Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Скока винде памяти не дай, она все сожрет )))
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
правильно, пятую часть памяти и жрет )))
|
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
Не. Просто обычный Chrome спокойно переваривает значительно больше. Это ему надо было как-то сильно плохо сделать... Переваривает. Я против этого и не возражал. Вот для того и нужен SSD - и никаких мультиков. И своп не мешает. ;+)) Какие задачи решаются на ноуте? Показать малой мультики - это почти 400 Гиг (хотя половину пора вычистить), потаскать кучу фотографий (в 4 раза меньше мультиков), куча своей работы (хотя её лучше хранить где-то в облаке)... И так далее. Ну смысл хранить мультики на ССД??? И, главное, система раком не становится - она вообще-то изначально задумывалась со свопом, без него ей приходится кучу костылей запускать. Которые еще и не со всем софтом работают. С моей точки зрения своп - это костыль, который помогает системе запустить то, на что не хватает ОЗУ. По поводу становится раком - у меня не много систем в которых своп отключён. Я не могу утверждать, что они становятся раком чаще, чем системы в которых своп включён. минус оптический привод. Вот уж абсолютно бесполезный предмет. До тех пор, пока вот он срочно нужен, но вместо него ССД стоит. ЗЫ. Я так от тебя не получил никаких предложений, как протестировать систему со свопом и без, чтобы понять, что больше нагружает дисковую подсистему. ЗЗЫ. А вообще спор вышел из плоскости вопроса ТС. Я бы советовал 1. Нарастить ОЗУ 2. Заменить диск например на гибрид 3. Использовать ССД 4. Заменить ноутбук На что хватит средств и в чём есть целесообразность. |
QNX |
Пост
|
О - Оптимизация мне что делать нечего? для чего тогда 32 гига ставить? ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Переваривает. Я против этого и не возражал. Ну, пост от 20:11 как бы сравнивает "не более 30" и "54 вкладки живет"...Ну смысл хранить мультики на ССД??? Никакого. Какое мультики имеют отношение к системному тому рабочего ноута?С моей точки зрения своп - это костыль, который помогает системе запустить то, на что не хватает ОЗУ. Вот в этом и кроется главная ошибка.Ядро виндовоза изначально проектировалось под возможность вытеснения редко используемых страниц памяти в своп. На этой возможности, например, живет умный дисковый кеш, понимающий, что ща твои 30 вкладок полезут в хромовский раздел за картинками и читающий их в память скопом заранее (а давно не использованные сотни метров, в которых хранится развернутуя копия Registry, скинуты в своп). А когда ты ядро системы этой врожденной возможности лишаешь - ей приходится задействовать кучу костылей: что-то скидывать в темпы, где-то ограничивать хотелки дискового кеша, кому-то вообще не давать запролшенное колво памяти. По поводу становится раком - у меня не много систем в которых своп отключён. Я не могу утверждать, что они становятся раком чаще, чем системы в которых своп включён. Ну - повезло. А, например, некоторые старые версии Офиса просто не запускаются в системе с отключенным свопом.До тех пор, пока вот он срочно нужен, но вместо него ССД стоит. Гм. А с какой целью в наше время может "срочно понадобиться" такой анахронизм? Мож, ты в своем буке еще и 8-дюймовый флоп держишь?... ;+))ЗЫ. Я так от тебя не получил никаких предложений, как протестировать систему со свопом и без, чтобы понять, что больше нагружает дисковую подсистему. Я пока запросов на создание методики тестирования не видел... Если хочется что-то потестировать - для начала неплохо бы понять, зависимость чего именно от чего именно хочется выяснить. Скока винде памяти не дай, она все сожрет ))) Правильно. Чего ради памяти простаивать, если ее можно задействовать? |
tiss |
Пост
|
Ну, пост от 20:11 как бы сравнивает "не более 30" и "54 вкладки живет"... Читаем внимательно изначальный комментарий Это все субъективное восприятие - было 4 Гига, своп и не больше 30 открытых вкладок. Жёсткий диск регулярно дергался. Неужели надо объяснять, что при открытии БОЛЕЕ 30 (приблизительно) вкладок начинался жесткий обмен данными с диском, что приводило к тормозам при работе хрома? Было сказано, что применён был примитивный, нерациональный и вредный метод метод +4 Гига ОЗ и отключение своп файла. Результат работы продемонстрирован - хром держит более 50 вкладок и не тормозит. Выжирает 6+ Гиг ОЗУ. Сколько времени ноут не выключался видно на скриншоте. Я не хочу спорить вокруг это вопроса - это субъективное мнение. Тут отсутствует количественный и временной фактор. Разговор велся сразу с двумя людьми. Изначальный вопрос о методике тестирования велся исходя из этой тирады Да. Вредный. Во-первых - запретом свопа обмен не убирается, а наоборот, интенсифицируется - виндовоз начинает темпы плодить шо дурной. На что я и поросил дать методику, по которой я смогу протестировать работоспособность ноута в двух конфигах и убедиться в правоте этой сентенции. Никакого. Какое мультики имеют отношение к системному тому рабочего ноута? В ноуте один диск. На нём храняться и мультики и ОС. Вот в этом и кроется главная ошибка. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Т.е. хранение всех данных в памяти будет тормозить систему. а регулярный обмен с диском её ускорит. Парадокс... Ну - повезло. А, например, некоторые старые версии Офиса просто не запускаются в системе с отключенным свопом. Возможно. Но мы уже не об ХР говорим все таки. Хотя у 7 некоторые настройки невозможно провести при отключённом брандмауэре. Гм. А с какой целью в наше время может "срочно понадобиться" такой анахронизм? Мож, ты в своем буке еще и 8-дюймовый флоп держишь?... ;+)) Записать тещё фотографии, чтобы она на своем ДВД могла посмотреть. Хотя тёща таки да - наверное анахронизм ![]() Я пока запросов на создание методики тестирования не видел... Если хочется что-то потестировать - для начала неплохо бы понять, зависимость чего именно от чего именно хочется выяснить. Пост №12 в данной теме. Я хочу понять, для каких задач система с 8 Гигами и отключенным свопом будет нагружать дисковую подсистему больше, чем с 4 Гигами и включенным свопом. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Неужели надо объяснять, что при открытии БОЛЕЕ 30 (приблизительно) вкладок начинался жесткий обмен данными с диском, что приводило к тормозам при работе хрома? Надо. "Жесткий обмен данными с диском", да еще и "приводящий к тормозам", случается далеко не у всех. Просто по той дурацкой причине, что у многих "жесткий обмен" ничего не тормозит ввиду короткого времени отклика дисковой подсистемы. А ограничения на колво открытых вкладок ассоциируются с крахом Chrome.Было сказано, что применён был примитивный, нерациональный и вредный метод метод +4 Гига ОЗ и отключение своп файла. +4 гига - в принципе не мешает. Отключение свопа - скорее вредно, чем полезно.На что я и поросил дать методику, по которой я смогу протестировать работоспособность ноута в двух конфигах и убедиться в правоте этой сентенции. При 8 гигах своп отключать просто не нужно, вот и все...Та память, которая забивается бесполезными сотнями мегабайт, значительно эффективнее используется дисковым кешом. Т.е. хранение всех данных в памяти будет тормозить систему. а регулярный обмен с диском её ускорит. Парадокс... Именно. Система в принципе никогда не хранит "все данные" в памяти. И тогда, когда обмен с дисковой подсистемой идет штатными и оптимизированными средствами - это в результате получается быстрее, чем "стоя, в ластах, и на гамаке".Записать тещё фотографии, чтобы она на своем ДВД могла посмотреть. Фотографии. На DVD. 720*576. Фотографии. Это же как тещу не любить надо, чтобы так мучать.....А кстати - я уже давно DVD в глаза не видел - еще бывают DVD, которые фотографии с флешки показывать не умеют? Пост №12 в данной теме. Я хочу понять, для каких задач система с 8 Гигами и отключенным свопом будет нагружать дисковую подсистему больше, чем с 4 Гигами и включенным свопом. Ты уверен, что тебе по силам двухфакторный анализ?..... |
tiss |
Пост
|
Надо. Вот уж не ожидал... Кому-кому, но тебе... Извините! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пока это только слова ничем не подкрепленные. Фотографии. На DVD. 720*576. Фотографии. Это же как тещу не любить надо, чтобы так мучать..... А кстати - я уже давно DVD в глаза не видел - еще бывают DVD, которые фотографии с флешки показывать не умеют? Прикинь! При чем рядом стоит нормальный комп, на который можно все это сбросить... Ты уверен, что тебе по силам двухфакторный анализ?..... Нет, не уверен. Я много в чем не уверен, но у невмілого руки не болять. Я про конкретное тестирование, а не про двухфакторный анализ. |
Roman Dagger |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 ![]() |
Вчера поменял жосткий диск был 5400 rm на 7200 rm Да, веник 7200 производительность повысит ощутимо.и с 8 мб кеша на 32 мб это даст хоть какойто прирост!? да и ссд хорошо но быстро померают , а я не папа карло хотя хотел бы им бить)) Померить разницу в попугаях можно при помощи индекса производительности - в Вин 8 и 10 он тоже есть, только без графического интерфейса. Создать и выполнить из-под Администратора bat-файл следующего содержания: winsat prepop powershell -command "& "Get-WmiObject -Class Win32_WinSAT" >> c:\win_exp_res.txt Результат смотреть в c:\win_exp_res.txt |
SmokeQ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Y.N.W.A. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 С нами с: 1-May 12 ![]() |
Доброго дня!
Необхідна допомога при виборі ноутбука: модель я власне вибрав, але є дві комплектації, які, на перший погляд однакові по "начинці", але відрізняються номери моделей і ціна (ну хоч і несуттєво) хочеться знати в чому ж таки відмінність 1. Lenovo Y700 - 80NV008HMH http://www.kilobaitas.lt/Nesiojamieji/Leno...;L=LT&C=EUR 2. Lenovo Y700 - 80NV00FPMH http://www.kilobaitas.lt/Nesiojamieji/Leno...9&ID=649389 Сайт іноземний, бо там збираюсь купувати гуглив всі можливі офіційні сайти, але у леново нормальний сайт лише на американській гілці, а там моделей таких немає Буду вдячний за будь яку інформацію! |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Доброго дня! Необхідна допомога при виборі ноутбука: модель я власне вибрав, але є дві комплектації, які, на перший погляд однакові по "начинці", але відрізняються номери моделей і ціна (ну хоч і несуттєво) хочеться знати в чому ж таки відмінність Хм... по ссылке в одной модели есть дискретная видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 960M - 4GB !!!, а в другой нет - весьма существенное различие ![]() А вообще-то с комплектовкой - весьма мутная история, т.к. на "наших" сайтах наименования отличаются http://www.05ok.com.ua/index.php?route=pro...roduct_id=11964 |
SmokeQ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Y.N.W.A. ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 С нами с: 1-May 12 ![]() |
Хм... по ссылке в одной модели есть дискретная видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 960M - 4GB !!!, а в другой нет - весьма существенное различие ![]() А вообще-то с комплектовкой - весьма мутная история, т.к. на "наших" сайтах наименования отличаются http://www.05ok.com.ua/index.php?route=pro...roduct_id=11964 в другому є N16P-GX GDDR5 4G, що є та сама нвідіа 960м (достатньо загуглити) очевидно різниця в чомусь іншому |
QNX |
Пост
|
в модели 80NV00FPMH клава скорее всего литовская, а в 80NV008HMH английская, вот собственно и вся разница по ходу, а так конфиги одинаковы
бери дешевле, он инглишь, все равно если надо будет - потом пилить гравировку |
Foer |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 С нами с: 9-October 06 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, ноут до 10 тыс. грн. Инет, фильмы, офис, 1С. Важно, чтоб легко было добавить со временем оперативки. Против Асера и Леново есть предубеждения, но готов слышать аргументы
![]() |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, ноут до 10 тыс. грн. Инет, фильмы, офис, 1С. Важно, чтоб легко было добавить со временем оперативки. Против Асера и Леново есть предубеждения, но готов слышать аргументы ![]() 10 тыс это конечно маловато для толкового ноута... По факту есть смысл смотреть только на б.у. на olx на ivy-bridge. Собственно и весь выбор. По Киеву аж два предложения: http://olx.ua/obyavlenie/noutbuk-igrovoy-I...html#ef89d42ee5 Сообщение отредактировал Celin - Feb 17 2016, 16:42 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th February 2025 - 1:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |