Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
Ну мси я изначально не расматривал. Асус - вариант. Но буду пытаться вымутить как-то этот Делл. Он рулит. Маленькое, умное - просто идеал.
Если кому-то интересно, чем закончилась эта история - купил я DELL Inspiron 6400. ТТХ: C2D T7200 2ghz, 4mb l2c 1gb 120gb 5400rpm sata ati x1400 wifi/bluetooth/cr/etc. экран - 1440х 900. выглядит если не супер, то лучше всяких асусов и ацеров - точно. Играюсь второй день - впечатления СУПЕР. ХД ролик с битрейтом в 55000кбит (!) играет как ни в чем не бывало. Я просто в восторге. Если кому-то действительно это надо - могу прогнать тесты. Всем спасибо за помощь! |
| Emoticon |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 25-June 07 |
В июньском номере журнала "CHIP" победил ноутбук Lenovo 3000 C200 почти по всем параметрам.
|
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
Что то мне MSI s262 очень не понравился....
1) Сервис испугал 2) Кач-во данной модели убило 3) Нету так нужного S video 4) Белый цвет корпуса...ну мягко говоря засрецца! Теперь выбор пал на Асер 5720 Так как понял что нормальная мобильность в мои деньги не укладываеться а желания брать то что моментом развалиться нету! 15.4" WXGA / Core 2 Duo T7100 (1.8GHz) / 1Gb / 160GB/ Graphics Media Accelerator X3100 / DVD Smulti / WI-FI / FM / Lan / Cam / Win Vista Premium / 2.88 кг $1059.00 (5379.72грн.) + сразу буду брать еще гиг оЗУ! Дизайн очень нравиться хотя белая внутренность не очень по характеристкам за эти деньги помоему бомба? Он на платформе санта роса? И как с ним таскать все таки береться он не для дома....так как периодически будет приходиться поработать на коленке\в кафе\ в универе. И т д! |
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
еще в MSI не понравился IDE винт!
|
| Perchik |
Пост
|
|
Репутация: 128 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 С нами с: 20-October 06 |
а что посоветуете брать мне ?
Есть 1400-1600 долларов , но потратить хочеться не все Ноут нужен для просмотра фильмов , ходьбы по инету , программинга , чуть-чуть игры Сам уже запутался , есть очень много моделей и уже не знаю что брать . |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
за такие деньги я бы взял Acer 5920G с 8600 на борту на платформе санта роза и его бы хватило для всего
вот наконец появился с ценой http://www.matrix.ua/shop/?p_id=27845 где бы мне на него бабки найти ))) |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
дешего и грубо: Acer
дорого и стильно: Sony дорого и мощно: Dell остальное не признаю) за 1к баксав можно купить к2д, гиг памяти, видео го7600/Х1600 и выше и жосткий на 100гб. легко. www.hotline.ua тебе в помощь. "ходьбы по инету" - пень 2, 400мгц, 128мб памяти, 16мб видео. это не показатель фильмы. фильмы можно смотреть на любом компе, но смотря в каком качестве. чуть чуть игры: важный фактор, все уперается в железо... программинг: оператива. больше ничего не надо. |
| Perchik |
Пост
|
|
Репутация: 128 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 С нами с: 20-October 06 |
за такие деньги я бы взял Acer 5920G с 8600 на борту на платформе санта роза и его бы хватило для всего вот наконец появился с ценой http://www.matrix.ua/shop/?p_id=27845 где бы мне на него бабки найти ))) Да , хорошее предложение ! Но что-то , как-то ... Не знаю , есть сомнения брать или не брать . С одной стороны супер , есть все что хотел , с другой не хотелось бы тратить всю сумму денег , которые у меня есть ! |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
дешего и грубо: Acer дорого и стильно: Sony дорого и мощно: Dell остальное не признаю) Видно, что опыта с буками немного) И у асера бывают нормальные негрубые модели(но и недешево). Сони, да, ничего - хотя есть переплата за бренд. Похожего уровня, но чуть качественнее - ИБМ/Ленова. Делл - раз на раз не приходится, у меня был один - батарея за год села в ноль, матрица разболталась, пластик кое-где треснул. Плюс еще сервис делла у нас не очень. Основной совет - не смотрите на одни цифирки и бренд, желательно пощупать вживую. за такие деньги я бы взял Acer 5920G с 8600 на борту на платформе санта роза и его бы хватило для всего Прикольный и весьма напиханный, из минусов - глянцевая матрица не самого высокого разрешения(хотя на вкус), слот Expresscard, для которого пока оч. мало периферии, ну и небольшая переплата за висту. Еще было бы интересно пощупать клавиатуру и пластик. |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
ну звыняйте
у мня есть опыт с сони, делл, асер, хп, тошиба и фужитсу-сименс. у самого асер. travelmate 8104. покупал 2 года назад. супер ноут если сравнивать напичканость асера с такими же конфигурациями у других брендов, то асер дешевле. насчет делл - не знаю как в киеве с сервисом. все хвалят. про Rock / Alienware я молчу |
| Kinglion |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Сони sz 250 брал в ньювинде на Бассейной. Ещё месяцев 7 назад, когда офф. сони ноуты в Укр. не постовляла.
Короче 3 раза к ним носил ноут, нормально не чинить не чего делать не хотят. Там проблемы не явные, то есть типа не включается такого нет. Там проблемы подвисает бывает на мертво, глючит и так далее. Короче не чего делать не хоят. С огромным трудом узнал что возят(хоят не факт что возят вообще, может просто лежит месяц у них, а потом звонят заберайте) они его в сервис Биджит. Который после третьего раза дал отписку, типа всё работает, не чего не знаем. И делать не чего не хотим. Потом раз вообще потеряли они гарантийку, ньювинд. Может специально, затереть то что он у них 2 раза по месяцу был. Какие здесь можно сделать выводы? Наверное перый не покупайте не чего в компютерном отделе магазина ньювинд на Бассейной. Остальные выводы можете сами сделать. |
| Perchik |
Пост
|
|
Тут написано что этот ноут должен стоить 1420 $ , а на матриксе 1750 ! Развод !
|
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Kinglion
ну у меня выводов несколько: 1. либо у тебя руки кривые были (только без обид) - и что тебе мешало винду переустановить и т.д? 2. если проблема в железе (что врятли) - то про сервис центры в Украине много слухов ходит. правда я пришел в СЦ Асера, сдал, через 2 недели у меня был новый жесткий и двд. а выводы в сторону Сони.... ну не знаю. как ни как 1ое место в мире в технике Сообщение отредактировал -13- - Jun 28 2007, 19:53 |
| Kinglion |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Скажу одно про кривые руки вывод не верный. Сервис левый.
А сони мне самому нравится, как думаешь чего я купил его? Но такой сервис сводит всю любовь к сони на нет. Вон другу взял, асус так он проблем вообще не знает. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
разуваем глаза, в нете было написано что цена должна быть около 1.5к, в матриксе чуть больше, а именно 1559 |
| obli |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
кстать, а кто вообще юзал ноуты от Alienware или Rock?
|
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
В июньском номере журнала "CHIP" победил ноутбук Lenovo 3000 C200 почти по всем параметрам. Кстати, очень интересно было бы пощупать, у нас где-то можно? Ленова пока вовсю юзает наработки ИБМ, но ценники ставит весьма интересные. Из плюсов этого бука - очень тихое охлаждение, фирменные клавиатура и крепление экрана, надежная конструкция. |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Люди, вопрос!
Может я ошибаюсь, но это кажется новый ноут Аcer на базе SantaRosa: http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?sk...d=1179876462320 Может ли ЭТО стоить 1100 доларов? |
| QNX |
Пост
|
|
это он и есть, в США стоить вполне может, если что - купи мне один )))
хотя надо еще уточнять номер модели, так как в нем должен быть фаер ваер, а в этом его нет, может это более дешевая вариация, а может просто описка |
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Так возможность купить есть в США. Вот думаю стоит ли или нет.
Но походу это какая то младшая модель. Шина например 667 а не 800. |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 7:25 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |