Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6920-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Новые CPU 11-го поколения. Intel смогли? скорее не смогли |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Попался мне в руки Honor MagicBook 14 2020, фактически тот же мейтбук, но настройки экрана лучше или сама матрица - хз, при работе с проверочной софтиной - холодный, батарейка хорошая, есть фича с мейтбука про хуавей шер. Короче, нормальный такой макбук для нищих. Жаль, только выкупить его не смог, придется у нас тут брать.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Попался мне в руки Honor MagicBook 14 2020, фактически тот же мейтбук, но настройки экрана лучше или сама матрица - хз, при работе с проверочной софтиной - холодный, батарейка хорошая, есть фича с мейтбука про хуавей шер. Короче, нормальный такой макбук для нищих. Жаль, только выкупить его не смог, придется у нас тут брать. по хонорам, хуавеям и сяоми пока непонятно в плане надежности и долговечности. уже сейчас обидно как минимум то, что память распаяна. а минималистичный дизайн ок так, мне нравится. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Я уже давно пришел к выводу, что чисто по шильдику ориентироваться не стоит, нужно брать конкретную модель, потому что у того же леново или асуса есть модели ок, а есть чистое говно. Так вот, если ждать пока наберется база знаний по конкретной модели, то она устареет
![]() Вся фигня в том, что пока собирается статистика, все может очень сильно поменяться, типа начали за здравие, а щас уже и за упокой пора, как с теми же телефонами от хламои, лихо стартонули, а потом скатились в помойку, которая вдруг полезла в а-бренды. Хотя не, не давно, как раз тут недавно и спорил. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Я уже давно пришел к выводу, что чисто по шильдику ориентироваться не стоит, нужно брать конкретную модель, потому что у того же леново или асуса есть модели ок, а есть чистое говно. Так вот, если ждать пока наберется база знаний по конкретной модели, то она устареет ![]() Вся фигня в том, что пока собирается статистика, все может очень сильно поменяться, типа начали за здравие, а щас уже и за упокой пора, как с теми же телефонами от хламои, лихо стартонули, а потом скатились в помойку, которая вдруг полезла в а-бренды. Хотя не, не давно, как раз тут недавно и спорил. Я к тому, что ноут покупается не на год и не на два, а лет на 5. И если через год-два, по истечению гарантии или нет, у хоноров/хуавеев/сяоми всплывут проблемные места (батареи, матрицы, платы, СО, корпусы/механика, да любое), то будет совсем не приятно владельцам. Я к этому придирчиво отношусь, т.к. 10 лет назад купил Асер бизнесовой линейки и за следующие 5 лет вложил в ремонты еще половину его стоимости (дважды батарея и дважды матрица). |
Vox |
Пост
|
Не знаю, у меня ноуты дольше пары лет не задерживаются обычно, но это личные, когда беру с рабочими целями, там уже бывают варианты, но самый обычный - выдал на руки и дальше проблемы индейцев, поломал - чини, не нравится - покупаешь какой хочешь или сидишь за тем, что есть, ну или за офисными стационарниками. Вообще, так вышло, что ноут у нас - это больше как поощрение или как премия, кроме тех, что подключены к оборудованию.
Сейчас вот хочу опять закарантинить офис, разогнать максимально на удаленку планктон, потому выдать ноуты чисто для работы - самое то вариант, заодно поизбавляюсь от устаревших гробов в офисе. К слову, насчет асера, я уже тут пару раз писал, есть на складе асер экстенса, которому уже лет и лет, он тупо в грязь на складе врос, до сих пор работает и матрица его ФШД до сих пор выглядит намного лучше дешевых матриц в современных ноутах, стоит ли из этого делать вывод обо всех асерах? Нет. Вот брали мы игровой асер нитро, так вот он перегрелся и начала дискретка артефачить, но и это не значит, что весь асер херовый. |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Посоветуйте ноутбук для графического дизайна (Photoshop, Illustrator). Или на какие комплектующие обращать внимание? Что выбирать в конструкторе на hotline/rozetka? Понятно только с SSD и RAM 16GB+ Intel core i или AMD Ryzen? Я так понимаю тот же i5 более новой модификации может быть мощнее чем i7 (опыт по сборке стационарника) NVIDIA GeForce GTX или NVIDIA GeForce MX. Хотелось бы вместится в 1000$ В июне взял себе для работы такой аппарат: https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...fd-n705fd-es76/ Офис, фотошоп, веб-серфинг, в сталкер поганять. Девайсом доволен. Тогда уложился в 1000$, сейчас офигел, как цены выросли. Сообщение отредактировал Danilo - Sep 13 2020, 19:29 |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
Посоветуйте ноутбук для графического дизайна (Photoshop, Illustrator). Или на какие комплектующие обращать внимание? Что выбирать в конструкторе на hotline/rozetka? Понятно только с SSD и RAM 16GB+ Intel core i или AMD Ryzen? Я так понимаю тот же i5 более новой модификации может быть мощнее чем i7 (опыт по сборке стационарника) NVIDIA GeForce GTX или NVIDIA GeForce MX. Хотелось бы вместится в 1000$ Чувак, если тебе нужно именно для работы с графикой, то тебе нужна ретина на макбуке. После ретины ты больше никогда не захочешь возвращаться на всякие асусы, деллы, хп и ид. Я советую поискать бу macbook pro 15". Под твои критерии это будет наверное кастом 2015 года. До сих пор многие знакомые сидят на этой машине. Из плюсов экосистемы apple - они всегда актуальны и даже старые модели 2011-2013х годов сейчас хорошо продаются. |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
|
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
Насколько они надёжны? Какая существует шкала надежности? По 2011 году не знаю, но 2013 до сих пор более чем актуальная модель https://browser.geekbench.com/v5/cpu/search...ook+pro+15+2013 |
Vepr |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Насколько они надёжны? Я вожу постоянно з ебея 2011 года з Core i7. У них одна болячка это графика АМД. Если ее отключить и использовать встроенную в процессор Intel HD то бук вообще вечный стает. Даю гарантию 6 мес, еще ниодин не вернули. А вот без отключении графики, я бы не брал, обычно в 90% случаях она( АМД графика) уже дохлая и прогрета что-бы только продать. |
MKey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 ![]() |
Чувак, если тебе нужно именно для работы с графикой, то тебе нужна ретина на макбуке. После ретины ты больше никогда не захочешь возвращаться на всякие асусы, деллы, хп и ид. Я советую поискать бу macbook pro 15". Под твои критерии это будет наверное кастом 2015 года. До сих пор многие знакомые сидят на этой машине. Из плюсов экосистемы apple - они всегда актуальны и даже старые модели 2011-2013х годов сейчас хорошо продаются. А ще інженери аппл навчились робити одноразові ноути за 2к+ ![]() І якщо раніше, вони дозволяли хоча б зберегти дані користувача на жорсткому диску, що можна зняти, то зараз такої розкоші нема |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
то зараз такої розкоші нема это личшнее, 2х килобаксовые юзеры хранят все в облаке за деньги, а кто не хранит тот лох или покупатель бу не битого не крашенного |
MKey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 ![]() |
Насколько они надёжны? Тут питання інше - нащо за такі гроші ризикувати? Якщо будь-який іінший ноут можна відремонтувати чи хоча б витягнути дані - з аплом може просто не бути можливості це зробити через політику аплу это личшнее, 2х килобаксовые юзеры хранят все в облаке за деньги, а кто не хранит тот лох или покупатель бу не битого не крашенного Прально Не апл лажанувся, а ти неправильно тримаєш телефон ![]() Це ще Джобс таку трешову відмазку придумав |
molander |
Пост
|
А ще інженери аппл навчились робити одноразові ноути за 2к+ ![]() І якщо раніше, вони дозволяли хоча б зберегти дані користувача на жорсткому диску, що можна зняти, то зараз такої розкоші нема Чел, что ты несешь вообще? У тебя всё сохраняется и синхронизуется со всеми твоими устройствами в айклауде. 5гб бесплатно, 50гб за 1 бакс, 200гб за 3 бакса и 2тб за 9 баксов в месяц. Поехал в отпуск, взял с собой macbook, приехал домой, сел за iMac и все новые файлы, папки, сайты и закладки с макбука уже у тебя на аймаке. Тут питання інше - нащо за такі гроші ризикувати? Якщо будь-який іінший ноут можна відремонтувати чи хоча б витягнути дані - з аплом може просто не бути можливості це зробити через політику аплу Опять бред) Все ремонтируется, чинится. Ремонтов куча по всему Киеву. Кто тебя обидел?) |
MKey |
![]()
Пост
|
Чел, что ты несешь вообще? У тебя всё сохраняется и синхронизуется со всеми твоими устройствами в айклауде. 5гб бесплатно, 50гб за 1 бакс, 200гб за 3 бакса и 2тб за 9 баксов в месяц. Брєд - це те що ссд розпаяне Те що хом'якам продали сервіс який їм не потрібен - це ![]() Все ремонтируется, чинится. Ремонтов куча по всему Киеву. https://www.youtube.com/watch?v=zFA3szW9nWk Ремонтів - купа Запчастини - аппл заборонив продавати Enjoy ur sect |
molander |
Пост
|
Брєд - це те що ссд розпаяне Те що хом'якам продали сервіс який їм не потрібен - це ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zFA3szW9nWk Ремонтів - купа Запчастини - аппл заборонив продавати Enjoy ur sect Ну так что ты хотел этим сказать? Что теперь для ремонта нужен Apple Service Toolkit и всякие дяди Васи в гараже не смогут ремонтировать технику apple? Так где зрада? https://ru.ifixit.com/News/33593/heres-the-...nt-let-you-have Этот васыль сам усугубил эту проблему https://itc.ua/news/apple-presleduet-inzhen...t-etomu-drugih/ Так что всякие серые сервисы должны ему сказать спасибо. Сертифицированных сервисов в Киеве достаточно. |
QNX |
Пост
|
Этот васыль сам усугубил эту проблему этот васыль поумнее тебя будет и смог нагнуть крупную корпорацию которая запрещает самим пользователям чинить собственные вещи за которые они заплатили но как всегда найдется лох, который скажет что это неправильно и чинить должны сертифицированные специалисты за миллион денег так что ты можешь и дальше пускать слюни на свой эплобук и наедятся, что он у тебя не наепнется и тебе не придется платить 1000 баксов за ремонт твоего 1500 баксового куска алюминия Сообщение отредактировал QNX - Sep 14 2020, 22:05 |
MKey |
![]()
Пост
|
Ну так что ты хотел этим сказать? Что теперь для ремонта нужен Apple Service Toolkit и всякие дяди Васи в гараже не смогут ремонтировать технику apple? Так где зрада? https://ru.ifixit.com/News/33593/heres-the-...nt-let-you-have Этот васыль сам усугубил эту проблему https://itc.ua/news/apple-presleduet-inzhen...t-etomu-drugih/ Так что всякие серые сервисы должны ему сказать спасибо. Сертифицированных сервисов в Киеве достаточно. СЦ, який апл авторизував, той же апл не дозволяє робити всі типи ремонтів апл не надає їм запасні частини і навіть не надає їм можливість їх купити На тому каналі, що я дав лінк, є купа відео в яких апл центри не можуть ідентифікувати проблему Також там є відео про місце де сам апл "ремонтує" свою техніку І гараж дяді Васі виглядає нічого, в порівнянні з цим центром апл вказує, що вам можна, а що не можна робити з вашим пристроєм Нащо купувати річ, якщо вона вам не буде належати? |
MKey |
![]()
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 19:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |