Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| Shadows |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
|
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Бери ASUS - ты его пробовал, он тебе понравился - это главный критерий!
По бумагам могут написать что угодно, но не факт, что данная конфигурация будет работать во всю силу (тому же С2D негде развернуться на гиге оперативы и на таком видео :-) Да и прогресс на месте не стоит, каждый месяц что-то новое и мощное выпускают за те же деньги - нет смысла гнаться за самым-самым. |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Мобильные системы, что AMD Turion , что Коре 2 Дуо - примерно равны по производительности.
Коре 2 Дуо в десктопных компах круче, но только в разгоне. Учитывая что ноут разгоняться не будет выбор вообще не принципиальный. Я за асус Турион х2 Тл52 1.66 - тот который ты смотрел. |
| Shadows |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 С нами с: 31-January 07 |
Как тебе мой вариант?
MSI MegaBook M675-016UA 15.4" WXGA,AMD Turion™ X2 TL-52,nVidia GeForce GO 6100(C51MV),RAM 1Gb DDRII,HDD 100 Gb SATA,Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII,Super Multi DL,Wi-Fi,MS Windows Vista ™ Home Basic Russian,WebCam,CR,TV-Out,DVI-Out,IEEE и всё это счастье за 1010$ Думаю ни какой Асус или Делл за такие деньги не купишь! Одна видяха 7600 чего стоит! |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Посмотри на эти: http://hotline.ua/pr/193-3-692/?q=msi+m655&w=193-3-692 или http://hotline.ua/pr/193-3-692/?q=msi+m675&w=193-3-692 Посмотрел, спасибо.. Так я так посмотрю, он лучше асуса лишь тем, что у него Geforce 7600, нет? А стоит он не 1010, а начиная от 6100. 5151грн, это какая-то непонятная контора. Не знаю.. С одной стороны АМД вроде мне показался лучше. С другой- всё говорит о том, что они хуже интела.. Опять дилема. Точно знаю, что АМД греется. Это чувствуется на примере Делла, который у отца - когда его держишь на коленях, то становится жарко, и оно начинает гудеть куллером. |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
и что ты подразумеваешь под "всё"?? какое конкретное "всё" говорит что АМД хуже Интела?
смотри по производительности, рейтинги посмотри (тут де-то ссылки выкладывали - посмотри топики по выбору ноутов), да и выбери себе по душе... З.Ы. У меня Асус (КД) греется не меньше МСИ (Турион)... ))) |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
ну, под "всё" я подразумевал тесты, которые видел и отзывы людей, которые в отличии от меня шарят в железе. сказать, что их мнение на 100% объективно не могу, ибо мое собственное крайне слабо по причине некомпетентности в даном вопросе. вот. хотя повторюсь, что если можно назвать "тестом" клацанье висты, и просмотр HD демо-роликов ати и нвидии, а "инструментом инзмерения" - мои глаза, то АМД показал лучшие результаты.
|
| KakTus08 |
Пост
|
|
Репутация: 352 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 С нами с: 29-March 06 |
Shadows в твоем варианте ноута MSI - какая то не стыковка
в описании присутствуют две видяхи, одна встроенная nVidia GeForce GO 6100(C51MV) + еще Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII Так что мне думается что это какой то развод или ошибка в описании. В итоге при покупке не известно какой ноут получишь |
| Shadows |
Пост
|
|
Shadows в твоем варианте ноута MSI - какая то не стыковка в описании присутствуют две видяхи, одна встроенная nVidia GeForce GO 6100(C51MV) + еще Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII Так что мне думается что это какой то развод или ошибка в описании. В итоге при покупке не известно какой ноут получишь 6100 - это не видяха, это чипсет такой... Сам взял такой ноут - пользуюсь пока 2 месяца, но нареканий не возникло. Сравнивая с Асусом - те же 2 года гарантии и железо производительнее, зачем платить за имя? Если будешь брать - скажу где брал(1010$) |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Shadows в твоем варианте ноута MSI - какая то не стыковка в описании присутствуют две видяхи, одна встроенная nVidia GeForce GO 6100(C51MV) + еще Nvidia Geforce® 7600 256 MB VRAM GDDRII Так что мне думается что это какой то развод или ошибка в описании. В итоге при покупке не известно какой ноут получишь он просто неправильно написал... 6100 это чипсет (Чипсет: nVidia MCP51M (GeForce 6100)+C51MV).... а видяха таки 7600... |
| KakTus08 |
Пост
|
|
Я бо этом и говорил что ошибочка небольшая в описании
|
| GraFF |
Пост
|
|
Shadows
Так ты все-таки брал M675-016UA, или M675-011UA? В прайсе по ссылке есть и тот, и тот. При том, в 16-том - 100гиг винт, а в 11-том - 120. это существенно для меня. И еще - ты пишешь "доплачивать за имя".. Так разве МСИ не бренд? Плюс вот в том же технотрейде есть вот такой ноут и в нем тл56 1.86 + та же видюха + 120винт. Ну а разница в стоимости окупает более приличное название магазина, наверное.) |
| Shadows |
Пост
|
|
брал M675-016UA - тот, что с 100гиговым винтом
Этот Асус почти идентичен моему за исключением винта, а платить 150$ за 20гиг по-моему не стоит... Вот ещё вариант, если важен винт ACER AS5113WLMi LX.ABM0X.027 AMD Turion 2X TL52 1.8G/1G/160G SATA/CR5in1/SMulti/15,4" WXGA CB/Radeon X1600 128M (512M HyperMem)/Cam/DVI/VoIP за 1058$ Но, как говорится, дело хозяйское)) |
| GraFF |
Пост
|
|
Тоже вариант кстати.. блин.. Определиться бы с процом. а то слишком много их, этих вариантов накопилось.
|
| Shadows |
Пост
|
|
Можешь смело брать АМД
Сам работаю в компьютерной фирме, насмотрелся на ноуты разных производителей, абсолютно одинаковых по производительности процессоров не бывает(одни в чём-то быстрее, в чём-то медленнее) Кстати, просмотрел ещё раз и если не смотреть на гарантию в 12 мес. у Асера, то по сочетанию цена/конфиг признаю лучшим Acer Aspire 5613AWLMi LX AXZOX 089 Сообщение отредактировал Shadows - Jun 20 2007, 16:26 |
| GraFF |
Пост
|
|
Кстати, просмотрел ещё раз и если не смотреть на гарантию в 12 мес. у Асера, то по сочетанию цена/конфиг признаю лучшим Acer Aspire 5613AWLMi LX AXZOX 089 Посмотрел по прайсу, и пришел к выводу, что на сайте тейнотрейда таки опечатка: в нем не 7600, а встроено интел видео на 128. Так что вопрос остается между Acer Aspire 5633WLMi LX AG505 081 ASUS F3T-TL56S1AGAW То бышь опять же в процессоре. Но я так понял, что однозначно мне никто не скажет, что лучше, АМД, или Интел.. Идти на удачу? |
| megan |
Пост
|
|
если выбирать из асуса и ацера я бы взял асус..))))
|
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
megan +1. Asus как фирма, всегда показывал себя на высоте. Об Acer же наоборот, слышны весьма и весьма противоречивые отзывы.
|
| GraFF |
Пост
|
|
Вот я тоже где-то так думал. Про существование ноутов ацер я вообще не подозревал, пока не занялся непосредственно поисками.
А покупка ноута отложилась на неопределенный срок. Хоть это не освобождает меня от необходимости таки определиться с выбором конфига. Я думаю таки взять асус с Турионом на борту, и 7300,либо 7600 жифорс. Надо только поискать нормальный магазин, где бы можно было взять. Не очень хочется брать в инете.. |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 5:54 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |