Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| error1009 |
Пост
|
|
Репутация: 385 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
Я бы посоветовал или МСИ или Асер. Если нважна цена, то можно найти аналогичный ноут, но с одноядерным процем и где-то на 100у.е. дешевле.
Navi пишет: "Да, видео у него хорошее за такую цену. Но бук впринципе не для игры (точнее в последнюю очередь для них )". Наоборот, как раз АМД больше подходят для игр. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
|
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
мда.. тоже вариант, чего жаться из-за 500 грн ))) но память докупать еще надо будет мне почему то кажется, что вряд ли в нем будет 2х256, скорей всего одна планка 512, тобто придется всего лишь одну еще брать (конечно сие дело проверить стоит, но чтоб поставили 2х256 как-то сомнительно).. а если докупать еще двд-резак - он то будет тоже стоить не 10 у.е, да плюс возня со сменой.. так уже получаешь еще и с дополнительными вкусностями (блютуз к телефону, вай-фай к мобильности подключения)... |
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
Navi
зная тебя, хоть и слабо, могу тебе посоветовать вот этоони скоро будут в украине но стоить будут полторуху... но это я тебе скажу просто ЖИР! у меня 1,86 с гигом рамы и я тебе скажу что я ОЧЕНЬ доволен покупкой!!! + MacBook идет на 945 соките и с 667 памятью!! А если есть деньги то это МасBook Pro А про турино тут |
| Сноу |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 26-January 07 |
Посоветуйте ноутбук... Бюджет - до 1200 у.е, преимущественно для домашнего пользования, экран 17", в игры не играю но периодически монтажом занимаюсь поэтому видео тоже важно...
нашел таких два варианта: http://www.hotline.ua/tx/toshiba_satellite_p105-s6104 http://www.hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-044ua Какой из них лучше? Или может есть другие варианты? |
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
Сноу
Лучше докинь денег и купи http://www.rozetka.com.ua/ru/products/deta...4539/index.html или мак http://www.rozetka.com.ua/ru/products/deta...3457/index.html |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Посоветуйте ноутбук... Бюджет - до 1200 у.е, преимущественно для домашнего пользования, экран 17", в игры не играю но периодически монтажом занимаюсь поэтому видео тоже важно... нашел таких два варианта: http://www.hotline.ua/tx/toshiba_satellite_p105-s6104 http://www.hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-044ua Какой из них лучше? Или может есть другие варианты? сообщение №5 из данного топика прочитай (ненамного дороже обойдется бюджета)..)) если видеоредактор умеет работать через opengl (или хотя бы просто перекладывать нагрузку с проца на видяху) - имхо - брать только с отдельной видяхой... зы. ну или конечно докладывать деньги по возрастающей и смотреть все более и более рульный ноут..))) |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
мне почему то кажется, что вряд ли в нем будет 2х256, скорей всего одна планка 512, тобто придется всего лишь одну еще брать (конечно сие дело проверить стоит, но чтоб поставили 2х256 как-то сомнительно).. я вот сомневаюсь на счет этого, потому как если режим там двухканальный, то модуля будет два по 256, другой вариант если там 4 слота есть, а так выходит геморрой, мелкообъемная планка отчасти влияет на стоимость, как собственно с любой другой памятью а если докупать еще двд-резак - он то будет тоже стоить не 10 у.е, да плюс возня со сменой.. резак стоит около 60$, вопрос в том - а нужен ли он, писать DVD на такой машине с таким винтом, ну надо будет раз в 200 лет, да и проще внешний резак поставить да и винт внешний так уже получаешь еще и с дополнительными вкусностями (блютуз к телефону, вай-фай к мобильности подключения)... блютусом пользовался только с гарнитурой, чтобы звонить, данные никогда не перекачивал через блютуз, ну может кому-то картинку с телефона скинул ))) все донгл хотел для компа купить, 100 грн жалко было а wifi нигде у меня нет |
| megan |
Пост
|
|
кхм, ну если все так серьезно, то и таки да, смысла нет брать...)))
я ж то по соотношению цена/напиханостьдевайсами (+гимор) судил.. если фишки не востребованы, то и платить за них ессно не стоит..)) (мне то к примеру вай-фай был одним из требованиям - бо дома нафиг повыкидывал свитч с проводами, перешел на беспроводку) ;-)) З.ы. по поводу памяти - чесно говоря просто я не уверен, что там таки они сделали в двухканальном..))) но это все таки надо смотреть..)) |
| QNX |
Пост
|
|
вроде посмотрел, пишут одна планка стоит... ут еще грабли, модему от пипл.нет надо 2 порта USB, а в этом Ацере их всего 3 ))) остается один или на флеш или на клаву или на мышь
а хочется все вместе )) в ноутах интеловских 4 порта, тоже не густо, про PS/2 ничего не нашел |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Navi пишет: "Да, видео у него хорошее за такую цену. Но бук впринципе не для игры (точнее в последнюю очередь для них )". Наоборот, как раз АМД больше подходят для игр. Да нее То что АМД пошустрей в мультимедиа я знаю. Navi зная тебя, хоть и слабо, могу тебе посоветовать вот этоони скоро будут в украине но стоить будут полторуху... но это я тебе скажу просто ЖИР! у меня 1,86 с гигом рамы и я тебе скажу что я ОЧЕНЬ доволен покупкой!!! + MacBook идет на 945 соките и с 667 памятью!! А если есть деньги то это МасBook Pro Мдаа, МакБук конечно ярко выглядит, но стоит тож норм У меня еще убеждение что надо бы 2ГБ ОЗУ? Стоит ли гнаться за таким обьемом оперы в ноуте? Или 1Гб полностью хватает? П.С. присмотрел в bestbuy две модели, что думаете: Acer Sony |
| megan |
Пост
|
|
вроде посмотрел, пишут одна планка стоит... ут еще грабли, модему от пипл.нет надо 2 порта USB, а в этом Ацере их всего 3 ))) остается один или на флеш или на клаву или на мышь а вот тут уж тоже дело личное...))) у меня 4 порта на ноуте, попробовал в них включать - неудобно, со всех сторон шнурки, включил все через хаб 4-х портовый.. теперь мне и его не хватило, пришлось взять Д-Линковский хаб на 7 портов...))))) |
| Shadows |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
Рекомендую MSI M675 - взял на днях за 1010$
Описание: 15.4" WXGA,AMD Turion™ X2 TL-52,nVidia GeForce GO 6100(C51MV),RAM 1Gb DDRII,HDD 100 Gb SATA,Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII,Super Multi DL,Wi-Fi, Bluetooth,MS Windows Vista ™ Home Basic Russian,WebCam,CR,TV-Out,DVI-Out,IEEEE 1394,SPDIF-out +2 года гарантии не может не радовать... |
| Jager |
Пост
|
|
Репутация: 56 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 С нами с: 19-May 07 |
Советую MSI MegaBook M655. AMD Turion 64 MT-37 (2,0 Ghz), 1024 RAM, ATI Mobility X1600 - 256MB, HDD - 80GB, DVD-RW, SD/MMC/MS/xD card-reader, 4xUSB, 1Gb LAN, Bluetooth, Wi-Fi, 15,4' Display (1280x800). В "Домашнем ПК" - 5 балов. А теперь внимание - апофигей феерии: ЦЕНА - 930 $
ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НЕ НАЙДЁШ! |
| QNX |
Пост
|
|
|
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Посоветуйте насчет оперативы. У меня убеждение что надо бы 2ГБ ОЗУ. Стоит ли гнаться за таким обьемом оперы в ноуте? Или 1Гб полностью хватает?
|
| megan |
Пост
|
|
|
| Navi |
Пост
|
|
|
| megan |
Пост
|
|
виста и с гигом уже установленная идет.. на многие ногуты уже лепят..
проще смотреть чтоб были дополнительные места под планки памяти, или менялось по человечески, а потом уже докупить если необходимость возникнет в доппамяти... |
| Intersolar |
Пост
|
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 ![]() Горэць ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
Чтоб и через годик на нем нормально все бегало. Может и Висту поставить. IMHO бесперспективно. Если нацеливаться на игры - ноутбуки отдыхают. Ты думаешь бегать в какую-нибудь серьезную игру, типа S.T.A.L.K.E.R под шум ноутбучных кулеров приятное занятие? |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 0:09 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |