Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Потому ни с DELL ни с HP лучше не связываться. Когда гарантия йок, будут еще те проблемы с ремонтами. Если только не сливать сразу эти бренды на барахолке по окончании гарантии, желательно сразу же. За долгие годы пользования ноутбуками лишь один раз была проблема с зарядкой в ноуте LG. Ну и на маках стабильно за пару лет истирается провод, это по слухам запланированное старение материала. Ни Dell, ни HP ни дома ни на работе не потребовали смену зарядки. Сейчас мой основной ноут Dell G5 5587, куплен полтора года назад. Актуальная машинка сына HP Gaming Pavilion 15, куплен 2 года назад. Оба этих аппарата уже не на гарантии, оба прошли через чистку в этом году и оба выглядят и работают как новые, без малейшего намёка на потенциальные поломки или что-то такое. О чём вы говорите, какие сливы после гарантии?? |
Bra'tac |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 343 С нами с: 3-July 20 ![]() |
За долгие годы пользования ноутбуками лишь один раз была проблема с зарядкой в ноуте LG. Ну и на маках стабильно за пару лет истирается провод, это по слухам запланированное старение материала. Ни Dell, ни HP ни дома ни на работе не потребовали смену зарядки. Сейчас мой основной ноут Dell G5 5587, куплен полтора года назад. Актуальная машинка сына HP Gaming Pavilion 15, куплен 2 года назад. Оба этих аппарата уже не на гарантии, оба прошли через чистку в этом году и оба выглядят и работают как новые, без малейшего намёка на потенциальные поломки или что-то такое. О чём вы говорите, какие сливы после гарантии?? |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Вы один не показатель. У вас не сломалось, считай повезло. У 10-х других сломалось. Много негатива на эти бренды. Ваши слова не показатель. Вряд ли у вас лично есть опыт владения ноутами этих производителей. Где-то прочитали - кому-то не повезло. Я опираюсь на свой личный опыт, на опыт своих сотрудников. И за многие годы никаких жалоб не звучало. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
За долгие годы пользования ноутбуками лишь один раз была проблема с зарядкой в ноуте LG. Ну и на маках стабильно за пару лет истирается провод, это по слухам запланированное старение материала. Ни Dell, ни HP ни дома ни на работе не потребовали смену зарядки. У меня на востро кабель зарядки сломался года через 3. При чем самое паскудное, что "+" "-" были в норме, но ноут не видел зарядки из-за отвалившегося сигнального проприетарного третьего контакта. |
phpkiev |
Пост
|
У меня на востро кабель зарядки сломался года через 3. При чем самое паскудное, что "+" "-" были в норме, но ноут не видел зарядки из-за отвалившегося сигнального проприетарного третьего контакта. За три года я сменил две зарядки для макбука прошки и вторая тоже начала «мочалиться» возле коннектора и ее пришлось бы менять вскоре. Надо ли говорить, сколько стоит нормальная зарядка для мака? И тем не менее, макбук - лучший ноут для разработчика и бизнеса. В нынешнем ноуте от Делл коннектор зарядки массивный и прямой. И да, тоненький центральный контакт смущает. Но, гарантия год и сливать новенький ноут по ее окончании, как камрад советует, это полная дичь. Я 99,99% времени использую ноут с подключённой зарядкой, если через 3 года она сломается - просто поменяю как расходник без какого-либо негатива к торговой марке. Ну и так сложилось, что я всю свою трудовую жизнь работаю с компьютерами и ни разу, ни от кого (до вот этого топика) не встречал негатива в сторону Dell и HP. На корпорацию закупались именно эти марки, как наиболее стабильные и надежные для бизнеса. Топам понятно маки выдавали, но то имидж скорее был, они все равно их особо не пользовали ![]() |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Еще ни разу не менял зарядки в ноуте, что я делаю не так?
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
7к за такое железо очень неплохая цена. Тоже смотрел бы на Делл с IPS. Озу можно добавить до 16. ССД же в них есть?
Кстати, на модельный ряд Делл 3-4-летней давности хватает мелких нареканий по сервису: то батарея помрёт, то вебка. Надо быть осторожным и готовым к такому повороту. |
snake |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 22-March 06 ![]() |
Благодарю всех, кто подключился к моему вопросу!
В итоге, я бы выбрал леново, это был (забыл написать) w540. И вот почему. Меньше денежных рисков, производительность 6820 не на столько ощутима, на мой взгляд, чтобы за ним гнаться. Оба б/у, если что, то финансово вернуть денег шансов больше и проще с леново. У него в плюсе: хорошая батарея (оригинальная, расширенная), съемный процессор, 2 планки памяти (вместо 1й у Делл) и все это за ту же цену. А если все хорошо, то опять же плюс по деньгам и плюс по времени (не надо тратить его на поиски и покупку батареи и памяти) в пользу леново. НО! Продавец Леново снял с брони и продал другому раньше, не предупредив, решил, что ему так проще. ![]() А продавец делл пропал с радаров, хотя тоже договор был на определенное время на встречу, потом пропало и объявление. Сообщение отредактировал snake - Jul 30 2020, 12:06 |
snake |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 22-March 06 ![]() |
Еще хочу предупредить о новом (хотя, это может и не новое, не знаю) мошенничестве.
Как миниму 1о чудо продает на олх ноуты с программно измененным названием процессора. Они на столько самоуверенны (может много кто и хавает), что не трудятся вбить точное название проца и видеоадаптера, не говоря о том, что в диспетчере устройств может быть другое количество ядер (например 4 вместо 8) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « То есть проверять с AIDA64 и в биосе. Один раз по олх доставке на почте вооружившись (это было до случая с фото выше, тогда я даже не знал еще про подобное) Аида64 я обнаружил подобную хрень, до этого мне стало подозрительно корявое название процессора, плюс меньшее количество ядер, параллельно поставив дрова на видео которые не хотели ставиться с первого раза, вылезло настоящее название адаптера, плюс FullHD по дороге стало HD А вообще по опыту, если человек неохотно делает по вашим просьбам фото, и тормозит с этим, то это как минимум подозрительно. В общем, будьте бдительны! И, обнаружив что-то подобное на почте, например, - не тратьте время на разговор с мошенником, он будет все отрицать, лучше потратьте его на дополнительную проверку, и, потом - просто отказывайтесь от посылки. Внимемание вопрос: ![]() Сначала сами решите, что не так, потом найдите настоящие примеры. Сообщение отредактировал snake - Jul 30 2020, 12:25 |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
За три года я сменил две зарядки для макбука прошки и вторая тоже начала «мочалиться» возле коннектора и ее пришлось бы менять вскоре. Надо ли говорить, сколько стоит нормальная зарядка для мака? И тем не менее, макбук - лучший ноут для разработчика и бизнеса. Спасибо, поржал. Ноут производитель котрого не предлагает оригинальных док станций вдруг стал лучшим для разработчика ![]() . Вероятно еще и для разработчика под винду чтоб переплатить пару тысяч зеленых за ненужную айос. За стоимость прошки можно взять два латитьюда которые стали идеальными рабочими лошадками еще в те времена, когда для док станции на них выводили отдельный разъем. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Спокойнее... правильно писать так: Для некоторого подмножества разработчиков и бизнеса, макбук является неплохим выбором ![]() Нет, я написал именно так, как и хотел. Да, единственный ноут на винде был у нас у господина, что разрабатывал под винду. Все остальные разработчики - на мак, на иос, на андроиды, под веб, серверная разработка, JAVA - все предпочитают маки или закупаются DELL/HP и винда сносится сразу (если она там конечно есть) и ставится какой-либо Линукс. Конечно порой бывают недоразумения с новичками, взяли на работу девелопера под Андроид, на испытательный срок выдали десктоп, разрешили самостоятельно настроить под себя но парень всю жизнь работал в винде и первое время ему всё казалось непривычным и неудобным ![]() Спасибо, поржал. Ноут производитель котрого не предлагает оригинальных док станций вдруг стал лучшим для разработчика ![]() . Вероятно еще и для разработчика под винду чтоб переплатить пару тысяч зеленых за ненужную айос. За стоимость прошки можно взять два латитьюда которые стали идеальными рабочими лошадками еще в те времена, когда для док станции на них выводили отдельный разъем. Стесняюсь спросить, а вы в какой IT конторе работаете, коллега? Такие глубокие познания демонстрируете в том, что нужно девелоперу, |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Нет, я написал именно так, как и хотел. Да, единственный ноут на винде был у нас у господина, что разрабатывал под винду... Все хорошо... ![]() p.s. Открою "страшную" тайну - есть конторы, у которых весь бизнес и разработка софта строго привязаны к винде, соответственно ни у кого из сотрудников нет никаких макбуков, ну разве, что дома для детей... ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 31 2020, 13:13 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
7000 ну смотри i7-4700HQ медленнее i7-6820HQ процентов на 25 примерно, в тоже время он на 30% медленнее 3500U графика R7 M370 - дно, 2100M чуть быстрее, а процессорная Vega8 быстрее последней почти в 2 раза в современных игрухах потребление 3500U вместе со всем ноутом примерно ватт 40 и вес 1.8 кило, автономность будет куда выше, как и мобильность и новый ноут стоит 12к с гарантией, а на вторичке если поискать и того меньше как по мне, надо очень сильно любить интел, чтобы вхять 4-5 летний прожорливый ноут и надеяться что он будет работать еще хотя бы 2-3 года про дохлую батарея или другие косяки можно даже не упоминать ![]() но зато все обсуждают какие галимые штеккеры у делла, это конечно очень важно ![]() |
God_Of_war |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 201 С нами с: 4-April 08 ![]() |
посоветуйте игровой ноут за дето 30к
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
snake |
Пост
|
ну смотри i7-4700HQ медленнее i7-6820HQ процентов на 25 примерно, в тоже время он на 30% медленнее 3500U графика R7 M370 - дно, 2100M чуть быстрее, а процессорная Vega8 быстрее последней почти в 2 раза в современных игрухах потребление 3500U вместе со всем ноутом примерно ватт 40 и вес 1.8 кило, автономность будет куда выше, как и мобильность и новый ноут стоит 12к с гарантией, а на вторичке если поискать и того меньше благодарю, учту. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Товарищи, а засоветуйте недорогой прохладный ноут - рабочую лошадку, нужен на замену Surface Pro 5, желательно потоньше и попрохладней с хорошей матрицей, но в ограниченном бюджете где-то около 14-16к. Задачи довольно простые - офис\пдфки, иногда поковырять фоторедактор, короче планктонный ноут, но чтоб 3-4 года не делал нервы. А, да на рабочем месте он будет подключен к 2к монитору, так что, в принципе, может и родной экран прямо не очень критичен.
Смотрю вот в сторону новых разенов с их же видео Radeon Vega, например, https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk.../#specification ну или подобное. |
snake |
Пост
|
ну смотри i7-4700HQ медленнее i7-6820HQ процентов на 25 примерно, в тоже время он на 30% медленнее 3500U откуда такие данные, особенно про 3500? по этой таблице 4700 повыше местом будет... ![]() Сообщение отредактировал snake - Aug 14 2020, 10:29 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th February 2025 - 1:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |