Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| PayneBLADE |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 14-June 07 |
Добрый день всем.
Нужен совет. Нужно купить ноутбук, около 3000 грн. С диагональю 14,1", для просмотра фильмов, другие функции мало важны, потому впринцпе видео карта мало меня волнует. Ёмкость Винчестера желательно не менее 60 Гб, оперативки 256 - 512 Мб (желательно 512). Я тут искал, вроде бы нашел интересный вариант: Ноут ACER Цены Вообще люблю асеры, да и довольно дешевый вариант для сравнения цена/качество http://price.ua/search.php?q=2482WXMi&cid=169 И вот ещё один хороший, даже получше вариант |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
а 15 с винтом на 80 не хо?
http://www.koshik.com.ua/shop/33/34/7856.html а в твоей модели нету DVD пишущего, малый винт и отсутствует блютуз ) |
| maxdam |
Пост
|
|
Репутация: 86 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 С нами с: 20-March 06 |
Мне кажется, лучше подсобирать чуть денег и купить получше, если позволяет время.
Вот мой пока выбор: Toshiba Satellite A100-784 - 4200 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Мне кажется, лучше подсобирать чуть денег и купить получше, если позволяет время. это не оптимальный вариант, переплата 200$ за которые получаем почти такой же процессор, посредственное видео, гиг памяти и более объемный но медленный винт, в который будет упираться вся роизводительность ноута я купил тот что по ссылке выше, добавил еще планку на 512 за 130 грн, и доплатив 300 грн поменял винт на 160 гиг в итоге заплатив 650$ + меньше 100$ получилось куда более привлекательное решение я с просмотром даже HD роликов и турион одноядерный справится |
| PayneBLADE |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 13 С нами с: 14-June 07 |
а 15 с винтом на 80 не хо? http://www.koshik.com.ua/shop/33/34/7856.html а в твоей модели нету DVD пишущего, малый винт и отсутствует блютуз ) ггг, хочешь верь а хочешь нет, но это реально ноутбук который я хочу себе Меня попросили не более 14" купить. 2 maxdam Та дело не в собирании, именно нужен не дорогой, это подарок. И меня попросили его купить А с QNX я полностью согласен! Именно тоже самое я хочу с делать для себя в будущем. Встроеное видео это сакс ! http://price.ua/search.php?q=2482WXMi&cid=169 Вообщем заказал уже этот, считаю очень привлекательное решение для просмотра фильмов, единсвенное переживаю за дисплей, что бы он тусклым не был |
| QNX |
Пост
|
|
Встроеное видео это сакс ! оно то сакс, это понятно, но атишное видео по лучше интеловского что ты заказал |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
Сам же и ответил - стоит брать только если не страшит полное отсутствие сервиса и запчастей. Впрочем, если есть прямые руки и выход на ибей..
А бренд вполне надежный, из топовых. Хотя бывают разные модели, кроме того щас стали делать буки слабее, чем раньше - впрочем это почти ко всем относится.. Сообщение отредактировал -13- - Jun 16 2007, 6:28 |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
http://price.ua/search.php?q=2482WXMi&cid=169 Вообщем заказал уже этот, считаю очень привлекательное решение для просмотра фильмов, единсвенное переживаю за дисплей, что бы он тусклым не был А почему 14" - таскать? Тогда учти, что асер довольно хлипковат. Матрица тут конечно бюджетка, но далеко не самая страшная - по крайней мере не глянец. |
| ujav |
Пост
|
|
Посоветуйте кто знает , может есть что-то такое вот не дорогое для художников комп. графики. И еще вопрос, может кто знает : Может ли ноутбук работать круглые сутки месяцами, или он всётаки на такое не расчитан???? Уже отвечали - если не перегревать то работает без проблем. Некоторые ноуты гудят неслабо - зависит от модели. Памяти можно добить почти всегда(лучше искать где еще есть свободное место). о пунктах 5-9 можно не беспокоиться - это щас везде. ATI\geforce - для графики на самом деле пофиг, подключение по цифре, четко будет всё. Для "художников комп. графики" гораздо важнее вопрос - матрица. Тут желательно смотреть и сравнивать своими глазами, кому-то даже глянец нравится. Из брендов я бы смотрел на тошибу или асус. Также есть неплохие фуджики с CrystalView на MVA. |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Gateway в Америке вполне известный и надежный бренд, конечно минус, что у нас нет сервиса, но можно сказать что если ноут работает первый пару дней, то проблем с ним не должно быть.
|
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
суть проблемы такова:
есть приблизительно $1200, и есть потребность за эти деньги купить ноут. Мне предлагают: Dell Inspiron 6400 c такими ТТХ: Intel Core 2 Duo T2350 (1.86Ghz, 2mb L2cache, 533MHz FSB) 2GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 533MHZ, 2DIMM 120GB SATA HD (5400RPM) 256MB ATI MOBILITY RADEON X1400 Hyper Memory 53WHr 6-cell Lithium Ion Primary Battery Dell Wireless 1390b/g я, поискав за те же деньги, нашел три интересных мне варианта: Acer Aspire 5633WLMi LX AG505 081 Acer Aspire 5613AWLMi LX AY50X 058 Acer Aspire 5613AWLMi LX AXZOX 089 ACER AS5613ZWLMi LX.AGQ0X.051 в первом - кор2 Т5500 1.66 и Жифорс 7300 во втором- кор2 Т2350 1.86, и тоже Жифорс 7300 в третьем- кор2 Т2350 1.66, НО Жифорс 7600 Возникает вопрос : что в итоге будет лучше, исходя из трех параметров: видео, Ггц, и индикатора после 'T'. Просто сам я в железе не сильно шарю. Может кто-то обьяснить, или хотя бы ткнуть пальцем, что лучше? Или может есть другой ноут за эти деньги? Критерии: Кор2 Дуо (Турион х2?), 1+гиг рамы, и приличное видео. Ноут нужен НЕ для игор. Крайне желательно поддерживать HDTV, хотя бы в качестве 720р. Это, пожалуй, максимум моих запросов. ОТВЕТ Я ДОЛЖЕН ДАТЬ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ! отпишитесь кто-то, плз. Сообщение отредактировал XapoH - Oct 10 2007, 19:31 |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Начал искать аналогичные ноуты под Turion X2.
Нашел два весьма интересных: ASUS F3T-TL56S1AGAW ASUS F3T (F3T-TL52S1AHAW) Вопрос остается - что выбрать? |
| GraFF |
Пост
|
|
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
Разница вот в чем:
Процессоры T7600, T7400, T7200, T5600, T5500 - это Core 2 Duo T2700, T2600, T2500, T2400, T2300 - это Core Duo Во всех по 2 Мб кэш-памяти 2 уровня, в семерках - 4 Мб Отличие заключается в глубоких изменениях, – архитектура Core 2 Duo была изрядно оптимизирована. Об этих оптимизациях можно прочитать » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « К тому же Core 2 Duo, в отличие от Core Duo, может похвастаться поддержкой 64-битных вычислений. Не то чтобы в ней была на сегодня насущная потребность, но, как говорится, лучше иметь, чем не иметь.Вывод из сказанного - отбрось варинты на AMD Turion, Acer Aspire 5633WLMi LX AG505 081 - лучший из твоих вариантов. Но я бы посоветовал вот это : http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_6400_210-16597 Знаменитый брэнд Dell, Т7200 (Core 2, 4Mb L2, 2 Ghz) вообще класный ноут )) у друга тоже 640м, но с процессором послабее, так никаких проблем и замечаний... и батарея держит вроде норм... когда на конференции Sun Microsystems на него ставили Solaris в порядке эксперимента, так он перед этим был уже попользован немало |
| GraFF |
Пост
|
|
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Правда полазив за эти два дня по форумам, я пришел к аналогичному выводу (5633WLMi LX AG505 081). Делл этот тоже весьма и весьма.. Но немного не вписывается в мой бюджет. То есть вписывается, но впритык, и я уже не смогу сходу купить мышу, сумку, и что там еще может понадобиться. Короче- за ссылку спасибо, но зря ты ее мне дал - теперь только будут мучать сомнения. |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
в боле-мене нормальных фирмах (асус, делл, мси и т.п.) обычно мыша и сумка идут в комплекте - так что узнай просто - может и не надо докупать тебе к этой модели будет...
|
| GraFF |
Пост
|
|
Поклацал сегодня Ацер и Асус. Одинаковая оперативка, одинаковое видео (7300), только на Ацере - кор2дуо Т5500 1.66, а на асусе Турион х2 Тл52 1.66 (не уверен, может 1.86). Так вот, если судить по проигрыванию 720р (рендерный ролик нвидии про 8800, и какой-то от Ати), то Асус, как мне показалось, выступил лучше. Если же судить по оценке Висты, то Асус лучше на 2 или 3 десятых. Так что же тогда? АМД, выходит, лучше?
Сейчас сижу думаю.. Наверное таки возьму Асус. |
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
Поклацай и Dell тот... а Acer я б не брал в любом случае.. не нравится мне эта фирма :-/ Мое личное мнение, прошу не рассматривать как совет.
|
| GraFF |
Пост
|
|
Делл мне недоступен
Скажи лучше свою оценку, что мощнее - тот Делл, который мне предлогается с самого начала, либо этот ацер? Я почему-то уверен, что ацер. |
| PayneBLADE |
Пост
|
|
оно то сакс, это понятно, но атишное видео по лучше интеловского что ты заказал Тююю, дык и индюку понятно, это я для себе АТИшное брать буду, а тут встроенное и бог с ним, видяха не главное для того кому я ноут этот уже купил. Кстати впечатление хороши пока что, монитор - яркий, насыщенный, грузиться всё прекрасно. Веник 60 гб то такое. Приложения запускаються шустренько, пробнул даже игрушку War Craft III 1.21. Замечательно идёт ! Тормозов не наблюдал. Ясное дело что квака 4, ХЛ2 и прочая мега игры будут умирать, но для офисного варианта компик очень даже |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 4:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |