Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| Intersolar |
Пост
|
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 ![]() Горэць ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
А кто что может сказать про ноутбучную продукцию MSI ?? Если ты имеешь в виду последние обзоры ноутов из журнала "Домашний ПК" - то об этом лучше спросить у них же на форуме http://dpk.com.ua/forum/. Выглядят достаточно неплохо, но тоже из серии ширпотреба. В принципе согласен с -13- насчет Acer'ов. Ну а за 1000 у.е. можно найти вполне приличный ноут. |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Да я уже взял ноут...))))
MSI Megabook L735-043UA пока что полет нормальный..))) посмотрим что дальше будет..)) А на МСИ смотрел не из-за обзора..))) а из попадания их в необходимый ценовой и железный диапазон..)) |
| torbich |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 116 С нами с: 23-March 06 |
... Или макмини? Я знаю что писуюшники есть компактные, но не настолько. И приплючуй к этому, что там уже есть вайфай блок, блютуз, веб камера, микрофон и акустика(какая никакя, но есть), ик приемник и пулть управления. И все это завернуто в красивый стильный корпус. http://minipc.aopen.com/us/spec.htm Вполне достойные конкуренты по размеру для Mac Mini. На сам Apple наезжать не хочу, хотя и был опыт работы на iMac где-то с месяц, но про те же ноутбуки - последние год-полтора у них явные проблемы с качеством аккумуляторов, греются, вздуваются. Вот одна из последних новостей: http://hard.compulenta.ru/316989/ |
| lenny |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 С нами с: 13-July 06 |
Naytron если хочешь иметь красивую, отточенную и стабильную ОС, то бери не раздумывая!
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Классно.. брать железо втридорога, только изза системы...
|
| lenny |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 С нами с: 13-July 06 |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
lenny, за 2К можно взять нафаршированый ноут от Асуса, 14 дюймов, 2 гига, 120 винт и 1700 радеон... на нем виста будет летать...
|
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
lenny, за 2К можно взять нафаршированый ноут от Асуса, 14 дюймов, 2 гига, 120 винт и 1700 радеон... на нем виста будет летать... Согласен. Чем этот макабукапро отличаеться от крутого асуса (причем, который за ту же цену. намного курче по параметрам)? Тому що МАК? З.Ы. Конечно, если важна не начинка, а выпендреж, тогда да, стоит взять. и показать всем: "вот, смотрите что у меня есть!" |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Просмотрев темы на форуме по ноутам, и так и не нашел ответов на несколько вопросов.
Какой процессор сейчас лучше? (я так понимаю лучше многоядерный, но допустим что лучше Turion X2 или Core Duo) Если есть, киньте ссылочку на свежий тест процов для ноутов (а то так и не нашел нормального) Какие игры вообще могут запуститься на интегрированном GMA 950 от Интела? И будет ли его хватать для Висты? Буду благодарен за советы Сообщение отредактировал XapoH - Oct 10 2007, 19:34 |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
в каждом номере CHIP Украина идет сравнительная таблица производительности процов, в том числе и мобильных... насколько ему доверять - тут дело каждого, но обратить внимание имхо стоит..
сравнивать нужно конкретные модели туриона и коредуо, в общем нельзя сказать что что-то из них производительнее другого (разве что насколько помню у турионов тепловыделение чуть больше)... |
| Shadows |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
Рекомендую MSI M675-16UA
15.4" WXGA,AMD Turion™ X2 TL-52,nVidia GeForce GO 6100(C51MV),RAM 1Gb DDRII,HDD 100 Gb SATA,Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII,Super Multi DL,Wi-Fi, Bluetooth,MS Windows Vista ™ Home Basic Russian,WebCam,CR,TV-Out,DVI-Out,IEEEE 1394,SPDIF-out На этом ноуте будут идти любые игры... нашёл за 1010$ Что касается теста процессоров от Intel и AMD - Сюда |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
На этом ноуте будут идти любые игры... нашёл за 1010$ Да, видео у него хорошее за такую цену. Но бук впринципе не для игры (точнее в последнюю очередь для них Неплохой тестик. Более менее дал представление о соотношении производительностей. Коре Дуо как я понял не поддерживает 64-битность, то время как Коре 2 Дуо поддерживает. Стоит ли переплачивать за это? П.С. возможно кому будет полезно: Тема относительно игр, которые идут и не идут на GMA 950 |
| megan |
Пост
|
|
в дополнение к тесту..
недели две назад выбирал себе ноут взамен обычного компа... критерии основные были - не меньше гига памяти, 17-дюймов матрица, разумная стоимость (до 1200 у.е...доплачивать за фишки, которыми не буду пользоваться не хотелось).. долго, очень долго смотрел на ноуты с К2Д... быстрее атлонов..но всю картину портила встроенное видео по двум причинам - первая - откусывает от памяти, вторая - потому что встроенное.... были конечно модели и с Радеоном, но т.к. гимора я тоже не хотел, то они тоже отпадали.. были с ЖыФорсом - но если в моем диапазоне - то в основном на 6ххх серии, а если с 7ххх - то уже прилично не вкладывался... в общем подумал-подумал, посмотрел на тесты, посмотрел что хоть и атлон чуть медленнее к2д (я имею в виду одного ценового уровня процы к примеру тл56 и 2300), но видяха GeForce 7600 с 256 метрами своей памяти перевесила решения на к2д... потому и купил себе MSI Megabook L735-043UA, о чем пока что и не жалею (тьфу-тьфу-тьфу)... правда немного все-таки выбился из суммы в сторону увеличения.)) в общем мораль - просто прикинуть чего ты хочешь добиться от ноута и потом решить на чем брать - атлон или к2д... |
| torbich |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 116 С нами с: 23-March 06 |
lenny, за 2К можно взять нафаршированый ноут от Асуса, 14 дюймов, 2 гига, 120 винт и 1700 радеон... на нем виста будет летать... Такие высказывания нужно подтверждать ссылками. На том же Соколе из подобных ноутбуков нашелся только Asus Lamborghini VX100Y http://www.sokol.org.ua/40977.html но у него и цена соответствующая - почти 14к UAH. Есть, конечно, и варианты типа http://www.sokol.org.ua/42509.html , но +1 гиг памяти и разница в цене между процессорами Core T5600 (как в Asus) и Core T7600 (как в Apple) очень даже приличная. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Дабы не создавать новую тему, спрошу тут.
Вот решил купить барышне ноутбук, бюджет не резиновый, на машину с приличной видеокартой денег все равно не хватит. Так как я не полный чайник, решил, а что если взять самую дешевую модель, например http://www.rozetka.com.ua/ru/products/proc...r777/index.html Acer Aspire 5051ANWXC (LX.AG30C.039) он такого конфига: Turion™ 64 MK36 (2.0Ghz) / 256Mb / ATI MOBILITY™ RADEON® X1100 / 60Gb / Combo / LAN насколько я понимаю, апгрейдить пользователю разрешено HDD и память. Думаю поставить 2 модуля по 512 ддр2 в со-диммах, винт пока и такой сойдет а что на счет замены привода? смогу ли я прикрутить например мультиформатный DVD? |
| Blink66 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Такие высказывания нужно подтверждать ссылками. На том же Соколе из подобных ноутбуков нашелся только Asus Lamborghini VX100Y http://www.sokol.org.ua/40977.html но у него и цена соответствующая - почти 14к UAH. Есть, конечно, и варианты типа http://www.sokol.org.ua/42509.html , но +1 гиг памяти и разница в цене между процессорами Core T5600 (как в Asus) и Core T7600 (как в Apple) очень даже приличная. а так ? http://www.rozetka.com.ua/ru/products/deta...3653/index.html |
| galaher |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 С нами с: 9-April 07 |
Blink66, у него толщина в два раза больше чем у макбука )
|
| Скотч |
Пост
|
|
Зато он не нагревается, как электроплитка 70х годов..
|
| megan |
Пост
|
|
а не проще взять Acer Aspire 5051ANWXMi (LX.AG30C.030) - разница всего лишь 100 у.е., а получаешь и памяти больше, и двд-резак, и вай-фай с блютузом да без излишнего гимора?
|
| Intersolar |
Пост
|
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 ![]() Горэць ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
|
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st October 2026 - 22:59 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |