Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
берем средний балл по тесту пассмарка, он из серии по палате в общем, но в то же время тесті например в рендеринге могут быть одинаковые
вопрос при помощи чего сравнивать, если игры взять, так райзер ваще скорее всего сольет интелу, только проблема в том что 4700 не поставляется уже с современными видяхами но и с результатами на ноутбукчеке тоже не так все однозначно, смотря где они их брали, а то для 4700 рейтинги по инету для 15 сайнбенча ниже чем для 3500u, причем разброс от 490 до 650, но 650 на хвботе, где оверлочат как могут потому весьма странно Сообщение отредактировал QNX - Aug 14 2020, 11:52 |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Кому-то мощности процов не хватает? )
Видимо без турбобуста работают и всё тормозит))) |
Shadovv |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 ![]() |
Посоветуйте ноутбук для графического дизайна (Photoshop, Illustrator).
Или на какие комплектующие обращать внимание? Что выбирать в конструкторе на hotline/rozetka? Понятно только с SSD и RAM 16GB+ Intel core i или AMD Ryzen? Я так понимаю тот же i5 более новой модификации может быть мощнее чем i7 (опыт по сборке стационарника) NVIDIA GeForce GTX или NVIDIA GeForce MX. Хотелось бы вместится в 1000$ |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Shadovv |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 С нами с: 3-May 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
15", Я смотрю у меня в фильтре IPS выпадают. Внешний монитор предполагается, сейчас в поездку берем. Если сходу посмотреть на что-то универсальное, то такое получается: ASUS VivoBook Pro 15 N580GD - IPS, матовый экран... ASUS TUF Gaming FX504GD |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Посоветуйте ноутбук для графического дизайна (Photoshop, Illustrator). Или на какие комплектующие обращать внимание? Что выбирать в конструкторе на hotline/rozetka? Понятно только с SSD и RAM 16GB+ Intel core i или AMD Ryzen? Я так понимаю тот же i5 более новой модификации может быть мощнее чем i7 (опыт по сборке стационарника) NVIDIA GeForce GTX или NVIDIA GeForce MX. Хотелось бы вместится в 1000$ главное не брать МХ, потому что она не особо то лучше чем встройка райзена 4700U https://www.hardwaretimes.com/nvidia-mx350-...-ryzen-7-4700u/ с точки зрения продуктивности, можно было бы взять как раз что то вроде такого дешево и мощно https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...lver-jyu4282cn/ но эксперды будут советовать конечно асус, интел и нвидию, забыл еще добавить, что это будет старое говно, ну надо же продать то Сообщение отредактировал QNX - Aug 25 2020, 19:55 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Редмибуки клевые снаружи, я вот как раз думал взять, но буквально месяц назад он появился у знакомого и внутри он печальненько собран. Ну и умер. Печалька в охлаждении и распаянной озу, в остальное не вникал.
|
QNX |
Пост
|
Печалька в охлаждении и распаянной озу, в остальное не вникал. это современные тенденции компактных и не только буков, большинство производителей переходит на впайку, чтобы потом ни апгрейдить ни починить и для удешевления эпл так уже давно делает и никто ж не возмущается Сообщение отредактировал QNX - Aug 26 2020, 13:33 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Не, ну лучше ж брать лучшее у других производителей, а не худшее. В общем, редмибук хорош чисто тактильно, почти как макбуки, но плох своими решениями, та же история с хуавеевским буком. Но, если это устраивает, то чисто визаульно и на ощупь очень достойные балалайки.
|
QNX |
Пост
|
а что не так с хуавеевским буком?
а не худшее а чего оно худшее? если оно у твоего знакомого здохло, то это ни о чем не говорит ваще у меня у знакомого вон телефон сдох, который я больше года эксплуатирую в количестве двух штук, тока его в таз с водой уронили, ну телефон то все равно говно, правда же? ) |
Vox |
Пост
|
В хуавеевском буке, в 13ке, например, озу тоже распаяна на плате, в 15ке горячий воздух из системы охлаждения дует тупо в экран. Из плюсов, весьма неплохой экран, вес, приятная клава, клевая фишка Huawei Share, у меня мейт 30 был, мне понравилось как это работает. Зарядка от обычного блока через тайп-си это вообще огонь, канешн.
Я не говорю, что он плох потому что сдох, я говорю, что он плох плохими техническими решениями, распаянной озу и плохой системой охлаждения, т.е. взял у макбука худшее. У редмибуков еще народ ругался на засветы. |
QNX |
Пост
|
он плох плохими техническими решениями, распаянной озу и плохой системой охлаждения распаянная память это нормально, и со у него тоже нормальная, не хуже не лучше других какие еще минусы то? ну такие объективные я конечно понимаю что инженеры хлаоми все дебилы, но не настолько же |
Vox |
Пост
|
Ну с каких пор это нормально? И да, 8 гигов озу - это вот совсем впритык. И что значит - объективно? Мне вот 8 озу мало, это объективно или нет? Когда ноут греется и мне это не нравится, это объективно? Нет, не объективно, потому что это сугубо мои критерии выбора, кому-то это вообще не важно, он возьмет этот ноут, например, за дизайн.
Я ж не говорю, что они говно, я просто выбираю сейчас ноуты и это была причина, почему я решил их не брать. |
QNX |
Пост
|
Мне вот 8 озу мало, это объективно или нет? ну я выше линк дал на версию с озу 16гиг, если тебе 8 мало, то я тебе сочувствую особенно по части объективности Когда ноут греется и мне это не нравится, это объективно? все ноуты греются, вопрос в том как и чем его загрузить Я ж не говорю, что они говно, я просто выбираю сейчас ноуты и это была причина, почему я решил их не брать. то есть основная причина что это хлаоми? а все остальное просто не объективно я тоже не люблю хлаоми, но оно же не везде говно вот эпл с моей точки зрения говно и я себе его покупать не будут никогда, причем неважно что, просто говно Сообщение отредактировал QNX - Aug 26 2020, 19:56 |
Vox |
Пост
|
ну я выше линк дал на версию с озу 16гиг, если тебе 8 мало, то я тебе сочувствую особенно по части объективрости все ноуты греются, вопрос в том как и чем его загрузить У меня сейчас легион 5-ый, с правильным выводом воздуха назад, он в обычной работе безшумный и не греется, по крайней мере, чисто тактильно я этого не ощущаю. Шуметь он начинает в играх, причем, опять же, клавиатура чуть теплая, т.е. я не ощущаю его нагрева. Но как офисная машинка он тупо тихий и холодный. Насчет 8 гиг, как я и писал вышел, мои хотелки не могут быть объективной реальностью для всех, но тому набору софта, которым я пользуюсь, 8 гигов мало, даже сраный хром со всеми плагинами выедает около пяти гиг. то есть основная причина что это хлаоми? а все остальное просто не объективно я тоже не люблю хлаоми, но оно же не везде говно вот эпл с моей точки зрения говно и я себе его покупать не будут никогда, причем неважно что, просто говно Нет, основные причины я описал выше, когда я хотел брать, мне предложили только восьмигиговую версию, другой не предлагали, плюс когда я запустил свою рабочую софтину, он начал нагреваться. Ну и чувак, у которого я собирался брать, сам отговорил, предложил подождать чутка и взять что-то поинтересней. И я ж не говорил, что хламои говно. Хотя говорил, но о телефонах, а так у них есть нормальные штуки как за те деньги. |
QNX |
Пост
|
У меня сейчас легион 5-ый, с правильным выводом воздуха назад, он в обычной работе безшумный и не греется, по крайней мере, чисто тактильно я этого не ощущаю. а причем тут легион и хлаоми бук? ниче что они совершенно разного класса, разного назначения и конструкции? но вероятно хлаоми бук по процессорной части будет быстрее леновы с меньшими гарабирами при этом, к тому же опять же, есть 16 гиг и если тебе ее не предлагали, то проблемы у предлагавшего плюс когда я запустил свою рабочую софтину, он начал нагреваться. это чудеса! мне вот интересно, какой еще ноут толщиной до 18мм и весом в 1.5 кило будет не грется имея на борту топовый проц? не у меня конечно райзен 3600 под водой стоит и он холодный, но это как сравнивать хер с пальцем примерно, так и тут сравнивать легион и хлаомибук |
Vox |
Пост
|
Про легион я вспомнил в разрезе разумной системы охлаждения, как и у дорогих асусов ее нормально продумали, выводя горячий воздух ОТ пользователя через заднюю часть открытого ноута, а не как тут, выводя воздух еще и на экран, причем система с одним вентилем и довольно шклявой трубкой.
Не грелся леново йога, но не с топовым процом. Да и нафига ставить топовый проц в ультрабук, который невозможно охладить штатной системой? К слову, тот, что я смотрел, он был не на резине, а на интеле, на резине тогда тоже не было. |
QNX |
Пост
|
К слову, тот, что я смотрел, он был не на резине, а на интеле, на резине тогда тоже не было. то есть то что интел горячее резины мы опускаем и то что резина и интел по конструкции тоже мы тоже опустим? разговор ну ваще ни о чем вышел то есть ты говоришь что хлабомибук не продуман потому что в нем греется проц, но не в этом, а в другом, и не на том процессоре, но то неважно ваще давай тогда сравним еще с моим старым делом 3330, в нем кулер был меньше чем половина гривны и там стоял проц 15 ваттный i5й и под теми задачами, которые он мог потянуть - он тоже особо не грелся а теперь берем современный 4700u, у него тоже дефолтовое тдп 15 ватт и это далеко не космические значения |
Vox |
Пост
|
https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...ion/#discussion отзыв про рещину раз
отзыв про резину двас https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...9cn/discussion/ Да, второй на старой резине, но все же. Где-то еще видеобзор смотрел, с разборкой его, но уже найти не могу, там тоже охлад ругали, причем на этом топовом разене. Если найду, то допилю и его. На розетке тоже есть отзывы, где народ жалуется на нагрев, который ощущеается руками. Да, я понимаю, что это не один и тот же ноут, но елки, они ж не переделывают коробку под каждый отедльный проц или оперативку, думаю, она просто штампуется для всей серии на одном станке. И да, еще раз, вопрос не о нагреве самого проца, а о том, как этот нагрев преодолевается обвязкой этого проца. Ну а так, сдаюсь, хламои - топчик за свои деньги. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 23:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |