Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 652 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
|
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 652 С нами с: 8-November 09 ![]() |
ну, как так то? обновы на винду когда приходят так это норм, а когда обновы на биос -- нет, а надо? Проверил. Стоит последний ![]() И только тогда я догадался погуглить и оказалось, это распространённая проблема с мобильными интеловскими процессорами и чтоб "сделать хорошо" надо в биосе отключить турбобуст.. Отключил ![]() Погонял свой - в нагрузке 90+, тротлинг редко, но всплывал. Сделал даунвольт - стало лучше ![]() Спасибо за "подсказку" |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
|
Natka29 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 6-September 15 ![]() |
Ну, ось зараз у мене Dell latitude E6510. Працює як годинник. Недолік - погане охлолодження. Вирішився столиком для ноутів з кулером .
Але йому вже 7 років. І клавіатурі гаплик(добрі діти вилили чай, а потім вирішили розібрати і витерти). То ж клава у мене зараз бездротова, через ЮСБ. Дивлюсь на HP 250 G7 (6BP45EA) UA https://stylus.ua/hp-250-g7-6bp45ea-ua-p557006c38.html Ось думаю, чи не мало оперативи. У мене в телефоні зараз 4 гектари стоїть. З іншого боку, у мене він тільки для бухгалтерських програм використовується. Чи вже на Dell позбирати. Acer не хочу категорично. Lenovo думаю, але...хто що скаже за них? Сообщение отредактировал Natka29 - Apr 30 2020, 14:04 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
i3 7го поколения... этой модели уже 4 года, да?
очень неудачная трата 10 тыс будет. когда за 15 тыс можно взять на свеженьком райзене или i5 с 8 памяти |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Дивлюсь на HP 250 G7 (6BP45EA) UA https://stylus.ua/hp-250-g7-6bp45ea-ua-p557006c38.html Ось думаю, чи не мало оперативи. У мене в телефоні зараз 4 гектари стоїть. Мало оперативки... ноут ведь не один год покупается... стоит взять немного дороже с 8Гб... куча моделей на рынке... |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
Мало оперативки... ноут ведь не один год покупается... стоит взять немного дороже с 8Гб... куча моделей на рынке... Важное примечание: если там свободный слот есть, то можно докупить. А если там всё распаяно, тогда да, надо смотреть, есть ли на 8-16 ГБ модель (лучше 16, тогда дольше проживёт) |
F@N |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 ![]() |
Acer не хочу категорично. Lenovo думаю, але...хто що скаже за них? Пишу чисто для статистики, так как каждый ..., свое болото. До сих пор, юзаю ноут Асер (в 2012 покупался, как оптимальный за свою цену/характеристики). Три раза, за это время разбирал, для чистки и смазки, на третий раз, сам себе Буратино, повредил левую петлю/шарнира монитора. Починил кустарным методом. Ещё Клаву менял (брат пивом, залил). Сидюк в 2015-м году снял, поставил ссд. Винда 10-я лицензия (обновился безплатно, в 2018 году лиц., Чего-то слетела, купил у нас на форуме,Энтерпрайз лиц, в итоге её соседу подарил ибо после переиннстала, подтянулись старая ) Сорри, за много воды. Проблем с Асером с 2012 года, не имею. Больше Леновы, смущали (2011-2012, когда ноут мониторил) З.ы. высловил мнение, в защиту вендора. Если не актуально, удалите. Сообщение отредактировал F@N - Apr 30 2020, 19:50 |
Natka29 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 6-September 15 ![]() |
i3 7го поколения... этой модели уже 4 года, да? очень неудачная трата 10 тыс будет. когда за 15 тыс можно взять на свеженьком райзене или i5 с 8 памяти Для мене 10 та 15 тисяч то трохи велика різниця)). Але я тут подивилась, в принципі за 12 можна взяти той же НР, але вже з 8 гектарами. Думаю. Дві штуки, в принципі, можна і у кредитку влізти(ой, як не хочу, але...) Або дійсно, купити планку на 8, продати планку на 4 (я не думаю, що там буде ще один слот, але якщо він буде - тим краще). Та ось нюанс - гарантія. Похериться ж. Не чекати ж рік, поки вона скінчиться. Пишу чисто для статистики, так как каждый ..., свое болото. До сих пор, юзаю ноут Асер (в 2012 покупался, как оптимальный за свою цену/характеристики). Три раза, за это время разбирал, для чистки и смазки, на третий раз, сам себе Буратино, повредил левую петлю/шарнира монитора. Починил кустарным методом. Ещё Клаву менял (брат пивом, залил). Сидюк в 2015-м году снял, поставил ссд. Винда 10-я лицензия (обновился безплатно, в 2018 году лиц., Чего-то слетела, купил у нас на форуме,Энтерпрайз лиц, в итоге её соседу подарил ибо после переиннстала, подтянулись старая ) Сорри, за много воды. Проблем с Асером с 2012 года, не имею. Больше Леновы, смущали (2011-2012, когда ноут мониторил) З.ы. высловил мнение, в защиту вендора. Если не актуально, удалите. Дякую за ваш відгук. Дуже актуальний. Бо й бюджет, падло, і якщо курс доллара шарахне, то фіг мені буде, а не ноут... Ну, ви мене зовсім розлохматили))). Тобто, не такі вже Асери і погані? То у мене хлопці знайомі з сервісу, так вони розповіли, що найбільш проблемні саме Асери і Леново. SSD в мене вже є). Але вінт мені не критичний, я вже не зберігаю гектари порнухи, як в старі добрі часи(жарт, зберігаю))). Чи взагалі психанути, купити хороший системник? Монітор є(навіть два), непоганий. Але ж з собою в командировки не взяти... |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Дивлюсь на HP 250 G7 (6BP45EA) UA https://stylus.ua/hp-250-g7-6bp45ea-ua-p557006c38.html это будет тупой тормоз за 10к его производительность сопоставима с I5 2013 года но в новой обертке |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Але я тут подивилась, в принципі за 12 можна взяти той же НР, але вже з 8 гектарами. https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk.../#specification Та ось нюанс - гарантія. Похериться ж. разве? обычно доступ к памяти и диску реализован без снятия всей крышки. но от модели зависит, надо уточнять. |
Natka29 |
Пост
|
Всім дякую).
Ще не вирішила, але скоріше за все, сценарій буде такий: таки трохи зайняти грошей і купити за 12. Все ж вагаюсь в сторону системника. https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk.../#specification разве? обычно доступ к памяти и диску реализован без снятия всей крышки. но от модели зависит, надо уточнять. Дякую, подивилась і ваш варіант. Власне, зараз на нього і дивлюсь). |
sunnykaktys |
Пост
|
учтите, что нормальный системник без видеокарты и монитора выльется в 12-15 тыс
|
Natka29 |
Пост
|
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Монік є, нормальний. SSD я купляла менше року тому. Відеокарта...ну, я ж біткоїни не збираюсь майніти)). Хоча мою треба обновити вже, так. Твою ж дівізію)). Можно взять APU Ryzen (что-то типа 3400G, 4 ядра, 8 потоков), там вполне приличная встроенная графика и материнки не очень дорогие. Ну или тот же 1600AF + простенькую RX470/480/570/580 или Rx550 - чуть дороже, но более производительно. Сообщение отредактировал phpkiev - May 4 2020, 13:50 |
Criptozavr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 157 С нами с: 25-November 07 ![]() |
Народ, помогите определиться с выбором ноута:
https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...-w10.bhtml#opis https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...ng_Laptopy#opis https://www.mediaexpert.pl/komputery-i-tabl...60ti-6-15-6-w10 Хочу брать на польском сайте, ибо там дешевле. Для чего будет использоваться: в первую очередь для работы с 3D-графикой, поэтому основной акцент должен идти на видеокарту. Что лучше выбрать 2060 или 1660ti? Что лучше - iCore 7 девятого поколения или AMD Ryzen 7 3750H? |
LuciferInfery |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 417 С нами с: 28-May 20 ![]() |
Народ, помогите определиться с выбором ноута: https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...-w10.bhtml#opis https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...ng_Laptopy#opis https://www.mediaexpert.pl/komputery-i-tabl...60ti-6-15-6-w10 Хочу брать на польском сайте, ибо там дешевле. Для чего будет использоваться: в первую очередь для работы с 3D-графикой, поэтому основной акцент должен идти на видеокарту. Что лучше выбрать 2060 или 1660ti? Что лучше - iCore 7 девятого поколения или AMD Ryzen 7 3750H? Для работы с графикой лучше акцентировать внимание на наличие порта thunderbolt. Так машина прослужит дольше. Через внешний бокс сможете подключить любую видеокарту и со временем менять их. На ноуте то не особо поменяете карту, да и дорого это будет паять и перепрошивать биос. Так же придется докупить памяти побольше. И еще докупить винты или ссд, либо же локально ссд, если есть отдельно NAS хранилище в локалке. Асус какая-то стрёмная машина да и отзывы про TUF не лестные. Лучше уж леново легион будет. Сообщение отредактировал LuciferInfery - Jun 22 2020, 23:44 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 8:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |