Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
4-ядерные Пентиумы vs 2-ядерные i3 - на что смотреть в первую очередь? Просто я всегда только смотрел на количество ядер, но теперь понимаю, что возможно где-то я заблуждался. Есть физическое ядро, есть логическое ядро, есть частота ядра. У Пентиума хоть и 4 физических ядра, но у них частота работы в 2 раза меньше, чем у i3 (грубо говоря, 4 ядра Пентиума = 2 ядра i3) + у i3 еще 2 ядра логических (грубо говоря, это еще 1 ядро физическое) ![]() ![]() Вот оно где-то так и выходит https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=2484&cmp[]=2886&cmp[]=2546 Из тех - вот этот лучше http://rozetka.com.ua/notebooks/c80004/com...960%2C13693367/ Доставить еще 4 Гб со временем, добавить ssd, если позволяет, либо заменить hdd Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 17 2017, 15:07 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
По сути, перечитал свою телегу и сокращу до 1 вопроса: 4-ядерные Пентиумы vs 2-ядерные i3 - на что смотреть в первую очередь? Просто я всегда только смотрел на количество ядер, но теперь понимаю, что возможно где-то я заблуждался. Intel Pentium N4200 – это система-на-кристалле с четырьмя процессорными ядрами, созданная для недорогих ноутбуков. Intel® Core™ i3-5005U Processor - это ноутбучный процессор и в большинстве задач он быстрее, чем N4200 P.S. подсуммировав всё, пришел пока что к таким моделям: раз (9к, i3, еще и Асер, к тому же), два (9к, ССД на 256 гиг), три (9.7к, 8 гигов оперативки) Брать на i3 добавить памяти до 8ГБ |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
В ноутах Пентиумы еще не догнали i3 по производительности.
Экран 1080 в ноут? Уверены? На 15 дюймах 1366х768 с головой хватает. Ну не понимаю я погоню за разрешением на мелких диагоналях. Асер, кстати, крайне не рекомендую. Поездка в сервис через полтора-два года гарантирована. HP, Asus, Dell - ок. И смотри, чтоб туда накопитель нормальный ставили. А то бывает мулька у некоторых удешевлять привлекательные модели за счет глючных Хитачи, которые лагают и живут 2 года. Сам смотрел на девайс с i3-i5 не так давно, но у меня наряду с процом был другой важный параметр - размер 13.3, 14 на крайняк. Норм ноут, чтоб был портативный и шустрый, выходит в 15-17к. И то, касательно шустрости... Везде жесткие диски и нищеброские видяшки. А отдавать 25-30к за ноут ну ваще ниочь. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Экран 1080 в ноут? Уверены? На 15 дюймах 1366х768 с головой хватает. Ну не понимаю я погоню за разрешением на мелких диагоналях. Я понимаю, что все индивидуально, но работать в 1366х768 очень неудобно - это разрешение может быть нормальным в девайсах с 10" и не более. На сегодня начиная с 13" необходим экран 1080 и никак не ниже. Асер, кстати, крайне не рекомендую. Поездка в сервис через полтора-два года гарантирована. HP, Asus, Dell - ок. Да все верно, а что людям делать когда денег нет ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
А что скажете за такое предложение?
Скидон до 13,3к (я думаю, сможем найти деньги), но блин, i7, Карл! 8 гигов! Из минусов только 14 дюймов с разрешением 1366 на 768 да видеокарта АМД. Ну и то, что это Леново. Блин, я в смятениях, вроде минусов и куча, но процессор бомбовый...стоят ли плюсы тех минусов и рисков? Сообщение отредактировал DemirelUA - May 17 2017, 20:40 |
Morftimg |
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 494 С нами с: 21-April 06 ![]() |
Один хороший знакомый работает в ЮГ контракте, говорит по ноутам Леново больше всего возвратов по гарантии. А покупают больше всего Dell и Asus.
По моему опыту все ноуты на чипах AMD выгорают в течении 3-4 лет, но может это так вокруг меня совпадало ![]() Сообщение отредактировал Morftimg - May 17 2017, 20:42 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Леново отказать.
За i7 не надо гнаться. Если 14к я бы брал уже нормально ASUS. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 17 2017, 21:00 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
А что скажете за такое предложение? Скидон до 13,3к (я думаю, сможем найти деньги), но блин, i7, Карл! 8 гигов! Из минусов только 14 дюймов с разрешением 1366 на 768 да видеокарта АМД. Ну и то, что это Леново. Блин, я в смятениях, вроде минусов и куча, но процессор бомбовый...стоят ли плюсы тех минусов и рисков? Очень дивный ноут... да и продает его только Розетка ![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Леново отказать. За i7 не надо гнаться. Если 14к я бы брал уже нормально ASUS. Очень дивный ноут... да и продает его только Розетка ![]() ![]() Спасибо за ответы ![]() И тоже разумно, где они их навозили по такой цене ![]() ![]() В общем, друзья, после ваших советов выделил для себя только три модели (в сравнении на Розетке тут). № 1 – вкусная цена (доставить ССД, который и так есть, купить 4 гига ОЗУ в барахолке и готово). № 2 – НР, ССД, сразу 8 гигов ОЗУ. Немного смущает только то, что он глянцевый. Или даже лучше? Кроме того, в нём есть западло - нету отсека под дисковод, как итог - не поставить дополнительный диск. № 3 – всё то же самое, что и №1, только i5, ну и винт на терабайт. Наверное, не стоит на него даже и смотреть? В бенчмарке прирост показан в 30% в сравнении с i3-5005U. P.L.U.R., помню, ты про №1 говорил как лучший вариант среди прежних вариантов. Что скажешь среди этих вариантов? Хотелось бы, конечно, сохранить деньги и взять первый вариант (понимаю, что получится дешевле), но целесообразна ли в данном случае экономия? Или брать НР по принципу "главное, что не Леново и Асер", тем более, что по характеристикам он весьма хорош (кроме подставы со вторым диском)? Или всё же i5 – это сила и третий вариант топ? Сообщение отредактировал DemirelUA - May 18 2017, 0:45 |
pasha4ur |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 ![]() |
Я бы еще посмотрел на разборку ноутов. Там видно размер и охлаждения.
Чтобы не было потом мучительно больно от от шума и перегревов. у 128гб ссд обычно медленные скорости и малый ресурс до выхода из строя. |
DemirelUA |
Пост
|
Я бы еще посмотрел на разборку ноутов. Там видно размер и охлаждения. Чтобы не было потом мучительно больно от от шума и перегревов. у 128гб ссд обычно медленные скорости и малый ресурс до выхода из строя. Спасибо за совет) Про шум люди не особо говорят, но разбирать Асеры для замены ЖД или оперативки – сущий ад. Впрочем, на первом Асере за 9300 я пока что и остановился ![]() Вроде бы оптимальный выбор ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
На сегодня начиная с 13" необходим экран 1080 и никак не ниже. да ну, садо-мазо все равно, что в телефонах 5" full-hd экраны, хотя все прекрасно читаемо и при 960х540. такие экраны только батарейку и проц дополнительно напрягают Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 18 2017, 12:11 |
P.L.U.R. |
Пост
|
Ну норм вариант, с такими же характеристиками ASUS будет стоить на 4к грн. дороже
Там может еще оказаться, что M.2 ssd от Sandisk Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 18 2017, 11:28 |
P.L.U.R. |
Пост
|
№ 2 – НР, ССД, сразу 8 гигов ОЗУ. Немного смущает только то, что он глянцевый. Или даже лучше? Кроме того, в нём есть западло - нету отсека под дисковод, как итог - не поставить дополнительный диск. ![]() Там может еще оказаться, что M.2 ssd от Sandisk Сообщение отредактировал P.L.U.R. - May 18 2017, 11:28 |
sunnykaktys |
Пост
|
M.2 ssd от Sandisk что в этом плохого? |
DemirelUA |
Пост
|
что в этом плохого? В общей ситуации - ничего плохого, но тут скорее всего он говорит о моей ситуации, что у меня обычные 2.5'' и я с ними ничегошеньки сделать не смогу. П.С. хотя, кстати, изначально смотрел именно на НР...уже его был готов брать, но все планы обломал тот факт, что заглушки нету и пришлось бы обходиться только 1 диском. |
P.L.U.R. |
Пост
|
|
DemirelUA |
Пост
|
В общем, заказал, как и думал, эту модель, завтра привезут
![]() Всем спасибо за помощь ![]() Единственное что плохо - замена дисков и добавление оперативной памяти = потеря гарантии. Как вариант - обратиться в СЦ, ведь в таком случае гарантия останется, но тогда на месте надо будет сходу всё перепроверять, не поставили ли они что-то левое. С другой стороны, смотрел на ютубе разборку этого ноута - не самый простой экземпляр ![]() В частности напрягает, что для того, чтобы поставить диск, надо снимать клавиатуру, а оперативку – еще и саму матплату. Неужели так сложно сделать снизу крышку на винтах... Сообщение отредактировал DemirelUA - May 19 2017, 21:38 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
В общем, заказал, как и думал, эту модель, завтра привезут ![]() ![]() Зато новый ноут и мышка в подарок от розетки ![]() |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
В общем, заказал, как и думал, эту модель, завтра привезут ![]() Всем спасибо за помощь ![]() Единственное что плохо - замена дисков и добавление оперативной памяти = потеря гарантии. Как вариант - обратиться в СЦ, ведь в таком случае гарантия останется, но тогда на месте надо будет сходу всё перепроверять, не поставили ли они что-то левое. С другой стороны, смотрел на ютубе разборку этого ноута - не самый простой экземпляр ![]() В частности напрягает, что для того, чтобы поставить диск, надо снимать клавиатуру, а оперативку – еще и саму матплату. Неужели так сложно сделать снизу крышку на винтах... Гавно заказал. Деньги в пропасть выбросил |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 6:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |