Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7505-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| surgeon |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 118 С нами с: 16-March 06 |
Есть ![]() * Экран: 15.4" WXGA (1280x800) * Процессор: Intel Core 2 Duo T2080 (1.73 GHz) * Объём оперативной памяти: 512 MB * Тип оперативной памяти: DDR2 667МГц * Жесткий диск: 120Gb * Видеокарта: ATI Radeon X1400 256MB Hyper memory * Чипсет материнской платы: Intel 945 * Беспроводные технологии: WiFi * Оптические приводы (CD, DVD): DVD+RW * Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода: 1 x ExpressCard / 4 x USB 2.0 / IEEE1394 / VGA / S-Video / RJ-45 / RJ-11 / Headphones / Line in / 5 in 1 Card Reader * Внутренняя аудиосистема: Sigmatel STAC9750 AC\"97 * Устройство управления курсором: Touchpad * Предустановленное ПО: FreeDos * Управление функциями безопасности: Гнездо для замка Kensington * Время работы от батареи и характеристики питания: Приблизительное время работы: до 3.5 часов * Размеры: 356 x 265.5 x 36.5 мм * Вес: 2.9 кг Не совсем то, что требуется... 1) Процессор: DELL - 1,7; Acer - 1,86 2) Память: DELL - 512; Acer - 1024 3) Отсутствие Bluetooth у DELL И ещё видеокарта вызывает сомнения... Насколько я знаю GeForce 7600 будет чуток посильнее Radeon x1400 (даже с учётом того что на ДжиФорсе 128МБ, а на Радеоне 256МБ - в крутые игры типа FEAR или Oblivion, которые требуют много видеопамяти, я на нём играть не буду). И у кого лучше качество: у DELL или у Acer, и что там говорили насчёт именитых моделей? |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Зато тут дисплей как стекло, в отличие от асера с мутным экраном это смотря как посмотреть, так что не надо |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Т.е. ты хочешь сказать, что глянцевый дисплей - это плохо?! я хочу сказать, что матрицы в ноутбуках не блещут (разве что в сверх дорогих моделях) ни этот делл ни ацер к ним не относяться А ещё - хотел бы узнать, все ли ноуты снижают тактовую частоту процессора в зависимости от выполняемых в данный момент задач? все зависит от того, как оно настроено, а так практически все - да |
| QNX |
Пост
|
|
Матрица, скорее всего не TN скорее всего она таким TN, учитывая ценовую категорию, а то что показывает по разному - зависит от степени цветовой настройки |
| ujav |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 930 С нами с: 5-April 06 |
Т.е. ты хочешь сказать, что глянцевый дисплей - это плохо?! Прекрасный обзор со всех сторон без потери цвета, чёткая картинка - и это плохо?! Тада я ничего не понимаю Единственные преимущества глянца - кажется, что больше углы обзора, и что более глубокий черный. Но именно что кажется - просто глаз отсеивает отражение. В темноте разницы нет. А вот главный минус - блики и отражения, терпимо только в домашних условиях, если подобрать для него темное место. Если часто таскать, работать спиной к окну и т.д. - глаза утомляются быстрее. Вообще глянец - изобретение маркетологов, давно было замечено - ноут с блестючим экраном в магазине продать проще. Вот и получили то что щас - сплошные яйца у котов. P.S. - 15.4" WXGA - это TN. все ли ноуты снижают тактовую частоту процессора в зависимости от выполняемых в данный момент задач? Все мобильные процы так делают, начиная с PIII-M, и при питании от сети тоже. Можно принудительно отключить, но смысла в этом нет. |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
Есть * Экран: 15.4" WXGA (1280x800) * Процессор: Intel Core 2 Duo T2080 (1.73 GHz) * Объём оперативной памяти: 512 MB * Тип оперативной памяти: DDR2 667МГц * Жесткий диск: 120Gb * Видеокарта: ATI Radeon X1400 256MB Hyper memory * Чипсет материнской платы: Intel 945 * Беспроводные технологии: WiFi * Оптические приводы (CD, DVD): DVD+RW * Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода: 1 x ExpressCard / 4 x USB 2.0 / IEEE1394 / Дизайн корпуса не понравился очень - булыжник ИМХО. |
| ujav |
Пост
|
|
Это уже на вкус и цвет Откуда знаешь? Где почитать? ну хотя бы здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17899 |
| QNX |
Пост
|
|
А вообще - когда покупал сравнивал с матрицей IPIS кажись тогда остаются два варианта.. либо то был не IPS, либо у тебя кривые глаза, другого не дано в принципе там конкретики нет. Ничего о этой модели. смотрю в книгу - вижу фигу.. первая ссылка в теме http://axofiber.org.ru/inside/notebook.lcd.panels.htm кстати у сабжевого ацера и делла матрицы могут быть почти одинаковыми |
| QNX |
Пост
|
|
Гы... Тут как раз о глазах и стоило бы вспомнить. Это не та матрица! неужели? а кто ТТХ писал выше не те, я? О чём упоминается в ттх ноутбука, просто кто-то не внимательный я даже знаю кто... А матрицы там по определению не могут быть одинаковыми в данном случае разрешение не дает приемущества, учитывая диагональ экрана, при таком количестве пикселей изображение должно быть достаточно мелким, в любом случае это дешевая глянцевая матрица, не хуже аналогов, только с большим разрешением заодно и частоты системной шины сравни - 533 у асера против 667 у делла шина одинакова |
| bulkins |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 С нами с: 28-October 06 |
S-IPS матрицы не ставят в дешевые ноуты... так что очень вряд ли...
Глянцевый матрицы меня, например, напрягают... если свет падает на матовую, выгорают цвета, если на глянцевую, то вообще ничего не видно... |
| QNX |
Пост
|
|
Написал же - не внимательно скопировал ты написал после того как я начал ответ сочинять А почему разрешение не имеет значения? потому что при таких размерах стандартом есть 1280*800, если выше, то это безусловно хорошо, но все очень мелкое получается, опять же, из-за диагонали, толку от этого никакого просто Ради интереса забрался в сеть поискать характеристики ноута... их столько разных, что крыша едет... есть несколько модификаций как и ацера так и делла, так что не удивительно |
| QNX |
Пост
|
|
А смысл дискуссии сводится к тому, что каждый кулик своё болото хвалит смысл в том, что хвалить тут нечего, так как эта ценовая категория по ТТХ примерно одинаковая... а вот про болото, это уже к владельцам.. у меня того ацера нет, чтобы я его хвалил самое плохое то, что на этом ноуте запускается сталкер он то запускается, но тормозить должен хорошенько хотя если посмотреть соотношению цена качества.. то лучше домазать 200$ и получить 5520G с бортовым 8600, 2мя гигами памяти и винтом на 250 |
| ujav |
Пост
|
|
S-IPS матрицы не ставят в дешевые ноуты... так что очень вряд ли... IPS вообще перестали ставить в ноуты, летом и IBM их свернули, разве что на складах есть остатки T и К серий. То же самое и с VA. Остались разве что AFFS небольшой диагонали - на таблетках. Также глянец - практически 100% признак TN, исключения единичны, напр. блестючий S-IPS на новом настольном эппл. А смысл? Смысл брать винт на 250, если есть пишущий ДВД? 8600 - классно, но... игрушки пойдут, а мне это не нужно - из-за игр стационар продал. Память можно и так нарастить, что я и сделал при покупке Кстати вот ветка по этой модели http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20677-64 , вроде жаловались на качество привода. Хотя бучные писалки на большой ресурс и не рассчитаны - хлипковаты. Лично у меня и потребности особой че-то писать на буке не возникало, разве что бекапы, для переноса файлов лучше флешки. А винт 250 - да, имхо перебор, разве что если ноут - единственный комп. Вообще полную замену десктопу до 1000 найти не получится - в чем-то да урежут. Выше - еще можно из чего-то выбрать.. |
| QNX |
Пост
|
|
а мне это не нужно - из-за игр стационар продал тогда ноут надо выбирать еще за меньшую стоимость, баксов 600-700, вот там, да - чистый офис + интернет вот такой как у меня в подписи - идеальное решение |
| QNX |
Пост
|
|
А смысл? Смысл брать винт на 250 кстати, основным тормозом ноутов являются накопители, учитывая их 5400 оборотов.. а большего объема винт может быстрее работать, так как у него плотность записи выше, например 125 гиг на пластину у 250ки против 80 у 160ки |
| ujav |
Пост
|
|
кстати, основным тормозом ноутов являются накопители, учитывая их 5400 оборотов.. а большего объема винт может быстрее работать, так как у него плотность записи выше, например 125 гиг на пластину у 250ки против 80 у 160ки чего 5400, уже давно 7200 в продаже есть.. имхо - самый простой способ улучшить "отзывчивость" ноута |
| QNX |
Пост
|
|
|
| Ovka |
Пост
|
|
Репутация: 271 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 629 С нами с: 27-August 06 |
эх...можно было посмотреть в сторону acer 5102...
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
Посоветуйте... Цена максимум 1200 у.е Хотелось бы отдать 1200 или 1000 у.е за лучший ноут... http://hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-043ua я бы брал этот,исходя из того какая там видяха стоит) |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 13:37 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |