Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
P.L.U.R. |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Господа, кто сможет помочь с выбором?
Нужно выбрать оптимальный по фичи/цена (например, по ценам itbox) - бюджет до 16к грн. - требование лёгкий, скорее 14 дюймов (как-то 15,6 дюймов hp 2.25кг меня уже напрягал в рюкзаке), но это опция - да и на 14 дюймов 1366x768 приятнее смотрится, хотя у меня в списке есть фуллхд, но там 13.3 дюйма, сильное отличие? - не играть, для работы. пару виртуалок, форматирование текста, веб-приложения во вкладках браузера, постоянная смена окон - наличие разъёмов для подсоединения к проектору (старому, новому) - без двд-привода ![]() - нормальный дисплей, а не чтоб красный - это розовый оказывается, а желтый - это горчичный) - проц... ну там получалось, что до 10к идут одни селероны и пентиумы, 10-14к какие-то прошлые поколения интелов и амд процы, вот минимум с которого начинается i3 и i5. i3 или i5 непринципиально, они в U-модификации +- одинаковые. Вот тут набросал, если кто знает "АСУС, который круче" то тоже рассмотрю: http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...7132030-7132032 |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Из предложенного я бы брал HP Probook 430 G3 (P5S47EA)
Аргументы - маленький размер, уже присутствует ссд накопитель. А ссд тебе придётся ставить хочешь ты того или нет раз виртуалки хочешь гонять. На хдд будет фризить. А это дополнительные вложения. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Да, ссд конечно + значительный. Есть облако и внешний накопитель лучше докуплю, если надо будет.
Я вот за 14 дюймами работал - нормально, боюсь, только что 13.3 может уже быть некомфортно и неудобно сидеть. У них есть такие варианты из 13.3/14: ProBook 430 G3 (P5S46EA) - 14 013 440 G3 (P5S54EA) - 14 548 430 G3 (P5S47EA) - 15 563 По сравнивалке процов там получается следующая картина: ![]() Dell Vostro прикольный в алюминиевом корпусе, но у него охлаждение вниз и портов маловато + удобных кнопок над клавиатурой отключения вай-фай и звука нет. Тем более, хочу в конце этого макбук про брать, там всё это будет, а тут просто очень срочно нужная рабочая лошадка без выпендрёжей. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 18 2016, 20:10 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
|
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
Ты же хотел таскательный ноутбук? Лучше взять то что поменьше и полегче. С хорошей батареей и ссд накопителем. Разница между 14 и 13,3 не большая. Зайди в любой крупный магазин да посмотри сам. Картинка одна и та же крутится.
![]() |
P.L.U.R. |
Пост
|
На самом деле, посмотрел, что сегмент 14-16к очень насыщенный.
Уже точно решил, что не буду брать что-то на pentium n3710 и подобных, хотя можно вложиться и в 8к с такими требованиями, потому что помню, как у меня в руках такой безбожно глючил даже в примитивных задачах. Потому точно i3-i5 разных поколений рассматриваю. Т.е. по сути у меня где-то такое сравнение. ASUS крут фичами, 1920x1080IPS, но боюсь за аккумулятор и дешевый пластик в корпусе. Делл уже скорее нет, чем да. Как работает гибридный диск, 24ssd+1000hdd - скорость запуска системы такая же как на просто ssd? Neuromancer, спасибо за детальное описание предложения в личку. Хороший вариант, но пока я обдумываю. Немного не нравиться дизайн и поинтер в центре клавиатуры, мне нужно писать без ошибок код в том числе, немного не мой кейс. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 19 2016, 16:08 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Короче, в итоге выбор из двух:
HP ProBook 430 G3 + на 70 баксов дешевле + 128gb полноценный ssd (внешний hdd не проблема) + на 100г легче + батарея 4-х элементная, 44 Вт*ч Asus X302UJ + 1920х1080 IPS экран + geforce 920m (есть дешевле со встройкой, но почему нет) + 8Гб ОЗУ + кабель зарядки эргономичный ~ гибридный накопитель 1 ТБ + SSD 24 ГБ - батарея 2-ячеечная, 38 Вт*ч - возможно хлипкая клава и корпус |
P.L.U.R. |
Пост
|
В общем из тех, лучше HP Probook 430 G3 (P5S47EA), но я решил брать ASUS EeeBook E402SA за 8200 грн.
Решил, что лучше 7300 грн отложатся на macbook pro 13 в конце года. |
bambu4a |
Пост
|
В общем из тех, лучше HP Probook 430 G3 (P5S47EA), но я решил брать ASUS EeeBook E402SA за 8200 грн. Решил, что лучше 7300 грн отложатся на macbook pro 13 в конце года. Мдя... не кислые сейчас цены на нетбуки. А я думал свой делл продавать. Ага. Щас. Пусть лежит. С такими ценниками на добро ![]() |
P.L.U.R. |
![]()
Пост
|
В общем из тех, лучше HP Probook 430 G3 (P5S47EA), но я решил брать ASUS EeeBook E402SA за 8200 грн. Может, кто-то знает в чем проблема з залоченной частотой процессора - http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=504517 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Нет там никакой проблемы - у этого процессора нету Turbo Boost.
|
maxxx_m65 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 959 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Привет всем. Нужна помощь с подбором машинки.
Бюджет 800у.е. Диагональ 11,6-13,3 (сейчас 11,6) Вес до 1,5 кг Оперативка от 8 Гб Процессор- максимально производительный за эту цену Видео, не важно,минимальный нагрев. Камера и микрофон обязательно. Винчестер,не критично,но хотелось бы ссд для системы+механика на 1 Тб |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Все хорошо, кроме последнего пункта. Если будет легкий ультрабук - тогда будет только sata, m.2, nvme ssd. Чтобы поставить механику - нужен optibay, что крайне сложно найти, если вообще возможно.
Ну или искать варианты с несколькими мобильными портами на матери - msata, m.2, m.2 nvme, и т.д., что крайне тяжело и дорого для такого веса. Я такого и не видел. Все уперается в вес и габариты при таких запросах к дисковой подсистеме. Сообщение отредактировал Sintorres - Jun 30 2016, 8:46 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Процессор- максимально производительный за эту цену а что ноут то будет делать что в 11.6 или 13.3 нужен мощный проц? |
maxxx_m65 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 959 С нами с: 17-December 09 ![]() |
а что ноут то будет делать что в 11.6 или 13.3 нужен мощный проц? Будет использоваться для сложных расчётов и построением графиков на их основе. Все хорошо, кроме последнего пункта. Если будет легкий ультрабук - тогда будет только sata, m.2, nvme ssd. Чтобы поставить механику - нужен optibay, что крайне сложно найти, если вообще возможно. Ну или искать варианты с несколькими мобильными портами на матери - msata, m.2, m.2 nvme, и т.д., что крайне тяжело и дорого для такого веса. Я такого и не видел. Все уперается в вес и габариты при таких запросах к дисковой подсистеме. Как писал выше, ссд желателен, но не критически. Может быть просто механика на терабайт. |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 27-June 12 ![]() |
А какие у сообщества есть мнения о Lenovo Y700-17?
А то что-то за подобные деньги не находится ноута с такими характеристиками... |
P.L.U.R. |
Пост
|
Привет всем. Нужна помощь с подбором машинки. Бюджет 800у.е. Диагональ 11,6-13,3 (сейчас 11,6) Вес до 1,5 кг Оперативка от 8 Гб Процессор- максимально производительный за эту цену Видео, не важно,минимальный нагрев. Камера и микрофон обязательно. Винчестер,не критично,но хотелось бы ссд для системы+механика на 1 Тб Вот 14- http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...440-g3-p5r89ea/ Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Jun 30 2016, 14:31 |
maxxx_m65 |
Пост
|
Так был же уже пост - HP ProBook 430 G3 (P5S47EA) с ssd и i5-6200U за 15600. До 20к можно выбрать еще более мощную конфигурацию. Вот 14- http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...440-g3-p5r89ea/ В первом мало оперативки, и винчестер крохотный (сейчас стоит 320 и его не достаточно). Второй вроде ничего, но также маловат винчестер. |
P.L.U.R. |
Пост
|
ИМХО 512gb ssd в стоке стоят за 20к. Оперативка особо не проблема. Кстати, ни слова не было сказано про видеокарту, она нужна или встроенной достаточно?
В любом случае, я за современные hp probook, на хотлайне можно подобрать функционал. |
maxxx_m65 |
![]()
Пост
|
ИМХО 512gb ssd в стоке стоят за 20к. Оперативка особо не проблема. Кстати, ни слова не было сказано про видеокарту, она нужна или встроенной достаточно? В любом случае, я за современные hp probook, на хотлайне можно подобрать функционал. Человек не будет на нем шпилить в игры, он нужен именно для работы. Чем холоднее, тем лучше. Можно и механический винчестер, но на терабайт тогда. Что скажите насчет Asus X302UA (X302UA-R4001D) ??? Сообщение отредактировал maxxx_m65 - Jun 30 2016, 21:02 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 22:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |