Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| ACE.vi |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 С нами с: 22-March 06 |
Все же, он определился с целью использования ноута??
Мб ему хочется смотреть фильмы->екранчик не 15.4", а побольше. А что на счет бюджета?Если не ограничен+нужен маленький, то можно купить по типу как у Скотча(Sony VAIO VGN-TX3XRP) Короче, цель назначения..?И бюджет...(>1000$?) А так хороший Dell Inspiron 6400 Core 2 Duo (210-16597) из этого диапазона. П.С:Это не шутки? Или просто лаг?))) |
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
Цену в розничной колонке указывали скорей всего в гривнах просто... |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
С ценой в розничной ошиблись, а так вообще это не ноут он же весит 8.29kg - фигня короче.
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
просто видяха, эта та деталь, которая точно не меняется. В ноутах не так все как в настольных ПК. Видяха там не вынимается и не меняется. Это можно сделать только в заводских условиях. Практически все остальные детали можно поменять и самому. а внешнею видекарту купить? я читал что кажеться уже 7900жс вышла(внешнея)+ мне кажеться это будет дешевле чем в сервисе менять на другую видяху |
| Patriot~ua~ |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 047 С нами с: 28-September 06 |
народ подскажыте..... есть ноут Acer 9301 AWSMi в нем стоит GeForce GO 6100 интегрированная графика ... вопрос можна ли в нево поставить норм видуху... если да то где ?
|
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
народ подскажыте..... есть ноут Acer 9301 AWSMi в нем стоит GeForce GO 6100 интегрированная графика ... вопрос можна ли в нево поставить норм видуху... если да то где ? нет, нельзя семпроны как и целероны должны умереть плюс один. На самом деле дешевле 700 что-то нормальное подобрать вряд ли получится - тогда уж б/у. Выше уже начинают неплохие модели проклевываться. |
| voooz |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 С нами с: 6-July 06 |
С таким бюджетом похоже лучше смотреть в сторону Самсунга. Асус- чуть лучше, но дороже на 50-70$ (аналог по железу), Тошиба изначально дорого... У самсунга свое железо (производство), теже матрицы и т.д. За счет этого и цены делают чуть-чуть ниже...
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
На самом деле дешевле 700 что-то нормальное подобрать вряд ли получится почему же нет, в топике уже висит ацер 5101, лучше за эти деньги не найти, другое дело работает автономно довольно недолго, относительно, но тем не менее еще как вариант другой ацер, но на этот раз AS5612, тут уже T2060 1.6G/512M DDR2/80G/CR5in1/SMulti/15,4" WXGA CB/UMA/WiFi bg/Linux/LAN/MDM/2.89кг/ з.ы. из прайса скопировано, главное что за винду платить не надо ))) |
| Elder |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 19-January 07 |
Всем привет!
У меня появилась надобность в покупке ноутбука для работы. Для работы в офисных приложениях и инете можно купить достаточно приличный ноутбук за 600-800 у. е. Но я решил убить двух зайцев: купить ноутбук за 1000-1500 у. е., чтоб это была сразу альтернатива и домашему игровому ПК. 1) Укладывается в эту сумму ноутбук, на котором нормально идут современные игры с обилием 3В графики? Или маловато будет... 2) Может у кого нибудь есть опыт такого приобретения. Посоветуйте из чего лучше выбирать и на что обращать внимание... За раннее благодарен. |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Elder без обид но на форуме было много тем про ноутбуки. Понимаю что подбирается для себя, но поиск рулит.
Как вариант ноут по конфигурации будет примерно такой: Core2Duo 1,8/1024/100-120 Gb/7600GS or X1650 256/15"-17" Про качество производителей в прошлых темах написано предостаточно. За 1500 у.е. возможно купить более-менее приличный ноут. |
| DMiTRy |
Пост
|
|
Благодарности: 155 Репутация: 431 ![]() Пушистик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 857 С нами с: 16-March 06 |
ИМХО, ноутбуков для игр не бывает
|
| KaMaToZ |
Пост
|
|
Репутация: 230 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 С нами с: 31-October 06 |
Но я решил убить двух зайцев Укладывается в эту сумму ноутбук, на котором нормально идут современные игры? Нет. Таких вообще нет. ...и небудет Может у кого нибудь есть опыт такого приобретения. Посоветуйте из чего лучше выбирать и на что обращать внимание... Если есть $1,5k - купить нормальный ноут на 14". За эти деньги предложений хватает. Играть нада на десктопе, тем более в "современные игры" |
| h8 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Elder
Сеичас за 1-1.5к уе проблематично собрать декстоп , на котором можно было бы играть в "современные игры" |
| F@ntom |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 С нами с: 1-October 06 |
Elder Сеичас за 1-1.5к уе проблематично собрать декстоп , на котором можно было бы играть в "современные игры" Не согласен. Вчера приценивались на игровой десктоп по прайс.уа за 1,5К у.е. За Core 2 Duo е6700 - 340$, Мать гигабайт SD3 на 965чипе - 120$, память Geil 2*1024 800mHZ DDR2 - 220$, Видяха 8800 GTX 550$. Ну и на сдачу винт и корпус временые... Сори за оффтоп |
| N3rve |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 4-April 06 |
Попробуй посмотреть вот это -
Toshiba A100-906 В нете инфы по этому ноуту - море, на конференции на иксбите - отдельная ветка на почти 80 страниц: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:24121 Сам думаю себе в скором времени брать данный девайс. + по дефлоту устанавливается одна планка на гиг -> можно сразу же докупить еще гиг оперативки, а это уже что-то. Сообщение отредактировал N3rve - Apr 25 2007, 22:13 |
| Elder |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 19-January 07 |
Всем спасибо за советы!
Для себя сделал вывод, что вбивать стока капусты в ноутбук не хочу: 1) Покупаю ноут за 400-500 у. е. максимум (работаю в Экселе и инете, так что с головой хватит 1-1,5 проца и 256 памяти, любой видяхи, 20-60 Гиг винта и Wi-Fi) 2) На оставшиеся 1000-1100 беру стандартный комп (без монитора, дома есть старый на первое время, зато с видяхой GF 8800 (!) которую на ноутбуки вообще еще не ставят насколько я знаю), который делает по всем параметрам любой ноут (до 2000-2500 у. е. так точно). |
| Dellok |
Пост
|
|
Благодарности: 134 Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 18-March 06 |
Не против если прокомментирую? Надеюсь ты не собираешься брать что-то бу из доисторических времен, счас 500-600 у.е. можна взять новый вполне работоспособный и с возможностью расширения ноут, а на сумму в 1000 у.е. взять к примеру вот такой ПК БП FSP 500W BlueStorm Видеокарта GIGABYTE GF 8800GTS 320 TV PCIe Корпус COOLERMASTER Cavalier 3 Black Мат. плата GIGABYTE GA-965P-S3 w/LAN/RAID Модуль DDR2 1Gb PC6400 APACER OK FDD 3,5'' MITSUMI black HDD 320 Gb SAMSUNG HD321KJ 16Mb SATA II DVD+/-RW LG GSA-H42LRBB Black LightScribe Процессор Core 2 Duo E6300 BOX Памяти либо 2 по 512 либо одну на гиг что-бы по возможности потом еще одну докупить если гига не будет хватать. Как по мне так лучше так... |
| joylord |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 С нами с: 26-July 06 |
покупай на сколько расчитываеш....так как купиш любую машину современные игры будут ити где-то пол года а потом или докупать что то надо или меня. так как ноуты не любят что бы на них только играли...так как это не комп на котором играйся пока тебя не вынисут.....
|
| Elder |
Пост
|
|
2 Dellok: Согласен! Это именно он!!!
|
| joylord |
Пост
|
|
Репутация: 34 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 С нами с: 26-July 06 |
Всем спасибо за советы! Для себя сделал вывод, что вбивать стока капусты в ноутбук не хочу: 1) Покупаю ноут за 400-500 у. е. максимум (работаю в Экселе и инете, так что с головой хватит 1-1,5 проца и 256 памяти, любой видяхи, 20-60 Гиг винта и Wi-Fi) 2) На оставшиеся 1000-1100 беру стандартный комп (без монитора, дома есть старый на первое время, зато с видяхой GF 8800 (!) которую на ноутбуки вообще еще не ставят насколько я знаю), который делает по всем параметрам любой ноут (до 2000-2500 у. е. так точно). +1, вот это оно!!!! |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 19:47 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |