Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков

galaher
May 19 2007, 21:32

Пост #381

Активист
*

С нами с: 9-April 07

да, да и еще раз да)

Если ты понимаешь весь романтизм пользовании продукции эпл, то брать не задумываясь.

Каждый оплачиваемый доллар будет окуплен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nightslayer
May 19 2007, 21:42

Пост #382

Всемогутній Імператор
**

С нами с: 8-April 06

Хм. Сирок глазурований з ванільним смаком собі купи! =^_^=

P.S. Ти б для початку описав найнеобхідніші функції, якими ти плануєш користуватись, придбавши пристрій =^_^=
+Quote Post
killer1488
May 19 2007, 21:59

Пост #383

Активист
*

С нами с: 21-October 06

100% да!
+Quote Post
Tzuk
May 19 2007, 23:36

Пост #384

Благодарности: 570

Кдакадил Боб
**

С нами с: 23-March 06
Меценат

нет и нет
я вот брал себе такой. первый пару дней был мега-хэппи.
а потом начал он меня расстраивать.

- сзади - немерянная вент. щель.
есть высокая вероятность что туда может что-то залететь.
(у меня кстати что-то каталось внутри, пришлось через день после покупки везти в сервис-центр доставать)

- неравномерный уровень клавиш друг относительно друга
особенно был "задран" левый Ctrl

- space при нажатии противненько так поскрипывал.

- плюс общее ощущение тормознутости в винде.
то что я не буду/смогу think different я понял на 3-ий день после того как наигрался с виджитами МакОС)

в итоге пришлось сдать его обратно.

не знаю, может за 2-2,5к экземпляр без глюков и имеет смысл взять.
но заплатить 3,5 (он на тот момент столько стоил) и получит таку себе кустарную поделку из Китая - ну нафик такое счастье.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)

P.S. кстати взял себе за 2,5к асус v1jp. рад до сих пор laugh.gif
+Quote Post
Скотч
May 20 2007, 0:10

Пост #385

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

galaher, весь романтизм использования продукции Эппл - впаривание людям мыльниц за невменяемые деньги. Чем будет окуплен каждый потраченный доллар? Операционкой для домохозяек? Или Интеловой комплектухой втрое дороже рыночной стоимости?

2 Афтор. Купи себе Sony... или DELL XPS.. Или Alienware...
+Quote Post
-13-
May 20 2007, 0:55

Пост #386

Благодарности: 5715

Ветеран

С нами с: 17-October 06

(Vo3Dyx @ May 19 2007, 20:07) Перейти к цитате

да
(Скотч @ May 19 2007, 20:38) Перейти к цитате

нет...

Вы ещё подеритесь... smile.gif

Что я слышал про Яблоки, так это то, что машина вечная...
+Quote Post
Tzuk
May 20 2007, 1:19

Пост #387

Благодарности: 570

Кдакадил Боб
**

С нами с: 23-March 06
Меценат

(-13- @ May 20 2007, 1:55) Перейти к цитате

Что я слышал про Яблоки, так это то, что машина вечная...

может до того как их стали собирать в китае - было дело
но сейчас... после моего печального опыта я в этом глубоко сомневаюсь.
+Quote Post
Masya
May 20 2007, 7:16

Пост #388

Благодарности: 37352

МЕДВЕД

С нами с: 16-March 06

Да. У самого Мак, правда iMac, но стоят они каждого потраченого на него бакса. good.gif

Чтобы не получилось как сказал Tzuk, сходи в магазин, поюзай его с часок.
Мне ваще пару минут хватило, чтобы врубиться, что это мое rolleyes.gif
+Quote Post
-13-
May 20 2007, 8:13

Пост #389

Благодарности: 5715

Ветеран

С нами с: 17-October 06

Мдя... Фоксконн собирает iPod... куда мы катимся...
Статья на англ. - тык!
+Quote Post
galaher
May 20 2007, 8:19

Пост #390

Активист
*

Скотч, вобщето винда всю жизнь была операционкой для домохозяек)) Ну к примеру найди мне комп, который был аналогичен iMac'у?) Если даже его кто то соберет, то стоить он будет наверняка больше) Или макмини? Я знаю что писуюшники есть компактные, но не настолько.
И приплючуй к этому, что там уже есть вайфай блок, блютуз, веб камера, микрофон и акустика(какая никакя, но есть), ик приемник и пулть управления. И все это завернуто в красивый стильный корпус.

А насчет ноутов - обычно ноуты такой конфигурации будут толстые как низнаю никто - я предварительно посмотрел картинки ноутов, которые тут советовали.
У наших людей паническая боязнь продукции эпл в связи с созданными стереотипами - 1 - большая цена, которая не оправдана, 2 - страшная и непонятная операционная система, 3 - отсутсвие софта.
Я считаю, что ни один из этих стереотипов неоправдан.
Tzuk, то что тебе так не повезло, это не проблема китая, а проблема того кто тебе его продал. По официальным сведениям нормального сертифицированного продавца эпл на Украине нету. Отсюда и завышене цены + не очень качественная продукция
+Quote Post
geven
May 20 2007, 11:01

Пост #391

Благодарности: 39758

The Money and The Power
**

С нами с: 16-October 06

galaher
Начну с конеца
1 офицальный продавец яблок в Украине уже есть wink.gif
2 Софта в разы меньше чем для PC wink.gif не говоря уже про "спецфический софт"
3 Страшная и не понятная тут я с тобой согласен вовсе не страшная, а даже прекрасная, (я когда в первые глянул на висту аж ужаснулся и понял откуда майкрасоф сдирает все гениальные идеии)
насчет не понятности, хм ну если не учил енгл, то конечно, а так все интуитивно просто, да и в обще в Штатах у всех "художников" стоят только маки так как для дизайнера оси лутше не найти (ну разве что виста, но то такое...)
4 Цена вот тут я не согласен цена действительно сильно завышена и расчитана "на домохозяек" которые не в состоянии собрать за в половину меньшие деньги PC подобной конфигурации и сделать из него Хакинтош wink.gif
5 Вся такое барахло типо
блок, блютуз, веб камера, микрофон и акустика(какая никакя, но есть), ик приемник и пулть управления. И все это завернуто в красивый стильный корпус.

уже давно есть в нормальных моделях ноутов от Sony Asus и прочих
6 Размеры. Не стоит забывать что их в все таки собирают из железа для PC wink.gif
7 Ну и наконец ОС, ну тут Скотч конечно загнул wink.gif назвав Mac os X операционкой для домохозяек, если мне не изменяет память она основана на nix ядре и в любой момент позволяет открыть консоль и фигарить никсовские команды, тоесть с этой позиции ось для домохозяек скорее все таки винда...
В общем вывод to avtor если ты с состоянии выбрать и купить PC аналаогичной конфигурации но за 2/3 стоимости и сделать из него Хакинтош, то это мой выбор wink.gif если нет и с деньгами проблем нет то бери мак и не морочь себе голову.
+Quote Post
z3r0c001
May 20 2007, 11:08

Пост #392

Активист
*

С нами с: 15-October 06

нет.
Была мечта идиота мак...гадость за огромные бабки....система страшная внешне на самом деле......программы...виста слизала? интерфейс программ где то....скины точнее интерфейс в винде в 100 раз удобнеее да и юзабельности больше!
И для дизайна маки....фигня за те же деньги можно собрать замечательный писи для дизайна в раа 3 мощнее!
+Quote Post
Скотч
May 20 2007, 11:09

Пост #393

40см без разгона

Скотч, вобщето винда всю жизнь была операционкой для домохозяек))

Вообще-то МакОСЬ... Всю жизнь в достоинства той системы вменялась исключительная простота... Система думает за юзера..

Ну к примеру найди мне комп, который был аналогичен iMac'у?)

Ага... отличный комп за 1500у.е, на котором кроме как лазить по интернету, ничего нельзя делать.. Мощность не та...
А в чем проблема собрать компьютер в мониторе? Это даже американские моддеры делают, не то что компании... Сейчас есть куча HTPC корпусов, которые и потоньше, и помощнее.. А именно как Маки не делает никто, чтобы избежать конфликтов с Apple... А корпуса от Mac Pro делает Chenbro...

И приплючуй к этому, что там уже есть вайфай блок, блютуз, веб камера, микрофон и акустика(какая никакя, но есть), ик приемник и пулть управления. И все это завернуто в красивый стильный корпус.

Абалдеееть.... Это все есть в любом HTPC корпусе, а насчет красоты и стильности - вопрос довольно спорный.. Многим не нравятся мыльницы на рабочем столе...

А насчет ноутов - обычно ноуты такой конфигурации будут толстые как низнаю никто - я предварительно посмотрел картинки ноутов, которые тут советовали.

Угу... посмотри на ноуты Sony серии SZ и TX... Которые мощнее, стильнее и дольше работают от батареи... И не греются так, как Макинтоши..

У наших людей паническая боязнь продукции эпл в связи с созданными стереотипами - 1 - большая цена, которая не оправдана, 2 - страшная и непонятная операционная система, 3 - отсутсвие софта.
Я считаю, что ни один из этих стереотипов неоправдан.

1. На цену лично мне наплевать, я свой X86 куда дороже собрал...
2. Она не страшная, она создана для тех, кто не хочет разбираться в настройке.. И поменять в ней ключевые параметры, которые не предусмотрено изначально - нельзя... Жуй, что дают... Очень классно, особенно за эти деньги..
3. Уточню.. Малое количество КРЯКНУТОГО софта... Купить не проблема, но у нас же все халяву любят...

Tzuk, то что тебе так не повезло, это не проблема китая, а проблема того кто тебе его продал. По официальным сведениям нормального сертифицированного продавца эпл на Украине нету. Отсюда и завышене цены + не очень качественная продукция

И откуда эти "официальные сведения"? У меня Ipod Video 30Gb, привезен из Америки, Designed by Apple California, Assembled in China... Apple не идиоты, платить рабочим из более развитой страны сумашедшие зарплаты....
+Quote Post
Naytron
May 20 2007, 11:44

Пост #394

Дух

С нами с: 25-November 06

ппц... xD
да.. собирался я на нем девелопить (.Net, adobe flex 2), инет, пошпилить чуток

брать я ноут буду в штатах в магазине, так что надеюсь палива не будет.

зашел на сайт Сони - и шо мы видим?
TX серия, топ модель 2.9к, "скидка" 200 баксов : Intel® Core™ Solo Processor U1500 Ultra 1.3 ггц, 2 ГБ ДДР2, встоенное видео, и т.д. и кто теперь завышенные цены рисует?
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP....puters_TXSeries
SZ серия: если собрать аналог макбука, то получится 2.8к...

Учитывая то, что на макбуки можно ставить винду вариант от эпл кажется более привлекательным
+Quote Post
Blink66
May 20 2007, 12:06

Пост #395

Незарегистрированный

извините если я не адекватно впишусь в беседу....

.....но не проше ли купить за такую кучю денег нормальный ноут Asus с комплектующими похлеше представленого тут Сони

Сообщение отредактировал -13- - May 20 2007, 16:28
+Quote Post
Скотч
May 20 2007, 12:48

Пост #396

40см без разгона

TX серия, топ модель 2.9к, "скидка" 200 баксов : Intel® Core™ Solo Processor U1500 Ultra 1.3 ггц, 2 ГБ ДДР2, встоенное видео, и т.д. и кто теперь завышенные цены рисует?

11 дюймовый, практически невесомый карбоновый ноутбук, с шикарным экраном и работающий 10 часов от батареи...

Или SZ, с гибридной графической подсистемой... Макам такое и не снилось...

Blink66, а что Асус делает ноутбуки?.. гыгыгы...
+Quote Post
S@SH
May 20 2007, 13:12

Пост #397

Дух

С нами с: 11-June 06

Вот достаточно неплохая статейка 10 причин, по которым не стоит переходить на Макинтош, кторая заставила меня задуматься о смысле приобретении MacBook Pro
+Quote Post
Romero
May 20 2007, 16:14

Пост #398

Активист
*

С нами с: 6-February 07

2 S@SH

Статья довольно занятная, так как можно посмеятся над тем, насколько явно человек "апсираед" Mac... особенно это видно когда он "перечислял" достоинства. Видимо человек по скринам создавал статью.
+Quote Post
S@SH
May 20 2007, 17:26

Пост #399

Дух

С нами с: 11-June 06

Согласен, статья довольно субъективна, но выводы "маломайские" сделать можно. pardon.gif
+Quote Post
galaher
May 20 2007, 18:55

Пост #400

Активист
*

(S@SH @ May 20 2007, 18:26) Перейти к цитате

Согласен, статья довольно субъективна, но выводы "маломайские" сделать можно. pardon.gif

там нет ни одного правдивого слова) все сложено из стереотипов
+Quote Post
Shuzo
Jan 1 2015, 3:45

Пост #1

Активист
*

С нами с: 25-December 14

2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают
+Quote Post
87 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)

87 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st October 2026 - 21:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.