Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
этот вариант я так понял лучше всего не лучше, у него один слот памяти а не два и соответственно одноканальный режим плюс планка на 8 гиг будет стоить дооооорага, и место под второй винт или ссд у него тоже нет короче говоря, это примерно тоже самое что и HP, лучше тут только корпус Сообщение отредактировал QNX - Oct 2 2018, 20:47 |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Друзья, здравствуйте! Я снова за мнением со стороны по поводу ноутбука.
1) Бюджет: в идеале со всеми дополнениями (SSD M.2, пункт 5; и 8 гигов оперативки, пункт 4) вписаться в 30к. 2) Потребность: поработать и иногда поиграть в Ведьмака 3/ГТА 5 с качественной картинкой и приятными фпс. По хотелкам: 3) Процессор: i5 или i7. Ассорти вариантов большое (i5-7300HQ, i5-8250U, i5-8300H, i7-7700HQ, i7-8550U и т.д.). Посматриваю, конечно, на i7, но я не уверен, что он мне настолько нужен, да и не знаю, насколько 7 поколение от 8 отличается. Надо посмотреть на эти модели в сравнении, может i5 мне и хватит с головой. На самом деле, это один из двух моментов, где я еще не определился и мне интересно мнение "громади". 4) Оперативка: все предельно просто, нужно 16 гигов на борту. Меньше мало, на больше жаба давит, да и не нужно. Для выбора ноутбука роли не играет, поскольку вторые слоты чаще всего свободны и доставить в них нужную планку я смогу. Главное, чтобы этот второй слот был. 5) HDD и SSD: не имеет значения, все равно поставлю больше, чем то, что есть в комплекте (один SSD будет стоять во всегда свободном в новых ноутбуках слоте М.2, который я буду докупать, а в слоте для SATA планирую поставить SSD для игр на 256/512 гигов). Файлопомойка на ноуте не планируется, это чисто рабочая и игровая станция. 6) Монитор: IPS, 15,6 дюймов, FullHD. Все пункты обязательны. Большие диагонали, как и 4К, намного дороже, я на них не претендую. 7) Видеокарта (графика): GTX 1050, 4 ГБ; GTX 1050 Ti, 4 ГБ; GTX 1060, 3 ГБ. Это второй момент, где я не могу определиться. Вроде как понимаю, что среди первых двух вариантов второй точно лучше. Но тут добавляется 1060, которая намного лучше по всем бенчам. Смущает лишь, что у нее 3 гига памяти против четырех у, казалось бы, более младшей модели, которая по всем остальным параметрам безнадежно отстает. Вот я и в замешательстве, на чем же стоит остановиться. 8) Подсветка клавиатуры: обязательно, так как часто работаю/играю с приглушенным светом. 9) Место для дисковода: хард ставить не планирую, поэтому значения почти не имеет, но если будет – не откажусь. 10) Отсек для замены комплектующих: ОЧЕНЬ желательно, так как комплектующие менять буду точно, гарантию терять не хочется, а платить СЦ за то, что я сам могу сделать дома, желания нету. 11) HDMI: вроде как на всех должен быть, но иногда планирую для работы подключать второй монитор, поэтому надо на всякий проверять. 12) Windows 10: есть – спасибо, нет – сами справимся. 13) Вендор: приоритетно смотрю на Асус, но аргументированные предложения приму с удовольствием. Теперь по вариантам, которые посмотрел сам: 1) ASUS X570UD-E4037 – самый дешевый среди всех (25777), i7 8 поколения в виде приятного бонуса. Все остальное соответствует минимальным требованиям. Есть даже какой-то сканер отпечатков пальцев, лол. Хард из него, вероятнее всего, пойдет на продажу в таком случае. Матрица IPS (для тех, кто сюда дошел, поясню, что розетка даже если пишет IPS , то в реальности может быть TN). М.2 свободный вроде как, но люди пишут, что формат сата. Без разборки и потери гарантии до комплектующих не добраться. Вес в 1.9 кг тоже приятный бонус. Подсветка белая (вроде как красную хотел, но без разницы уже, что ли). Поэтому, вариант №3 по приоритетности. 2) ASUS FX553VE-DM485 – следующий по цене (25999). Приятные бонусы в виде ССД на 256 гигов и 1050Ти. Но увы, там стоит TN. 3) ASUS FX503VD-E4022 – 26999. Пока что мой второй по приоритетности вариант (i7-7700HQ, это без сомнений топ). Да, не 1050Ти и не 1060, но во всем остальном не в чем упрекнуть. Главное преимущество 503-ей модели – возможность кастомизации без раскрутки ноутбука. Оперативку доставлю, 2 ССД поставлю на свободный слот М.2 и вместо харда, которому место на ОЛХе, и будет мне счастье. 4) ASUS FX503VM-E4037 – 28999. Да, немного выходит за пределы 30 в конечном итоге, но я на это морально готов, если 1060 того стоит (а судя по отзывам, таки стоит, с 1050 разница в производительности достигает 30%). Все остальное в 503 моделях идентичное, в том числе и крышка сзади. Добро пожаловать к обсуждению! |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
в 30к по хотлайну попадает тока это https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...79-5474blk-pus/
и это наверное самое лучшее что можно взять за эти бабки, нормальная видяха и нормальный проц, добавить 8 гиг памяти, добавить м.2 на 1 терик и будет ракета ![]() разбирается просто снятием задней крышки Сообщение отредактировал QNX - Oct 8 2018, 21:58 |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
в 30к по хотлайну попадает тока это https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...79-5474blk-pus/ и это наверное самое лучшее что можно взять за эти бабки, нормальная видяха и нормальный проц, добавить 8 гиг памяти, добавить м.2 на 1 терик и будет ракета ![]() разбирается просто снятием задней крышки Видяха огонь, тут не поспорить. Проц тоже хорош, но увы, бюджет ограничен (комп придется барахолить, будет тысяч 18 в лучшем случае, и доложить планировал около 10, больше пока что нету). Разве что еще месяц-другой откладывать и ждать Черной пятницы/новогодних скидок. |
QNX |
Пост
|
бери в рассрочку или кредит ))) ты же написал 30к, во тебе 30500 и опять же, смысл брать за такие бабки что-то хуже, но при этом на пару тыщ дешевле? потом будешь жалеть
|
DemirelUA |
Пост
|
бери в рассрочку или кредит ))) ты же написал 30к, во тебе 30500 и опять же, смысл брать за такие бабки что-то хуже, но при этом на пару тыщ дешевле? потом будешь жалеть 30500+2000 за ССД М.2 кингстоновский на 250 гиг + 2200 за еще одну плашку на 8гб = почти 35к, что уже немного жесть для меня. С кредитами связываться не особо хочу ![]() Впрочем, твоя аргументация тоже верна. Смущает только магазин немного ноунеймовый. Кстати, разве i5-8300Н лучше i7-7700HQ? Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 8 2018, 22:42 |
QNX |
Пост
|
Кстати, разве i5-8300Н лучше i7-7700HQ? лучше, потому что 8е поколение ай пятых это фактически седьмое поколение айседьмых Смущает только магазин немного ноунеймовый. ну это как пример, я бы подождал других предложений суть вопроса в том, что залогом производительности для ноута является видяха и проц, которые не меняются, а все остальное наживное что память что винт что ссд на первом этапе посидишь и без ссд и без еще 8 гиг памяти, от этого страшного ничего не будет, но зато например игры, который надо много видеопамяти тупить не будут, потому что тут 6 и проц быстрый |
DemirelUA |
Пост
|
лучше, потому что 8е поколение ай пятых это фактически седьмое поколение айседьмых буду знать, мерси. ну это как пример, я бы подождал других предложений суть вопроса в том, что залогом производительности для ноута является видяха и проц, которые не меняются, а все остальное наживное что память что винт что ссд на первом этапе посидишь и без ссд и без еще 8 гиг памяти, от этого страшного ничего не будет, но зато например игры, который надо много видеопамяти тупить не будут, потому что тут 6 и проц быстрый Вот какой вариант интересный накопал, жаль лишь, что нету в наличии. Тут и видео норм, и процессор что надо, да и ССД уже есть, считай, что минус 2500 и это те же деньги были бы. Почитал про него подробнее и понял, что надо пасти именно его. Как только появится в наличии, наверное, буду брать. |
QNX |
Пост
|
процессор что надо говно процессор и вряд ли он больше появится в продаже |
DemirelUA |
Пост
|
говно процессор и вряд ли он больше появится в продаже Шесть дней назад был. В общем, огульное направление я понял, на 1050/1050ти я больше не смотрю, а там буду думать. Главное, что было два аспекта, которых я не мог определить (проц и видеокарта), с ними в принципе решил. Теперь буду неспешно подсобирать деньги и покупать что-то стоящее с перспективой. По процу тоже понял, разобрался и вижу, что 7 поколение за такие деньги брать уже глупо. Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 8 2018, 23:13 |
QNX |
Пост
|
новый ноут брать только на 8м поколении и только с 1060/6гб, что там будет остальное не суть важно, главное вопрос цены
я бы подождал до пятницы черной таки или до НГ уже, точно будет дешевле |
DemirelUA |
Пост
|
новый ноут брать только на 8м поколении и только с 1060/6гб, что там будет остальное не суть важно, главное вопрос цены я бы подождал до пятницы черной таки или до НГ уже, точно будет дешевле Про 1060 6гб полностью согласен, но все же что насчет i7-7700HQ? Он вроде не так сильно отстает от восьмого поколения. |
QNX |
Пост
|
насчет i7-7700HQ? он примерно такой же как и Core i5-8300H, но он ДОРОЖЕ и ноуты с ним тоже ДОРОЖЕ |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
новый ноут брать только на 8м поколении и только с 1060/6гб, что там будет остальное не суть важно, главное вопрос цены я бы подождал до пятницы черной таки или до НГ уже, точно будет дешевле Вот тут - да. Про тот DELL и магазин Avic - ноуп. Нужно пока мониторить. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Oct 9 2018, 7:47 |
DemirelUA |
Пост
|
https://rozetka.com.ua/acer_nh_q3xeu_021/p55346082/
Эта модель вроде то, что надо, лишь оперативку доставить. Информации по ноутбуку, по правде говоря, мало. |
QNX |
Пост
|
про прошлые поколения много, но он уже больше 30к
в штатах есть знакомые? ))) http://www.microcenter.com/product/507458/...omputer---black |
DemirelUA |
Пост
|
Ого, крутая цена, но увы, знакомых нету.
Я знаю, что вышли за 30к. Сижу, думаю, ждать ли ноября-декабря, так как пару дней назад был релиз насчёт RTX для ноутбуков, может цены немного упадут на 1060. Не понял ещё, что ты сказал про прошлые поколения, тут вроде Кофи лейк. Сообщение отредактировал DemirelUA - Oct 12 2018, 10:13 |
QNX |
Пост
|
шта?
|
DemirelUA |
Пост
|
|
vadum_4uk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Freelover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 ![]() |
А подскажите супер бюджетный вариант до 500 долларов. Задачи перед ноутом стоят нехитрые - крутить фильмы да браузить интернеты, никакие игры играться не будут. Диагональ 15 надо, не меньше. Сориентируйте в современном бюджетном железе - хватит ли 4 гига оперы чтоб без тормозов, или надо 8? Какой процессор - i3 или можно и ниже сходить? Как 10 винда вообще ведет себя на таком? Повторюсь - ноут будет использоваться исключительно в узконаправленных целях, но с ними справляться должен на ура и служить верой и правдой долго и нудно.
Пока остановился на линейке HP 250 G6. Буду благодарен за информацию. Сообщение отредактировал vadum_4uk - Oct 13 2018, 11:48 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 17:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |