Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
solex2099 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 639 С нами с: 14-August 15 ![]() |
Добрый день!
Мой домашний ноутбук накрылся, поэтому ищу замену! Нужен для: - интернет, офисные программы, фильмы и очень редко легкие игры (типа СS). Ноутбук будет постоянно находиться дома. Диагональ - 15-15.6, но можно и 16-17. Обязательно чтобы был вход для интернет кабеля. Бюджет - 7-10 тыс грн за новый ноут. Жду советов ![]() Заранее благодарен ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
кроме HP 250 G6 ничего сходу не вижу... это будет днище тупое, даже за 10к и в виде Intel Core i3-6006U такой аппарат будет медленее, чем любые б/у ноуты 14+ года на I5, которе стоят как минимум в 2 раза дешевле |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Привет!
Сорри, но за такой бюджет что-то найти новое будет нереально. Лучше искать что-то нормальное на i5 c FullHD и видеокартой NVidia. Все остальное можно доставить/поменять. Я свое время по такому принципу выбрал ноутбук на i3, 4GB, FullHD и с хардом внутри. Как ты можешь догадаться, хард поменял, оперативку доставил, все радует, но i3 – это все-таки неполноценная замена. К своему следующему ноуту у меня требования будут гораздо четче и жестче. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
ТС спрашивал про "новый ноут" - речь вообще не шла про б/у может ТС не в курсе, что он купит говно за его бюджет, вот ему и совет ))) |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
|
Molly77 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 С нами с: 15-August 18 ![]() |
Посоветуйте и мне пожалуйста хороший ноутбук. Я в них не очень хорошо разбираюсь, а в магазинах консультанты мне пичкают какое-то говно, лишь бы продать. Не знаю, где ещё спросить. если не здесь. Вот, к примеру. смотрю на сайтах модели, приглянулись эти две Да. они мощные, так как я люблю поиграть в игры. Но какой из них лучше? Или можете подсказать что-то другое?
Сообщение отредактировал Molly77 - Sep 6 2018, 21:12 |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
|
Vov4ikSTI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 ![]() |
Посоветуйте ноут для работы - 1с/офис/инет серфить/вайбер установить/
Бюджет 7-8кгрн Спс |
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 235 С нами с: 27-November 11 ![]() |
Посоветуйте ноут для работы - 1с/офис/инет серфить/вайбер установить/ Бюджет 7-8кгрн Спс ASUS X507MA чуть больше, но 1080p с IPS Сообщение отредактировал Nagrik - Aug 22 2018, 12:06 |
sniko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 142 С нами с: 21-April 08 ![]() |
Привет что скажите о данной модели:
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx...amp;ignorebbr=1 или есть что по интересней в ценовом диапазоне до 250 у.е. |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
На новое в таком ценовом диапазоне рассчитывать сложно.
|
sniko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 142 С нами с: 21-April 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Так а сам ноут? конкретно этот ноут что на ньюэгге по факту бу, написано что у него грейд B, а это значит может быть хорошо потерт или поцарапан это ноут образовательной серии, потому там может быть хз шо, я нашел в спеках на оффсайте ддр4, но в куче мест написано что ддр3 слот там один и память работает как одноканальная, короче ноут мягко говоря не особо как подобную модель советую поискать бу dell latitude 3330, которые идут на i5-3337, хоть это и старее поколение, но проц не даже чуток быстрее i3-6100U, к тому же там 2 слота под память и можно поставить мсата ссд и обычный винт и по ценам это примерно тоже диапазон около 200 баксов уже у нас, к тому же он из люминя сделан в основном, а не из гумна пластикового )) Сообщение отредактировал QNX - Oct 2 2018, 20:11 |
DemirelUA |
Пост
|
Так а сам ноут? Я не пойму почему в описании написано что ддр3 хотя на других сайтах там ддр4 идёт. И возможно ли там будет сменить планку на 8 гб? Ну, это все же скорее нетбук, чем ноутбук. Про ддр4 – возможно опечатка в описании ддр3. Сходу сказать сложно, но вроде как в мануале написано следующее: MEMORY Standard One SODIMM slots Customer accessible / upgradeable DDR4 PC4-17000 (2133) SODIMMS (Transfer rates up to 2133 MT/s) Supports 4096 MB Total System Memory (4096 MB x 1) 8192 MB Total System Memory (8192 MB x 1) Maximum Supports up to 8 GB max system memory Так что, с вероятностью процентов в 99 четырехгиговую планку можно будет вытянуть и продать, поставив планку на 8 гигов + термопасту глянуть, что там. Я как менял привод на карман для второго диска и оперативку добавлял, то заодно термопасту поменял на чипе, поприятнее стало работать. По другим внутренностям: монитор не 1080р, процессора будет достаточно под нормальный браузинг нескольких закладок (не более 10, я думаю), 128 гигов ссд мне было бы достаточно только в случае активного пользования облачными сервисами. Если вас эти неудобности не смущают, то можно брать. Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 2 2018, 20:07 |
sniko |
Пост
|
конкретно этот ноут что на ньюэгге по факту бу, написано что у него грейд B, а это значит может быть хорошо потерт или поцарапан это ноут образовательной серии, потому там может быть хз шо, я нашел в спеках на оффсайте ддр4, но в куче мест написано что ддр3 слот там один и память работает как одноканальная, короче ноут мягко говоря не особо как подобную модель советую поискать бу dell latitude 3330, которые идут на i5-3337, хоть это и старее поколение, но проц не даже чуток быстрее i3-6100U, к тому же там 2 слота под память и можно поставить мсата ссд и обычный винт и по ценам это примерно тоже диапазон около 200 баксов уже у нас, к тому же он из люминя сделан в основном, а не из гумна пластикового )) https://www.newegg.com/Product/Product.aspx...=9SIA5HA75B8628 что скажите ? Не нашёл на и5 , только коре два дуо |
QNX |
Пост
|
что скажите ? этот чуток старее и наверное тяжелее, но примерно по производительности тоже самое что и тот HP и что делл деллы я имел ввиду такие https://www.olx.ua/list/q-dell-3330/?search...at_price%3Adesc |
sniko |
Пост
|
https://www.newegg.com/Product/Product.aspx...=9SIA5HA75B8628 этот вариант я так понял лучше всего, только не понятно можно ли всунуть будет еще винт к этому ссд? Или всё же хп, но там не понятно что с оперативкой ... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 21:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |