Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6918-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Посоветуйте ноут бизнес класса под винду.
Из пожеланий: металлический лаконичный корпус, желательно тонкий, хорошая сборка, удобная клавиатура, ssd, минимум 16 гб ОЗУ, видеокарта мощная не нужна, но возможно что-то минимальное, чтоб фотошоп не сильно лагал при редактировании фото. В принципе меня устраивает мак, но не сильно хочется под виртуалкой постоянно работать, т.к. нужный мне софт только под винду. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Посоветуйте ноут бизнес класса под винду. Из пожеланий: металлический лаконичный корпус, желательно тонкий, хорошая сборка, удобная клавиатура, ssd, минимум 16 гб ОЗУ, видеокарта мощная не нужна, но возможно что-то минимальное, чтоб фотошоп не сильно лагал при редактировании фото. Экран матовый IPS... смотреть линейки Dell XPS 13 и ASUS ZenBook 14 по кошельку и вкусу... |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 140 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Что лучше? Я конечно за Ryzen, но мало ли есть объяснение что лучше i7 для игр.
1. Ноутбук MSI Intel Core i7-10750H (2.6 GHz - 5 GHz) GeForce RTX 2060, 6 GB 15.6" / IPS / 1920 x 1080 / 144 Hz ОЗУ 16 GB SSD 1Tb 2. Lenovo legion 15.6” FHD (1920×1080) IPS, 120 Hz AMD Ryzen 7 4800H (2.90–4.20 GHz, 12 MB cache) ОЗУ16GB (SO-DIMM DDR4, 3200MHz, 2×8GB) 512GB SSD M.2 PCIe GeForce RTX 2060 6GB Либо взять Б.у на 7000 грн дешевле 3. Lenovo legion 17.3” FHD (1920x1080) IPS 144Hz i7 8750 12 поточный ОЗУ 16GB (SO-DIMM DDR4, 2666MHz) 512GB SSD GeForce RTX 2060 6Gb |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Что лучше? Я конечно за Ryzen, но мало ли есть объяснение что лучше i7 для игр. Имхо, из этих трех вариантов я бы взял новый ноутбук MSI - все-таки там Intel Core i7-10750H (6/12 ядер) и SSD 1Tb, а игрушки сейчас очень много места занимают... ![]() Сообщение отредактировал Sintorres - Sep 16 2021, 18:32 |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 140 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Смотрю тесты фпс в различных играх и не могу понять....
Берешь новый современный ноутбук за 30-40к грн с видеокартой 2060 и игры идут при 60 фпс. А что дальше? В 2022 году будет 50? И так далее? Так это что ноут на пол года-год? Типа 30-40к это пыль для ноута? |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Типа 30-40к это пыль для ноута? игровой ноут это само по себе идиотизм, в любом случае ты столкнешься с проблемой недостатка мощности и все что тебе останется это продавать его за пол цены, в отличии от тазика, где даже в 7 летний комп можно впихнуть более менее современную видеокарту и получить профит |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Смотрю тесты фпс в различных играх и не могу понять.... Берешь новый современный ноутбук за 30-40к грн с видеокартой 2060 и игры идут при 60 фпс. А что дальше? В 2022 году будет 50? И так далее? Так это что ноут на пол года-год? Типа 30-40к это пыль для ноута? Да так же, как и с десктопным железом - требования игрушек растут из года в год. Ясное дело, что на средней видеокарте 2016-го года ты сейчас не получишь стабильные 60 фпс в современных требовательных играх типа киберпанка или воч догс лиджин, а про RT с DLSS так и вообще можно забыть. А еще есть куча прочих переменных типа разрешения экрана. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Sep 22 2021, 12:40 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
ноут еще быстрее устаревает чем десктом ибо железо там в большинстве случаев зарезанное
а вот 1080ти из 2017 года чувствует себя еще огого |
flatch |
Пост
|
игровой ноут это само по себе идиотизм, в любом случае ты столкнешься с проблемой недостатка мощности и все что тебе останется это продавать его за пол цены, в отличии от тазика, где даже в 7 летний комп можно впихнуть более менее современную видеокарту и получить профит Это ты мне говоишь, когда я собрал комп в 2019 за почти 30к. А потом в 2020 продал его еле за 20к )) А сейчас цены скакнули чо теперь сижу и плачу. Посмотрел я, почем могу собрать ПК по цене ноута, ну никак лучше не получается. Щас пол стоимости только сраная 1660 ti будет стоить, а был у меня 1080!!((( Да так же, как и с десктопным железом - требования игрушек растут из года в год. Ясное дело, что на средней видеокарте 2016-го года ты сейчас не получишь стабильные 60 фпс в современных требовательных играх типа киберпанка или воч догс лиджин, а про RT с DLSS так и вообще можно забыть. А еще есть куча прочих переменных типа разрешения экрана. Ну 3050 ti 2021 года, но она ж хуже 2060 ( хотя про консультанты фокстрота говорят что не хуже) |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Ну 3050 ti 2021 года, но она ж хуже 2060 ( хотя про консультанты фокстрота говорят что не хуже) Надо смотреть еще на версии этих моделей в конкретных ноутбуках, и на ограничения TDP для этих версий в конкретных ноутбуках. Ей богу, хочешь игровой ноут - не парься и бери с 2060/3060 и 16гб ОЗУ (или возможностью её нарастить до этого значения). Такого девайса на 3-5 лет хватит. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Нужно смотреть еще на систему охлаждения конкретной модели, все эти характеристики очень легко упираются в дебильное охлаждение, как это было на многих оменах, например, и хорошее, на бумаге железо, просто тупо упиралось в закипающий корпус через минут 10 нагрузки.
|
flatch |
Пост
|
Надо смотреть еще на версии этих моделей в конкретных ноутбуках, и на ограничения TDP для этих версий в конкретных ноутбуках. Ей богу, хочешь игровой ноут - не парься и бери с 2060/3060 и 16гб ОЗУ (или возможностью её нарастить до этого значения). Такого девайса на 3-5 лет хватит. Ну вот урезанных 3060 почти везде видел, а 2060, не знаю даже.. Нужно смотреть еще на систему охлаждения конкретной модели, все эти характеристики очень легко упираются в дебильное охлаждение, как это было на многих оменах, например, и хорошее, на бумаге железо, просто тупо упиралось в закипающий корпус через минут 10 нагрузки. Смотрю lenovo legion 5 либо asus tuf судя по виду, там всё ок |
QNX |
Пост
|
короче, предлагаю поступить иначе
заказать вот этот таз Alienware Aurora R10 Desktop: Ryzen 5 5600X, 256GB SSD, 8GB DDR4, RTX 3080 10GB, 1000w на борту полноценная 3080 не ЛХР. Таз стоит в штатах 1735 баксов. Доставка обойдется в баксов 40-50 и налог где то 515 баксов. Но зато ты по факту получишь компьютер за 2300, и при этом в нем будет нормальная 3080 Итого имеем видеокарту за 50 тысяч и компьютер с водянкой еще за 10 ![]() зачем брать ноутбук за суммы около такой? Сообщение отредактировал QNX - Sep 22 2021, 13:38 |
QNX |
Пост
|
будешь на ней шахтерить по 170 баксов без учета электричества
|
flatch |
Пост
|
Подскажите пожалуйста, а то в инете 50/50.
Что лучше Lenovo legion 3060 130w либо Acer Nitro 3070 85w? У обоих мощность в играх +- одинаковая. Там пару фпс лишь. Цена одинаковая. Но там 6 Гб, там 8 Гб. + Еще нюансы. Что вы скажите? будешь на ней шахтерить по 170 баксов без учета электричества Твое предложение хорошее но я вкладываюсь в цену 37к грн новый! Мне больше не надо и так много для меня. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
У последних трех нитро, что были на руках, засветы были просто чудовищные, но там было пофиг на экран, потому оставили. Но цена 37 если, то это дохрена, без разницы, за какой из них.
|
sunnykaktys |
Пост
|
8 гб в приоритете, конечно
|
flatch |
Пост
|
Барыги офигели, цены каждый день повышают. Один магазин второй день по тысяче добавляет. Неужели майнинг либо Новый Год?
Вы не знаете как отличить восстановленный ноутбук от нового? Щас новые ноутбуки Lenovo и так идут в коробках картоных. Надпись может быть лишь сзади на наклейке и всё? А если отклеить, никак не догадаешься? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
Vox |
Пост
|
Барыги офигели, цены каждый день повышают. Один магазин второй день по тысяче добавляет. Неужели майнинг либо Новый Год? Вы не знаете как отличить восстановленный ноутбук от нового? Щас новые ноутбуки Lenovo и так идут в коробках картоных. Надпись может быть лишь сзади на наклейке и всё? А если отклеить, никак не догадаешься? Гривна посыпалась, причем она посыпалась на фоне падающего доллара, так уж случилось, что мы живем сейчас в мире с обесценивающимися бумажками. У нас в магазинах, при желаниии хитрых продаванов, проверить будет сложно, я леновы брал из Польши, мало того, что там дешевле, так и точно всяких этих махинаций в их нормальных магазинах нет, а у ленов и асусов все равно глобальная гарантия, так что смысла переплачивать нашим говноедам я особого не вижу. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st February 2025 - 20:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |