Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Народ, помогите советом. Попросила жена ноут. Требования: - IPS матовый - FullHD - I5 или выше - 8GB RAM Присмотрел Asus X302UV https://www.asus.com/ua/Laptops/X302UV/. Вроде и параметры ок и карточка какая никакая но дискретная. Кто что может по этой моделе сказать? Или есть аналоги получше? Поддерживаю! Вроде как "почти идеально" в этой ценовой категории ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Сразу скажу, что текст ниже - сугубо моё личное мнение, никому не навязываемое
![]() Перво-наперво: экран в 302-м. 13.3? Лично для меня было бы маловато для работы, да и FullHD на нём не почувствуется ни капли. Ну вот совсем ![]() Дальше (№2), винт на два терабайта вроде как и бесполезен, только переплачивать за него: SSD все равно придется докупать, а винт отправлять в слот для дисковода. Дальше (№3): дискретная карточка: ну да, хорошо. Игры будут? Если да, тогда еще можно о чем-то судить. Если нет – то зачем она, ведь энергопотребление будет выше на порядок, как итог ноутбук будет жить без зарядки меньше. К примеру, я на i3 со встроенной графикой играю в CS:GO и ее вполне себе хватает для более-менее комфортной игры. Единственный бесспорный аргумент как для девушки – это вес, почти на 1 кг 302-й легче. Хотя лично я бы на это плюнул. Чтобы я дал пару окончательных вариантов, ответьте на такие вопросы: 1) На первом ли месте для Вас цена? 2) Важен ли размер экрана 13.3? 3) Пару десятых ГГц решают для Вас или нет? 4) Игры/тяжелые по графике приложения будут? 5) Есть ли у Вас SSD, чтобы сразу его вставить? Если нет, важна ли Вам его модель? (Вариант без SSD не рассматриваю, тогда вся затея бессмысленна имхо). 6) Планируется ли апгрейд до 16 гигабайт оперативки? Как-то так ![]() ![]() Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 26 2017, 12:05 |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 258 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Сразу скажу, что текст ниже - сугубо моё личное мнение Для этого и есть форум ![]() 13.3 - идеально и для неё и для меня. Я всегда ноуты беру 12-13 дюймов, на работе док станция и 3 монитора, дома 2 монитора. А в дороге удобнее с такой диагональю чем с 15шкой. Винт пойдет в старый неттоп из которого сделаю медиацентр на Nas4Free. Карточка - для меня ![]() По вопросам: 1. Цена не особо роли играет, но так как это не будет основной инструмент на каждый день платить 40-50К за ультрабуки просто жаба душит. 2. Да, выше описал. 3. Хз, i7 точно не надо, а i3 сталкивался не тянул пару моих задач. 4. Чуточку 5. SSD ввиду моей деятельности простите как грязи ![]() 6. 16Гб не надо, 8 хватает на рабочем ноуте даже с моими задачами. В любом случаи спс за мнение. |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Для этого и есть форум ![]() 13.3 - идеально и для неё и для меня. Я всегда ноуты беру 12-13 дюймов, на работе док станция и 3 монитора, дома 2 монитора. А в дороге удобнее с такой диагональю чем с 15шкой. Винт пойдет в старый неттоп из которого сделаю медиацентр на Nas4Free. Карточка - для меня ![]() По вопросам: 1. Цена не особо роли играет, но так как это не будет основной инструмент на каждый день платить 40-50К за ультрабуки просто жаба душит. 2. Да, выше описал. 3. Хз, i7 точно не надо, а i3 сталкивался не тянул пару моих задач. 4. Чуточку 5. SSD ввиду моей деятельности простите как грязи ![]() 6. 16Гб не надо, 8 хватает на рабочем ноуте даже с моими задачами. В любом случаи спс за мнение. Ну раз 13.3 идеально и 15-ка не катит, тогда да, вариантов лучше не найти ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Имхо
![]() Перво-наперво: экран в 302-м. 13.3? Лично для меня было бы маловато для работы, да и FullHD на нём не почувствуется ни капли. Давно и плотно подсел на легкие тонкие ультрабуки от Асус - 13" оптимально для мобильного устройства. Разрешение FullHD хорошо чувствуется, меньше - неудобно работать, больше - все слишком мелкое. SSD все равно придется докупать... Абсолютно верно! Просто ценовая ситуация такова, что часто выгоднее докупить SSD, а не искать такую же модель с SSD изначально. Дальше (№3): дискретная карточка: ну да, хорошо. Игры будут? И опять согласен ![]() ![]() Единственный бесспорный аргумент как для девушки – это вес, почти на 1 кг 302-й легче. Хотя лично я бы на это плюнул. А почему только для девушки? В поездках каждый лишний килограмм важен, на презентациях и встречах вес так же отлично чувствуется, когда в течении многих часов таскаешь ноут с собой... Очень сильно отличаются впечатления от таскания 15" на 3 кг и 13" на 1,2 кг ![]() Как-то так ![]() ![]() Мне он кажется оптимальным по критериям цена, вес, мощность... Не вижу сходу в той же ценовой категории лучше. Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 26 2017, 14:02 |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 258 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Заказал, завтра заберу, отпишусь о впечатлениях. Всем спс за советы
![]() UPD: Приехал ноут. Пока только положительные эмоции. Легкий (ну сравнительно), очень шустрый. Загрузка почти моментальная. Корпус собран качественно, на ощупь приятный. Клавиатура отличная, кроме стрелок, они ппц мелкие и не удобные при чём все 4 (часто делают лево\право полноразмерные). Посмотрим как будет в эксплуатации, но в своём ценовом сегменте просто отличный аппарат. Сообщение отредактировал Tiger - Oct 27 2017, 15:59 |
Dogman12 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 039 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Назрел серьезный вопрос выбора.
Macbook Pro 13" 2014 (MGX92) в максимальной заводской комплектации, 512 гб SSD и процессор 2,8 гц против Macbook Pro 13" 2015 (MF839) в минимальной комплектации, но с форстач, более новым процессором, видео и более шустрым SSD, но всего на 128 гб. Оба новые, по цене не особо разница, 2015 года мак официальный, стоит на 40$ дороже. 2014 года дешевле на 40 баксов (не критично), но с большим объемом SSD и проц хоть и 4 поколения, но шустрее (насколько это сказывается, я не знаю). По цене 2014 год - 1280$, 2015 - 1320 (официал). Кто что посоветует ? Плюсы есть и там и там. Заранее благодарен всем, так как довольно сложно определиться. UPD: Есть еще вариант 128 GB SSD 2015 года модель + докупить отдельно Jetdrive Lite SD карту (специальная для Macbook) (вплоть до 256 гб, чтобы не захламлять SSD, фильмами, фоточками и прочим). По-поводу процессоров в 2014 модели - Haswell 2.8 GHz Intel "Core i5" processor (4308U) В 2015 - Broadwell Intel Core i5-5257U 2,7 GHz, и встроенная графика лучше, Intel Iris HD 6100 против Intel Iris HD 5100 в 2014 года. Более новая поддерживает вывод в 4К 60гц, старая нет. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...182&st=6460
https://y.ua/apple-macbook-pro-13-retina-sp...2-2016/p265999/ - 2016 new design/256gb/force touch/Core i5 Skylake 6360U/Intel® Iris™ Graphics 540/2 usb-c ports - 1335$ 128gb слишком мало, даже для простой рабочей системы. Вся мультимедия на переносном внешнем диске. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 8 2017, 13:30 |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Приехал ноут. Пока только положительные эмоции. Легкий (ну сравнительно), очень шустрый. Загрузка почти моментальная. Корпус собран качественно, на ощупь приятный. Клавиатура отличная, кроме стрелок, они ппц мелкие и не удобные при чём все 4 (часто делают лево\право полноразмерные). Посмотрим как будет в эксплуатации, но в своём ценовом сегменте просто отличный аппарат. Приятно слышать позитивные новости ![]() |
public@ |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 ![]() |
Всё, запарила винда! Хочу поставить hackintosh и юзать его!
Посоветуйте ноуты и вообще удобно ли ним пользоваться!? ![]() |
Vitaliy_y |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 ![]() |
Удобно.
Ноуты разные подходят, смотря какие задачи в дальнейшем. С последними Интелами могут быть нюансы. WiFI карту придется менять на поддерживаемую Осью. Ну и научится разбираться в ACPI, падчить ACPI файлы для Кловера и т.п. тут много полезного есть https://www.tonymacx86.com/forums/laptop-compatibility.114/ |
public@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 604 С нами с: 15-October 15 ![]() |
В основном офис!
|
misterio |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-June 08 ![]() |
Dell vs Lenono laptop, IdeaPad 320-15 vs Vostro 3568
Дилемма, что взять: http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/cmp/?s=10632469-11681725 Всю жизнь были ноуты от Dell - ни одного нарекания. - отпечаток не нужен; - размер батареи не особо важен, т.к. будет на шнуре торчать на рабочем месте; - DVD-RW тоже не надо; Есть какие-то очевидные причины не брать Lenovo? Сообщение отредактировал Sintorres - Nov 17 2017, 8:58 |
demius |
Пост
|
Благодарности: 14360 Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 3-February 08 ![]() |
Ребята, а кто может мне объяснить, как такое может быть, что в наших украинских интернет магазинах, Macbook Air 13" 2017 MQD32, стоит в среднем на 100$ дешевле (в районе 890$), чем в оф. магазине Apple (999$)?
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Ребята, а кто может мне объяснить, как такое может быть, что в наших украинских интернет магазинах, Macbook Air 13" 2017 MQD32, стоит в среднем на 100$ дешевле (в районе 890$), чем в оф. магазине Apple (999$)? Там хитрые схемы закупки в США и возврата налога, не заморачивайтесь. Главное, что для покупателя выгоднее. В Цифре дешевле, чем в Стилусе, хотя один СЦ. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 20 2017, 11:16 |
Celin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() rtfm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 264 С нами с: 4-April 08 ![]() |
Состояние точно не с завода, как бы ты не хотел этого. Оттого и цена ниже.
В сша даже уценивают то, от чего отказался клиент на пути товара от магазина к получателю) Они не могут его вернуть обратно в сток) |
P.L.U.R. |
Пост
|
Состояние точно не с завода, как бы ты не хотел этого. Оттого и цена ниже. В сша даже уценивают то, от чего отказался клиент на пути товара от магазина к получателю) Они не могут его вернуть обратно в сток) Насколько я знаю, можно даже заказать ноут без гравировки и он тогда будет запакован. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Привет.
Нужно прикупить бук пошустрее, чем Пентиум Т4500. Смотрю, что на рынке б/у сейчас можно взять девайс на i7-620m/core i5-520m за бросовые 5к грн. Ноуты где-то 2010-2011 года выпуска. Что это за процы такие? Трёхзначные i5/i7 видал раньше, но не разбирался в них. Стоит брать ноут на таком камне? Или это уже убитый хлам без перспектив, и надо смотреть на i3/i5 3-4 поколения? Задача: браузеринг с кучей вкладок, 2-3 браузера одновременно, скайпы-телеграммы-мессенжеры. Сейчас работает девайс на пентиум Т4500, его уже откровенно не хватает. Для примера: вот на нолике товарищ продает один такой девайс семейства https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=535673 Сообщение отредактировал sunnykaktys - Dec 11 2017, 11:16 |
DemirelUA |
Пост
|
Фактический бюджет?
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Юзайте https://www.cpubenchmark.net/ в окружении ж явно больше, чем 1 компьютер и можно сравнить на тех же задачах.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 0:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |