Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков

Vox
Sep 18 2020, 17:02

Пост #1421

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Вы чего так возбудились-то? Экран у него действительно тускловат, не хватает яркости, я долго не тестировал, не было возможности, но при открытых шторах возле окна яркости ему чутка бы побольше, еще в нашем экземпляре были засвет небольшой, но его было видно только, когда вынесли в темную комнату и запустили тест. Нагрева не почувствовал, но особо нагружать его возможности не было. В целом ничего так, экран не понравился, у мейтбука лучше, хотя и не намного, если здесь на два с плюсом, то там на три с плюсом. По всей видимости, нужно раскошеливаться на что-то получше.

(MKey @ Sep 15 2020, 16:33) Перейти к цитате

Ну і якщо подивитись нутроші мб і цього апарату, то цей апарат дозволяє зняти ссд laugh_cry.png

Ну прям преимущество из преимуществ для офисного планктона, вот у меня бухгалтеру можно зарплату не платить, дай только ссд поменять вдоволь.

Тут еще другой вопрос назревает, в связи с выходом новых прикольных разенов, когда ноуты игровго бомж-сегмента уже с ними пойдут и собирается ли амд запилить какую-нибудь народную карточку типа 1660Ti, а то чет 5500 вроде должна была взлететь, да как-то пока не тянет на убийцу в этом сегменте. В куда вообще смотреть с "игровыми" ноутами?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vox
Sep 23 2020, 11:08

Пост #1422

0day rescue

Довелось поиграться с редмибуком 16 на 4500U, должен сказать, что по экрану это тупо шаг вперед по сравнению с 14-ой, да, это все еще не макбук, но это уже очень даже неплохо. По крайней мере, я за эту неделю пересмотрел почти десяток ноуто внижнего сегмента, включая вивобуки, асеры свифты и разный сброд их ХП и его экран показался мне вполне даже ок. По общим впечатлениям тоже неплохо, жаль только не подвезли подсветку, но, опять же, если сравнивать в этом ценовом сегменте, то все очень даже пойдет, в итоге, думаю заказать для работы пару штук, особенно если учесть, что мэджикбук и мейтбук у нас вообще пропал.

Одна только фигня, хозяин ругался, что пришлось целый вечер потратить на русификацию и нормальную настройку, с целой кучей танцев с бубном.
+Quote Post
MKey
Sep 23 2020, 11:19

Пост #1423

Активист
*

С нами с: 1-June 20

(Vox @ Sep 18 2020, 17:02) Перейти к цитате

Ну прям преимущество из преимуществ для офисного планктона, вот у меня бухгалтеру можно зарплату не платить, дай только ссд поменять вдоволь.

звісно - дані ж нікому не потрібні grin3.png
І коли бух втратить на сотню фірм бази, то нічого страшного

Наступного разу він не буде відмовлятись від наших оверпрайсед сервісів та пролонгації гарантій
Хоча ні
апл не відновлює дані по своїй гарантії
laugh_cry.png
+Quote Post
Vox
Sep 23 2020, 11:48

Пост #1424

0day rescue

Данные уже давно не хранятся в открытом виде на стационарной или переносной технике в офисе, для работы с важными данными используется запароленное переносное устройство, с которого потом делают бекапы на устройство вне офиса. Да и то, в моем случае, это просто предосторожность, но не прямо таки необходимая.

И да, еще раз, мы говорим о рядовом офисном планктоне, а не о корпоративной среде с высоким уровнем защиты данных, у меня, к примеру, нет никаких суровых баз данных, без которых под ударом будет национальная безопасность и мир во всем мире, как и у большинства других обычных юзеров ноутбуков. Селфачи и ценнейшие видосики с корпоратива можно бекапить в облако или в домашнее файловое хранилище. Ну и да, насколько часто у юзеров мака ВНЕЗАПНО!!!1 дохнут ссд? Я не топлю за мак, мало того, посидев на макбуке чуть больше трех месяцев, вернулся на виндовые устройства, они мне просто удобней по работе, но я вполне могу понять тех, кто выбирает эту продукцию .

И да, дополнительными услугами и гарантиями наших говномагазинов не пользуюсь принципиально, особенно разных говноедов из АПИТУ.

(MKey @ Sep 23 2020, 12:19) Перейти к цитате

апл не відновлює дані по своїй гарантії
laugh_cry.png

А кто восстанавливает?
+Quote Post
MKey
Sep 23 2020, 12:24

Пост #1425

Активист
*

С нами с: 1-June 20

(Vox @ Sep 23 2020, 11:48) Перейти к цитате

Данные уже давно не хранятся в открытом виде на стационарной или переносной технике в офисе, для работы с важными данными используется запароленное переносное устройство, с которого потом делают бекапы на устройство вне офиса. Да и то, в моем случае, это просто предосторожность, но не прямо таки необходимая.
Бекапи - це прекрасно, якщо їх цілісність перевіряється. Втрачається тільки частина інфи
Дані на окремих пристроях зі зрозумілою схемою рекавері також
Шифрування під віндою - це цікава тема sad3.png

нет никаких суровых баз данных
зробіть подумки експеримент
Почніть дропати БД по одній з коммітом
Прорахуйте свою реакцію, реакцію керівництва і персоналу

А тепер додайте до того експерименту деталь - ваш архів з бекапами битий

Прикиньте на скільки тижнів все встане колом?

Я не топлю за мак, мало того, посидев на макбуке чуть больше трех месяцев, вернулся на виндовые устройства, они мне просто удобней по работе, но я вполне могу понять тех, кто выбирает эту продукцию
апл вже додумався, що в миші може більше ніж одна кпопка чи ні? laugh_cry.png

А кто восстанавливает?

Гарне питання
Настільки ж гарне, як і
"А хто ще так забороняє продавати комплектуючі для ремонту своїх пристроїв, як апл?"

Ну и да, насколько часто у юзеров мака ВНЕЗАПНО!!!1 дохнут ссд?

Коли ви здаєте пристрій, з розпаяною ссд, в офф сервіс центр, вам не гарантують збереження даних

Треба замінити щось мінорне ніяк не пов'язане з ссд - будьте готові до сюрпризів

Тобто, раніше можна було просто вийняти ссд і вставити в новий пристрій і не переживати за свої дані
Але прийшли маркетологи

То хто ще так нелюбить, щоб дані клієнтів можна було видрати, як апл?

Ну і на останок
Проблема в культі навколо компанії
+Quote Post
Vox
Sep 23 2020, 12:49

Пост #1426

0day rescue

(MKey @ Sep 23 2020, 13:24) Перейти к цитате

Бекапи - це прекрасно, якщо їх цілісність перевіряється. Втрачається тільки частина інфи
Дані на окремих пристроях зі зрозумілою схемою рекавері також
Шифрування під віндою - це цікава тема sad3.png

Нет, внешний диск с аппаратным шифрованием.

зробіть подумки експеримент
Почніть дропати БД по одній з коммітом
Прорахуйте свою реакцію, реакцію керівництва і персоналу

А тепер додайте до того експерименту деталь - ваш архів з бекапами битий

Прикиньте на скільки тижнів все встане колом?

Ну и? Мы здесь будем изучать теоретические модели, в которых хранением данных занимается даун? У кого из производтелей есть от этого защита и как нам в этом поможет вообще что угодно? А давайте еще представим, что мы просто носим данные на ноутбуке, в котором есть даже быстрая замена ссд, но его украли. Ну или атака гей-ниггеров из космоса. Ленин ожил и стреляет лазерами из глаз. И т.д.

Треба замінити щось мінорне ніяк не пов'язане з ссд - будьте готові до сюрпризів

Тобто, раніше можна було просто вийняти ссд і вставити в новий пристрій і не переживати за свої дані
Але прийшли маркетологи

То хто ще так нелюбить, щоб дані клієнтів можна було видрати, як апл?

Я ни разу не вынимал ссд из ноута и не вставлял его в другой, при том, что поменял кучу ноутов, где это можно сделать, просто потому что ноут для меня это чисто походный вариант, в котором не хранится ничего жизненно-необходимого. Кроме того, сейчас не только экосистема эпла позволяет вообще не морочиться этой всей фигней.

Я вообще не понимаю, с чего этот срач насчет мака, не нравится - голосуем рублем в сторону хламое, это отдельная экосистема со своими приколами, кому-то подходит, кому-то нет. Я знаю людей, которые уже годами пользуются этой техникой и вообще не заморачиваются ковырянием в железе и вот эти все танцы с бубнами вокруг ссд или еще чего-то их вообще не колышут. Обсуждение стало похоже на критику электромобиля, потому что на него нельзя поставить гбо.

Ну і на останок
Проблема в культі навколо компанії

У кого с этим проблема? Меня вот вообще это не пипчет никаким образом, пусть хоть станут кругом и вялого теребят.
+Quote Post
SyntaxError
Oct 5 2020, 12:45

Пост #1427

Ветеран

С нами с: 7-December 12

Всем привет!

Нужно подобрать ноутбук для администратора для работы с офисными программами: браузер, Word, Excell, Облачная CRM, пару мессенджеров (все они могут быть запущены одновременно). Так как админ будет в зоне рецепции, то выглядеть он должен стильно, желательно алюминиевый корпус, тонкий. Я пока присматриваюсь к Xiaomi, внишний вид - очень ок, да и цена не заоблачная при неплохо начинке. На стилусе смотрю есть модели в диапазоне 15-25к, конечно мне хотелось бы подешевле, но главное чтоб он не тупил. Подскажите оптимальный набор по начинке? Также, может есть какие другие варианты?
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2020, 13:34

Пост #1428

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(SyntaxError @ Oct 5 2020, 13:45) Перейти к цитате

* ...для работы с офисными программами: браузер, Word, Excell, Облачная CRM, пару мессенджеров...

* ...выглядеть он должен стильно, желательно алюминиевый корпус, тонкий...

Dell XPS 13 или ASUS ZenBook - там большой выбор моделей...
+Quote Post
SyntaxError
Oct 5 2020, 14:15

Пост #1429

Ветеран

(SSSK0 @ Oct 5 2020, 14:34) Перейти к цитате

Dell XPS 13 или ASUS ZenBook - там большой выбор моделей...

посмотрел на розетке. цены них стартуют от 25к. это дорого. я бы хотел вложиться до 20к. в идеале 17-18.

что скажете по поводу этой модели?

https://estore.ua/noutbuk-xiaomi-redmibook-...jyu4166cn-2019/
+Quote Post
Vox
Oct 5 2020, 14:22

Пост #1430

0day rescue

Взял за прошлую неделю 2 хламое, но 14-ки не понравились, а вот 16.1 - агонь, тоже выбирал среди кучи ноутов, но в этом ценовом сегменте все очень компромиссное, особенно а-бренды, то экран всратый, то сборка уродская, то рамки вокруг экрана в три пальца, то держит два часа.

У 16-ки хламое, довольно неплохой экран, если выбрать без засветов, тонкие рамки, алюминька, хоть простенькая, я брал на разене 4500, так он и держит больше 7 часов в офисных нагрузках, 16 озу, вега карточка - запас прочности для планктона нормальный вообще. Не греется, кстати. Ну как, не так сильно, как некоторые из осмотренных.

https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...vD_BwE#cond_new

этот
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2020, 19:03

Пост #1431

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(SyntaxError @ Oct 5 2020, 15:15) Перейти к цитате

что скажете по поводу этой модели?
https://estore.ua/noutbuk-xiaomi-redmibook-...jyu4166cn-2019/

Пошел по ссылке... "ГАРАНТИЯ 3 мес." - даже лень что-то говорить про этот "новый" ноут...
+Quote Post
Vox
Oct 5 2020, 19:21

Пост #1432

0day rescue

Ну да, давайте будем судить товар по условиям отдельного магазина, лол.
+Quote Post
SyntaxError
Oct 5 2020, 20:06

Пост #1433

Ветеран

(SSSK0 @ Oct 5 2020, 20:03) Перейти к цитате

Пошел по ссылке... "ГАРАНТИЯ 3 мес." - даже лень что-то говорить про этот "новый" ноут...

Это прикол магаза по ссылке. На Стилусе 12 мес дают.
+Quote Post
QNX
Oct 6 2020, 0:25

Пост #1434

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(SyntaxError @ Oct 5 2020, 21:06) Перейти к цитате

Это прикол магаза по ссылке. На Стилусе 12 мес дают.

Стилус тоже ещё тот контрабасник, лучше уже в алло, они официально хлаоми парят
+Quote Post
SyntaxError
Oct 6 2020, 9:17

Пост #1435

Ветеран

(QNX @ Oct 6 2020, 1:25) Перейти к цитате

Стилус тоже ещё тот контрабасник, лучше уже в алло, они официально хлаоми парят

не знаю чем лучше... товар один и тот же, а как они его ввозят и легализируют перед властями, то это меня не сильно волнует. покупал у них эппл серый с годовой гарантией, полностью запечатанный. работает вот уже 4й год
+Quote Post
sunnykaktys
Oct 6 2020, 9:59

Пост #1436

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(SSSK0 @ Oct 5 2020, 20:03) Перейти к цитате

та новый, просто серый, вот и гарантия 3 мес. но ставить в ноут мх250 в 2020 году...
+Quote Post
QNX
Oct 6 2020, 10:02

Пост #1437

ultra active user

то это меня не сильно волнует.

это несильно волнует наступает до того момента пока не столкнёшься с необходимостью ремонта по гарантии

и так не только с ноутами, потому если уже отваливать официальную цену за ноут, надо убедится что он не серый хотя бы, чтобы потом голову пеплом не посыпать
+Quote Post
phpkiev
Oct 6 2020, 10:15

Пост #1438

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(QNX @ Oct 6 2020, 11:02) Перейти к цитате

это несильно волнует наступает до того момента пока не столкнёшься с необходимостью ремонта по гарантии

и так не только с ноутами, потому если уже отваливать официальную цену за ноут, надо убедится что он не серый хотя бы, чтобы потом голову пеплом не посыпать

Ну у меня была такая история с макбуком прошкой. Купили новый, с гарантией типа на год, как полагается. Через 4 месяца начал выть вентилятор. Принёс чинить - а мне говорят, ну оставляйте, мы будем смотреть, заказывать детальку, придёшь через 2 недели - всё ж по закону. Угу, а работать эти 2 недели как и кто в здравом уме отдаст варварам свою рабочую машинку со всеми данными на диске? В итоге заказал и купил вентилятор на стороне, принёс к ним во второй раз, настоял, чтоб поменяли прямо при мне - и вот уже 6-й год работает нормально. Вся процедура заняла полтора часа и вентилятор стоил долларов 10.

(sunnykaktys @ Oct 6 2020, 10:59) Перейти к цитате

та новый, просто серый, вот и гарантия 3 мес. но ставить в ноут мх250 в 2020 году...

А штотакова? Это же ноут, не игровой компьютер. Я вообще не понимаю, нахрена в ноуты пихают дискретки. Встройки вполне достаточно для всех типовых задач ноутбука. Да я даже в танчики на средних играл вполне успешно на Intel Iris в макбуке про 2014 года smile.png
+Quote Post
Emissions
Oct 6 2020, 10:24

Пост #1439

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(phpkiev @ Oct 6 2020, 11:15) Перейти к цитате

Ну у меня была такая история с макбуком прошкой. Купили новый, с гарантией типа на год, как полагается. Через 4 месяца начал выть вентилятор. Принёс чинить - а мне говорят, ну оставляйте, мы будем смотреть, заказывать детальку, придёшь через 2 недели - всё ж по закону. Угу, а работать эти 2 недели как и кто в здравом уме отдаст варварам свою рабочую машинку со всеми данными на диске? В итоге заказал и купил вентилятор на стороне, принёс к ним во второй раз, настоял, чтоб поменяли прямо при мне - и вот уже 6-й год работает нормально. Вся процедура заняла полтора часа и вентилятор стоил долларов 10.

не особо понимаю, как бы офф. гарантия изменила данную процедуру?
все так же было бы, оставляйте, сделаем
+Quote Post
QNX
Oct 6 2020, 10:30

Пост #1440

ultra active user

Вся процедура заняла полтора часа и вентилятор стоил долларов 10.

при таком подходе надо было изначально брать контрабасный мак у барыг и не переплачивать
+Quote Post

87 Страницы  « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd February 2025 - 14:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.