Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Alexis |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 430 С нами с: 26-March 07 ![]() |
Может работать, а может и нет все зависит от памяти.
Если в SPD записаны тайменги DDR3 800/1066 МГц то вопроса не должно быть, просто будит память 1600 на частоте 1066 пример @ 800 МГц 11-11-11-28 (CL-RCD-RP-RAS) / 39-208-6-12-6-6-24 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 761 МГц 10-10-10-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 37-199-6-12-6-6-23 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 685 МГц 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-179-6-11-6-6-21 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 609 МГц 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-159-5-10-5-5-19 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 533 МГц 7-7-7-19 (CL-RCD-RP-RAS) / 26-139-4-8-4-4-16 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 457 МГц 6-6-6-16 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-119-4-7-4-4-14 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) @ 380 МГц 5-5-5-14 (CL-RCD-RP-RAS) / 19-100-3-6-3-3-12 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW) 800 МГц - 1600 МГц, 685 МГц - 1333 МГц и так далее если в SPD нету записи то могут быть проблемы, может даже не включитца Вроде DDR3 обратно совместимы с более низкими частотами но встречал где тайменги не прописаны и компьютер не мог завестись вот так. Сообщение отредактировал Alexis - Jan 27 2016, 17:03 |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Есть подозрение, что ему нужны планки с организацией 2Rx8.
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Убрать обмен данными с НЖМД для повышения быстродействия это вредный совет? Да. Вредный. Во-первых - запретом свопа обмен не убирается, а наоборот, интенсифицируется - виндовоз начинает темпы плодить шо дурной. Во-вторых - если хочется повысить быстродействие, то эффективнее это сделать заменой HDD на SSD, а не заставляя систему переходить на костыли (темпы). |
tiss |
Пост
|
|
PhoeniX07 |
Пост
|
|
SacredScorpion |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 С нами с: 5-October 15 ![]() |
Да. Вредный. Во-первых - запретом свопа обмен не убирается, а наоборот, интенсифицируется - виндовоз начинает темпы плодить шо дурной. Во-вторых - если хочется повысить быстродействие, то эффективнее это сделать заменой HDD на SSD, а не заставляя систему переходить на костыли (темпы). Вчера поменял жосткий диск был 5400 rm на 7200 rm и с 8 мб кеша на 32 мб это даст хоть какойто прирост!? да и ссд хорошо но быстро померают , а я не папа карло хотя хотел бы им бить)) |
PhoeniX07 |
Пост
|
|
SacredScorpion |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 С нами с: 5-October 15 ![]() |
|
PhoeniX07 |
Пост
|
|
Allex |
Пост
|
|
tiss |
Пост
|
хром + 40-50 кладок. что хочешь доказать? ![]() Таким методом ничего. Это нормальное состояние для ноутбука жены. ![]() Это все субъективное восприятие - было 4 Гига, своп и не больше 30 открытых вкладок. Жёсткий диск регулярно дергался. +4 Гига, отключенный своп и тюнинг - если не ошибаюсь 54 вкладки живет. Я был в такой же ситуации как и ТС. ЗЫ. НЖМД стоковый, но я пока не решил то ли ноут поменять, то ли диск (на полочке лежит запасной). 120/128 в основной слот, хдд в optibay Вместо +4 Гиг ОЗУ - оптибей и ССД. Отличное решение! Бюджетное! ![]() |
SacredScorpion |
Пост
|
120/128 в основной слот, хдд в optibay Извините но я Вам говорю что я не папа Карло а вы все об одном) Если бы даже были деньги на это все то я бы лучше продал ноут и доложил на новый ![]() |
Allex |
Пост
|
было 4 Гига, своп и не больше 30 открытых вкладок Это что же нужно Хрому сделать такое, чтобы он не держал 30 вкладок?...Вот прямо сейчас у меня - 4 окна, в сумме 110 вкладок. Плюс FF с полутора сотнями. 4 гига памяти. Никаких сложностей.. Вместо +4 Гиг ОЗУ - оптибей и ССД. Отличное решение! Бюджетное! По отношению цена/эффект - вполне себе бюджетное. SSD нонче недороги. Собственно, разница между 120-гиговым SSD и 4-гиговой планкой памяти - около 600 грн. А эффекта - больше принципиально.Если бы даже были деньги на это все то я бы лучше продал ноут и доложил на новый ![]() И эффекта было бы меньше, чем от установки SSD. Сообщение отредактировал Allex - Jan 27 2016, 20:26 |
tiss |
Пост
|
Это что же нужно Хрому сделать такое, чтобы он не держал 30 вкладок?... Открыть одновременно. И я не говорил, что он не держал 30+ вкладок. Читать надо внимательнее. Вот прямо сейчас у меня - 4 окна, в сумме 110 вкладок. Плюс FF с полутора сотнями. 4 гига памяти. Никаких сложностей.. [offtop on]А у меня член 25 см. [offtop off] Обрати внимание, на разницу в подходах - меня попросили показать и я это сделал. И я НЕ говорил, что все отлично. Я говорил о зоне комфорта, СУБЪЕКТИВНОЙ зоне комфорта и как я её сделал. Стационарник вообще имеет максимальную оценку винды. Ну и что? Там и ССД и интел рапид и др. На данном ноуте открываются тяжелые китайские сайты. Они выжирают память на раз-два. На скриншоте видно, сколько памяти выжрато - если я закрою 20 вкладок, то у меня будет занято где-то 4 Г ОЗУ. Убираем одну планку, включаем своп и открываем обратно 20 вкладок. Смотрим мультики. По отношению цена/эффект - вполне себе бюджетное. SSD нонче недороги. Собственно, разница между 120-гиговым SSD и 4-гиговой планкой памяти - около 600 грн. А эффекта - больше принципиально. И эффекта было бы меньше, чем от установки SSD. минус оптический привод. |
Allex |
Пост
|
Открыть одновременно. Не. Просто обычный Chrome спокойно переваривает значительно больше. Это ему надо было как-то сильно плохо сделать...На данном ноуте открываются тяжелые китайские сайты. Они выжирают память на раз-два. На скриншоте видно, сколько памяти выжрато - если я закрою 20 вкладок, то у меня будет занято где-то 4 Г ОЗУ. Убираем одну планку, включаем своп и открываем обратно 20 вкладок. Смотрим мультики. Вот для того и нужен SSD - и никаких мультиков. И своп не мешает. ;+))И, главное, система раком не становится - она вообще-то изначально задумывалась со свопом, без него ей приходится кучу костылей запускать. Которые еще и не со всем софтом работают. минус оптический привод. Вот уж абсолютно бесполезный предмет. |
PhoeniX07 |
Пост
|
Таким методом ничего. Это нормальное состояние для ноутбука жены. Это все субъективное восприятие - было 4 Гига, своп и не больше 30 открытых вкладок. Жёсткий диск регулярно дергался. +4 Гига, отключенный своп и тюнинг - если не ошибаюсь 54 вкладки живет. Я был в такой же ситуации как и ТС. Вместо +4 Гиг ОЗУ - оптибей и ССД. Отличное решение! Бюджетное! ![]() ![]() ссд дает заметный прирост отклика всей системы. Если бы даже были деньги на это все то я бы лучше продал ноут и доложил на новый технологии топчутся месте.![]() ваш i3-370M равен новому i3 4120U, смысла в i5 и i7 нет, они почты все 2х ядерные. 4х ядерные с суффиксом hq и стоят соответственно. для каких задач ваш нужно 8гб? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th February 2025 - 7:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |