Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| slavic |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 6 С нами с: 21-March 07 |
.021.-Нормальная модель с блутузом. Если добавить сюда еще хотя бы 512мб памяти виста потянет. В базовом случае виста будет показывать все свои "бока-тормоза". По поводу юсб портов действительно для пипл.нет нужно два юсб порта, которые в этом буке находятся для этого дела очень удобно (сзади). |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
я уже его купил, теперь потрошу
щас на нем стоит гиг памяти, и убунта с пиплнетом, все зашибись.. дорого только ) |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
виста и с гигом уже установленная идет.. на многие ногуты уже лепят.. проще смотреть чтоб были дополнительные места под планки памяти, или менялось по человечески, а потом уже докупить если необходимость возникнет в доппамяти... Так для нее ж как будто 2 желательно. Подлагивать будет на 1гб? IMHO бесперспективно. Если нацеливаться на игры - ноутбуки отдыхают. Ты думаешь бегать в какую-нибудь серьезную игру, типа S.T.A.L.K.E.R под шум ноутбучных кулеров приятное занятие? Та не А есть ли смысл чуть доплачивать за Коре 2 Дуо в сравнении с Коре Дуо? |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Так для нее ж как будто 2 желательно. Подлагивать будет на 1гб? ну я ее запустил, поглядел, и снес в тот же вечер..)))) вроде не тормозило, но и пристально не ковырял.. А есть ли смысл чуть доплачивать за Коре 2 Дуо в сравнении с Коре Дуо? имхо - стоит... |
| doc_hate |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 134 С нами с: 28-November 06 |
Что бы не плодить тем:
Посоветуйте, плиз, ноут в районе 500 уёв Нарыл такие: Samsung R45 Cel M 370 NP-R45K001 Toshiba Satellite A105-S101 ACER TravelMate 2492NWLC (LX.TEQ0C.005) Какие брэнды из перечисленных надёжнее? Иди может есть какие идеи схожей функциональности и цены? |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
может лучше ссылки сразу давать на наиболее полный вариант описания ноутов...
а то чтоб сравнить еще и лезть искать по сайтам еще и три модели сразу - как-то облом... )))) З.Ы. из этих трех фирм - мне например как-то больше Тошиба импонирует..))) |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
как мне кажется, брать ноут на базе целерона или семпрона - себя неуважать.. после того как я на таком ацере в начале года посидел, для себя окончательно решил
|
| doc_hate |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 134 С нами с: 28-November 06 |
может лучше ссылки сразу давать на наиболее полный вариант описания ноутов... а то чтоб сравнить еще и лезть искать по сайтам еще и три модели сразу - как-то облом... )))) З.Ы. из этих трех фирм - мне например как-то больше Тошиба импонирует..))) Исправляюсь :-) R45 Cel M 370 NP-R45K001 Samsung CPU Cel M 370 (1,5 GHz, 1M L2 Cache, 400 FSB), display 15" XGA (1024x768), RAM 256MB DDR2 533MHz, HDD 40Gb 5400rpm, optical drive DVD/CDRW, LAN 10/100, 4x USB 2.0, 1 Type II PC card,1 PCI-Express Card, SVHS, Headphone-out (Optical S/PDIF), Mic-in, RJ45, RJ11, video ATI Radeon Express 200M, UMA max 128Mb, OS XP Home, Battery 6cell, 2,7 Kg Toshiba Satellite A105-S101 CelM380(1.6GHz), 256Mb/60Gb, 15.4"WXGA_TB, ATI Xpress200M_128Mb, DVD/CD-RW, Lan, WiFig, Win XP HE ACER TravelMate 2492NWLC (LX.TEQ0C.005) CelM420(1.6MHz), 256Mb_DDRII/40Gb_PATA, DVD/CD-RW, 15.4"WXGA, Intel GMA950, LAN 10/100, 4xUSB, TV-Out, PCMCIA, SD/MMC/MS/MSPro/xD, Linux, 2.77kg |
| Intersolar |
Пост
|
|
Благодарности: 805984 Репутация: 2515 ![]() Горэць ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 862 С нами с: 12-April 06 |
А есть ли смысл чуть доплачивать за Коре 2 Дуо в сравнении с Коре Дуо? Различия в технологиях можешь посмотреть под спойлером - и определиться, есть смысл переплачивать или нет. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я например сталкивался со случаем, когда программа (достаточно специфическая, но тем не менее) отказывалась корректно работать на Core Duo процессорах. Хорошо в BIOS'е есть возможность отключать один из процессоров. C обычными Centrino проблем не возникало. Так что советовать что-либо, задача сложная |
| SkyNetLPY |
Пост
|
|
Благодарности: 11 Репутация: 79 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 С нами с: 3-May 06 |
Когда определишься с характеристиками, зайди сюда
Здесь сможешь определится с конкретной моделью, и узнать подробности. не сочтите за рекламу |
| DunkanMAC |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 19-March 06 |
Всем привет.
Созрел для покупки ноута и завтра покупаю ASUS F3Jr за 1210$. Нужна помощь в критике ноута, может кто-то знакомый уже такой покупал. Может есть варианты получше, чем мой. Вообщем жду коментов. На игры не расчитываю - разве что для CS 1.6 + Fifa + NFS. Главное мобильность, работа оффиса, визуал студии. Главные критерии ноута: - Intel Core 2 Duo - 15" - DVI выход - WiFi - BT (в этом ноуте его нет - в сервис центре могут доставить) - 1 Gb оперативки - неинтегрированное видео - менее 3 кг веса - более 2-х USB - цена 1340$ потолок - 2 года гарантии - батарея более 2-х часов - кардриадер SD + MS - веб камера - хорошая комплектация (не очень важно) ASUS F3Jr (F3Jr-T530S1AGWW) ![]() ![]() Характеристики ASUS F3Jr: ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « зы: заранее спасибо. |
| slavic |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 6 С нами с: 21-March 07 |
DunkanMAC
Отличный бук! за нормальные деньги! Только вот кто тебе такую цену сделал!?? Сообщение отредактировал -13- - Jun 8 2007, 22:20 |
| DunkanMAC |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 19-March 06 |
slavic
http://tehnotrade.com.ua/notebook/asus/F3Jr-T530S1AGWW.html Завтра должны привезти его. Мне пока одно не нравится - это 2 планки оперативки. Сообщение отредактировал -13- - Jun 8 2007, 22:20 |
| Blink66 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Кто что скажет о такой фирме как Gateway? Был ли у кого опыт работы с ноутами ее? Или может слышали что-то о надежности/ненадежности?
В США есть неплохие конфиги ноутов этой фирмы, но немного настораживает полное отсутствие сервисной поддержки в нашей стране. Даже не знаю стоит ли с нею связываться |
| RedFatHead |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 22 С нами с: 30-September 06 |
Ану мужички подскажите пожалуйста:
1. Однозначно 17" 2. Размер точки минимально возможный, так как он будет использоваться для рисования точной и мелкой графики. Хочу заменить им свой громадный, с куу-у-учей проводов гудящий ПК, а то ДВД-плеер я то подкупил, чтобы не слышать гула когда смотрел раньше по шнурку с видеокарты и dvd-rom-а, а комп то рядом стоит и всёравно даже с плеером получается этот заевший по самые помидоры гул. А комп всегда включен круглые сутки, так как вечно что-то торрентами качает. 3.Проц пофигу,но не celeron(знать что у тебя эта гадость, уже не приятно) , а вот памяти побольше, минимум 1 Гб(фотошоп всётаки). 4. ATI Radeon у него изображение четче чем у заточеных под игры GeForcе-ов. 5. WiFi для связи, на случай пребывания в другом городе (поездка на море) 6. сетевая карта с выходом для шнурка АДСЛ-модема 7. Возможность работать от ИБП напрямую, без использования батарей ноута. 8. Возможность быстрого подключения ноута к ПК для слива тонн информации, скачанных с инета. 9. Возможность подключить людскую(рус\лат) клавиатуру и мышку. 10. 1100 $ максимум наверное, а то еще хочется фотик в такуюже цену и на море. З.Ы. Я вот не понимаю. Основная масса моделей идут 15", я когдато сидел за 15-ю дюймами так глаза ПЕРДЕЛИ через день. Поетому однозначно 17, да и еще если в ноуте WXGA, то это будет не малый монстрик. Посоветуйте кто знает , может есть что-то такое вот не дорогое для художников комп. графики. И еще вопрос, может кто знает : Может ли ноутбук работать круглые сутки месяцами, или он всётаки на такое не расчитан???? |
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
Вот это. Развод какой-то, да?
|
| megan |
Пост
|
|
вторая цена (2800 у.е.) - выглядит как-то более реально, даже не смотря на то что это Ровербук... по одним комплектухам от производителя (ценам) - ну не может никак получится новый за 999 у.е....
|
| VOID |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 21-January 07 |
|
| megan |
Пост
|
|
угу... там многие ноуты по ценам оччень ниже обычных... как-то доверия оччень он не внушает..)))
|
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 0:06 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |