Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| raider |
Пост
|
|
Репутация: 54 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 С нами с: 16-March 06 |
Единтсвенное, что делает Мак - Маком, это то что производители подобрали железо, оптимизировали и собрали это в едином блоке. Что касается, MacOS, здесь тоже разработчики постарались... и с каждой новой версией операционка на вашем, даже, морально старом, G4 будет не тормозить, а показывать чудеса быстродействия; чего не сравнить с семейством ОС Windows.
В остальном - это красивая дорогая игрушка. Например, в старнах ЕС и США Эппл, активно продвигает свой продукт, как компьютеры для обучения, и студенты указав свой ВУЗ или другое учебное заведение могут купить комп. по сниженным ценам (т.н. академ. цена). У нас-же ситуация совершенно противоположная. И за то бабло, что предлагают местные мак-центры можно собрать высокопроизводительную систему. Если финансы позволяют - бери. Получится хорошая рабочая машина. |
| chellowert |
Пост
|
|
Репутация: 41 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 С нами с: 26-October 06 |
|
| Lion_Killsberg |
Пост
|
|
Репутация: 236 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 624 С нами с: 9-February 07 |
Версткой занимается верстальщик, для дизайнера заниматься этим - зазорно как минимум... О шрифтах поговорим тут http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=28959# |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Причем тут шрифты, я так и не понял.. ну да ладно...
|
| BANDIT(filmmaniac) |
Пост
|
|
Благодарности: 357037 Репутация: 2941 ![]() Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 12 575 С нами с: 31-January 07 |
Неплохо. Тут минус только финансового характера - цена. А так: хорошо, что белый(приятно смотреть), 13"(зато широкоформатный) + CoreDuo
|
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
|
| Эдичка |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 С нами с: 2-February 07 |
|
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Судя по параметрам - цена у этого ноутбука [b]Г[b]астрономическая... В смысле, если услышать её за едой - подавиться можно.
До сих пор внятно не могу понять, почему у Apple такие цены... Прирост в довольно субъективной производительности можно увидеть только на 20-25% только в экстим-ситуациях, например, при копировании больших объёмов данных (5-6 DVD-фильмов) или при играх... Но простите, почему цена в 2 раза больше ? Наш выбор - от SAMSUNG до VAIO. У них цена вмещается в одну SMSку |
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
покупаю сегодня его за 1170у.е.
|
| mxr |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 193 С нами с: 5-February 07 |
Постало питання про придбання онного девайсу. Ну і звісно прошу домогти хто з цим зіштовхувався.
1. Який саме потрібно вибрати. 2. Які особливості використання. 3. Наскільки він садить автомобільний акум і чи убиває ноутбучний акум. 4. Чи доцільно. Дякую за відповідь. з.і. Придбання посиленого акума не пропонувати. |
| dix |
Пост
|
|
И никакие соньки не сравнятся
|
| Kinglion |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Макос?
Гыгы. Не знаю чё вы на соньку гоните? У меня у самого сони сз250. Не нарадуюсь. Отличный ноут. Правда цена не много поболее. |
| Taliesin |
Пост
|
|
Репутация: 523 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 С нами с: 5-July 06 ![]() |
Достоинства недостатки MacOS и прилагающегося софта обсуждайте в этом разделе
|
| tekki |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Відредактовано:
mxr wrote: Упс..сорі - не глянув шо сижу під еканутом коханої. Я здогадувався, шо саме ти з піною у рота будеш доказувати протележне. 1. Не сміши... ти б ще написав якшо не включать комп, то теж не прийдеться. 2. Якщо сєтка настроєна криво то це проблеми юзера..і тут не важливо яку систему використовуєш... а еірпорт - чесно скажу не працював, я юзаю простий вай-фай.... але знаю можливості еірпорта, то щось не можу пригадать аналогів від інших фірм (можу помиляюсь). 3. Бла-бла-бла .... може в тебе він і лежить в ящику десь в туалеті.... але спецом зашов на прайскомуа... і відкрив ноутбуки за штуцер.... шось в цих коробках не бачу фв (лише у одного). Да і не думаю, що там єсть така інтеграція і такі можливості. 4. Так ти ще і поліграфіст да???? І може почнеш розказувати різницю між аддітивным и субтрактивним синтезом? Не вчи мене жить, тому що ти типографію мабуть тільки на картінках бачив. 5. Всі тупі один ти умний. Відкрив я ітюнс, відкрив всю бібліотеку (один клік) включив ...іграє, відкрив підкатегорію ru (один клік) ..знов включив - іграє. Так послухаю Дельфина - гортаю обложки альбомів (це не обовязково, але цей прикол ітюнса мені дуже подобається). Да..дєльфін рулить. І шо??? Шось воно в мене нічого таки і не поспитало. Думать за користувача - це ти називаєш поставить рейтинг, шоб в улюбленої пісні при рандомі було більше шансів прозвучать?? І яке таке ПО думає за юзера 5. Може ти собі пилєсос і собереш.... пікдлючиш до 19" і будеш довольний.... мова йде про 24". з.і. Я не буду споритись.... я не хотів відписуватись...але друг, ти такий брєд написав. Мені наприклад все рівно... збери собі пилосмок , постав 98 і літай... а хоч дос постав. ЦЕ твої проблеми.... Мені пофіг, що ти собі поставиш\візьмеш, так само як і тобі пофіг, що я поставлю. з.і.2 Пірати сіліконової долини - рульний фільм...раджу подивитись ОФФТОП |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Так, для начала, мой х86 пылесос с периферией стоит как четыре 24 дюймовых макинтоша... А по производительности впереди на световые годы...И монитор у меня 30 дюймов, и по качеству его можно сравнить с Apple Cinema Display (только мой быстрее..). По поводу всего остального - комментить не буду, так как это не место. Создашь тему - отпишусь в ней по пунктам..
|
| mxr |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 193 С нами с: 5-February 07 |
Так, для начала, мой х86 пылесос с периферией стоит как четыре 24 дюймовых макинтоша... А по производительности впереди на световые годы...И монитор у меня 30 дюймов, и по качеству его можно сравнить с Apple Cinema Display (только мой быстрее..). По поводу всего остального - комментить не буду, так как это не место. Создашь тему - отпишусь в ней по пунктам.. А толку - ти все рівно залишешся при своїй думці - я при своїй. Я ж казав це вибір кожного. А на рахунок твого пилєсосу - повезло 2 Адмін і модерс... сорі більш не буду. |
| Logitech |
Пост
|
|
Благодарности: 1039 Репутация: 21 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 75 С нами с: 9-May 06 |
У меня, к сожалению, нету МАКА, но я бы не отказался (дорогой). Все-таки Apple делает отличный продукт, с ним тяжело сравнится. Он был первым компом и он будет лучшим всегда. Вот скоро выйдет новая MAC-OS. Говоря что она каким то образом будет потдерживать Windows Vista. Потому если вы собрались брать комп. И у вас есть лишние деньги, и вы можете позволить переплатить в1.5 раза больше чем обыкновенный комп. То лучше берите Apple
|
| Hexuss |
Пост
|
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 ![]() Zombie Worker #1407 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
Нужно подобрать человеку ноутбук в диапазоне от 600 до 700 бакинских. В бюджетном сегменте ноутов не особо ориентируюсь, так что помогайте советами.
|
| Ryo777 |
Пост
|
|
Репутация: 189 ![]() P.S.Y.h.o.?!!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 С нами с: 11-February 07 |
Нужно подобрать человеку ноутбук в диапазоне от 600 до 700 бакинских. В бюджетном сегменте ноутов не особо ориентируюсь, так что помогайте советами. В выборе ноута надо отталкиваться не только от цены... также в каких целях он его берёт, смотря на то что для него важнее компактность-размеры...или же производительность-вес... чем он занимается и для чего ему нужен ноутбук? |
| Hexuss |
Пост
|
|
Благодарности: 18504 Репутация: 381 ![]() Zombie Worker #1407 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 31-May 06 |
Ну, честно говоря, думал, что с таким бюджетом выбирать особо не приходится в плане для чего использовать.. Игрушки современные он явно не потянет. Использоваться будет в качестве домашнего компа (думаю, пятнашка будет оптимальной): офисные приложения, фильмы, средние по производительности игрушки. Хотя, хотелось бы конечно с независимой видео картой. Парень фанат серии Хитмэн и если у него на этой тачке пойдёт 4-я часть (Blood Money) было бы здорово.
|
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 18:38 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |