Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
hp elitebook 840 - юзаю такой, тачпад тихий
если важно удобство клавиатуры и печати - смотрите на lenovo thinkpad x1 carbon. мне после леново клавиатуры эта HP вообще не заходит, хотя уже адаптировался сейчас 15" очень редко идут без ODD и numpad... |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
ASUS ZenBook Хм, как-то не обращал внимания, что зенбуки есть 15". Zenbook Pro очень даже. Благодрарю. hp elitebook 840 А у него плоскость тачпада щелкает? Эти 2 кнопки под тачпадом такие же мягкие и с длинным ходом (относительно) как клавиши на клавиатуре или как ![]() Сообщение отредактировал _NemO_ - Feb 2 2019, 22:03 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Плоскость не щелкает, все 4 кнопки тачпада мягкие. Длинный ход присутствует.
|
prosperos |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 230 С нами с: 21-December 15 ![]() |
Это жесть! IPS, HDD+SSD меньше 20-ти тыщ нет вообще!
|
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
|
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Такое вообще стрёмно брать, только у хорошо знакомых или ебей с обязательным пейпалом (хотя вроде помнится, что ебей и пейпал разошлись путями) Тут с какой стороны посмотреть. На оверах, если тело проверенное, можно и попробовать. Знакомые – само собой разумеется, но такое бывает редко. Из вариантов – https://rozetka.com.ua/acer_nx_gwjeu_003/p43964176/ Новый, 17500. Добавить 200-250 гривен на карман и гривен 700-800 на ССД. Получается 18500 за весьма неплохую лошадку для всего, кроме игр/рендеринга и так далее. Если докинуть еще полтора куска, можно взять планку на 8 гигабайт. Итого как раз те же 20 тысяч, но за ноут 16 гигами на борту, винтом на терабайт и любым ссд на свое усмотрение (а не китайским говном, которое вендор засунул на свое усмотрение). Так что...каждому своё. |
Jason Smoggler |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 ![]() |
Доброго времени суток!
Нужен ноут, восновном для работы, браузинг, немного фотошопа и тд, много инфы на нем хранить не будут, в игры играть и монтировать видео тоже, 256 ссд с головой, выбрали https://rozetka.com.ua/hp_4qw29es/p67905959/ Покритикуйте, посоветуйте что-то лучше за эти деньги, заранее благоден. Сообщение отредактировал Jason Smoggler - Mar 18 2019, 21:26 |
DemirelUA |
Пост
|
Доброго времени суток! Нужен ноут, восновном для работы, браузинг, немного фотошопа и тд, много инфы на нем хранить не будут, в игры играть и монтировать видео тоже, 256 ссд с головой, выбрали https://rozetka.com.ua/hp_4qw29es/p67905959/ Покритикуйте, посоветуйте что-то лучше за эти деньги, заранее благоден. https://rozetka.com.ua/acer_nx_h2beu_023/p55211232/#tab=all Лучше что-то типа такого, и3 для ноутбуков – это немного грустно. Единственный минус – хард, а не ССД, но хард можно вытащить и на его место ссд 2,5 дюйма поставить. Новый хард продается гривен за 800, за эти деньги ССД найти реально. https://rozetka.com.ua/hp_2rr90es/p31714247/ – если хочется сразу ССД. Да, тут не 256, а 128, но должно хватить, а экономить на процессоре – то еще приключение. П.С. в идеале бы проц 8 поколения поискать...укажите максимальный бюджет, дальше которого уже точно ни ногой, что-то подумаем ![]() |
Jason Smoggler |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() гидроPARKER ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 7-April 06 ![]() |
DemirelUA
Спасибо за варианты, 128 реально мало... Неужели большая разница между ай3 и а5 при таких обыденных задачах? 15к и есть край... Розетка, нехорошие люди, не указывают тип матрицы в описании... В том что указал я - sva, ТН не хотелось бы, вот. Сообщение отредактировал Jason Smoggler - Mar 18 2019, 22:11 |
DemirelUA |
Пост
|
DemirelUA Спасибо за варианты, 128 реально мало... Неужели большая разница между ай3 и а5 при таких обыденных задачах? 15к и есть край... Я выше неоднократно описывал ощущения от пользования ноутом с и3 ![]() Когда открыто пару страниц, всё в принципе и нормально. Даже базовые вещи в фотошопе делаются на ура на базовой графике. Но больше 6-8 страниц такой калькулятор попросту не откроет и начнет, увы, захлебываться. Хватит ли вам того, что он может выдать – решать вам. Прироста в 2 раза можно не ждать, но не доложить ради буста (пусть это результат синтетических тестов, но все же) в почти 30% одну тысячу гривен – не самое правильное решение. На вашем месте с вашими потребностями я бы взял тот Асер, потестировал бы его пару дней на предмет косяков (а вдруг что-то гарантийное, не дай Бог?), а после раскрутил бы и поставил любой ССД на своё усмотрение. У меня запасной ноут точно такой же, но и3-5005. Правда, у моей модели было еще место под дисковод, в итоге заглушка отправилась на полку, а на ее место встал карман для винта. Сам же винт я достал из недр корпуса и поменял на ССД. Не знаю, как в новых моделях - надо смотреть - но в моей модели винт поменять было достаточно просто. Мне же пришлось еще оперативку доставать, а она находилась на другой стороне материнки П.С. еще и крышка рифленая, судя по фоткам, может не будет сильно мараться. Розетка, нехорошие люди, не указывают тип матрицы в описании... В том что указал я - sva, ТН не хотелось бы, вот. Есть такое ![]() У этого Асера IPS, я сам ТН-ки не люблю. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Я выше неоднократно описывал ощущения от пользования ноутом с и3 Ну - пользование тоже разным бывает... Я, например, в поездках вполне так пользуюсь буком с i3-330M, кажется, о 4 гигах памяти и 60 ГБ SSD, 2011-го года покупки, и вполне нормально... ;+)) Hint. "Пользование" им выглядит так: запускается семерка, поднимается RDP-клиент и... правильно, заходится на домашний тазик с 6700K, 64 гигами мозгов, несколькими виртуалками и вообще всем нужным для комфортной деятельности софтом. |
Midora |
Пост
|
DemirelUA Спасибо за варианты, 128 реально мало... Неужели большая разница между ай3 и а5 при таких обыденных задачах? 15к и есть край... Розетка, нехорошие люди, не указывают тип матрицы в описании... В том что указал я - sva, ТН не хотелось бы, вот. Я боюсь, что тебе и i5 будет мало (особенно для фотошопа). Я когда-то юзал Леново х240 на i5, так потом решился и взял х260 на i7 и не пожалел - вот там мощности уже чувствуется с гораздо бОльшим запасом. Тем более, что я не фотошоп юзаю, а лишь программирую. Тем не менее, скайп, тимвьювер, VisualStudio (или IDEA Intellij) вместе с браузером умудряются выжирать проц почти полностью (тут больше вина скайпа и тимвьювера). Сообщение отредактировал Midora - Mar 18 2019, 23:44 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
выход есть https://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_330s_...7tra/p46269344/
а ссд подом можно поставить, как деньги будут )) м2 слот есть |
DemirelUA |
Пост
|
Ну - пользование тоже разным бывает... Я, например, в поездках вполне так пользуюсь буком с i3-330M, кажется, о 4 гигах памяти и 60 ГБ SSD, 2011-го года покупки, и вполне нормально... ;+)) Hint. "Пользование" им выглядит так: запускается семерка, поднимается RDP-клиент и... правильно, заходится на домашний тазик с 6700K, 64 гигами мозгов, несколькими виртуалками и вообще всем нужным для комфортной деятельности софтом. Увы, у меня такого магического тазика нету, да и у меня "дорога" подразумевает чаще всего не просто отсутствие интернета, а аже и нормальной мобильной связи. выход есть https://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_330s_...7tra/p46269344/ а ссд подом можно поставить, как деньги будут )) м2 слот есть Кстати, тоже хороший вариант, я про райзен и забыл. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Доброго времени суток! Нужен ноут, восновном для работы, браузинг, немного фотошопа и тд, много инфы на нем хранить не будут, в игры играть и монтировать видео тоже, 256 ссд с головой... Имхо, под такие запросы надо брать IPS + i5 + ... т.е. или немного увеличивать бюджет, или чем-то жертвовать, или смотреть на б/у... а так, навскидку получается: Dell Vostro 3568 Black (N2066WVN3568ERC_UBU) - 15,6" • IPS • 1920x1080 • Intel Core i5-7200U • 2,5-3,1 ГГц • ОЗУ: 8 ГБ • Intel UHD Graphics 620 • SSD: 256 ГБ • 2,2 кг • ОС: Ubuntu... |
sunnykaktys |
Пост
|
лучше на б/у осторожно глянуть, i5 8gb 256ssd ips в 10 тыс. можно вписаться, думаю
|
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
Сейчас бы покупать устаревшие 7го поколения 2х ядерные процессоры.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 8:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |