Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
и есть обоснованные подозрения что геймерская игрушка будет воспринята неадекватно странная позиция, а это ваще имеет какое то значение? ![]() снаружи он выглядит вполне адекватно ![]() Насчет ноута на пять лет - я хз, чисто по х-кам да, но проживет ли он у обычного юзера пять лет? если над ним издеваться не будут и не засырать со, то вполне, чего нет то? |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Ну это чистить его нужно вовремя, не перегревать, если таскают с собой постоянно, то там еще тряски и вибрации добавляются, летом жара еще, включения в теплом помещению после мороза и вот это вот все. Петли расшатываются, шдейфы говнятся. Ну это я по своим сужу, где ноутом могут и на пыльном складе и на улице в мороз пользоваться. Если ноут аккуратно стоит на полочке все время, то и десять лет простоит, конечно. Но то такое, в принципе, как повезет, я просто стараюсь ноут держать пока на гарании и потом досвидос.
Хотя на том же складе есть и динозавры, которые в грязь вросли и пашут до сих пор, но разъездным берем все новое обычно. |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
Последних два ноута, что я брал, были на амуде 4600, брались они не для игровых задач, чисто на вскидку, могу сказать, что легион на 4600 тише и холоднее легиона на 9300 +500 грн от модели с 10300, но уже 16 оперативы. Спасибо, не знал что АМД сейчас предпочтительней интела Вот тут не очень понятно 1650 и 1650ti стоят одинаковую сумму. Ti лучше же, или нет? https://rozetka.com.ua/lenovo_82au00emra/p258640846/ https://rozetka.com.ua/lenovo_82au007lra/p268256941/ странная позиция, а это ваще имеет какое то значение? ![]() снаружи он выглядит вполне адекватно ![]() ![]() ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Вот тут не очень понятно 1650 и 1650ti стоят одинаковую сумму. Ti лучше же, или нет? 1650 на сегодняшний день слаба при 4 гигах памяти, надо искать модели хотя бы где есть 6, а то покупать с ней ноут такая себе идея Но когда на встречу все приезжают с маками если тебе нужен ноут для встреч, то имеет смысл купить явно что-то без дискретной видеокарты, потому что с ней ноутбук будет в любом случае толстым и будешь все равно выглядеть как школьник с дешевым буком |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
1650 на сегодняшний день слаба при 4 гигах памяти, надо искать модели хотя бы где есть 6, а то покупать с ней ноут такая себе идея если тебе нужен ноут для встреч, то имеет смысл купить явно что-то без дискретной видеокарты, потому что с ней ноутбук будет в любом случае толстым и будешь все равно выглядеть как школьник с дешевым буком По внешнму виду легион еще под вопросом, хотя и меньше смахивает на игровой. Разве что жабры немного паливные) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Там выше Асус кидали, он вообще отлично выглядит. Пока они и легион в фаворитах » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Gorj - Mar 18 2021, 14:41 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Да, вполне себе хороший вид, лично я не имею ничего против. Но когда на встречу все приезжают с маками ![]() ![]() Хм... ну вот только сейчас выяснилось, что нужен презентационный ультрабук - так взять тот же Dell или зенбук от асуса... |
tere_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-June 12 ![]() |
Если смотреть в сторону Lenovo Legion 5, то желательно искать с матрицей на 144Hz ибо у той которая на 120 Hz меньше максимальная яркость и хуже цветовой охват, но опять же, если это важно для пользователя. Если выбирать между AMD и Intel то опять же, что главнее, производительность (AMD) или возможность немного зарезать питание проца и получить тихий но менее производительный ноут (Intel). На всем известном форуме идут споры по этому поводу, но, что самое интересное, даже с чуть более горячим AMD система охлаждения Lenovo ведет себя очень даже адекватно. В крайнем случае на AMD можно отключить турбобуст.
|
Gorj |
Пост
|
Хм... ну вот только сейчас выяснилось, что нужен презентационный ультрабук - так взять тот же Dell или зенбук от асуса... Если бы все было так просто, то я бы взял за 10ку какой нибудь Dell/Asus и выбор на этом бы закончился ![]() Если выбирать между AMD и Intel то опять же, что главнее, производительность (AMD) или возможность немного зарезать питание проца и получить тихий но менее производительный ноут (Intel). На всем известном форуме идут споры по этому поводу, но, что самое интересное, даже с чуть более горячим AMD система охлаждения Lenovo ведет себя очень даже адекватно. В крайнем случае на AMD можно отключить турбобуст. ![]() Я меньше всего хочу горячий ноут, так как такой уже есть и это одна из основных причин его заменить Сообщение отредактировал Gorj - Mar 18 2021, 14:52 |
tere_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-June 12 ![]() |
Я тоже так думал, но на 4pda начали выкладывать графики температур и частот на Intel, правда там играются с напряжением проца и температуры получаются сладкими, но опять же в урон производительности. Другие же отключают турбобуст на AMD и тоже довольны результатом. Но повторюсь, система охлаждения на Леново работает адекватнее чем на тех же асусах и деллах.
Сообщение отредактировал tere_84 - Mar 18 2021, 14:56 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Не-не, я изначально писал пункты требований так, чтобы не было похоже на презентационный Если бы все было так просто, то я бы взял за 10ку какой нибудь Dell/Asus и выбор на этом бы закончился ![]() Ок. Ну тогда можно спокойно что-то из линейки ASUS VivoBook 15 выбрать по вкусу и вписаться в бюджет... как-то так... |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
еще уточните, какого рода игры имеются ввиду. может вам для них действительно хватит iris xe, и нет смысла смотреть на дискретки
легионы, кстати, классные, я советую |
Gorj |
Пост
|
Что то типа COD, Батлфилд, Ассасин может
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
тогда нужна 1650ти минимум, а лучше 1660ти - для fullhd такой будет нормально
вообще вижу 2 ключевые потребности, которые противоречат друг другу: ноут для игр и строгий ноут для встреч. тут либо разделить их, либо смотреть на леново легион - он имхо единственный, кто соблюдает строгий вид и имеет дискретки на борту. но в 1к тут не вписаться, цена будет тысяч 30-35 в лучшем случае. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Mar 18 2021, 17:10 |
Gorj |
Пост
|
Раз уж вы советуете 1650 ti - в чем ее отличии от 1650? Частоты?
Два ноута с одинаковой ценой, но видео ти и НЕ ти за счет обьема ssd https://rozetka.com.ua/lenovo_82au00emra/p258640846/ https://rozetka.com.ua/lenovo_82au007lra/p268256941/ Сообщение отредактировал Gorj - Mar 18 2021, 17:11 |
sunnykaktys |
Пост
|
https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...-fa506qm-hn016/ такого ноута тебе хватит лет на 5 точно, нет смысла сейчас покупать устаревший хлам, потому что жалко денег вот это крутой вариант по цене, особенно на фоне истерии вокруг десктопных карт... если такая цена реальна, то можно сказать, шо ноут даром отдают. надо брать. |
Gorj |
Пост
|
вот это крутой вариант по цене, особенно на фоне истерии вокруг десктопных карт... если такая цена реальна, то можно сказать, шо ноут даром отдают. надо брать. |
sunnykaktys |
Пост
|
Раз уж вы советуете 1650 ti - в чем ее отличии от 1650? Частоты? Два ноута с одинаковой ценой, но видео ти и НЕ ти за счет обьема ssd https://rozetka.com.ua/lenovo_82au00emra/p258640846/ https://rozetka.com.ua/lenovo_82au007lra/p268256941/ частоты, ти чуть побыстрее будет там есть свободный отсек под 2.5" диск, насколько я понял. я бы на этот отсек и рассчитывал. но в целом получается так: 27к ноут + 1к доп. планка на 8 гиг + 2к нормальный ССД 2.5" на 512гб. итого уже 30. стоит оно того или нет - смотрите сами. Раз уж вы советуете 1650 ti - в чем ее отличии от 1650? Частоты? Два ноута с одинаковой ценой, но видео ти и НЕ ти за счет обьема ssd https://rozetka.com.ua/lenovo_82au00emra/p258640846/ https://rozetka.com.ua/lenovo_82au007lra/p268256941/ не, хрень полная эти два бери лучше такой https://rozetka.com.ua/lenovo_82b1008lra/p2...haracteristics/ - сюда только плашку памяти докинуть и норм. остальное железо очень хорошо на сегодняшний день. ей богу. переплатить 4к и получить райзен 7 вместо core-i5 и 1660ти 6 гб вместо той - отличное решение. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Mar 18 2021, 17:19 |
QNX |
Пост
|
|
Gorj |
Пост
|
частоты, ти чуть побыстрее будет там есть свободный отсек под 2.5" диск, насколько я понял. я бы на этот отсек и рассчитывал. но в целом получается так: 27к ноут + 1к доп. планка на 8 гиг + 2к нормальный ССД 2.5" на 512гб. итого уже 30. стоит оно того или нет - смотрите сами. https://rozetka.com.ua/ua/lenovo_82b500l1ra...haracteristics/ 16 оперативы уже идет и вместо i5 райзен при доплате всего в 500 не, хрень полная эти два бери лучше такой https://rozetka.com.ua/lenovo_82b1008lra/p2...haracteristics/ - сюда только плашку памяти докинуть и норм. остальное железо очень хорошо на сегодняшний день. ей богу. переплатить 4к и получить райзен 7 вместо core-i5 и 1660ти 6 гб вместо той - отличное решение. там магазы таскающие контрабас из европы и цена вполне реальная, пока будешь выбирать галиматью и то что там есть заберут ![]() минус гарантия как минимум, это я уже не говорю о добропорядочности таких продавцов |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd February 2025 - 1:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |