Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Народ, помогите определиться с выбором ноута: Да я бы ни один из них не брал для работы с 3D-графикой... Какие конкретно требования к рабочему софту? Какие объемы предполагается обрабатывать? Ну вряд ли будет хорошим выбором ноут с 8Гб оперативы и всего 256 Гб винтом... Зачем для работы брать игровой ноут? |
Criptozavr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 157 С нами с: 25-November 07 ![]() |
LuciferInfery
ОК, спасибо. SSSK0 Ноут предполагается использовать для работы в Blender, в основном. Unreal Engine 4. Houdini. В перспективе Zbrush. Рендерить 3D-графику в высоком разрешении. Зачем для работы брать игровой ноут? ОК, какой посоветуете? Сообщение отредактировал Criptozavr - Jun 22 2020, 22:38 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
если надо самый топ, то лучше подождать ноуты на базе 4900HS
как минимум будет понятно - стоит ли переплачивать, и при этом еще доджно старое поколение подешеветь https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...1iv-b086q99s3d/ ![]() https://www.youtube.com/watch?v=q4vhwoOScns Сообщение отредактировал QNX - Jun 22 2020, 22:45 |
Criptozavr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 157 С нами с: 25-November 07 ![]() |
QNX
Я и сам думал об этом. Но у меня денег потом может не быть. А сейчас как раз подходящий момент )) |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
А сейчас как раз подходящий момент )) если терпит, то лучше баксов купить и взять как появится ))) 4900HS это фактически настольный 3700х, а это для ноута просто овердофига производительность, если брать тот же блендер и прочие процессорозависимые софтины |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
LuciferInfery ОК, спасибо. SSSK0 Ноут предполагается использовать для работы в Blender, в основном. Unreal Engine 4. Houdini. В перспективе Zbrush. Рендерить 3D-графику в высоком разрешении. ОК, какой посоветуете? Я б не брал ноут для таких задач.. Каким бы мощным не был ноутбук, это всё же в первую очередь мобильная платформа и за эту мобильность (пусть и условную в случае с "игровыми" моделями) приходится неслабо переплачивать. Возмите обычный среднебюджетный ноут для каких-либо срочных оперативных задач, а уж для рендеринга и всего остального ресурсоёмкого соберите машину на Райзене 3600. Это будет более логично и правильно, плюс в долгосрочной перспективе ещё и выгодно, т.к. рендеринг явно попросит много всего - много диска, много процессора, много памяти, много тепла надо будет отводить. Отдельный момент - сомнительная радость от работы с графикой на 15" мониторчике. Это глаза только портить. Я сейчас с графикой мало работаю, в основном backend разработка, но даже так гораздо удобней работать с двумя 4К мониторами. |
Criptozavr |
Пост
|
если терпит, то лучше баксов купить и взять как появится ))) 4900HS это фактически настольный 3700х, а это для ноута просто овердофига производительность, если брать тот же блендер и прочие процессорозависимые софтины Уже нет возможности терпеть ![]() Я б не брал ноут для таких задач.. Каким бы мощным не был ноутбук, это всё же в первую очередь мобильная платформа и за эту мобильность (пусть и условную в случае с "игровыми" моделями) приходится неслабо переплачивать. Возмите обычный среднебюджетный ноут для каких-либо срочных оперативных задач, а уж для рендеринга и всего остального ресурсоёмкого соберите машину на Райзене 3600. Это будет более логично и правильно, плюс в долгосрочной перспективе ещё и выгодно, т.к. рендеринг явно попросит много всего - много диска, много процессора, много памяти, много тепла надо будет отводить. Отдельный момент - сомнительная радость от работы с графикой на 15" мониторчике. Это глаза только портить. Я сейчас с графикой мало работаю, в основном backend разработка, но даже так гораздо удобней работать с двумя 4К мониторами. Это понятно, но мне приходится часто переезжать с места на место. И таскать с собой такую бандуру очень неудобно ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Уже нет возможности терпеть ![]() Это понятно, но мне приходится часто переезжать с места на место. И таскать с собой такую бандуру очень неудобно ![]() Это совсем не обязательно. Совсем недавно открыл для себя мир miniITX корпусов и плат. Удивительно, но весьма мощная машина может помещаться в очень скромные габариты. Тем более райзены не отличаются особыми требованиями к охлаждению, в отличии от ![]() |
QNX |
Пост
|
Уже нет возможности терпеть ![]() Это понятно, но мне приходится часто переезжать с места на место. И таскать с собой такую бандуру очень неудобно ![]() тогда шо то вроде такого, по видео и процу https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...x2060-w10.bhtml |
Criptozavr |
Пост
|
тогда шо то вроде такого, по видео и процу https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...x2060-w10.bhtml Оперативы маловато. Да и SSD как бы тоже не самый большой (( |
phpkiev |
Пост
|
тогда шо то вроде такого, по видео и процу https://www.euro.com.pl/laptopy-i-netbooki/...x2060-w10.bhtml Ой не стОит.. У меня предыдущего поколения, i7-8750H и 1060 на 6 гигов. Под нагрузкой греется очень хорошо, даже после чистки и профилактики. И шумят вентиляторы. Отключение турбобуста чуть помогло, но я сейчас стараюсь самые ресурсоёмкие задания по сборке проектов например перенести на десктоп. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Ноут предполагается использовать для работы в Blender, в основном. Unreal Engine 4. Houdini. В перспективе Zbrush. Рендерить 3D-графику в высоком разрешении. ОК, какой посоветуете? Не уловил бюджет - я так понимаю, что где-то $1500 ? И брать надо прямо сейчас ? На самом деле - все это вопрос времени, на слабом железе просто долго ждать результатов - вместо пары секунд - минуты... Для CUDA-рендеринга надо видяху от 2060 и выше, 16 оперативки, связку SSD + HDD ну и проц покруче... получается что-то вроде: Dell G5 5590 - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-9750H • 16 ГБ • GeForce RTX 2060, 6 ГБ GDDR6 • HDD: 1000 ГБ • SSD: 256 ГБ... Какой ноутбук нужен для фото, видеомонтажа и 3D-рендеринга? ![]() ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 22 2020, 23:30 |
phpkiev |
Пост
|
|
Criptozavr |
Пост
|
Не уловил бюджет - я так понимаю, что где-то $1500 ? М брать надо прямо сейчас ? На самом деле - все это вопрос времени, на слабом железе просто долго ждать результатов - вместо пары секунд - минуты... Для CUDA-рендеринга надо видяху от 2060 и выше, 16 оперативки, связку SSD + HDD ну и проц покруче... получается что-то вроде: Dell G5 5590 - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-9750H • 16 ГБ • GeForce RTX 2060, 6 ГБ GDDR6 • HDD: 1000 ГБ • SSD: 256 ГБ... Что-то типа того ![]() Типа этого? https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-7503wht-pus/ ССД там 256 гиг в м2 слоте. Значит саташный слот пустой и туда можно впихнуть что угодно. Ага, понял |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Что-то типа того ![]() Типа этого? https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-7503wht-pus/ Ну да... типа такого Dell G5 5590 Black (G557161S2NDL-62B) и за винду не обязательно переплачивать... |
Criptozavr |
Пост
|
Ой не стОит.. У меня предыдущего поколения, i7-8750H и 1060 на 6 гигов. Под нагрузкой греется очень хорошо, даже после чистки и профилактики. И шумят вентиляторы. Отключение турбобуста чуть помогло, но я сейчас стараюсь самые ресурсоёмкие задания по сборке проектов например перенести на десктоп. Ого! Нехило так греется... Ну да... типа такого Dell G5 5590 Black (G557161S2NDL-62B) и за винду не обязательно переплачивать... Понял. Спасибо за конкретный совет ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Что-то типа того ![]() Типа этого? https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...90-7503wht-pus/ Ага, понял Хах =) У меня Dell 5587. Хочу заметить, это 15.6", не в каждую сумку для 15" ноута влезет. Ну и БП на 180Вт размерами и весом солидный такой кирпичик. Подумайте ![]() Сообщение отредактировал phpkiev - Jun 22 2020, 23:38 |
Criptozavr |
Пост
|
Хах =) У меня Dell 5587. Хочу заметить, это 15.6", не в каждую сумку для 15" ноута влезет. Ну и БП на 180Вт размерами и весом солидный такой кирпичик. Подумайте ![]() Хм... А можно поподробнее по поводу miniITX? Имеется ввиду уже готовая сборка? Если да, то какая лучше? Сообщение отредактировал Criptozavr - Jun 22 2020, 23:57 |
phpkiev |
Пост
|
Ого! Нехило так греется... Понял. Спасибо за конкретный совет ![]() https://andiriney.ru/obzor-noutbuka-dell-latitude-15-5590/ Система охлаждения и нагрев Переход на новые процессоры 8-го поколения привел к существенному росту производительности ноутбуков. В то же время нередко можно заметить, что не каждая система охлаждения может справиться с этими CPU и не доводить дело до троттлинга. Особенно это заметно в тонких ультрабуках. В этой модели ноутбука используется система охлаждения с одной тепловой трубкой. Да и вообще, выглядит она совсем незамысловато. В Latitude 15 5590 установлен i7-8650U, имеющий базовую частоту 1.9 ГГц и максимальную в режиме Turbo Boost в 4.2 ГГц. В простое температура CPU находилась на уровне 32°C. Для проверки температурного режима использовались бенчмарки Prime95 и FurMark. Результаты получились следующие. После запуска первого теста в течение первых 30 секунд процессор быстро поднял частоту до 3.4-3.5 ГГц, после чего снизил ее до 3.2 ГГц. Температура при этом поднялась до 88°C, и частота уменьшилась еще, до уровня 2.6 ГГц. После этого до конца теста частота работы оставалась на этом уровне, а температура процессора уменьшилась до 72-73°C. Можно сказать, что в таком режиме никаких преференций от использования этой модели процессора нет. Раскрыть все свои возможности он не может. Просто поверьте. Ноуты (по крайней мере на Интел процессорах) стоят дорого, греются много. Компактный десктоп за сравнимую сумму будет и тише, и холодней и производительней. И совсем не настолько всё плохо с мобильностью может получиться. На ютюпчике можно посмотреть множество примеров. |
phpkiev |
Пост
|
Хм... А можно поподробнее по поводу miniATX? Имеется ввиду уже готовая сборка? Если да, то какая лучше? Готовых не скажу, попросите в соседнем топике порекомендовать сборку, там вам всё посчитают. Вот тут например интересный вариант, но корпус конечно жирный, кастомный https://www.youtube.com/watch?v=9AowGEFTUqo Сообщение отредактировал phpkiev - Jun 23 2020, 0:16 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 5:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |