Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Большие объемы на одном носителе это ещё большой вопрос. Лучше собирать из нескольких, ибо если выходит из строя, то 6тб на тот свет, не очень приятно. Более неприятно - когда не хватает SATA портов. А диски у меня в очень тепличных условиях работают, так что выхода из строя не ожидаю. Ну а те данные, которые потерять действительно больно - разумеется, в нескольких местах лежат. |
Feodox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 ![]() |
Вопрос спорный... требует дополнительного изучения... у меня отдельный старый 2Tb HDD выделен под торренты... Да я ж не то что "низ-зя". Просто после раздачи торрента ssd себя плохо чувствует, там же считывание по другому, это типа что форматировать ssd(((. У меня тоже на раздачу хард стоит. Не хочу быть в списке "попавших" на экспериментах с дисками, там все таки информация имеется. А про ссд-ешки можно нарыть информацию, только не рекламное дерьмо, а именно выводы умных людей. Как писал дедушка Крылов, "навозну кучу разрывая"... В навозе интернета есть полезная информация, которую мы на нашем форуме просто не сможем разместить. |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Просто после раздачи торрента ssd себя плохо чувствует, там же считывание по другому, это типа что форматировать ssd((( Тут я "завис" и вообще не понял - а в чем проблема при считывании с SSD? Не хочу быть в списке "попавших" на экспериментах с дисками, там все таки информация имеется. Хм... если полетит диск с торрентами - вообще ничего страшного не произойдет... просто надо будет заменить диск... В навозе интернета есть полезная информация, которую мы на нашем форуме просто не сможем разместить. Очень загадочно как-то... на глобальный заговор похоже... ![]() |
Feodox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 793 С нами с: 19-April 17 ![]() |
Не буду спорить, может даже и согласен. Но запись - записал и забыл. А раздача - хм., типа потокового видео - миллион обращений к миллиону частей, ну как то так... Ну, не рискую, скачал - перекинул на хард, и пусть там голова катается, ей положено.
Очень загадочно как-то... на глобальный заговор похоже... ![]() Нет, просто статьи большие, цитатами не обойдешься. Тут я "завис" и вообще не понял - а в чем проблема при считывании с SSD? Проблем в считывании нет, и не будет, будет проблема в износе диска, т.е. его близкой кончине. |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
|
Allex |
Пост
|
Проблем в считывании нет, и не будет, будет проблема в износе диска, т.е. его близкой кончине. При чтении флеш изнашивается в десятки (современный - возожно и сотни) раз меньше, чем при записи. Так что читать торренты можно сколько угодно. А вот качать их на SSD - это таки да, расход ресурса с большим усилением записи. А какой возможен износ от считывания SSD диска? Примерно в десятки-сотни раз меньший, чем при записи. Каждое чтение немножко размывает заряд в ячейке, и после нескольких десятков (возможно - сотен) чтений данные нужно переписать на новое место. |
Feodox |
Пост
|
|
Allex |
Пост
|
|
Feodox |
Пост
|
Ну ладно, поспорю, но я может и не прав, и тем более не хочу на свою голову матюков). Если например 1ТБ ssd, раздача допустим одного фильма на 10 сидов - раз. Раздача всего терабайтника информации на 1000 сидов в постоянке, сутками - есть разница?
|
Allex |
Пост
|
Если например 1ТБ ssd, раздача допустим одного фильма на 10 сидов - раз. Раздача всего терабайтника информации на 1000 сидов в постоянке, сутками - есть разница? Грубо говоря - с учетом повышенного усиления записи при закачке торрентов, одна закачка по расходованию ресурса SSD эквивалентна минимум двум-трем сотням полных раздач этого же файла. Какой у тебя обычно Ratio на файлах, висящих на раздаче, скажем, год? |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Примерно в десятки-сотни раз меньший, чем при записи. Каждое чтение немножко размывает заряд в ячейке, и после нескольких десятков (возможно - сотен) чтений данные нужно переписать на новое место. Не буду особо спорить, но кажется, что на фоне значений "ресурса записи" SSD - износом SSD при чтении можно пренебречь... |
Feodox |
Пост
|
|
Allex |
Пост
|
Не буду особо спорить, но кажется, что на фоне значений "ресурса записи" SSD - износом SSD при чтении можно пренебречь... Да, так обычно и делают. Даже если у тебя 120-ка с минимальным TBW (скажем, 40 тер), то для того, чтобы ее износить непрерывным круглосуточным чтением на гигабитном канале с полной его утилизацией, нужно около 25 тысяч часов, примерно три года. |
Feodox |
Пост
|
|
Allex |
Пост
|
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Мне вообще кажется, что мы обсуждаем Лабораторные тесты, а не свои). Дай Бог нашим винтам до-олгих лет жизни! Ну почему не свои... системный Intel 520 240Gb четвертый год полет отличный, все утилы рассказывают про 100% рабочее состояние (10% неразмеченной области оставлено изначально)... рабочий Kingston SNV425 128Gb пятый год пашет - на нем были сбои, отрезал 25% в неразмеченную область и уже 2-й год все работат... |
Feodox |
Пост
|
То есть чтением ты добавляешь максимум 5% к тому расходу ресурса, который уже произвел, закачав файл на SSD. Да. Но на ssd я только закачиваю. На раздаче у меня хард, на который я перебрасываю закаченное. Хард 1ТБ, заполнен на 90 процентов. Раздача вот этих процентов идет именно с него, там все торренты. Один ssd 240ГБ на системе, второй ssd 500ГБ на закачку. Так вот я не рискую раздавать с ssd пятисотки, который по нашему мнению должен быть загружен на 100 процентов. Такая вот ситуёвина. Может, я просто сильно перестраховуюсь??? |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
Да я ж не то что "низ-зя". Просто после раздачи торрента ssd себя плохо чувствует, там же считывание по другому, это типа что форматировать ssd(((. У меня тоже на раздачу хард стоит. Не хочу быть в списке "попавших" на экспериментах с дисками, там все таки информация имеется. А про ссд-ешки можно нарыть информацию, только не рекламное дерьмо, а именно выводы умных людей. Как писал дедушка Крылов, "навозну кучу разрывая"... В навозе интернета есть полезная информация, которую мы на нашем форуме просто не сможем разместить. торрент как бы читает ссд при раздаче, а не записывает, потому на жизнь его особо то и не влияет. жизнь ссд это как раз запись и перезапись на него, там износ на столько крайне мал при чтении, что даже нигде нет никаких данных от производителя, сколько то можно считать ссд под износ. Сообщение отредактировал imenno - Mar 23 2019, 21:25 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 2:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |