Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
не, это ж капец какой то
я тебе говорю про ноут на 4й резине а ты мне гражданская вайна, парашенка, доллар 30, путин нападет я тебе еще раз про 4ю резину, а ты мне про бендеровцы, фашисты и крымнаш вторая резина имела проблемы с охладом почти везде, третья резина чуть более холодная, но все равно еще достаточно горячая, а разница между третьей и четвертой резиной может доходить до 10 градусов смотря насколько фигово сделали охлаждение что это не один и тот же ноут, но елки, они ж не переделывают коробку под каждый отедльный проц или оперативку, думаю, она просто штампуется для всей серии на одном станке материнка и ее обвес, включая охлаждение в различных поколениях ноутов всегда разная, это наверное не касается эппла, но у хлаоми оно точно не одинаковое, даже если визуально ноутбуки очень похожи |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
все-все, топчик, согласен
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Ну а так, сдаюсь, хламои - топчик за свои деньги. ну пока да, бо по хотлайну на 4700/4800 ничего дешевле нет, но как появится, хлаоми будет гафно, а более дешевый ацер или пластиковый хп будут рулить ))) Сообщение отредактировал QNX - Aug 26 2020, 21:47 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Не, ну я так и смотрю, шо пока да, при выборе за 15-16к особо не разгуляться, если не упираться в этот проц, то уже повеселее есть модели. А если дойти до 18к-20к, то можно притащить уже что-то на 1650 или даже на радике 5500, но это будут не ультрабуки.
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Что-то посмотрел я тест графики в этом редми, ну такое.. Сам ноут хорош, но с такой графикой разве что как рабочая машинка, а так тротлить начинает и как-то грустно. 984 попугая в 3D Mark тесте:
https://youtu.be/vFwHfvbPkwE?t=1789 |
QNX |
Пост
|
Что-то посмотрел я тест графики в этом редми, ну такое.. Сам ноут хорош, но с такой графикой разве что как рабочая машинка, а так тротлить начинает и как-то грустно. 984 попугая в 3D Mark тесте: https://youtu.be/vFwHfvbPkwE?t=1789 Так это р есть рабочая машина ультрапорт с мощным процессором и бортовой графикой уровня мх250, больше от него ничего мне требуется Не, ну я так и смотрю, шо пока да, при выборе за 15-16к особо не разгуляться, если не упираться в этот проц, то уже повеселее есть модели. А если дойти до 18к-20к, то можно притащить уже что-то на 1650 или даже на радике 5500, но это будут не ультрабуки. Я не вижу смысла в покупке задофига ноутов где видяха имеет 4 гига памяти, эт своего рода бабло на ветер |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Редми ноуты - относительная новинка. Не рискнул бы покупать Сяоми ноуты бюджетной серии Редми в ближайшие года 2-3, до сбора базы отзывов по их живучести в течение нескольких лет.
|
Vox |
Пост
|
Так это р есть рабочая машина ультрапорт с мощным процессором и бортовой графикой уровня мх250, больше от него ничего мне требуется Я не вижу смысла в покупке задофига ноутов где видяха имеет 4 гига памяти, эт своего рода бабло на ветер Пока шо выходит 2к + к редмибуку. Из плюслов 120герц экран, охлад как мне нравится, больший запас производительности. Из минусов плюс полкило веса, толщина, цена. |
Barburon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 12-March 11 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке через личную встречу лота:
https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-msi-m...10-IDIuWMM.html |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке через личную встречу лота: https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-msi-m...10-IDIuWMM.html Раз указано, что "Новый, запечатанный, в заводском скотче, в пользовании не был. Гарантия 12 мес." - то, для начала, надо распаковать, внимательно осмотреть и включить. Затем проверить кол-во часов активности и тестовой утилой начинку ноута... |
tere_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-June 12 ![]() |
Всем привет!
А подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива ноуту ASUS ROG Strix G531GU за эти деньги? Меня просто смущает его пластиковый дизайн, хотелось бы более строгий дизайн и металла)) но что-то не нахожу альтернатив у других производителей да и еще с такой начинкой. Тему читал, некоторые юзеры пользовались серией ROG и у них двоякое впечатление, хотелось бы еще раз выслушать все за и против. Выбираю ноут домой, в игры можно сказать не играю (но не против вспомнить танчики)) но очень хочу попробовать себя в видео монтаже всяких домашних роликов ну и хочу чтобы в обычной работе он не вызывал дискомфорта. Сообщение отредактировал tere_84 - Aug 27 2020, 16:02 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке через личную встречу лота: https://www.olx.ua/obyavlenie/noutbuk-msi-m...10-IDIuWMM.html что-то слабовата начинка на 750 дол. ASUS ROG Strix G531GU У него куча производных. Какой конкретно имеется ввиду? Вообще нарекания могут быть по TUF линейке, РОГи же в основном норм. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Aug 27 2020, 16:29 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
tere_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-June 12 ![]() |
У него куча производных. Какой конкретно имеется ввиду? Вообще нарекания могут быть по TUF линейке, РОГи же в основном норм. Я смотрю конкретно G531GU-AL001, в нем правда 8 Гиг оперативы но никто не мешает еще 8 докинуть. Вроде Dell G3 15 3590 похож... Спасибо, сейчас изучу. |
Vox |
Пост
|
Я смотрю конкретно G531GU-AL001, в нем правда 8 Гиг оперативы но никто не мешает еще 8 докинуть. Дороговато за 1660 30к выкладывать, зато он полон свистелок и перделок, выглядит понтово, но нужно внимательно смотреть экран, мне попадались с ужасными засветами. Если сравнивать с TUF серией, то этот лучше, это я по своим сужу, у меня TUF на разене и на 9300, оба мне уже не нравятся, сейчас вообще ими не пользуюсь. У супруги ASUS Rog Zephyrus G14 - по сравнению с TUF - вообще ракета, даже когда просто берешь в руки. Спасибо, сейчас изучу. https://www.youtube.com/watch?v=WocNN8n1khk По сравнению с Асусом, как по мне, говнище, выглядит уродливо, дешевый пластик, гудит как самолет, но при этом троттлит. Если плевать на внешний вид, то лучше уже 5 легион взять, он такой же уродливый, но с хорошим охладом и стоит на 10к дешевле. Плюс 2 года международной гарантии. |
Barburon |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 12-March 11 ![]() |
|
tere_84 |
Пост
|
Делл отпадает по причинам описанным Vox, сейчас посмотрю что собой представляют 5 легион.
ASUS Rog Zephyrus G14 Нравится внешне и по характеристикам норм но смущает 14 дюймов. |
tere_84 |
Пост
|
В общем начал обзванивать магазины на наличие модели G531GU-AL001 и оказывается у всех есть в наличии только, как они объясняют, "восстановленный на заводе". Понятно что они проверяют все на одном складе и в зависимости от жадности накидывают сверху свой интерес. Так вот что мне стало интересно, неужели нету новых, не восстановленных моделей на рынке?
|
QNX |
Пост
|
Так вот что мне стало интересно, неужели нету новых, не восстановленных моделей на рынке? конкретно єта модель контрабас и официально или не официально новые либо уже распродали либо не собираются везти, так как контрабасники хотят урвать тут и сейчас |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Тут Интел выкатила новые мобильные процессоры, опять же, по их тестам рвут Райзены мобильные и в хвост и в гриву
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 22:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |