Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7506-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
| Neoki |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 72 С нами с: 16-June 07 |
Ужос, наверное ирландский дел забрел сюда случайно, так как практически все сложные электронные товары у нас китайские у меня уже 3,5 года комп(и ноут тоже) украинской сборки... потом как то 2 года назад был в китае купил видяху и оперативу... но через 10 дней видяха сгорела комп украинской сборки - это да.... это редкость... Сообщение отредактировал -13- - Oct 10 2007, 9:28 |
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
|
| bulkins |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 С нами с: 28-October 06 |
ну ты ж не забывай, что еще и время прошло некоторое между вашими покупками и может у него с виндой, ты ж вроде без винды покупал, так что вполне может быть
|
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
Ноут купил доволен мега. В категории 12 дюймов зе бест за эти деньги!
|
| baks- |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 29-January 07 |
|
| GraFF |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 20-March 06 |
|
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
Второй бери, там видяха получше, а то, что проц там крапаль слабее - это малозаметно, он и так достаточно мощный! Да и цена нормальная! шо вы наделлах зациклились, я конечно понимаю что ацер считают ширпотребом, но последния серия гемстоун на порядок выше по качеству материала и исполнению, а стоит в такой конфигурации как второй 1300$ + дизайн |
| Fire Fist Ace |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
шо вы наделлах зациклились, я конечно понимаю что ацер считают ширпотребом, но последния серия гемстоун на порядок выше по качеству материала и исполнению, а стоит в такой конфигурации как второй 1300$ + дизайн Вместо того, чтобы рассказывать голословно, приведи один-два таких примера! |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
каких примера? обзор что ли? http://www.ferra.ru/online/mobilis/s27047/
|
| GraFF |
Пост
|
|
Я делл взял потому, что джемстоун на тот момент только появился и стоил отнюдь не мало.
+ ко всему делл это делл. По крайней мере знаешь, что он не развалится. Это все равно что выбирать между нокией и флаем. Те же функции! Дешевле! Но в целом-то фигня. |
| QNX |
Пост
|
|
в том то и дело, я же пишу что гемстоун отличается выгодно качеством конструкции и дизайном, матрица хоть и такая, но от предыдущего поколения отличия видны невооруженным глазом
1. оккуратность сборки 2. качество пластика 3. конструкция шарниров 4. повышенная прочность корпуса на прогиб это я сравниваю 5101 и 5520 Это все равно что выбирать между нокией и флаем. на самом деле это все одно и тоже просто в разной обертке, это отнють не нокия и флай, где хотя бы страна сборщика отличная ))) |
| GraFF |
Пост
|
|
Вынужден согласиться, что джемстоун - таки неплохой шаг в сторону качества. Я когда посмотрел видео, как говорится, дар реч лишилса. Но стоит отметить, что в реале он не такой прикольный. Я вот наоборот начал ценить определенную строгость и "классичность" дизайна инспиронов. Солиднее выглядит, согласись. Но то уже сугубо субъективно. ) Пойти помацать да посмотреть можно в любом магазине.
Кстати, QNX, а за сколько ты брал 5520? Интересно.. |
| QNX |
Пост
|
|
а за сколько ты брал 5520? Интересно.. эта модель обошлась в 1045$ |
| GraFF |
Пост
|
|
|
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
| GraFF |
Пост
|
|
а это "на вкус и цвет"... или они нонче _настолько_ сильно в производительности отличаются? )) Ну не знаю.. не знаю... Когда я выбирал - по тестам выглядело, что интел их делает, при том существенно. Но вот цена на стороне АМД. Тоже с большим отрывом. Действительно "на вкус и цвет"... |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
кхм... ну в тестах если боле-мене нормальный - то обычно с десятка полтора-два используется процов..))
и вообще-то они обычно идут вперемешку... т.е. сказать что интел как таковой всегда уделывает амд нельзя.... нужно тогда конкретизировать... Потому как к примеру К2Д Т5500 уделывает Турион ТЛ-56... Но в то же время Турион ТЛ-60 уделывает К2Д Т5500..))) так что модели то разные бывают..))) а то если по твоим словам взять - так и ЦелеронМ будет бегать шустрее Туриона... |
| GraFF |
Пост
|
|
Подразумевалось равенство моделей/серий/классов.
|
| megan |
Пост
|
|
Подразумевалось равенство моделей/серий/классов. ты можешь так четко определить равенство? ))) И по чем его определять? По стоимости, частоте, тепловыделении, скорость выполнения бесконечного цикла? ))) я лично окромя как возможности сранивать модели одного ценового диапазона и не вижу другого варианта... ибо все таки фирмы/технологии/реализации разичны, чтобы можно было сказать - вот мол К2Д 5ХХХ равен Туриону ТЛ-ХХ.. давайте сравним насколько они равны..)))) Ведь значно проще сделать на некотором спектре моделей обоих фирм однотипные задачи (архив/игра/кодировани и т.п.) и по полученной диаграмме посмотреть как выстроятся в списке модели... и уже при выборе компа/ноута подсматривать в данный список... |
| Shuzo |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd October 2026 - 17:40 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |