Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6917-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Шото я этого уточнения здесь не вижу мы же вроде говорим о покупке офисного ноута на ипсе сейчас, а не 8 лет назад не? ) и не игрового бука за 2к+? ) не |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 760 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Откуда ты вообще 8 лет взял? Офисной Ленове 3 года, асусу 2.5. я про монитор твой Или хочешь сказать, что за 3 года технологии производства ипс матриц нехило прокачались? за 3 года мало того что прокачались, так еще и сильно удешевились для примера матрица NV156FHM у барыг в китае стоит 25-30 долларов, на алике в 2 раза дороже, а у нас продают по 100 баксов но суть в том что эта матрица либо ее прямые аналоги стоят практически во всех современных ноутах с такими диагоналями, я даже боюсь представить сколько она в закупке на заводе стоит, баксов 15 наверное вот например она стоит в этом мониторе внешнем https://hard.rozetka.com.ua/aoc_i1659fwux/p...23341/comments/ и очень интересно, за что в нем берут 5к ![]() Сообщение отредактировал QNX - Feb 1 2022, 16:46 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
я про монитор твой Монитору 2.5 года, если шо.за 3 года мало того что прокачались, так еще и сильно удешевились Да как-то не сильно заметно. После 3-летнего цикла корпоративных ноутов коллегам t470 заменили на новые модели 2021 года в таком же ценовом диапазоне - те же говённые матрицы, максимум на 10% лучше.Да и вообще, ты как-то сильно увлёкся в своей непоследовательности: даже в бюджетном ноуте матрица вполне будет хорошая Открыл ноут (бюджетка HP) и ужаснулся если там ИПС то в целом ты разницы заметить между различными моделями и не должен бизнесовый ноут lenovo t470, покупавшийся компанией за 1.5к зелени И т.д. |
QNX |
Пост
|
Монитору 2.5 года, если шо. модель конца 15 года, ты бы еще сказал что ты ее вчера купил, свежак прямо После 3-летнего цикла корпоративных ноутов коллегам t470 заменили на новые модели 2021 года в таком же ценовом диапазоне - те же говённые матрицы, максимум на 10% лучше. мне очень интересен твой критерий оценки, вот реально очень, как ты высчитываешь говеность тех или иных ипс матрицы Да и вообще, ты как-то сильно увлёкся в своей непоследовательности: может тигер имел ввиду ТН или ва какой-то галимый, я не знаю что еще там могло ужаснуть |
Midnight)sky |
Пост
|
модель конца 15 года, ты бы еще сказал что ты ее вчера купил, свежак прямо А типа в модели, продающиеся в 2022 году, ставят матрицы, созданные в 2022 году? Монитор я указал чисто ради примера.мне очень интересен твой критерий оценки, вот реально очень, как ты высчитываешь говеность тех или иных ипс матрицы Матрицу с отклонением ББ на 20-25% можно считать говённой? Уход в розовый цвет, искажение цветов, недостаточная яркость и отвратительный черный.Этот жёлто-розово-фиолетовый оттенок просто невозможно не заметить даже если рядом не поставить нормальный монитор, а если таки поставить - реально блевать тянет, по цвету создаётся впечатление, будто это выцвевший 2-летний силиконовый чехол для смартфона с али. |
QNX |
Пост
|
А типа в модели, продающиеся в 2022 году, ставят матрицы, созданные в 2022 году? Монитор я указал чисто ради примера. в модель монитора, которую продают в 22 году, при условии что она разработала и выпущена в 2015м ставят такое же или подобное такому же говно, как и в 2015, никто не занимается улучшением одной модели монитора в течении его цикла жизни а если говорить о массовом офисном ширпотребе, то там запаса говноматриц лет на 10 наверное с момента его первого появления с учетом еще замен по гарантии Матрицу с отклонением ББ на 20-25% можно считать говённой? Уход в розовый цвет, искажение цветов, недостаточная яркость и отвратительный черный. ну наверное можно, просто где вы ее такую хреновую откопали? это либо брак либо натягивание совы на глобус я тебе привел модель матрицы которая занимает большую часть рынка ноутбуков, вот она говно или нет? а ты даже не знаешь, потому что понятия не имеешь куда и в какие модели ее ставят |
Midnight)sky |
Пост
|
Причем здесь
модель матрицы которая занимает большую часть рынка ноутбуков ?Ты написал: даже в бюджетном ноуте матрица вполне будет хорошая Я тебе привёл пример ноута за почти 2к зелени, где матрица говно (это не один конкретный ноут, это вся бизнес линейка t460-470-480 и т.п. из разных партий, а так же новые модели 2021 года). Даже у старого 10-летнего ноута супруги с тн матрицей цветопередача несравнимо лучше. |
QNX |
Пост
|
даже в бюджетном ноуте матрица вполне будет хорошая потому что эта матрица стоит условных 20 баксов для производителя, сейчас нет смысла экономить на спичках, когда раньше разница из-за матриц в ноутах была больше 100 баксов и ИПСы стоили конских денег, но когда они стоят как кило орехов, ну это странно как-то Я тебе привёл пример ноута за почти 2к зелени, где матрица говно (это не один конкретный ноут, это вся бизнес линейка t460-470-480 и т.п. из разных партий, а так же новые модели 2021 года) я не знаю, что ты привел, т460 модель 15 года, 470 - 16, 480 - 17 суть в том что бизнес серия идет в разных комплектациях, в них как минимум могут стоять как ТН так и ИПсы причем разных производителей ввиду наличия тача или без него, аналогично и в хьюлетах бизнес серии, дешевый пробук будет иметь паршивую панель, но более дорогой вариант - более чем адекватную потому я хз на чем ты делаешь выводы, но например те леновы которые видел я с заявленым ипсом были вполне себе отличными буками в плане экрана, куда лучше чем днищенский вариант комплектации с ТН панелью Даже у старого 10-летнего ноута супруги с тн матрицей цветопередача несравнимо лучше. ты понимаешь что не может быть такого, чтобы ТН показывала лучше ИПСа, ну вот в принципе, но у тебя почему-то может соответственно либо ты что то сильно путаешь либо сильно не разобрался за последний год я 8 ноутов заказал для офиса разных моделей и комплектаций и все с ips панелями, по ценам от 13к до 18, все прошли через меня и все показывают отлично и глядя на свой пробук 18 года, я вижу отличия в лучшую сторону Сообщение отредактировал QNX - Feb 1 2022, 18:35 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
ips ips'у рознь даже на мониторах в одном ценовом сегменте. и тут имхо игровые модели выигрывают, у них более насыщенные цвета и выше яркость
Сообщение отредактировал sunnykaktys - Feb 1 2022, 19:51 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
что сейчас для ноута будет поинтереснее: 3050, 3060, 2060 или 1660(ти)? в сети встречаю противоречивые данные, а еще и беря во внимание урезание tdp на разные значения, по сложновато бегло сформировать картину
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
lenovo legion 5/7 з 3060, з норм тдп
|
Dmi3k |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 25-January 10 ![]() |
"Здравствуйте! Я говорю вам - здравствуйте!"
появилась потребность в новом ноуте =) решил сэкономить и поискать на ибее подвернулся такой варинт - Lenovo IdeaPad 3 15ITL6 за $300 но есть одно НО продавец пишет "This device has an attachment on the bottom plate." впервые такое вижу кто в курсе - объясните плиз какой-то "маячок"? |
Dmi3k |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 25-January 10 ![]() |
или же - это просто подставка, которая фиксируется к триноге и ноуту =)
|
sunnykaktys |
Пост
|
спроси у продавца, а не тут)
300 баксов - это гогно на пентиуме что-ли? посмотри лучше на олх, за 300 дол сейчас можно норм машинку найти на i5 или ryzen 5 |
Dmi3k |
![]()
Пост
|
|
x1shn1k |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 С нами с: 2-April 06 ![]() |
или же - это просто подставка, которая фиксируется к триноге и ноуту =) https://chargeasap.com/collections/accessor...worlds-thinnest Полистай фото, увидишь здесь такое же крепление |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Dmi3k |
![]()
Пост
|
https://chargeasap.com/collections/accessor...worlds-thinnest точно Полистай фото, увидишь здесь такое же крепление ![]() благодарю за помощь!!! не видел такого никогда сомневаюсь что это чудо доедет к нам сейчас тоже может быть =) |
sunnykaktys |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 21:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |