Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6919-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
чет не готов 40+ отдать вуйкам за контрабас. сори если грубо там один магаз вуек с рейтингом круче розетки ))) но хозяин барин, можно купить дешевле и хреновее |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Выше Vox писал прямо противоположное мнение, что АМД тише и холодней. Теперь и думай кому верить ![]() Я меньше всего хочу горячий ноут, так как такой уже есть и это одна из основных причин его заменить Ну я ж говорю про 4600, который изначально слабее 4800, на втором производительность выше, но он и греется ощутимо сильнее. На интеле, как вон выше и писали, нужны были танцы с бубном по поводу даунвольта. Что то типа COD, Батлфилд, Ассасин может Если колда из последних, то 1650 обычная будет туговасто вытягивать. И да, при этом тачанка будет гудеть как сатана. чет не готов 40+ отдать вуйкам за контрабас. сори если грубо минус гарантия как минимум, это я уже не говорю о добропорядочности таких продавцов Лол, у леновы международная гарантия, я свои вообще из Польши брал и не парился. |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
Ну я ж говорю про 4600, который изначально слабее 4800, на втором производительность выше, но он и греется ощутимо сильнее. На интеле, как вон выше и писали, нужны были танцы с бубном по поводу даунвольта. Температура в стресс тестах 90-102 градуса. В играх 80+ Мои представления о не горячем ноуте немного другие были ![]() А вообще выяснил что бывают батареи на 60 (в большинстве) и на 80 что очень круто. Правда в варианте 80 слот под дополнительный диск не 2.5, а М2. Но то, что есть выбор, уже супер Оператива добавляется без "слета" гарантии, 2 слота. В общем леново удивил, я раньше был о них хуже мнения ![]() Лол, у леновы международная гарантия, я свои вообще из Польши брал и не парился. Сообщение отредактировал Gorj - Mar 19 2021, 9:55 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мои представления о не горячем ноуте немного другие были... Так можно до бесконечности выбирать... ![]() Красивый/тонкий/презентационный, но мощный - но не игровой, но производительный/расширяемый, но в рамках бюджета и не горячий... а еще ведь у них клавиатуры/тачпады немного разные... Надо расставить приоритеты - иначе никак не выбрать... Ну там речь о Асусе была, хотя у них тоже ворлвайд должен быть, но все равно стремно у леваков брать Где и как покупать - это уже задача №2... Я бы рассмотрел еще и Dell G3 3500 Eclipse Black - 15,6" • WVA • 1920x1080 • Intel Core i7-10750H • 2,6/5,0 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, 4 ГБ GDDR5 • HDD: 1024 ГБ • SSD: 256 ГБ • 2,34 кг Тот же Dell G3 3500 Eclipse Black (3500FI716S3G1650T-LBK), но только с SSD... Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 19 2021, 10:05 |
Gorj |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 200 С нами с: 8-February 21 ![]() |
Так можно до бесконечности выбирать... ![]() Красивый/тонкий/презентационный, но мощный - но не игровой, производительный/расширяемый, но в рамках бюджета и не горячий... а еще ведь у них клавиатуры/тачпады немного разные... Ну по сути требований "красивый, тонкий, презентационный" не было, вы немного уже добавили от себя ![]() На счет внешности было 1 единственное требование - не игровая "цацка с красной/зеленой подсветкой, а в остальном пофиг как он выглядит. 17 дюймов? Не вопрос, Весит 4 кило? Ладно, пусть будет Расширяемый и не горячий да, очень хотелось бы ![]() Надо расставить приоритеты - иначе никак не выбрать... Я бы рассмотрел еще и Dell G3 3500 Eclipse Black - 15,6" • WVA • 1920x1080 • Intel Core i7-10750H • 2,6/5,0 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, 4 ГБ GDDR5 • HDD: 1024 ГБ • SSD: 256 ГБ • 2,34 кг Вопрос еще такой - на это железо чтобы накатить семерку нужны танцы с бубнами, или они дружат? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Расширяемый и не горячий да, очень хотелось бы ![]() Ну, если не рендерить и в тяжелые игры не играть, то и греться не будет... ![]() Вопрос еще такой - на это железо чтобы накатить семерку нужны танцы с бубнами, или они дружат? Хм... я бы даже и не думал о 7-ке... мультимедийная машинка 2021-го года... сомневаюсь, что все драйвера найдутся, да и смысла нет ставить 7-ку на новое железо - 10-ка будет эффективнее на новом процессоре и 16 памяти... Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 19 2021, 10:34 |
Gorj |
Пост
|
Ну, если не рендерить и в тяжелые игры не играть, то и греться не будет... ![]() Осталось выяснить что все таки холодней в конкретной модели, амд или интел, потому смотрю обзоры Хм... я бы даже и не думал о 7-ке... мультимедийная машинка 2021-го года... сомневаюсь, что все драйвера найдутся, да и смысла нет ставить 7-ку на новое железо - 10-ка будет эффективнее на новом процессоре и 16 памяти... 10ка вызывает рвотный рефлекс после полугода пользования. Для себя не обнаружил ни единого плюса, только минусы. Зачем дальше жрать кактус откровенно не понимаю ) ядра систем вроде похожи, драйвера должны подойтиНо все таки ставил кто на новые железки или нет? Есть храбрецы? Сообщение отредактировал Gorj - Mar 19 2021, 10:46 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Вчера посмотрел обзор от Нотика, который рекомендовали, и немного офигел Температура в стресс тестах 90-102 градуса. В играх 80+ Мои представления о не горячем ноуте немного другие были ![]() 80 градусов в играх на игровом ноуте без троттлинга - это прямо холодный ноут) Вон у g5 прошлого года, он влет брал 95 и сразу же троттлить начинал, причем, троттлил и не охлаждался. Короче, как тут говорили уже, если устройство должно отвечать сразу многим критериям, то это будет либо космическая цена, либо компромисс по всем критериям. Я бы просто тупо отбросил функцию "запустить игрушку" и брал солидный, тонкий и холодный ультрабук. Все равно 1650 - это типа ооочень боком так поиграть, если брать на перспективу хоть какую-нибудь. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Осталось выяснить что все таки холодней в конкретной модели, амд или интел, потому смотрю обзоры Ну да... это достаточно сложная задача, т.к. дело не только в процессорах, но и в реализации охлада в конкретной модели ноута - а там ведь еще и видяха греется, еще и HDD может добавлять немного... короче - все не так просто... 10ка вызывает рвотный рефлекс после полугода пользования. Для себя не обнаружил ни единого плюса, только минусы. Зачем дальше жрать кактус откровенно не понимаю ) ядра систем вроде похожи, драйвера должны подойти Да ну... нифига ядра не похожи... лень все рассказывать, т.к. обзоров с тестами и объяснениями в сети куча... Ситуация, вкратце, такая - если железо старое, например i5/i7 поколения 2-3 и памяти 4-8, то можно и 7-ку прикрутить, но если железо более менее новое, т.е. процессоры 8-10 поколения с 6/8 ядрами и 12/16 потоками и памяти 16/32/64, то 10-ка однозначно эффективнее использует кучу потоков и большой объем оперативки... не говоря уже про все новые устройства на материнке + мультимедийная хрень + новые поколения USB и прочих разъемов... А чтобы 10-ка своим интерфейсом не вызывала никаких рефлексов - ставим всякие классикшелы и переделываем богомерзкие плитки под привычный интерфейс 7-ки... еще ставим всякие Clover и оффисе-табы для полностью удобного и привычного интерфейса... |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Вчера посмотрел обзор от Нотика, который рекомендовали, и немного офигел Температура в стресс тестах 90-102 градуса. В играх 80+ Мои представления о не горячем ноуте немного другие были Сегодня посмотрю видосы с тестами intel, какая там будет температура это нормально для ноута, в легионах как раз толковую СО ставят Я бы рассмотрел еще и Dell G3 3500 Eclipse Black - 15,6" • WVA • 1920x1080 • Intel Core i7-10750H • 2,6/5,0 ГГц • ОЗУ: 16 ГБ • NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, 4 ГБ GDDR5 • HDD: 1024 ГБ • SSD: 256 ГБ • 2,34 кг те же деньги, что и легион с 1660ти. дискретное видео ж не поддается апгрейду, так что... |
tere_84 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-June 12 ![]() |
В Леново, который выше, онли 10-ка станет. Драйверов под 7-ку нет от слова совсем.
|
Gorj |
Пост
|
10-ка однозначно эффективнее использует кучу потоков и большой объем оперативки... не говоря уже про все н Я до последнего не переходил, но потом дал ей шанс - пол года уже за ней сижу, и желание форматнуть диск С с каждым днем все больше. В том и прикол что мне надоело лепить из нее какую нибудь адекватную ОС. На мой взгляд весь процесс пользования вин 10 сейчас выглядит как попытка слепить из кучи говна статую, но говно постоянно тает на солнце и растекается. Постоянная борьба с обновлениями, после которых отваливается что то и которые ты не можешь выключить одной кнопкой как у вин 7, а должен или в реестр лезть или ставить сторонний софт. Внеплановые ребуты когда мне этого не нужно вообще отдельная история. Поэтому вопрос изначально был - можно ли, а не лучше ли это нормально для ноута, в легионах как раз толковую СО ставят Смотрел на огромный охлад и жабры легиона и думал случилось чудо и будет хотя бы 65-70 ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Есть конкретные цифры насколько эффективней? Какая потеря производительности будет в случае вин 7 и вин 10? Стоп эмоции. На дворе 2021-й год и уже куча софта и игрушек вышло ТОЛЬКО под Win 10 (при этом еще и версию требуют 1903)... все сравнения можно прекращать - это проблема была актуальной 2-3 года тому назад... не говоря уже про драйвера для нового железа... а еще и DrX 12... ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 19 2021, 11:25 |
Gorj |
Пост
|
Стоп эмоции. На дворе 2021-й год и уже куча софта и игрушек вышло ТОЛЬКО под Win 10... все сравнения можно прекращать - это проблема была актуальной 2-3 года тому назад... не говоря уже про драйвера для нового железа... По софту лично я не заметил проблем. Либо новые версии работают, либо даунгрейд на 1 версию и точно все работает Но все же по цифрам дайте инфо, раз так уверенно топите за нее ![]() Сообщение отредактировал Gorj - Mar 19 2021, 11:29 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Ну может игрушки и вышли онли под 10ку, хотя если открыть форумы то умельцы давно запускают большинство на вин 7 или с танцами или без Удачи в таких заблуждениях! Первая же попавшаяся ссылка... в сети их много: Windows 7 хуже подходит для игр, чем Windows 10 При одинаковом аппаратном обеспечении кадровая частота выше в Windows 10 Windows 10 лидирует абсолютно во всех дисциплинах, причем если по части среднего FPS и среднего FPS без учета игр CS:GO и PUBG разница не очень большая, то вот минимальный FPS на Windows 10 существенно больше. Сообщение отредактировал SSSK0 - Mar 19 2021, 11:29 |
Gorj |
Пост
|
Удачи в таких заблуждениях! Первая же попавшаяся ссылка... в сети их много: Windows 7 хуже подходит для игр, чем Windows 10 При одинаковом аппаратном обеспечении кадровая частота выше в Windows 10 Windows 10 лидирует абсолютно во всех дисциплинах, причем если по части среднего FPS и среднего FPS без учета игр CS:GO и PUBG разница не очень большая, то вот минимальный FPS на Windows 10 существенно больше. Люблю таких людей - если не по моему, то все говно и не имеет право на существование ![]() Я спрашивал можно ли, а ответ получил в стиле свидетелей иеговы... Открою вам секрет, но еще где то существует секта линуховодов, которые даже на семерку срать хотели Во-первых ваша статья исключительно о игровом применении, а это очень второстепенно в моем случае. Но даже там вы же сами копируете Windows 10 лидирует абсолютно во всех дисциплинах, причем если по части среднего FPS и среднего FPS без учета игр CS:GO и PUBG разница не очень большая, то вот минимальный FPS на Windows 10 существенно больше. Во-вторых сайтов с сравнением что лучше очень много, и везде мнения разные. Сходятся лишь в одном - скрипя зубами можно кусать кактус, неудобно, но на пару процентов производительней в некоторых сценариях Майкрософт кинула пару удобных примочек, и пока юзер отвлекся засадила ему по гланды в плане слежки, безопасности, конфиденциальности и даже удобства |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Люблю таких людей - если не по моему, то все говно и не имеет право на существование ![]() Да ладно... я же по доброму... ![]() Просто искренне не понимаю, зачем "натягивать сову на глобус" - на ноут 2021 года (заточенный под 10-ку, с драйверами только под 10-ку) пытаться как-то впихнуть 7-ку... Ок. Оффтоп завершили... ![]() |
Gorj |
Пост
|
Да ладно... я же по доброму... ![]() ![]() Просто искренне не понимаю, зачем "натягивать сову на глобус" - на ноут 2021 года (заточенный под 10-ку, с драйверами только под 10-ку) пытаться как-то впихнуть 7-ку... ![]() Странно, что производители не дают выбор совсем Ок. Оффтоп завершили... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Gorj - Mar 19 2021, 11:50 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Я бы просто тупо отбросил функцию "запустить игрушку" и брал солидный, тонкий и холодный ультрабук. Все равно 1650 - это типа ооочень боком так поиграть, если брать на перспективу хоть какую-нибудь. Присоединяюсь к совету - отказаться от дисктретной видяхи и выбирать ноут без нее... Ок ![]() Ок... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2025 - 19:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |