел ввиду https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-5988wht-pus/ или https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fx505du-al070/ они стоят те же до 1000 баксов, но новее, нету смысла брать на 50 баксов дешевле с видяхой хуже либо прошлого поколения даже если ты не собираешься в него играть на полную щас, потом на вторичке легче будет продать тот что производительнее при такой то разнице в цене Блин, а так вот по тыще гривен я пришел от 10к за ноут до 20к, теперь уверенно переступаю уже и через 20к, чувствую, что до пятницы дойдет тыщ до тридцати, а через год окажется, что на нем запускалась диабла полтора раза на тридцать минут ![]() TUF серия мне не зашла, смотрел пару ноутов это серии, очень гнущийся пластик и сильно гудят даже в простое. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Блин, а так вот по тыще гривен я пришел от 10к за ноут до 20к ну когда писал о 1060 в ноуте, то там уже речь не шла о 10к )))) но в данном случае я бы взял либо топ за свои деньги, либо дешман по цене/начинка ))) а то как то все остальное не рыба ни мясо вот дешман отличный https://www.ebay.com/itm/Lenovo-81FB00HKUS-...SD/124005337119 помониторь, может появится в продаже опять ))) |
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Блин, а так вот по тыще гривен я пришел от 10к за ноут до 20к, теперь уверенно переступаю уже и через 20к, чувствую, что до пятницы дойдет тыщ до тридцати, а через год окажется, что на нем запускалась диабла полтора раза на тридцать минут ![]() вот дешман отличный https://www.ebay.com/itm/Lenovo-81FB00HKUS-...SD/124005337119 помониторь, может появится в продаже опять ))) ![]() |
QNX |
Пост
|
|
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
lenovo,это говно,да. даже бизнес серия на пластике. с пластиком в путешествия - так себе затея. у меня не леново и пластиковая рамка треснула по углам в домашнем использовании.
|
Finders |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 ![]() |
Если говно дешевле и ещё на лопате, то пойдёт ![]() ![]() lenovo,это говно,да. даже бизнес серия на пластике. с пластиком в путешествия - так себе затея. у меня не леново и пластиковая рамка треснула по углам в домашнем использовании. Уже давным давно есть металлические серии. Но всегда ж лучше написать не подумавши, чем поинтересоваться вопросом ![]() Первый попавшийся https://rozetka.com.ua/lenovo_81ne00bjra/p137391281/ И да, с дуру и хрен сломать можно Сообщение отредактировал Finders - Jan 15 2020, 13:00 |
QNX |
Пост
|
|
Vox |
Пост
|
У меня последний HP был довольно дорогой ENVY с прекраснейшей матрицей, по начинке тогда топчик был, но его сборка - это жесть, будто ногами собирали, а его разборка для чистки - вообще жуть, переподвыперднуться нужно было даже сильнее, чем в старых ниссанах лампочку поменять.
Современные MSI игровые тоже смотрел, вроде все ок, но вообще никакой культуры сборки, изолента, куски клея, какое-то говно внутри дребезжит, но я всего пару видел, так что утверждать ничего не буду. Думаю, нет абсолютно говенных производителей, есть просто неудачные серии или модели, вон все так асер ругают, а у меня их ноут на складе уже врос в пыль и масло до окаменения и все равно пашет, еще на кор3дуо древность. |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
элитбук?пробук? норм. у меня тоже внутри все ок. 4 куллера два на видео,2 на проц. 4 слота на оперу. 5 слотов под диски. все сьемное,разборное,легкодоступное. Пробук амдшный, я бы не сказал что доступное, там картас ещё внутри пластиковый, который пока снимешь - все проклянешь Я заказывал из штатов Леново s340 и качество пластика его мне понравилось больше, чем в моем, и внутри он сделан хорошо, не так изощрённо как ХР, но для своего ценового сегмента более чем Сообщение отредактировал QNX - Jan 15 2020, 13:25 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
несмотря на то, шо элитбуки пластиковые, они классные на ощупь и выглядят адекватно, и краска на пластике в процессе юзания не стирается. ваще не вижу минусов в нормальном пластике. если есть беспокойство о перевозке, то лучше задуматься о том, как бы не ронять/бить сумки с ноутами, а то трещина в пластике - херня по сравнению с трещиной на матрице)
|
Vox |
Пост
|
Да уж, поигрался я с этими бюджетными "игровыми" ноутами сегодня и это печально, конечно, угнетающее качество сборки, в некоторых матрицы будто из 2008 года, это касается новых бюджетных легионов, в основном, жуткий шум от системы охлаждения и т.д.
Да, насчет g3 что тут советовали выше, очень заругали в обзоре, ну а я таки посмотрел g7 в живую, так вот у него все еще хуже, чем в этом обзоре, он сильно шумит, но при этом очень ощутимо греется и тротлит. Обзор, где ругают - https://www.youtube.com/watch?v=WocNN8n1khk тройку. И да, пластик самый маркий среди всех из просмотренных. Как-то даже случайно на макбук стал заглядываться, но слава встроенной жабе, задушила, уберегла меня от такого опрометчивого шага, но червь сомнений таки закрался. |
QNX |
Пост
|
бугага https://www.dell.com/community/Inspiron/Del...ed/td-p/7448177
в том обзоре он советует legion y540-15 ))) судя по ютубам, андервольтят практически все игровые ноуты, вопрос, нафига такие игровые ноуты надо? подожди 4000й райзены мобильные, интересно что там будет я так понимаю интел даже в мобильном сегменте превратился в печь, а установка почти десктопной видяха либо делает проблемным шумовые характеристики либо же устраивает тормоза в паре с процессором не менее горячим |
Vox |
Пост
|
Легион 540, кстати, по шуму и охладу намного лучше, но вот как раз там матрица жесть, я даже думал, что там фильтр синего включился на максимум, но нет) И да, если сравнивать с Легионами 520, которые я брал раньше, то чувствуется явный даунгрейд, даже не знаю, как лучше описать, ну вот как VW polo российской сборки.
Та ждать некогда, скоро ехать, нужно что-то взять уже до следующей среды. Короче, в итоге осталось два последних претендента - https://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...500255-18370540 . В итоге, за асус играет не такой отвратный экран и 512гб ССД, но Легион выигрывает системой охлаждения и проц у него получше, но меньше ССД и экран хуже, легион будет чутка дороже. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 23:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |