Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 085 С нами с: 6-January 08 ![]() |
1050 просто не торт, надо именно ТИ ну это обычный офисный таз с бортовой графикой топового уровня, которая впрочем сливает любой дискретной вообще ноут девушки для работы и кино)), а опция игрового рассматривалась маловероятно, по этому я не знаю, имеет ли смысл вообще вкидывать те +4к грн до ~18к. Либо остановиться на тех что в предыдущем сообщении указал, за 14к |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
вообще ноут девушки для работы и кино)), а опция игрового рассматривалась маловероятно, по этому я не знаю, имеет ли смысл вообще вкидывать те +4к грн до ~18к. Либо остановиться на тех что в предыдущем сообщении указал, за 14к Тогда лучше обращать внимание на наличие тайп-с чтоб можно было удобно подключить док станцию с норм монитором, а не переплачивать за видеокарту. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
вообще ноут девушки для работы и кино)), а опция игрового рассматривалась маловероятно, по этому я не знаю, имеет ли смысл вообще вкидывать те +4к грн до ~18к. Либо остановиться на тех что в предыдущем сообщении указал, за 14к Тогда просто нет смысла смотреть на буки с дискретками, о чем я и писал выше. |
buka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 085 С нами с: 6-January 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
hp pavilion gaming на i5-9300h и gtx1050. этот https://rozetka.com.ua/hp_7dt87ea/p144008188/ за 17? лучше бы морозильную камеру купил, актуальнее ![]() |
buka |
Пост
|
этот https://rozetka.com.ua/hp_7dt87ea/p144008188/ за 17? лучше бы морозильную камеру купил, актуальнее ![]() нет, по сслылке матрица - гуано, не IPS, а TN, и не ссд. вот мой https://eldorado.ua/noutbuk-hp-gaming-pavil...-ea-/p71275773/ да, я в курсе что 1050 слабее Ти, на 10-15%, переживу, все равно на нем играть почти не будут, тем более в последние игры) |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
тю, лучше бы уже с ТИ на 500 грн дороже купил
|
buka |
Пост
|
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Лет 8 пользуюсь преимущественно макбуками, но теперь появилась потребность перейти на виндовый.
Ищу себе ноут для домашнего пользования (но иногда могу взять ноут на встречу или с собой в отпуск), чтобы комфортно работал ближайшие 4-5 лет. Чтобы спокойно работать с парой десятков вкладок в хроме и можно было бы пошпилить иногда в нетребовательные игры (под требовательные есть пс ![]() экран: 13-15 бюджет: 30-40к грн кандидаты: 1. Пока что мой фаворит: DELL Latitude. В цитрусе есть отличная сборка за 40к грн с 16гб оперативы, ссдшником на 512гб, а также дискретной видеокартой. Компактный ноут с мощной начинкой, отличный дисплей. Ранее было много положительного опыта с техникой DELL. Есть похожий с интегрированной видюхой, который аж на 5к дешевле или за такие же деньги с дискретной, но ссд на 256 и оперативкой на 8гб. 2. Пока искал инфу, нашел много положительных отзывов про Mi Notebook Pro, который позиционируется как мак, только на винде. Ощутимо дешевле, чем DELL, но ноуты от ксиоми пока для меня загадка. 3. Присматривался к игровым ноутам от MSI (пример): мощное железо, крутой звук, охлаждение, но цена на них от 40к. Так что пока сомневаюсь в целесообразности покупки такого девайса. также рассматривал топовые модели ультрабуков (очень зашел dell xps), но передумывал переплачивать за компактность. смотрел еще топ-модели HP/lenovo но пока не остановился на чем-то. интересно услышать ваше мнение по latitude & mi notebook, а также может еще что-то посоветуете в данном ценовом сегменте |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
У меня обратный переход случайно получился, пересел с "игрового" асуса на макбук и понимаю, что после карантина возвращаться на асус очень не хочется.
Хлаоми буки есть у знакомых, брали какие-то топовые на средину 19-го, очень сильно хвалят. И да, про охлаждение, оно крутое, пока не начинаются задачи посерьезней, потом оказывается, что оно довольно надоедливо гудит и, к примеру, у деллов g3-g5 серий прошлых годов, при этом еще и не справляется, но это не только у них. |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
У меня обратный переход случайно получился, пересел с "игрового" асуса на макбук и понимаю, что после карантина возвращаться на асус очень не хочется. Хлаоми буки есть у знакомых, брали какие-то топовые на средину 19-го, очень сильно хвалят. И да, про охлаждение, оно крутое, пока не начинаются задачи посерьезней, потом оказывается, что оно довольно надоедливо гудит и, к примеру, у деллов g3-g5 серий прошлых годов, при этом еще и не справляется, но это не только у них. У меня старая прошка 2013-ого года стабильно отпахала более 5-ти лет. Думал купить себе новую модель, но после скачка курса mac pro 13" mid 2019 с 256 ssd стал стоить от 50к грн. Присматривал себе модели 2016-18 годов, но у них может быть брак с клавиатурой и проблема со шлейфом (так называемый flexgate), которая ведет к ремонту ценой в $500. Когда берешь ноут за 1,5к зелени, хочется, чтоб с ним не было никаких проблем. Также был неприятный опыт с macbook 12". На прошлой работе купили мне новую модель в 2017-ом году. Сам ноут отличный, для базовых задач - очень хорош, но вот спустя 2,5 года у него тоже возник ряд технических проблем. Чет с маками от 2016 года какая-то беда. Еще рассматривал варик с покупкой прошки 2015-ого, но это компромиссный вариант на краткосрочную перспективу. Сообщение отредактировал Danny - Mar 26 2020, 15:40 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Ну я вот совсем недавно прямо в этой теме выбирал ноут с прицелом на производительность чуть выше среднего, так вот с того момента у меня побывало три "игровых" ноута, асус самый дешевый на разене, потом был g5 на i7 с 1070 (гудящий как самолет, как я уже говорил), но этот совсем недолго и изначально я его не себе брал и асус рог почти за 2к, у которого просто бомбезнейший экран, но все остальное не очень.
И таки да, с виндвыми ноутам брак тоже не прям совсем редкость. У меня от делла пригорало, но там не элитная серия, конечно, с ХП тоже проблемы были. Так что тут такое, брак везде есть. Впрочем, я таки понимаю, что мне под таблички и примитивные задачи хватает в макбуке ай5-го и 8гб озу и это одна сумма, а под серьезные задачи нужно уже потоповей железо и это совсем другая сумма И таки да х2, в виндовых ноутах не стоит зацикливаться на ссд и озу с завода, почти всегда оказывается намного выгодней докупить себе ссд и озу отдельно, во многих "игровых" ноутах это все доставляется просто с помощью медиатора. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
можно сильно сэкономить и на мак поставить винду
![]() з.ы у пару знакомых мибуки, уже как год все гуд, даже в игори успевают гонять какие-то не сильно требовательные Сообщение отредактировал Emissions - Mar 26 2020, 18:29 |
Danny |
Пост
|
Ну я вот совсем недавно прямо в этой теме выбирал ноут с прицелом на производительность чуть выше среднего, так вот с того момента у меня побывало три "игровых" ноута, асус самый дешевый на разене, потом был g5 на i7 с 1070 (гудящий как самолет, как я уже говорил), но этот совсем недолго и изначально я его не себе брал и асус рог почти за 2к, у которого просто бомбезнейший экран, но все остальное не очень. спасиб, буду тогда детально изучать отзывы/обзоры по всем интересным мне моделям ноутов И таки да х2, в виндовых ноутах не стоит зацикливаться на ссд и озу с завода, почти всегда оказывается намного выгодней докупить себе ссд и озу отдельно, во многих "игровых" ноутах это все доставляется просто с помощью медиатора. да я бы не зацикливался, если не пошла мода делать ноуты, в которых нельзя расширить ссд и озу. Яблочники до сих пор умудряются выпускать со 128gb ssd на борту (из которых доступны около 100). |
Vox |
Пост
|
спасиб, буду тогда детально изучать отзывы/обзоры по всем интересным мне моделям ноутов да я бы не зацикливался, если не пошла мода делать ноуты, в которых нельзя расширить ссд и озу. Яблочники до сих пор умудряются выпускать со 128gb ssd на борту (из которых доступны около 100). Ну это у яблочников так и в ультрапортативных устройствах сейас озу распаивают на плате, в "игровых" ноутах такого не встречал, мало того, у большинства из них даже стараются сделать так, чтоб доставить озу и ссд можно было полегче. В асусе, который ТУФ, который самое дно их игровой линейки, было вообще просто - сняли крышку с защелок и озу и карман под ссд сразу под рукой, тоже под защелками, т.е. установка барахла не требовала даже отвертки. Для чистки системы, кстати, там тоже все было сделано идеально. |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 652 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
Короче психанул, заказал ![]() ssd побольше и память со временем подкину. прийдется продавать стационарник теперь ![]() И как первые впечатления? Недавно наткнулся на него. Понравилось, что нет уродского дизайна, как у многих игровых ноутбуков, а также он гораздо компактней игровых конкурентов. такая сборка где-то 32-33 тысячи стоит? Сообщение отредактировал Danny - Mar 30 2020, 13:55 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Короче психанул, заказал ![]() ssd побольше и память со временем подкину. прийдется продавать стационарник теперь ![]() Я бы не спешил =) Дитёнку брал HP Gaming Pavilion - 15-cx0056wm - фактически предшественник того, что вы выбрали. Процессор i5-8300H, видео 1050Ti на 4 гига. Сразу заменил винт на саташный ssd от самсунга и докинул 8 гиг памяти. Экран fullHD, вполне бодренькая машинка, но правда достаточно увесистая и габариты конечно поболее маковских будут. Игрушки идут нормально, жалоб от него по крайней мере не слышал. Ведьмак 3, танчики, дотка, L4D - всё со стима. Но как на мой взгляд, он при этом нагревается весьма и весьма заметно. Это и логично - в малом корпусе трудно организовать приличное охлаждение. У меня Dell G5 5587 на i7-8750H, видео 1060 на 6 гиг, 4К экран - и он тоже ощутимо грелся. Я тут уже жаловался, что в Метро Эксодус проявлялись фризы =) В конце концов, через год владения отнёс на чистку в сервис - вынули "пару ковриков" с радиаторов, заменили термопасту - учитывая "игровой" статус ноута запросили за это аж 850 гривен - да, стало лучше но окончательно проблема с высокой температурой в игрушках не ушла. И только тогда я догадался погуглить и оказалось, это распространённая проблема с мобильными интеловскими процессорами и чтоб "сделать хорошо" надо в биосе отключить турбобуст.. Отключил ![]() |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 652 С нами с: 8-November 09 ![]() |
И как первые впечатления? Первые впечатления отличные. До игр не добрался пока, работать надо. ![]() Недавно наткнулся на него. Понравилось, что нет уродского дизайна, как у многих игровых ноутбуков, а также он гораздо компактней игровых конкурентов. Собственно по-этому и решился на него. Его спокойно можно брать на встречи, и никто не будет коситься на разноцветную радугу. Ко всему очень доставдляет расположение портов сзади. Это просто какой-то космос. Кстати в теории леново обещает оставлять гарантию, если ты поменял память\винт и ничего не повредил, но это не точно ![]() такая сборка где-то 32-33 тысячи стоит? 29к в эльдорадо. 9300Н + 8Гигов+128ссд+1тб винт+1660ти \15" фулхд IPS Я бы не спешил =) Поздно Дитёнку брал HP Gaming Pavilion - 15-cx0056wm - фактически предшественник того, что вы выбрали. Процессор i5-8300H, видео 1050Ti на 4 гига. Сразу заменил винт на саташный ssd от самсунга и докинул 8 гиг памяти. Экран fullHD, вполне бодренькая машинка, но правда достаточно увесистая и габариты конечно поболее маковских будут. Игрушки идут нормально, жалоб от него по крайней мере не слышал. Ведьмак 3, танчики, дотка, L4D - всё со стима. Но как на мой взгляд, он при этом нагревается весьма и весьма заметно. Это и логично - в малом корпусе трудно организовать приличное охлаждение. У меня Dell G5 5587 на i7-8750H, видео 1060 на 6 гиг, 4К экран - и он тоже ощутимо грелся. Я тут уже жаловался, что в Метро Эксодус проявлялись фризы =) В конце концов, через год владения отнёс на чистку в сервис - вынули "пару ковриков" с радиаторов, заменили термопасту - учитывая "игровой" статус ноута запросили за это аж 850 гривен - да, стало лучше но окончательно проблема с высокой температурой в игрушках не ушла. И только тогда я догадался погуглить и оказалось, это распространённая проблема с мобильными интеловскими процессорами и чтоб "сделать хорошо" надо в биосе отключить турбобуст.. Отключил ![]() ![]() |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Хорошая машинка. Я знакомому взял на ебей за 1200уе+100уе доставка(по США и в Украину) и 100уе растаможка. y540 17" 144Hz на core i7 и с карточкой 2060. Аж себе захотелось.
Вот он, только цена уже поднялась немного. https://www.ebay.com/itm/Lenovo-Legion-Y540...wIAAOSw49BeX~NK У нас такие около 60к. 540 и 740 модель практически одно и тоже. Разница мол 740 уже в алюминиевом корпусе, 540 весь матовый пластик, и чуть лучше экран, 500 против 300 нитт. Сообщение отредактировал imenno - Mar 30 2020, 18:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 17:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |