Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7506-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
а видяха там паршивая стоит
|
| Infinity_p |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 26-March 06 |
Занялся поиском ноутбука. Но понял что без помощи не обойтись. Могу потратить 1400у.е. на ноут. Хочу с 17 дюймовым экраном. Эксплуатироваться будет в основном в домашних условиях. Нужен для работы в office ну и поиграть иногда в CS, а также как мультимедийный центр(видео посмотреть, музыку послушать, редактирование видео отснятого на камеру). А также какие фирмы вы посоветуете? И где лучше брать?
|
| etnies |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 284 С нами с: 12-August 06 |
присмотрись на ЭТУ модель, у друга такой, мне нравиться эта модель тем, что стоит в ноуте хорошая видяха за эту цену!
+ он взял его на скидку, там получилось в районе 1к. Хотя если ты согласен дать больше, то мне кажеься, что есть поярче модели |
| -=Anterior=- |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Мои личные рекорды:
- время при 10% яркости дисплея (прослушивание музыки через диннамик в ноуте) = 6 часов 31 минута - просмотр фильма (яркость на максимуме, звук на максимуме, динамики в ноуте) = 4 часа 39 минут - походы в адиум(аналог аськи, дисплей 60%(вполне хватает) звук выключен, ) = 7 часов 52 минуты Это мои тесты были=) Ноут = макбук 13" батарея = стандартная батарею после покупки надо прогнать раза 3 - 5 и будет гуд На ноут не жалуюсь, МакОС рулит во всем=) Винду ставить не советую....имхо на винде у меня ноут живет всего лишь 3 часа 24 минуты |
| kipan1 |
Пост
|
|
Репутация: 24 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 56 С нами с: 26-September 07 |
Советую тебе Acer TravelMate 7520G-502G20 (LX.TL50X.035)
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29581 Производитель Acer Краткие технические характеристики 17" WXGA+ / AMD Turion 64 2X TL60 (2.0Ghz) / 2Gb / 200GB / ATI Radeon HD2400XT / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / Camera / Vista HP / 3.8 kg Экран 17" Wide (1440x900) Процессор AMD Turion 64 2X TL60 (2.0Ghz) - Двухядерный Объём оперативной памяти 2 GB Тип оперативной памяти DDR2 667 МГц Жесткий диск 200Gb Видеокарта ATI Mobility Radeon HD2400XT 256 Мб до 1024 Мб Чипсет материнской платы ATI M690G Беспроводные технологии Wi-Fi (802.11b/g), infrared (FIR) port Оптические приводы (CD, DVD) DVD-Super-Multi Дополнительно Camera Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 1 x ExpressCard / 4 x USB 2.0 / VGA / RJ-11 / RJ-45 / infrared (FIR) port / Mic-in / Headphones / Card Reader 5in1 (SD/MMC/MS/MS PRO/xD) Внутренняя аудиосистема Intel® High-Definition audio Устройство управления курсором Touchpad Предустановленное ПО Microsoft® Windows® Vista Home Premium Управление функциями безопасности Kensington Lock Время работы от батареи и характеристики питания До 2.4 часов от стандартной 8-cell LI-on батареи. Размеры (Ш х Г х В, мм) 400 x 290 x 30.3/43 мм Комплект поставки Ноутбук Acer TravelMate 7520G-502G20 (LX.TL50X.035). Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя. Вес (кг) 3.8 кг Отличные показатели, как для работы так и мультимедия + хорошая цена. У самого Acer - отличная рабочая и мультимедийная лошадка за "свои" деньги. Сам покупал в http://www.comtrading.com.ua/ , у них на Асеры всегда цены хорошие=) Удачного выбора!!! |
| Сноу |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 26-January 07 |
Стояла проблема выбора под точно такие же задачи (ну кроме ЦС)). Остановился, как сказал Етнис)), на
http://hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-043ua За свою цену отличный выбор, у меня уже где-то пол года, не жалуюсь, хватает на все.. |
| kipan1 |
Пост
|
|
Репутация: 24 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 56 С нами с: 26-September 07 |
Стояла проблема выбора под точно такие же задачи (ну кроме ЦС)). Остановился, как сказал Етнис)), на http://hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-043ua За свою цену отличный выбор, у меня уже где-то пол года, не жалуюсь, хватает на все.. Я не против, но еще могу посоветовать вот эту модель, MSI ей не конкурент http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5185/index.html Это из новых моделей, дизайн у нее 5+, да еще там есть ТиВи-тюнер, мультимедия номер"1" А вот и дизайн http://www.acer-euro.com/gemstoneconcept/aspire.htm =) |
| Infinity_p |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 26-March 06 |
присмотрись на ЭТУ модель, у друга такой, мне нравиться эта модель тем, что стоит в ноуте хорошая видяха за эту цену! + он взял его на скидку, там получилось в районе 1к. Хотя если ты согласен дать больше, то мне кажеься, что есть поярче модели Смотрел эту модель, понравилась. Только там не понятно объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 1024/2048. Так за 1430 у.е сколько оперативки будет. А также интересуют ваши мнения о фирме HP. А по поводу этой модели Acer TravelMate 7520G-502G20 (LX.TL50X.035) http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29581 Мне не понятна цена на этот ноутбук. Как-то мало за такую комплектацию. И как там видяха? Можете сравнить два этих ноутбука http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29581 http://hotline.ua/tx/msi_megabook_l735-043ua. Они очень похожи по комплектации, можете высказать свои плюсы за и против этих 2 моделей. |
| kipan1 |
Пост
|
|
А также интересуют ваши мнения о фирме HP. Фирма ноутбука - это только сборщик, от него зависит только качество сборки. Некоторые фирмы берут помимо за зборку и за имя еще и за дизайн (Asus, например). В моем Acer, например, Проц AMD, Оперативка Hynix, Видяха ATI, Привод Pioneer, Жесткий диск Toshiba, и как видите не Acer=) |
| PsiSnake |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 1-October 07 |
Не буду создавать лишний топ, просто тоже хочется покупать ноутбук, остановился пока на Acer Aspire 5920G. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом ноутбуке, ну и где и за сколько его можно купить в Киеве. Если не затруднит, сайт фирмы дайте пожалуйста.
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
|
| PsiSnake |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 1-October 07 |
Ясно, спасибо, буду брать. |
| Moller |
Пост
|
|
Репутация: 463 ![]() Шеколадка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 813 С нами с: 28-March 06 |
Я бы за такое бабло брал бы....и возьму наверное MacBook.
Конфигурация: MA 699 MacBook (белый), экран с диагональю 13'3, процессор 1,8 Ггц Intel Core2Duo, 512МБ оперативной памяти, видеокарта Intel GMA950, Combo-привод, жетский диск 60 ГБ, встроенная видеокамера iSight, 54 Мбит/с AirPort Extreme (Wi-Fi, 802.11g); Bluetooth 2.0+EDR, встроенный интерфейс 10/100/1000BASE-T (Gigabit), один порт FireWire 400; два порта USB 2.0; DVI-выход; VGA-выход, S-video- и композитный выходы (требуется дополнительный адаптер), встроенные динамики, микрофон, оптический цифровой аудиовыход, порт для наушников, вес 2,36 кг. (взято с macstore.com.ua) |
| bulldozer |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Dell Latitude D630 тоже ничего
|
| Infinity_p |
Пост
|
|
Фирма ноутбука - это только сборщик, от него зависит только качество сборки. Некоторые фирмы берут помимо за зборку и за имя еще и за дизайн (Asus, например). В моем Acer, например, Проц AMD, Оперативка Hynix, Видяха ATI, Привод Pioneer, Жесткий диск Toshiba, и как видите не Acer=) А ты что под заказ собирал? |
| Infinity_p |
Пост
|
|
|
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5433/index.html.
Долго целился на асер 5920 потом решил что мобильность важнее. Что скажете об этом ноуте как они вообще по качеству. Один раз столкнулся с самсунгом р40 впечатление не из приятных. Тормозил жутко. |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
http://www.rozetka.com.ua/ru/products/desc...5433/index.html. Долго целился на асер 5920 потом решил что мобильность важнее. Что скажете об этом ноуте как они вообще по качеству. Один раз столкнулся с самсунгом р40 впечатление не из приятных. Тормозил жутко. Странно, я смотрю, там акой далеко не хилый процессор и начинка в целом, с чего ты взял, что он тормозит?(там Виста была? какая конкретно Виста?) Впрочем, даже если она тормозит, ничто не мешает поставить старую добрую ХР, она, наоборо, летать на такой системе будет!)) |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Был SAMSUNG R40K009 (единственный среди R40, имеющий Core 2 Duo на борту).
Был 15, видяха "бортовая" (в смысле, не выделенная), памяти гиг, винт 100 Гб и т.п. Он поломался (что-то с питанием, легкоустранимое). Все данные на месте, починили быстро. Впечатления - самые лучшие. S.T.A.L.K.E.R. запустился !! (хотя и слайд-шоу, но всё же!) Что касается мобильности - то 12.1 - не совсем то, чем я пользуюсь, хотя - стоит заметить, что у SAMSUNG - в данной ситуации и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - лучше предложение. Замечу также, что у SAMSUNG более привычная клавиатура, чем у ACERа с его вечными хитровы#@ами (то клавиши дугой, то стрелки ни в пень, ни в колоду) |
| bulkins |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 С нами с: 28-October 06 |
почти 3 года использования P28, впечатления отличные, к сожалению теперь возникла проблема с жестким диском... все остальное ок. 1,5 года использования R45 - полет нормальный...
Q-серия у самсунга оцень неплохая |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 16:39 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |