Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Хочу обновить ноут, но тупо запутался в сегодняшних тысячах моделей Мало инфы... бюджет? диагональ? матрица IPS? объем SSD? Ну вот, например, свежая достойная модель: Dell G7 15 7500 (GN7500EHZQH) - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-10750H • 2,6 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ GDDR6 • SSD: 1000 ГБ • 2,43 кг... |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
Мало инфы... бюджет? диагональ? матрица IPS? объем SSD? Ну вот, например, свежая достойная модель: Dell G7 15 7500 (GN7500EHZQH) - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i7-10750H • 2,6 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ GDDR6 • SSD: 1000 ГБ • 2,43 кг... Диагональ минимум 15.6, можно 17 по диску можно связку минимальный ссд + хард для свалки Ваш вариант наверняка достойный, но как по мне избыточный. Внешний вид нужен максимально гражданский, подсветки и прочая геймерская шушера не нужна и даже не желательна. Видяха такого уровня перебор. У ноута основное назначение работа, игры второстепенно По бюджету до 1к хотелось бы, если это реально |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
По бюджету до 1к хотелось бы, если это реально Для работы без видяхи ASUS VivoBook S15 S533EA Black - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i5-1135G7 • 2,4 ГГц • ОЗУ: 8 ГБ • Intel Iris Xe Graphics • SSD: 512 ГБ • 1,8 кг[/url] С видяхой ASUS TUF Gaming F15 FX506LI Grey - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i5-10300H • 2,5 ГГц • ОЗУ: 8 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 1650Ti, 4 ГБ GDDR6 • SSD: 512 ГБ • 2,3 кг |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
Для работы без видяхи ASUS VivoBook S15 S533EA Black - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i5-1135G7 • 2,4 ГГц • ОЗУ: 8 ГБ • Intel Iris Xe Graphics • SSD: 512 ГБ • 1,8 кг[/url] ![]() Встроенная Iris Xe на что способна? Какие нибудь попсовые игрушки запустятся на средних настройках? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Встроенная Iris Xe на что способна? Какие нибудь попсовые игрушки запустятся на средних настройках? Вполне способна... тестов в сети куча... Intel Xe Graphics G7 чуть лучше чем Nvidia GeForce MX350... Хороший кандидат, к АСУСам питаю теплые чувства ![]() Ну так взять TUF - там до 32 память можно расширить... как ни крути, а расширение память в основном в "игровые ноуты" идет... Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 18 2021, 12:24 |
Gorj |
Пост
|
Вполне способна... тестов в сети куча... Intel Xe Graphics G7 чуть лучше чем Nvidia GeForce MX350... Ну так взять TUF - там до 32 память можно расширить... как ни крути, а расширение память в основном в "игровые ноуты" идет... Короче и умная и красивая не получается? ![]() Все ультра/виво и прочие буки сейчас с распаянной памятью идут? ![]() |
-=R=- |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 ![]() |
Короче и умная и красивая не получается? ![]() Все ультра/виво и прочие буки сейчас с распаянной памятью идут? ![]() а такой вариант?: Lenovo Legion 5 15IMH05 Легионы как раз строгие по дизайну и с неплохими хар-ми Сообщение отредактировал -=R=- - Mar 18 2021, 13:18 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Короче и умная и красивая не получается? ![]() Ну TUF выглядит скромнее, чем серия ROG... ![]() Все ультра/виво и прочие буки сейчас с распаянной памятью идут? ![]() Ну не все, но надо искать... тут такое получается: сначала экран IPS, затем процессор i7 и память 8-16, потом SSD... и не так уж много моделей остается на выбор в ограниченном бюджете... (говорю только о Dell и Asus) Не могу рекомендовать их... не сложилось у меня с Lenovo... может просто не везло, но какие то они ненадежные... спорить не буду... |
Gorj |
Пост
|
Спасибо большое! Закинул в виш лист
![]() ![]() В описании даже написано что слотов для памяти 2, есть нажежда на апгрейд. Буду копать больше инфы о нем Батарея 60 вместо 40-45 у конкурентов. Неплохо Правда "выхлоп" на все стороны и огромный снизу намекает что с подставками мне пока рано расставаться ![]() Ну TUF выглядит скромнее, чем серия ROG... ![]() Ну не все, но надо искать... тут такое получается: сначала экран IPS, затем процессор i7 и память 8-16, потом SSD... и не так уж много моделей остается на выбор в ограниченном бюджете... ![]() А на счет ссд так они сейчас кажется даже в бюджетках стоят. Но даже если hdd то можно ведь и самому заменить на ssd докупленный, а файлосвалку перенести на внешник) говорю только о Dell и Asus НР сейчас совсем не в почете?Сообщение отредактировал Gorj - Mar 18 2021, 13:36 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Лол, "какие-то ненадежные, мне с ними не везло" - офигенный аргумент. За последних несколько была куча легионов, никаких проблем с ними не было. И система охлаждения у последних легионов намного лучше, чем у тех же деллов ж5, например.
В описании даже написано что слотов для памяти 2, есть нажежда на апгрейд. Буду копать больше инфы о нем Посмотрите обзоры от Нотика на ютубе, они их много обозревают. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
i7 и IPS не принципиально. Можно заменить на i5 и LED ![]() Что такое LED - я не знаю ![]() Аналогично и разница между i5 и i7 отчетливо заметна при работе... Лол, "какие-то ненадежные, мне с ними не везло" - офигенный аргумент. А я и не аргументировал... просто сказал, что не буду даже спорить... тут без меня... ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Лол, "какие-то ненадежные, мне с ними не везло" - офигенный аргумент. За последних несколько была куча легионов, никаких проблем с ними не было. И система охлаждения у последних легионов намного лучше, чем у тех же деллов ж5, например. сони, филипс, асус! |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
Gorj |
Пост
|
Что такое LED - я не знаю ![]() Аналогично и разница между i5 и i7 отчетливо заметна при работе... Спорить о процах можно долго, меряться синтетикой и попугаями, но не готов ![]() AMD в ноутах сейчас есть смысл рассматривать? Они по производительности сильно хуже? С температурой у них все так же плохо? |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
AMD в ноутах сейчас есть смысл рассматривать? Они по производительности сильно хуже? С температурой у них все так же плохо? скорее интел не имеет смысл рассматривать на данный момент ни в ноутах, ни в пк, либо только в том случае, если очень дешево |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
...ясно, что i7 старше и производительней, но в принципе с i5 можно жить, думаю Да, конечно, можно и на i5 вполне комфортно жить... у меня несколько ноутов "под боком" - потому и написал, что есть заметная разница между i5 и i7 при рабочей нагрузке и она видна без всяких тестов... ну то такое - вполне можно и на i5 брать... |
QNX |
Пост
|
если ты собираешься потратить 1000 баксов на недоноутбук с медленным процессором 10300H, 8 гигами памяти и конченной видеокартой уровня rx470на 4 гигабайта - то это пусть вникуда, он уже устарел
я настоятельно рекомендую домазать еще 500 и получить процессор куда мощнее и видеокарту в 2 раза быстре + в 2 раза больше памяти https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fa506qm-hn016/ такого ноута тебе хватит лет на 5 точно, нет смысла сейчас покупать устаревший хлам, потому что жалко денег |
Gorj |
Пост
|
https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fa506qm-hn016/ такого ноута тебе хватит лет на 5 точно, нет смысла сейчас покупать устаревший хлам, потому что жалко денег ![]() Тупо, согласен, но правило встречают по одежке никуда не делось в этом мире, к сожалению Сейчас у интела самое новое поколение 11-е, вроде, а вы 10-е списали на свалку уже? Сообщение отредактировал Gorj - Mar 18 2021, 14:07 |
Vox |
Пост
|
Последних два ноута, что я брал, были на амуде 4600, брались они не для игровых задач, чисто на вскидку, могу сказать, что легион на 4600 тише и холоднее легиона на 9300 и прямо существенно тише и холоднее легиона на 9750. Причем, задачи для ноутов +\- одинаковые и я не могу сказать, что 9750 сильно выигрывает в них у 4600, зато ноут ревет с ним как самолет. В этих же задачах на 10300 тот же легион - нормально по шуму и нагреву. Кстати, в редмибуке на 4600 кулеров вообще почти никогда не слышно, но пришлось похоботиться с драйверами, потому что хлаоме не был бы хлаоме, если бы хоть в чем-то не обосрался.
В играх не тестировали, это рабочие тачанки. Насчет ноута на пять лет - я хз, чисто по х-кам да, но проживет ли он у обычного юзера пять лет? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 1:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |