Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
пропустил коммент =( благодарю за ценную инфу! так и поступлю еще вопрос: а ssd там болтаться не будет? как его можно зафиксировать? там вроде стандартные на сегодня 7mm толщины 2.5 нормально становятся. если что (точнее если там отсек под 9мм), как описали выше - лишние миллиметры скотчем или бумажкой заткнуть. Какой винт выбрать для ноута на 2Тб? Смотрел отзывы на Seagate Firecuda/Barracuda, WD - все сыпятся и дохнут меньше, чем за полгода. Получается, только SSD, которые с 6к стартуют? По отзывам на любую технику будет дофига негатива и мало позитива. Т.к. если все работает - ты не паришься. Если ломается - идешь писать гневные комменты. Сигейты/Тошибы любого формфактора действительно имеют репутацию лотереи: либо 10 лет без проблем, либо полгода-год и капут. WD самые норм. Ну и базовая WD Blue линейка соответственно ок. ССД на 2тб пока дороговаты, это да. |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
WD Blue - говно на палочке. За полгода использования начал сыпаться что дурной, 13 бэдов. Причем это не виртуальные бэды, а именно что западло - конкретно я потерял файлы. До сих пор пролечить диск не могу, так как ноут не поддерживает IDE, а иначе викторию запустить не могу; сам же контроллер кладет на меня хер и переназначать сектора не хочет.
В идеале - да, ССД. М.2, если есть лишний слот, или 2.5, если слота нету. Опять же в идеале - такое, но они максимум на 480 гигабайт; впрочем, TBW там космические. Но если во главе угла стоит обьем в 2 ТБ - то да, увы, WD Blue без вариантов чисто по финансам. |
Dmi3k |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 25-January 10 ![]() |
Если ссд в 2.5" корпусе, то, в теории, он должен нормально встать в заводское крепление. В худшем случае отсутствия крепления достаточно посадить ССД на вспененный двусторонний скотч или подобрать резинку в размер между ним и крышкой. благодарю за совет! ![]() там вроде стандартные на сегодня 7mm толщины 2.5 нормально становятся. если что (точнее если там отсек под 9мм), как описали выше - лишние миллиметры скотчем или бумажкой заткнуть. thanks!! ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
WD Blue - говно на палочке. За полгода использования начал сыпаться что дурной, 13 бэдов. тебе попался неудачник, сдавай по гарантии) увы, но никто не застрахован от таких неудач с два десятка wd green / blue / black работают как часы, от года до десяти лет дискам. и за всё время умер только один 8-летний грин на 750гб Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 9 2020, 15:36 |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
тебе попался неудачник, сдавай по гарантии) увы, но никто не застрахован от таких неудач с два десятка wd green / blue / black работают как часы, от года до десяти лет дискам. и за всё время умер только один 8-летний грин на 750гб Нечего сдавать, так как снят с ноутбука. Сразу снял его, вставил в карман как флешку. Сейчас жду, пока появится в руках старый ноут с ИДЕ, чтобы туда его скормить для исправления. Причем что обидно - посыпались сектора почти в начале (110-130тые гигабайты). Да и даже если было бы всё ок b и я мог бы его сдать - "он рабочий, кто вы такие, я вас не звал, идите ....." |
gromlan |
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 ![]() |
На ноутах HDD сыпятся просто если быстро опустить руку на клаву во время записи (утрирую). И тут не важно, какой производитель. Для ноутов только ссд.
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Резюме, имхо, в 2020 году имеет смысл брать для ноута только SSD... ну или, если уж совсем бюджет впритык, что-нибудь самое дешевое типа WD Blue 2.5" и копить на SSD... У меня в ноуте уже стоит SSD на 1Тб, мне нужна файлопомойка.По отзывам на любую технику будет дофига негатива и мало позитива. Т.к. если все работает - ты не паришься. Если ломается - идешь писать гневные комменты. Я тоже думал об этом факторе, но негативных отзывов прям нереально много, очень напрягает. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Я б не заморачивался с процом. Имеет смысл переходить на i5 хотя бы пятилетней давности, со всеми сопутствующими ему плюхами. А тут разницы между одним и другим в текущих реалиях особо не будет. Вот ССД существенно оживит скорость отклика машины. Дальше смотрите по загрузке ОЗУ, мож тоже потребуется нарастить. слабый проц не прожует такую пропускную способность |
sunnykaktys |
Пост
|
Я тоже думал об этом факторе, но негативных отзывов прям нереально много, очень напрягает. Когда намедни покупал роутер, тоже обратил на это внимание. Уже подумал, неужели реально в ценовом диапазоне до 2к всё настолько плохо? А нет, просто интернетом стали пользоваться гораздо больше людей. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
У меня в ноуте уже стоит SSD на 1Тб, мне нужна файлопомойка. Ну вот... тем более WD подходит под такое... Я тоже думал об этом факторе, но негативных отзывов прям нереально много, очень напрягает. Это из серии: материнки Asus чаще всего, по абсолютному количеству единиц, несут в ремонт - значит они самые "плохие"? ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
volneb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 49 С нами с: 3-December 10 ![]() |
Доброго дня!
Потрібен ноутбук, приблизні параметри такі: бюджет 10000-15000 грн не «б/у». Основне завдання: робота з АВК-5, кошторисною програмою, серфінг, домашнє використання, як то: перегляд фото, відео діагональ бажано якомога більшу, бо люди немолоді, з зором вже не все гаразд, кількість оперативки - з запасом від 8 і більше виробник Asus, Acer, HP, Dell, lenovo не знаю що краще, тому думаю непринципово CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD) Дякую за консультацію! |
sunnykaktys |
Пост
|
бюджет 10000-15000 грн не «б/у». Основне завдання: робота з АВК-5, кошторисною програмою, серфінг, домашнє використання, як то: перегляд фото, відео Любой ноут на core i5 / ryzen 3 или 5 с 8 гб памяти и ссд на 256. Выбор в магазинах есть. Асер крайне не советую, hp или dell самое оно |
volneb |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 49 С нами с: 3-December 10 ![]() |
Любой ноут на core i5 / ryzen 3 или 5 с 8 гб памяти и ссд на 256. Выбор в магазинах есть. Асер крайне не советую, hp или dell самое оно Дякую! Десь так і дивився, але відстав від часу, тому і вирішив порадитися з людьми в темі Такий варіант можна розглядати https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk.../#specification Бо hp или dell з core i5 / ryzen 3 трохи вибиваються з бюджету |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 652 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Доброго дня! Потрібен ноутбук, приблизні параметри такі: бюджет 10000-15000 грн не «б/у». Основне завдання: робота з АВК-5, кошторисною програмою, серфінг, домашнє використання, як то: перегляд фото, відео діагональ бажано якомога більшу, бо люди немолоді, з зором вже не все гаразд, кількість оперативки - з запасом від 8 і більше виробник Asus, Acer, HP, Dell, lenovo не знаю що краще, тому думаю непринципово CPU (Intel/AMD) и GPU (nVidia/AMD) Дякую за консультацію! Вітаю. Може такий підійде Lenovo L340-15IRH трохи дорожче, але по оглядам непогано. Я його розглядав до покупки, але потім все ж таки вирішив y540 взяти ![]() |
volneb |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 14:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |