Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Да. Потому что нужен именно i3, а не Pentium. Будет подвисать даже на работе с почтой+браузер.
|
FELIKS |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 С нами с: 26-February 11 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Остановили свой выбор на таком "самолете" ![]() Ваше резюме господа по данному объекту?!) Годен только для тетриса? Чисто формально - все будет стартовать и шевелится, но при малейшей реальной офисной работе, т.е. несколько документов, парочка таблиц, десяток закладок в браузере, почта..., все начнет "умирать" и тормозить ![]() |
plaha007 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 126 С нами с: 28-November 06 ![]() |
Подскажите, посоветуйте плиз))
Давно я уже не интересуюсь процессорами к ноутам (да и вообще процессорами), стал вопрос покупки нового рабочего ноута. Есть лимит по бюджету до 11 тыс +/- небольшой. Выбрал вроде 2 ноута http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...y012dx-x0s24ua/ http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...ab188-n5r36uar/ И тут место вечному холивару Интел вс АМД. Итак пару вопросов: 1. Что из этих двух ноутов будет лучше 2х ядерник от Интела или 4х ядерник от АМД (у амд если не ошибаюсь А10 это топовая серия). 2. Оперативка 4 у интела и 8 у амд, при том у амд класс вроде выше. Есть опыт работы на ноуте с ай5 - в принципе меня все устраивало, сейчас служебный ай3 - готов выкинуть нах, это тормоз перестройки. Ноут нужен: работа с базой данных, систему она сильно не грузит, работа в офисе под 5-10 открытых файлов, фотошоп, админка сайта, в инете обычно лажу с кучей открытых окон, игры очень врядли, так что это явно не основной критерий. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
на i5, конечно же
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Будет тупить, потому, что нужен ssd.
|
plaha007 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 126 С нами с: 28-November 06 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
plaha007, ясно.
Но можно подобрать такой ноут, куда можно докупить ssd на 128Гб, оставив при этом hdd. |
Shkl |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 ![]() |
Мучаюсь с выбором ноутбука максимально подходящего для игр с ограниченным бюджетом до 17.000. На данный момент приглянул два варианта: http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...9490287-9916308
У одного смущает проц 6006u, у другого 950 не на 4 гига, а на 2 (плюс планируется докупить оперативки 4 гига в этом случае). Ваши идеи, что будет оптимальным выбором и почему? Чуть мощнее проц или бОльший объем видеокарты? Заранее спасибо за ответы. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мучаюсь с выбором ноутбука максимально подходящего для игр с ограниченным бюджетом до 17.000. На данный момент приглянул два варианта: http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...9490287-9916308 У одного смущает проц 6006u, у другого 950 не на 4 гига, а на 2 (плюс планируется докупить оперативки 4 гига в этом случае). Ваши идеи, что будет оптимальным выбором и почему? Чуть мощнее проц или бОльший объем видеокарты? Имхо, оба процессора - двухъядерные, а это печально для современных игр... видяха слабая - желательно хотя бы 960-ю с 4ГБ... но это все никак не влезет в бюджет ![]() ![]() Ответ на вопрос - в данном случае лучше более мощный процессор и 8 оперативки сразу же. А слабой видяхе не очень то и поможет 4ГБ. Сообщение отредактировал SSSK0 - May 11 2017, 13:46 |
Shkl |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 30-December 12 ![]() |
Имхо, оба процессора - двухъядерные, а это печально для современных игр... видяха слабая - желательно хотя бы 960-ю с 4ГБ... но это все никак не влезет в бюджет ![]() ![]() Ответ на вопрос - в данном случае лучше более мощный процессор и 8 оперативки сразу же. А слабой видяхе не очень то и поможет 4ГБ. Где-то так и думал. Спасибо! Увы, в цене есть ограничения и понимаю, что последние новинки он не потянет. И, кстати, gtx950 с 4 гигами оперативки идет с DDR3, а с 2 гигами GDDR5 и последняя модификация помощнее будет. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Где-то так и думал. Спасибо! Увы, в цене есть ограничения и понимаю, что последние новинки он не потянет. И, кстати, gtx950 с 4 гигами оперативки идет с DDR3, а с 2 гигами GDDR5 и последняя модификация помощнее будет. Еще полезная инфа по теме: Игры 2016 года: помогают ли 4 ГБ видеопамяти слабым GPU Вывод: по этим цифрам хорошо видно, что владельцы Full HD-мониторов, которым достаточно просто высоких настроек качества, до сих пор могут довольствоваться 2 ГБ вариантами видеокарт средней мощности из предыдущих поколений, вроде GeForce GTX 960 и примерно аналогичной ей Radeon R9 380. Разница 5% по средней частоте кадров при 8% разнице в минимальных показателях означает практическое равенство 2 и 4 ГБ решений в этом режиме. http://www.ixbt.com/video4/games-2016-vram.shtml |
Kip9tok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 ![]() |
Мучаюсь с выбором ноутбука максимально подходящего для игр с ограниченным бюджетом до 17.000. На данный момент приглянул два варианта: http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuk...9490287-9916308 У одного смущает проц 6006u, у другого 950 не на 4 гига, а на 2 (плюс планируется докупить оперативки 4 гига в этом случае). Ваши идеи, что будет оптимальным выбором и почему? Чуть мощнее проц или бОльший объем видеокарты? Заранее спасибо за ответы. Возможно не в тему, но не покупайте ноутбуки для игр, особенно если цель играть в новинки, а не Дотку или КС. Они горячие, шумные и переплата за мобильность слишком высокая. Чтобы вы поняли на сколько - 950m в полтора раза слабей 750ти за 3к, а процессор, который будет стоят в ноуте, если не раскошелитесь на 4 ядра, будет чуть быстрей селерона за 1к гривен :\ В то время как 17...18к можно собрать нормальную 1080р систему с монитором на G4560 и GTX 1060 3gb. Если нету места на ПК с монитором, но есть телик - покупайте PS4про. Пока что хороших вещей про игровые бюджетные ноутбуки я не слышал Знаю не то что вы хотели услышать, но так, пища для размышлений. Если хотите могу предоставить цифры. Сообщение отредактировал Kip9tok - May 11 2017, 16:36 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Возможно не в тему, но не покупайте ноутбуки для игр, особенно если цель играть в новинки, а не Дотку или КС. Они горячие, шумные и переплата за мобильность слишком высокая. Чтобы вы поняли на сколько - 950m в полтора раза слабей 750ти за 3к, а процессор, который будет стоят в ноуте, если не раскошелитесь на 4 ядра, будет чуть быстрей селерона за 1к гривен :\ В то время как 17...18к можно собрать нормальную 1080р систему с монитором на G4560 и GTX 1060 3gb. ![]() Если нету места на ПК с монитором, но есть телик - покупайте PS4про. Зачем? ![]() ![]() |
Shkl |
Пост
|
Возможно не в тему, но не покупайте ноутбуки для игр, особенно если цель играть в новинки, а не Дотку или КС. Они горячие, шумные и переплата за мобильность слишком высокая. Чтобы вы поняли на сколько - 950m в полтора раза слабей 750ти за 3к, а процессор, который будет стоят в ноуте, если не раскошелитесь на 4 ядра, будет чуть быстрей селерона за 1к гривен :\ В то время как 17...18к можно собрать нормальную 1080р систему с монитором на G4560 и GTX 1060 3gb. Если нету места на ПК с монитором, но есть телик - покупайте PS4про. Пока что хороших вещей про игровые бюджетные ноутбуки я не слышал Знаю не то что вы хотели услышать, но так, пища для размышлений. Если хотите могу предоставить цифры. Да, понимаю всё это — полтора года назад этму же "заказчику" собирал вот такой комп https://i.gyazo.com/61801736cff7824ddf8a60fca1dfcce5.png (чет вставка гиперссылок поломалась на форуме). Вот сейчас получил пожелание от этого же "заказчика" на ноут за 15.000 с максимально производительным железом для игр, поэтому я немного повысил прайс до 17.000, чтобы не брать ноут с 940mx. Я предупредил, что этот ноут будет проигрывать по производительности компу полторагодичной давности купленым за еще более урезанный бюджет. Сам пытаюсь максимально ясно донести понимание того, что будет или две средних машины или сделать одну машину помощнее для игр, а вторую попроще для обыденных задач. |
Kip9tok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 11-August 13 ![]() |
Да, понимаю всё это — полтора года назад этму же "заказчику" собирал вот такой комп https://i.gyazo.com/61801736cff7824ddf8a60fca1dfcce5.png (чет вставка гиперссылок поломалась на форуме). Вот сейчас получил пожелание от этого же "заказчика" на ноут за 15.000 с максимально производительным железом для игр, поэтому я немного повысил прайс до 17.000, чтобы не брать ноут с 940mx. Я предупредил, что этот ноут будет проигрывать по производительности компу полторагодичной давности купленым за еще более урезанный бюджет. Сам пытаюсь максимально ясно донести понимание того, что будет или две средних машины или сделать одну машину помощнее для игр, а вторую попроще для обыденных задач. тю. Покупаете ему i5 хасвелл, вроде 4460, и 1060 6Гб и он будет в шоколаде! Чтобы он ощутил разницу покажите ему такие видосики: Вот его ноут в Ведьмаке 3 https://www.youtube.com/watch?v=BXAJVmG9EPo Вот ПК в ведьмаке 3 https://www.youtube.com/watch?v=CAOZlEZ5WHg BФ1 на его ноуте https://www.youtube.com/watch?v=VQB-6ZZZF8o БФ1 на ПК https://www.youtube.com/watch?v=MI3_4_8SvvY и тд. |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Всем снова здравствуйте.
Ранее я уже ноут искал, но теперь всё абсолютно перетряслось и нужды поменялись...постараюсь кратко ![]() Попутные вопросы выделил курсивом. Под что нужно: серфинг (5-10 закладок) - 85% времени, работа (софт SDL Trados, достаточно тяжелый для оперативки) - 14% времени, кино – 0,99% времени, CS:GO - 0,01% времени. Теперь по комплектующим в нём: 1) Процессор: имею на руках один ноутбук с N3710. Сказать, что он плохой, язык не поворачивается, но иногда действительно работает не сверхбыстро. Даст ли тот же пень 4200-тый или i3 5005U/7100U большой прирост производительности? 2) Оперативка: тут всё просто - нужно минимум 8 гигов, в частности под рабочий софт (12 или 16 - голубая мечта, но пока остановлюсь на 8). Поэтому или 4 гига распаяно + нужен еще 1 слот свободный, или чтобы в 1 слоте стояло 4 гига, но тогда самих слотов желательно два, чтобы еще 1 слот тоже был свободный, как-то так. 3) Жесткий диск: есть один запасной ССД, поэтому не критично (могу ССД поставить внутрь в корпус, а вытащенный оттуда хард поставить в карман для дисковода). 4) Что нынче по мониторам? 1366х768 - полная борода? Ноут на руках именно с таким разрешением, ноуты с 1080р никогда не видел. Оно того стоит? Меня вроде и устраивает, а в то же время вроде бы и мало... 5) Графика: встроенной, я думаю, хватит. 6) Получается, желательно без дисковода, так как туда я впихну карманчик (кстати, заглушки с корпуса легко снимаются?) 7) Было бы конечно идеально, чтобы был гигабитный порт, но на это я посмотрю в самом конце. 8) Предустановленный Windows... ![]() ![]() 9) Что касается вендоров - не хотелось бы Леново, так как не внушает доверия (корпуса очень хлипкие). Хотя опять же, не критично... 10) Самое главное - бюджет: Как-то так. Заранее большое спасибо, ![]() ![]() Нужны как советы по комплектующим, так и ответы на вопросы курсивом. Может есть какие-то конкретные идеи по модели ноутбука – тоже буду благодарен. P.S. ах да, насчет новый или б/у – в приоритете, конечно, новый, но б/ушный тоже можно будет посмотреть. LET'S THE PARTY BEGIN!!!!1111 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DemirelUA - May 17 2017, 9:52 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
...нужно минимум 8 гигов... ...ноуты с 1080р никогда не видел. Оно того стоит? ....не хотелось бы Леново, так как не внушает доверия (корпуса очень хлипкие) ...тысяч 11-12, возможно. Нацеливаюсь пока что на сумму до 10к, если реально. Сокращаем текст для понимания . И видим, что за такую сумму возможен только Lenovo IdeaPad 310 со всеми его вариациями ![]() Понятно, что HP 250 G5 с i3/i5 заметно лучше, но не влазит в бюджет ![]() Сообщение отредактировал SSSK0 - May 17 2017, 11:14 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Игровые ноуты - это от 1200 бачей. Все, что меньше - не канает. Разве что б/у смотреть.
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Так игровой не сильно и нужен
![]() Сокращаем текст для понимания . И видим, что за такую сумму возможен только Lenovo IdeaPad 310 со всеми его вариациями ![]() Понятно, что HP 250 G5 с i3/i5 заметно лучше, но не влазит в бюджет ![]() Эх...всё как всегда ![]() По сути, перечитал свою телегу и сокращу до 1 вопроса: 4-ядерные Пентиумы vs 2-ядерные i3 - на что смотреть в первую очередь? Просто я всегда только смотрел на количество ядер, но теперь понимаю, что возможно где-то я заблуждался. Ибо оперативка и всё остальное - дело настраиваемое, с экраном я уже тоже понял, что онли 1080р (на 1366х768 вообще не смотреть?). P.S. подсуммировав всё, пришел пока что к таким моделям: раз (9к, i3, еще и Асер, к тому же), два (9к, ССД на 256 гиг), три (9.7к, 8 гигов оперативки) Сообщение отредактировал DemirelUA - May 17 2017, 14:49 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 8:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |