Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| dezmen |
Пост
|
|
Репутация: 1256 ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
Хммм... Почитал страниц 30.Зделал много выводов как положительных так и отрицательных.
Купившие этот ноут говорят о высокой нагреваемости процесора и видеокарты: При игре в Сталкера на полной графике после 20 минут карта греется до 80 градусов а процесор до 75!Некоторые говорят что для такой видео карты это нормально,но проблема еще может заключатся в том что пользователь прикрывает отверстия вентиляции. Убивает Виста изза поедания ресурсов Жалуются на usb порт на правой стороне ноута,если всунуть флешку то привод не откроется,но мне в прынцепи побоку так как я туда всуну только мышку,usb штекер которой не будет мешать приводу. Есть порт для SIM карт,вскоре можно будет юзать инет и звонить За такую цену производитльность этого ноута на высшем уровне,2гб мозгов,DX10 8600MGT карту не всякий ноут имеет Так что думаю взять его в начале следующей недели. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Есть порт для SIM карт,вскоре можно будет юзать инет и звонить какой еще порт для симкарт? |
| dezmen |
Пост
|
|
Репутация: 1256 ![]() No homo! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 693 С нами с: 8-November 06 |
под батареей есть порт для обычных мобильных сим карт
|
| Navi |
Пост
|
|
Репутация: 314 ![]() 0day.UserBarGen ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
Будет ли на много шустрее на нем ХР это спорный вопрос. Только вот глючить будет меньше Висты.
А насчет СИМ карты, так да, там есть слот для нее. Но он походу у нас аппаратно заблочен. |
| dezmen |
Пост
|
|
а вот и сабж:
![]() |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
под батареей есть порт для обычных мобильных сим карт это не для обычных симкарт, а для полных 3G. Такой же есть и в самсунге ультра q1, и ещё в каких-то.. В этой модели он вроде аппаратно не поддерживается(не более чем муляж) - в последующих модификациях должен. Ну а у нас когда 3G и появится, то залоченный под свое оборудование, так что точно можно расслабиться. |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
сегодня вышел обзор на хоботе:
http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml немного скомканый, но в целом адекватно. |
| MiddlePath |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 111 С нами с: 14-August 07 |
Посоветуйте... Цена максимум 1200 у.е Хотелось бы отдать 1200 или 1000 у.е за лучший ноут...
|
| vincent_78 |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 835 С нами с: 10-June 06 |
Посоветуйте... Цена максимум 1200 у.е Хотелось бы отдать 1200 или 1000 у.е за лучший ноут... В выборе ноутбуков как яполагаю следует исходить из потребностей. Другими словами для каких целей он покупается. Если он будет использоваться преимущественно в домашних условиях, то следует отдать предпочтение величине матрицы и наличию полноценной видеокарты на борту. Если же бук будет использоваться как переносной компьютер, то тут в первую очередь нужно обратить внимание на компактность и продолжительность работы от батареи. И как раз та же отдельная видеокарта и большой размер экрана будут сокращать время автономной работы. По качеству изготовления... Наверное все буки делятся на ценовой диапазон в котором все модели более или менее одинаковы по качеству изготовления. Если есть возможность, то по качеству корпусов лидируют такие аппараты как IBM, DELL |
| Medmed |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 61 С нами с: 17-October 06 |
Возможно, сама постановка вопроса и бредовая, но все же:
Нужен ноутбук для офисных задач: работа с приложениями MsOffice (текст набрать, презентацию сбацать). На работе свет периодически пропадает, да и компьютеров на всех не хватает. Вобщем, нужен рабочий пони с минимумом наворотов. |
| mut2001 |
Пост
|
|
Репутация: 64 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 170 С нами с: 4-August 07 |
А ты хочешь новый или б\у?
|
| Medmed |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 61 С нами с: 17-October 06 |
Да в первую очередь, хочется, чтоб уверенно работал и не пришлось бежать, блок питания менять...
|
| bizer |
Пост
|
|
Репутация: 178 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 987 С нами с: 9-May 06 |
новый за такую цену не возьмешь:
http://hotline.ua/gd/12/ за 750 уже можно взять что-то более-менее приличное... |
| Medmed |
Пост
|
|
Спасибо за ссылку, но на Хот-Лайне я побывал до того, как создать эту тему.
Я вижу несколько вариантов решения вопроса: 1. Покупка через eBay (Dell D400 Pentium M 1.6GHz 512MB 40GB DVD/CDRW WIFI XP стоит порядка 106 англ. фунтов), но в Украину, в основном, отправлять товар не хотят + покупаешь кота в мешке + расходы на доставку. 2. Многие солидные фирмы закупают для работников ноутбуки и периодически проводят апгрейд компьютерного парка. Хотя с нашим менталитетом эти ноутбуки, как новые, наверное, продают. 3. Взять новый товар в кредит с переплатой 40-60% от стоимости товара. Возможно кто-то знает еще варианты. Поделитесь, если не жалко, все-таки живем в век кибернетики |
| SITH |
Пост
|
|
Репутация: 24 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 71 С нами с: 18-April 07 |
Скорее в данном варианте всё таки искал бы на б\у рынке...
|
| Sacdoc |
Пост
|
|
Репутация: 280 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 811 С нами с: 29-March 06 |
Новый действительно не купишь. Есть неплохая база по б/у - заходи, выбирай :-)
http://itc.ua/freeads/index.php?action=list&cat=6 |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Дело в том, что в разделе "барахолка" один парень объявил, что едет через месяц в Америку, я подумал, что это неплохой шанс купить ноут дешевле, чем у нас и в Европе.
Но я не могу определиться, нужен ли мне такой ноут с такими крутыми характеристиками ТЫЦ Может, подскажете мне какой мне лучше всего ноут брать? Просто я хотел не двухъядерный ноут, а четырехъядерный. Хотя, может и этот ноут можно будет проапгрейдить на 4-ядерный проц и более мощную видяху через какое-то время...короче, самый-самый ноут, который можно время от времени апгрейдить. помогите мне, пожалуйста в этом весьма нелегком выборе! |
| zico |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 3-January 07 |
Может, подскажете мне какой мне лучше всего ноут брать? Просто я хотел не двухъядерный ноут, а четырехъядерный. Хотя, может и этот ноут можно будет проапгрейдить на 4-ядерный проц и более мощную видяху через какое-то время...короче, самый-самый ноут, который можно время от времени апгрейдить. Ноутбук это не ПК который можно апгредит всё что угодно и когда угодно. |
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Alienware.com.... 8к бакинских сможешь забашлять?
Dell XPS M2010... примерно 3500.... Апгрейдить - память, винт, в редких случаях - проц. Видяху не выйдет.. |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
А как определить, можно ли менять проц со временем?
А что касатеся ноутов от Алиенваре, то там на 5000у.е. получилось..и то за 17 дюймов ноут...Там вообще наценка за бренд нехилая... Уж лучше НР брать, но мне интересно, как определить, можно ли там менять со временем проц? |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 12:41 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |